QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

都来看!!!!!!!!昨天上语文课时遇到的诗~~觉得挺适合哀的~~

侦探

升级
83%
RP
人气
634 ℃
顶楼
[center]山园小梅
[/center]
[center]林和靖

众芳摇落独暄妍,占尽风情向小园。

疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。

霜禽欲下先偷眼,粉蝶如知合断魂。

幸有微吟可相狎,不须檀板黄金樽。[/center]
[left] [/left]
[left]挺像的~~[/left]
[left]尤其是颔联~~还有“粉蝶”那句~~[/left]
[left]断魂啊~~~~哈哈~~~~%&011 %&160 %&132 [/left]
原来我要的那么少又那么奢侈
只求你能伴我左右

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 都来看!!!!!!!!昨天上语文课时遇到的诗~~觉得挺适合哀的~~

咖啡姐,这首诗……是什么意思的说~~~(被TF)
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: 都来看!!!!!!!!昨天上语文课时遇到的诗~~觉得挺适合哀的~~

同志~~~~~~~~~~~~你几年级???????????这个我n年前就学过了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
应该是小学课本里的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
偶现在初一~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(表k我哦!这诗里说的好像和小哀不搭边啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~)
■☆╬═══→',' '''╭⌒╮⌒╮,,'有些东西因为太美,'',. ╱◥██◣''          '╭の╮ ︱田︱田田| '','∮所以无法握在手中£╲╱ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬有种情感因为太真…… 所以 无法      淡若清风

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃
地板

[QUOTE=sherry 哀]同志~~~~~~~~~~~~你几年级???????????这个我n年前就学过了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
应该是小学课本里的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
偶现在初一~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(表k我哦!这诗里说的好像和小哀不搭边啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~)[/QUOTE]初一~~~~%&039
你跟我一样大哦~~~~%&046 %&003
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

杯户大学生

升级
98%
RP
人气
4 ℃

眼熟啊。.......................初一还是预备的。........................
http://petite.huming.com/

给你一首歌的时间。

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

泪……我竟然一点印象也没有……-o-、、、、、、、、、、、、、、

我的初中啊,,,

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

……我也不过初三为什么没见过 - -
哇哇哇哇啊啊啊啊(抱头乱叫)

咳咳 那个 说起最适合哀的诗 记得以前说是陆游“零落成泥碾作尘 唯有香如故”一句
上次语文考试这句我还写错了|||||||||||

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=谁的马甲咳咳 那个 说起最适合哀的诗 记得以前说是陆游“零落成泥碾作尘 唯有香如故”一句
上次语文考试这句我还写错了|||||||||||[/QUOTE]

那首不是陆游的咏梅吗||||||
今宵梦寒。

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

是啊是啊||||||
发到考卷的时候真是伤心死了……错什么也不能错这个|||||

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

那首不是陆游的咏梅吗||||||
卜算子。咏梅
不过觉得里面那句“无意苦争春,一任群芳妒”对小哀更有味道

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

只是因为那首诗最适合哀 那句诗又是那首诗里面最好的 所以提出来说罢了

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=谁的马甲]是啊是啊||||||
发到考卷的时候真是伤心死了……错什么也不能错这个|||||[/QUOTE]没关系~
有一次我曾把塘字的偏旁写成三点水||||
今宵梦寒。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
148 ℃

我怎么记得我是初三学的呀。。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=雅丫]我怎么记得我是初三学的呀。。[/QUOTE]不是吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~那偶得老师……………………(我有一种想杀人的冲动!)同志们,我告诉你们哦!我们哪个老师bt的要死,说什么,这是小学生最起码要懂得!然后发给我们每人50首诗!里面竟然还有木兰辞!!!!!!!!!!!
■☆╬═══→',' '''╭⌒╮⌒╮,,'有些东西因为太美,'',. ╱◥██◣''          '╭の╮ ︱田︱田田| '','∮所以无法握在手中£╲╱ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬有种情感因为太真…… 所以 无法      淡若清风

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

初三就是这样倒霉,你们还好,是发的,我们要自己抄!!!!50 首啊……[哭……]
我更想杀人的说……
所有的悲哀 总会留下一丝欢乐的线索 所有的遗憾 总会留下一处完美的角落

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=sherry 哀]同志~~~~~~~~~~~~你几年级???????????这个我n年前就学过了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(表k我哦!这诗里说的好像和小哀不搭边啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~)[/QUOTE]寒,偶初三了为什么米学过
难道偶果真老了么,健忘啊555555555555
%&061 %&196
遇见一场烟火的表演 用一场轮回的时间 紫微星流过 来不及说再见 已经远离我一光年

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=谁的马甲]……我也不过初三为什么没见过 - -
哇哇哇哇啊啊啊啊(抱头乱叫)

咳咳 那个 说起最适合哀的诗 记得以前说是陆游“零落成泥碾作尘 唯有香如故”一句
上次语文考试这句我还写错了|||||||||||[/QUOTE]哈哈,遇到同龄的了,激动ING
初三的日子啊55555555555555
不过这两天期中考试考完,偶轻松的很
遇见一场烟火的表演 用一场轮回的时间 紫微星流过 来不及说再见 已经远离我一光年

侦探

升级
83%
RP
人气
634 ℃

澄清一下~~
学这首诗是很早的事~~
但是那时候柯南还没生出来呢~~~~~
偶不是说了“上语文课时遇到的诗”~~~
是卷子上的~~
突然觉得就发上来~~
偶可是高三啊!!!!
另外~~陆游那首诗那天也看到了~
觉得那首更适合精神的描写~~~
这首更适合意境的描写~~——颔联!!!
我喜欢这种通篇都是侧面描写的~~无一字言“哀”,却句句是“哀”~~

碎碎念~~~胡言乱语~~~~~~
然后漂走~~~~~~``
原来我要的那么少又那么奢侈
只求你能伴我左右

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

颔联是?疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。吗?
N喜欢这句的说~~~
柯哀。快哀。剑心。宗次郎。巴。绫波丽。阿斯兰。不二。龙马。 手冢。英二。桔梗。 以上皆为本人王道。 欢迎您加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=sherry 哀]不是吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~那偶得老师……………………(我有一种想杀人的冲动!)同志们,我告诉你们哦!我们哪个老师bt的要死,说什么,这是小学生最起码要懂得!然后发给我们每人50首诗!里面竟然还有木兰辞!!!!!!!!!!![/QUOTE]偶们老师还更bt.第一天,是李白的将进酒,第二天,是李白的行路难,第三天,是白居易的琵琶行!
偶们才初一啊~~~~~~~~~~~%&077
离开 心的顾忌 念的偏执 意的幻想 沉重的芥草 埋葬了 我载浮载沉的不舍 身后 三言两语的呼唤 身后 点点滴滴的沧海 回身时 迎接苍白的告别 时间没有等我 是你 忘了带我走 欢迎加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58