QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[伊人系列之二](原创快红短篇)蒹葭伊人(12/22更新)

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃
顶楼

春风暖暖,撩起柔软的柳枝。
  四月江南,醇酒美人美景,自古就是温柔乡,专出美貌的销魂儿。
  杭州城十里之外,西湖的水汇成一汪清澈的小湖,垂柳随风摆动,轻点湖面。

夜深了,一艘艘精致美丽的画舫从湖畔驶出,那是另一个世界,一个供男人们寻欢作乐的世界,只要你有钱,就可以享受到极至的快乐。没错,那就是妓船,专门做着送往迎来生意的水上妓院。
“蒹葭楼阁”是最近新来的一艘画舫,但是每晚的生意却要比其他画舫的生意都来得好,不仅是因为它超过其他画舫的巨大美丽,更是因为那楼阁的红牌,媚竹~~~
  所谓云丝细柔如雾花,面如芙蓉,眉似含黛远山,美眸清如寒潭明月,肌肤宛若冰雪,粉腮不抹胭脂而酡,恰如艳桃初绽。

媚竹的美连水上妓院的其他花娘都会惊艳得闪了神,更何况是那些见色起意的男人们呢?

但是媚竹却有一个规定,只陪酒献舞,从不陪夜,无论那些达官贵人出多高的价钱。

很多人都在议论纷纷,为何“蒹葭楼阁”的老板会让媚竹定出那样的规矩?这不是放着到嘴的肥肉而不吃吗?

谁也不知道,那个老板真正的想法~~~~

未完待续
忘记了憎恨的,天边的月亮。永远与金色的光芒都只是擦肩。 可是我一直相信永不褪色的梦想,有一天会悄悄在风的轻吟里成长,然后发光,耀眼的四溢锋芒。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [伊人系列之二](原创快红短篇)蒹葭伊人

抢楼~~~~~~
加油哦恋

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃
板凳

发人物介绍:
上官媚竹——小泉红子
李剑——黑羽快斗
步颜曦——远山和叶
冰(苏珞冰)——哀
东儿——光彦

关于苏珞冰(哀)的故事可以去看系列之一:约好,来世再见
忘记了憎恨的,天边的月亮。永远与金色的光芒都只是擦肩。 可是我一直相信永不褪色的梦想,有一天会悄悄在风的轻吟里成长,然后发光,耀眼的四溢锋芒。

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃
地板

[如果可以,我宁愿嫁给一个普普通通的老百姓,只要他的心里和眼里惟独我一个人的存在~~——媚竹]
夜近三更,但“蒹葭楼阁”上还是一派灯火通明,热闹无比。
“竹阁”,一个被单独隔离出来的小楼,顾名思义,它也就是媚竹的住所。
“媚?你睡了吗?”一个娇脆的声音响起,打破了“竹阁”周围的寂静气氛。
“还没有,”竹帘被一双纤白玉手掀开,露出了一张娇艳绝伦的脸蛋,这张脸,怕是让皇上看了都会觉得六宫粉黛无颜色的吧,“颜,有什么事吗?”
“有点事想跟你说,”那是一个年纪和媚竹差不多的少女,长发用一根丝带绑成一个马尾,清灵秀美的脸上似乎带着些许忧愁,灵动的大眼使人能想到当初她是如何的天真活泼,“怎么了?休息得不好么?”
“没有,只是又想起冰罢了。”媚竹摁了摁前额,脸上不禁露出怀念的悲哀。
“是么,”被唤作“颜”的少女坐在了红木椅子上,轻叹了一声,“早就该想到的不是吗?一个杀手竟然爱上了名捕头~~~”
“颜,有的时候诚实一点的话会更加可爱呢,也不用掩饰得那么辛苦~~”媚竹敏锐地捕捉到了一丝颜曦来不及掩饰的悲伤神情。
“那个傻瓜。。。”终是拗不过内心的真情,一行清泪顺着颜的脸颊滴落,“我还以为她是我们之中最理智的。。。”
“好了,人都死了,别哭了。”媚竹心酸地为颜曦擦眼泪,她的心又何尝不痛,都是一起长大的好姐妹啊,“况且那个男人不也为冰殉情了么。”
“大车槛槛,毳衣如菼。岂不尔思?畏子不敢。大车啍啍,毳衣如璊。岂不尔思?畏子不奔。谷则异室,死则同穴。谓予不信,有如皦日。”颜似吟唱般念出了这首词,眼神有点空洞,媚竹知道,这个自己当作是妹妹一样的小妮子其实也有着不堪回首的悲哀。
“颜,你要说的事呢?”媚竹打断了颜曦的遐想,不愿那张本来清纯活泼的俏脸再度蒙上阴霾。
“厄,近期太子殿下会夜游西湖,你也会被安排到节目,先准备一下吧。”颜的眼泪已干,取而代之的则是一副干练的神情,任谁也不会想到,看似纯真的她竟然会是“蒹葭楼阁”的幕后老板。
“夜游西湖?还会有什么目的?说得真好听啊~~想必那个太子也是个脑满肠肥、蠢笨如猪的猥琐男子吧。”媚竹不屑地哼了一声。
“但不管怎么说,他依旧是我们最大的客人,得罪不起的。”颜的话语中似乎包含了一丝疲倦。
“恩,我知道了,你也去休息吧,忙了一天了。”媚竹推了推颜曦,她疲惫的样子看得自己怪心疼的。
“你也是,别累着了。”颜曦困倦地摆了摆手,走出“竹阁”,很快地消失在了黑暗的深夜里。
“络纬秋啼金井阑,微霜凄凄簟色寒。孤灯不明思欲绝,巷帷望月空长叹。美人如花隔云端,上有青冥之高天,下有绿水之波澜。天长路远魂飞苦,梦魂不到关山难。”
媚竹抚了抚玫瑰红的长发,不禁失笑,这爱的磨难还真是厉害呢,冰和轩辕赔上了他们的性命,颜总会显示出不合年龄的悲伤,她呢,如果可以,爱情这东西,她绝对不要碰。
[命运之轮又开始摇转,未来的事,感情的事,谁又能如此肯定地下好结论呢?]

未完        

*轩辕——新一                 

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

为什么不用原名?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

这个在写上一篇新哀篇的时候,就有人建议不喜欢日本的名字+中国古代的背景,所以就改了名字~~~
上一篇也顺便改了的说~~~~
时时刻刻,看到你的眼眸里,柔情似水,时时刻刻,看到你的眼眸里,缱绻万千;今生缘,来世再续,情何物,生死相许;如有你相伴,不羡鸳鸯不羡仙……

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

恩恩~~
楼上的是恋的MJ?
加油啊~
发现恋的很喜欢用中国古代做背景撒~
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

恩,6楼也是我啦~~~
用中国古代背景是因为日本的以前我只能想到维新时期,那就会想起剑~~~~(悲哀的说~~还有就是受《仙剑》的影响啦~~)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

顶!!!!!!!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

蒹葭苍苍 白露为霜 所谓伊人 在水一方
 溯洄从之 道阻且长 溯游从之 宛在水中央

蒹葭凄凄 白露未晞 所谓伊人 在水之湄
 溯洄从之 道阻且跻 溯游从之 宛在水中坻

蒹葭采采 白露未已 所谓伊人 在水之涘
 溯洄从之 道阻且右 溯游从之 宛在水中沚
我是一只小老鼠,咿呀咿呀喲*_0|||

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

强烈感谢小小.耗子,这个本来想用《所谓伊人》命题的,但是有人用过了~~~
这首诗很喜欢的说~~~

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

[你是属于蒹葭楼阁的,那你又是属于我的蒹葭伊人吗?  ——李剑]
“少爷,等等我啊~~”说话的是一个脸上长着可爱雀斑的小男孩,此时他正很着急地跟着前面快速走路的主子,怕一闪神,就把他尊贵的主子给跟丢了.
“唉,我说东儿,你就不能快一点吗?”算是老天垂怜,他那尊贵的主子终于肯减一下速度了,东儿忙说:少爷,您得考虑一下我身上的行李啊~~”
“所以我说我来拿不就是了,”俊俏少年作势要拿东儿身上的行李.
“不行,太子是万金之躯,怎么可以屈就拿行李呢?”东儿忙不迭地护住手中的行李.
“嘘~~~”俊俏少年敲了一下东儿的头:我们是微服出巡,你知不知道啊~~~”
“哦~~是,是,小声,小声.”东儿的小脑袋缩成一团,竭力压抑着自己的声音.
“真的要被你打败了.”李剑无奈地笑了笑,这个小书童还就会做出一些可爱又可气的事情.
“少爷,我们要去飞云轩啊,您往右边去干吗?”东儿急忙叫住了正往西湖楼阁(注1)走去的李剑.
“我有说我们要先去飞云轩吗?”李剑手中的桐骨扇轻轻施力,又~~敲了一下东儿的头,“你先把东西送到飞云轩好了。”(众:快斗有那么暴力吗?恋:习惯,习惯~~)
“少爷,少爷啦~~”装做没听见东儿的叫喊,李剑走入了楼阁中,可怜的东儿只好哀叹上天对他不公,给他一个不体恤下属的主子。
“啊呀,这是哪来的这么俊的公子啊~~~”本来在一边闲聊家常的几个老鸨一看到俊俏的李剑,便涌了上去,想要把他带往自己的画舫。(恋:可见咱们快斗多有魅力~~~)
“各位大婶,不要着急,我都会去,喂,这位美丽的阿姨,不要拉~~~”李剑一边露出惑人的笑容,一边不着痕迹地用桐骨扇阻挡着她们太过殷勤的双手。(李剑:想吃我豆腐,门儿~不,窗都没有~~ 恋:你给我回去办正事儿去~~)
“行了,你们都放开这位公子。”一个威信十足的声音陡然发出。
“是,是。”老鸨们一看贵客的随从发话了,也只好悻悻地松开了手。
“沈总管,你们家少爷呢?”李剑看着眼前的中年男子发问。
“少爷在观月阁,请李公子随我来。”沈总管微微作了个揖,便往停在西湖口的精致画舫走去。
“还真是又严肃又不可爱的大哥啊~~~”李剑嘟囔了句,潇洒地挥了挥手中的桐骨扇,大步跟去。
(观月阁上)
“李公子,我家少爷就在里面,老奴就先告退了。”说完,沈总管的身影便像一阵风似的,消失了踪影。
“你的身边果然是高手如云啊~~”李剑的剑眉挑起,玩味地笑看着坐在窗前,独自小酌的俊逸男子,“是否愿意请在下喝一杯呢?段庄主~~”
                                         (未完,待续)
注1:西湖楼阁,水上妓院的总管理处。
沈总管——京级真
段飞扬(李剑口中的段庄主)——服部平次

侦探

升级
83%
RP
人气
634 ℃

回复: [伊人系列之二](原创快红短篇)蒹葭伊人(12/22更新)

顶上!
恋加油哦!!

PS:6楼的头喜欢撒!(又在水了~~||||||||)
原来我要的那么少又那么奢侈
只求你能伴我左右

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

回复: [伊人系列之二](原创快红短篇)蒹葭伊人(12/22更新)

[QUOTE=Black.Sirius]顶上!
恋加油哦!!

PS:6楼的头喜欢撒!(又在水了~~||||||||)
[/QUOTE]咖啡喜欢6楼的头?呵呵,我也是呢~
最近觉得红子的头非常顺眼呢~~~%&240

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

很好看哦~~~~~~~~~~恋加油地说!偶要看续文
                 迫不及待催文的霏霏~~~
■☆╬═══→',' '''╭⌒╮⌒╮,,'有些东西因为太美,'',. ╱◥██◣''          '╭の╮ ︱田︱田田| '','∮所以无法握在手中£╲╱ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬有种情感因为太真…… 所以 无法      淡若清风

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

我还是觉得用原名好
不过文不错~喜欢快红的说~
柯哀。快哀。剑心。宗次郎。巴。绫波丽。阿斯兰。不二。龙马。 手冢。英二。桔梗。 以上皆为本人王道。 欢迎您加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58