QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

这几天写这种东西似乎多了点……(先说明谁也别给我加威望!!)

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃
顶楼
致Sirius

其实我一直想不明白为什么大家都习惯把你的名字叫做“小”天狼星。你的名字给我的第一印象是顽皮是活泼是灵动是叛逆。

事实上你也的确是。很喜欢很喜欢读少年时代的你。你仰着椅子在考场上无比潇洒,你不经意撩起额发的样子总是带着无限典雅。十几岁的少年心中对爱情总是或多或少地有所悸动。然而你却用后背挡住异性炽热的目光看着挚友感情间的磕磕绊绊咧开嘴角哈哈哈哈。

其实我一直一直很希望很希望你能就这样笑得肆无忌惮。你不该被太多的理念太多的情感所牵绊。

再见到你大笑的时候是在詹姆和莉莉的婚礼上,你的笑容发自内心充溢幸福,我相信那一刻你唯一的缺憾不过是短时间内不能打扰这对朋友的新婚燕尔而不是自己何时才会心有所宿。

我希望你能这样幸福地笑下去,一直一直。永远永远。

最后看到你大笑是在一个疯狂的雨夜。最后一次。

在傲罗的包围中你依旧大笑。那时的你不是高傲更不是勇敢。痛失挚友朋友背叛和深深的自责如你的大笑一般疯狂地啃噬着你的身体你的神经你的心灵。你的瞳孔中没有焦点。复杂的言语和感情转换成了单一的字节从你的口中迸出成为尖利的匕首把空气割成碎片,狰狞满地。

阿兹卡班的十三年时间,蹉跎了你的一切。我有时很难把那个双手插兜眼中透着露骨烦躁的优雅少年同十三年后那个有着忧郁眼神忧伤微笑的你联系起来。

命运同你开了一个天大的玩笑。

你的叛逆注定你不甘为沉重的家族所背负,十五年后你在古老的布莱克家族中乒乒乓乓地大清扫,把让你的祖先无比骄傲的荣誉有如沙砾般甩进垃圾袋,你对祖先地下的叹息嗤之以鼻,你对家谱中自己名字上的窟窿报以微笑。你谈起自己的家族水波不兴波澜不惊。

但我想,你终究还是想要一个家的。

虽然你的骄傲不允许你说出这个卑微又甜蜜的愿望。

你羡慕亲如手足的朋友,你把他的家当作自己的归宿,你从没想过失去。

然而失去的结局如幽灵一般迅速袭来灭顶而来的噩耗把你砸得鲜血淋淋。

你短促而又似漫不经心地问哈利是不是想要一个不同的家之后怕被拒绝的你又用一个“当然我知道你不愿意”来自我解嘲,然而少年的回答犹如穿越了时间的阻隔把十几年前的挚友同现在的他重叠起来,被久违的温暖感动在你依旧忧伤的眼睛里恣意汪洋。你向你的教子露出久违的微笑。

这一笑,迟了十三年。十三年。

我真想让这一刻永久永久。永久永久。

你怀念你的挚友揉乱头发的样子,你却忘了当年那群站在灿烂阳光下的少年中也有你自己的身影,你用微微颤抖的语调对哈利说:“你飞得和你爸爸一样好……”

逝者如斯,但是活着的人却还有缅怀的权利。

为死去的人。

为失去的自己。

许多许多人说你是一个彻头彻尾的悲剧人物。但我说你不是。
不知不觉间,我们已经习惯用“是否值得”来作为衡量事物价值的标准,却忽略了我们“想做什么该做什么”的心。你一直做着你想做的事。你是幸福的我相信。

哪怕代价是看到死神镰刀上的冰冷寒光。

Sirius回来。

你不该是个甘心站在舞台下的演员。

聚光舞台上终究有属于你的位置。你的发丝你的身体弯下的弧线即使再怎么优美也不该是你留给我们最后的东西。你应该依旧向着你所憎恨的敌人投去轻蔑的目光扬起微讽的嘴角说:“你可以做得更好。”

Sirius回来。

无论如今你身处何处。

我依旧相信你只是一时的走开,你从没有让我们等待。从没有。

你终究要回来。

要回来。
因为爱你,所以我不需要宝藏。

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
39 ℃
沙发

回复: 这几天写这种东西似乎多了点……(先说明谁也别给我加威望!!)

楼主的文章都很经典啊!
感动!!!!!!!

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: 这几天写这种东西似乎多了点……(先说明谁也别给我加威望!!)

这里没有人看《HP》么……伤心。

杯户中学生

动漫区荣誉版主

升级
36%
RP
人气
482 ℃
地板

您该伤心姐姐怎么没来(奸笑)
有些事情曾经太过于灿烂呐……
无论什么时候,都请不要放弃。It's so precious when you have good wishes.

侦探

升级
77%
RP
人气
0 ℃

真的写的很好,我也很喜欢小天狼星!!!!楼主,有共鸣!
花既脆弱又短暂……虽然为了遮风避雨而用围栏围起,但它们还是需要阳光,而且也会枯萎……如果有暴风雨的话,围栏根本发挥不了什么保护作用……

侦探

升级
87%
RP
人气
0 ℃

最初由 妲己 发布
您该伤心姐姐怎么没来(奸笑)
有些事情曾经太过于灿烂呐……

汗水```````和我没有关系没有关系```````碎碎念```````````

因为我没有看过,所以没有资格发言了,当然就躲在一边哭了```````T_T`````
能把议论文写的热血煸情且做为考试答卷交上去 我都开始佩服自己了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

超经典啊```感动的说````````
<碎碎念啊>小天狼星一定会回来..
鮮紅閃燿。蒼白凋零。 仅是纪念,仅是回忆。

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
0 ℃

事先声明:本人系《hp》最正典的fan。

8过《hp5》尚未看完。本着尊重hp尊重作者的目的,先存,等5看完我在看文。
谨毛失貌

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

经典啊~~~~~感动~~~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

感动啊
小天狼星一定会回来的!!

觉醒的小五郎

升级
2%
RP
人气
0 ℃

总会一天,他会归来的
但是我会尊重原作:)
我總是以為自己是會對流時的時間和往事習 慣的。不管在哪裏,踫到誰。以什么樣的方 式結束

觉醒的小五郎

同人区荣誉版主
柯哀联盟荣誉版主

升级
20%
RP
人气
18 ℃

你刺激到我了你刺激到我了

是在宿舍里看完HP5的 在阳台昏暗的灯下 夜深人静之时
我早早就知道他会死 于是以为自己已经做好了准备 甚至翻开那一章时也带着深呼吸
于是理所当然的看见他英俊的脸上出现了惊恐的表情 倒在那门后
卢平说他不会回来了  哈利大喊着他的名字
小天狼星小天狼星小天狼星
我始终认为罗琳会在HP6里说那扇门后又出了个什么高人 把他救活了

如果是这样就好了 如果是这样就太好了  小天狼星  快出现啊
即使是忧伤的笑容也无所谓 你快回来笑一笑 好不好```````````````
人生苦短 及时行乐  
生命就像一瓶干涸的烈酒 在城市里慢慢蒸发 只留下开裂的酒瓶 无人辨识

这里有我初中高中时代最美好的回忆。谢谢你。让我曾经遇见你
http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=bd4521fe72673bb1c90a2a832a3ea12d

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

最初由 人85 发布
事先声明:本人系《hp》最正典的fan。

8过《hp5》尚未看完。本着尊重hp尊重作者的目的,先存,等5看完我在看文。

来握手拥抱一下XDXD
你那是什么毛病先存再看啊……

最后的银色子弹

海外联盟创始人
事务所无敌的可爱

RP
人气
2 ℃

Sirius.........默哀
其实在HP5出来前就知道他会死了。。。。。。可是看到那部分的时候还是觉得。。。震惊。。。
觉得他是否死得太轻易了点~~在不知不觉的几行字之间`~~`he's gone, as Lupin said he's gone~~
看到最后。。。。哈利尝试着找回Sirius。。。发现了那面镜子。。让人觉得很不值得~~~很后悔~如果当时哈利用了那面镜子~结果就不会是这样了。。。。。。。。可是没有那么多的如果~所以。。。
好难过好难过好难过好难过好难过。。。。。。。。。。。。。。
老了老了 所以要开始装可爱了=v=
...どうして 君を好きになってしまったんだろう...

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
10 ℃

天狼星不要回来,不要回来。(表K偶……)
回来JK又是一个屈服的了,就像福尔摩斯的归来。连同TVB剧一样,千篇一律。
不要让小天狼星也被这种俗套束缚,真的。
表回来,死的人留在人心底的永远是最美好的东西。
他可以放下哈利,去见到詹姆。
他永远是那个对哈利说“你飞得和你父亲一样好”的教父
怀念他的时候,想起罗恩的一句话,“哈利,他一定很爱你,想想吧,靠吃老鼠生活。”
然后再感动得一塌糊涂。
这样,就够了。
转眼原来已经这么多年了。

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

唉,死去的人永远是最好的,残忍的作者啊……
同意哀的一句话,“死去的人总以最美好的形象留在人们的回忆中”

月光下的魔术师

游手好闲红茶党

升级
56%
RP
人气
0 ℃

最初由 布美 发布
天狼星不要回来,不要回来。(表K偶……)
回来JK又是一个屈服的了,就像福尔摩斯的归来。连同TVB剧一样,千篇一律。
不要让小天狼星也被这种俗套束缚,真的。
表回来,死的人留在人心底的永远是最美好的东西。
...

Sirius不是一个为了煽情的存在。他不能就为了让我们哭一哭想一想就选择死亡。他不是他。他不仅仅是他。
死亡并不美丽。即使再怎么壮丽的死亡,再怎么留下美好的印象在活着的人的心里,死了就是死了。就是一把腐朽的骨头。谁又能给谁以安慰?
我们是不是太陶醉于死亡造成的感伤浪漫中?死亡不好玩的。

说过了,他“死”的时候疑点太多。总之我从一开始就不相信他会死。现在亦然。这篇文章中也没有说他“死”。他只是一时的走开我终究相信。

杯户大学生

升级
85%
RP
人气
10 ℃

偶没有认为他是为煽情而存在,也没有认为他死亡的意义就是让人哭一哭,OK?
只是在哈利里,他终究是一个配角……
难道没人觉得天狼星死了以后又复活,那种感觉都变了吗,留下的就只是永远走不出模式的俗。
死亡、复活、死亡、复活。真的很恶……
我不要他在偶心里变成这么一个屈服于世俗的人。
偶这么觉得,个人观点而已。
转眼原来已经这么多年了。

最后的银色子弹

同人区荣誉版主
看星客

RP
人气
54 ℃

也不知道怎么说,反正我是相信ROWLING有自己的看法和想法的.
小天是我心里永远的痛,有一段时间很想写他写LUPIN但是真的不知道怎么下笔,也许是他
太过于完美让我不忍心破坏他的形象.
看过原版之后,再看中文版的,再也找不到这个感觉了.
也许大家应该去试试看原版,
当时K感动的西里化拉的...
我了割草,淫生总是有那么多遗憾。

和s共用的后院:
[url=http://sktoo.blogbus.com]-- SKII --[/url]

觉醒的小五郎

同人区荣誉版主
柯哀联盟荣誉版主

升级
20%
RP
人气
18 ℃

我在想等拍电影版时小天狼星的形象 - -||

真的想他回来  毕竟“死”意味的就真是永远的看不见了
人生苦短 及时行乐  
生命就像一瓶干涸的烈酒 在城市里慢慢蒸发 只留下开裂的酒瓶 无人辨识

这里有我初中高中时代最美好的回忆。谢谢你。让我曾经遇见你
http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=bd4521fe72673bb1c90a2a832a3ea12d