QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

感谢sunsun辛勤劳作为《快兰版——冬日圣诞恋曲》续上快兰婚后生活,满搞笑的~偶鼓励一

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃
顶楼
快兰版——冬日圣诞恋曲

十年之前,我还是一个高中女生时,一到十二月便开始憧憬圣诞,似乎一年到头只有这样一个节日。传说这是属于情侣的三大节日,我喜欢这样的称呼,喜欢街上弥散地浓烈氛围,像陈酒的香渗透我的皮肤。
平安夜的晚上,我一个人坐在办公室敲击着键盘,现在的我已经很少有闲情逸致牵着某人的手在飘雪的夜晚漫步霓虹之下。似乎这样的浪漫只是我指尖下幻化出的文字,仅仅是工作的一部分。
曾经的空手道冠军毛利兰,如今不过是个穿戴整齐的小白领,日日盘旋于东京的地下铁。也幻想在地铁站邂逅一场美丽的爱情,只是所有的所有不过是我笔下的遐想而已。有时候,我会很佩服自己的想象能力,竟然能够把从来没有发生过,从来不曾经历过的事情写得惟妙惟肖。因此,我的小说屡屡受到主编的嘉奖,也受到读者的欢迎,至于我自己是否喜欢,已经变得不重要了。
也许孤独的人总和浪漫的节日不相协调,形单影只地走在路上不免大杀风景,所以即便是出门买晚餐也刻意地加紧步伐。我把大衣的领子竖得很高,努力把寒风驱逐,却多多少少有从脖子底下钻进去的,慢慢的,心凉了。
一连跑了好几家店都已经客满,这也是我意料之中的。当对晚餐感到倦怠时,我终于找到一个餐厅,也不在乎东西是否好吃,只要够温暖就行。
“毛利!你是毛利兰吧!”我被一阵突如其来地招呼给怔住了,抬头看着对方,思虑良久。“你是……”“你认不出我吗?我是加藤直子,你的高中同学啊!”“哦……”我这才有些印象,只是记忆中的女孩带着一副很厚的眼镜,扎着麻花辫子,像是刚从乡村来到大都市,时常袒露着忧郁神情。“加藤,你变了好多呢!”现在的她是那样风情万种,举手投足十分从容,左手无名指上的钻石戒指,折射了灯光在我的眼睛里忽闪忽闪。
“我们有快十年不见了吧,现在过得好吗?”“还行吧,也就混口饭吃。”看她一副得意娇媚的样子,便不想把话说得太白。闲扯之间我知道了很多,其实关于她的个人生活我一点也不关心,所以尽可能地把话题导向我们的高中生活,似乎只有说这个我才能搭得上话。
“对了,不知道现在工藤怎么样了?”我的手抖了一下,把筷子掉在地上。工藤,我心里一阵颤。这个名字曾经是我生活的全部,只是现在没有他在我似乎也过得很好。这十年,对于我,他究竟算什么?我越来越不明白。
“原来我们所有人都看好你们这一对呢,就等着喝喜酒,……”我没有回答,曾经我也如她说得那样憧憬,以为我们两个人会把青梅竹马的故事带入教堂。我幻想自己盖着纯白的头纱,穿着婚裙,拖着他的手在神甫面前许下誓言,然后我们便会生生世世,永生永世。只是这样的幻想经过十年的粹炼,出落得更加梦幻,更加圣洁,更加遥不可及。
“你们那时侯真的很要好,我们看了都妒忌得要死。而且工藤又是个大侦探,闻名全国,长得也很帅,要不是有小兰你在他身边出双入对,恐怕追他的女孩要排上好几个街区。”
“是啊,他是大侦探呢!”我在侦探两个字上加了着重音。明明是我喜欢的职业,曾几何时,看见他神采飞扬地出现在案发现场,我的心便如沐春风,而今听见这两个字我感觉很恶心,像是囊括了一切的谎言和欺骗,对于爱情的美好寄托都被他崇尚的职业给侵蚀了。
“嘟嘟”我的手机恰合适宜地响了起来,是短信,我轻瞥一眼,便没有兴趣再看下去。是工藤发来的圣诞祝福,自从十年前离开,号称在全国侦办大案起,我们的联系仅仅是在空中传播,当然偶尔他也回来。起初我以为等待得越久,相逢的时候会越幸福,只是我忘记了自己并没有那么伟大,并没有等成望夫石的信念,也就渐渐遗忘了他的存在。可他总会在我几乎找到自己的幸福时来打搅,一次又一次地心潮涌动,希望被点燃,随后即刻破灭。
十年,我的爱情依旧停留在纸上谈兵,所有浪漫的绮想不过是午夜梦回。我就这样带着一个又一个的白日梦,徘徊在爱与痛的边缘,徘徊在难以割舍的陷阱里。
目送着加藤堆满幸福的脸,坐上来接她的先生的车,排气管的一阵轰鸣像是卷走了所有的温度,瞬时变得寒冷。我哆嗦地跑回办公室,泡上一杯香滑的爱尔兰咖啡,跌坐在办公椅上朝着天花板发呆。房间的暖气开得就像春天,几乎可以把桌上的那盆君子兰催熟。咖啡的温度刚合口感,香浓的气息滑过食道,温暖着我每一寸的灵魂。
这样的舒适很容易做梦,或许在今天我许得愿,会由四处分发礼物的圣诞老人去实现。虽然早已对这样一个节日麻木,可不知为何却打从心底里怀恋着那份幸福的时光。
突然,我听见一阵轰鸣,像是直升机的螺旋,逐渐逼近……
(未完)
%&083 舞又来挖坑了~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 《快兰版——冬日圣诞恋曲》哭,本来应该是圣诞贺文的,后来电脑坏了,就晚发了,而且

支持快兰!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: 《快兰版——冬日圣诞恋曲》哭,本来应该是圣诞贺文的,后来电脑坏了,就晚发了,而且

新一是不是抛弃了兰,虽然是支持快兰,但这一点还是接受不了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

什么快兰快兰!!明明应该是新兰快青嘛!全在那里瞎掰。
其实当你真正爱一样东西的时候, 你就会发现语言多么地脆弱和无力。

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

[QUOTE=小逸]什么快兰快兰!!明明应该是新兰快青嘛!全在那里瞎掰。[/QUOTE]%&055 这个是个人想法,无关青山原作~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=新雨兰]新一是不是抛弃了兰,虽然是支持快兰,但这一点还是接受不了[/QUOTE]

的确~
楼主快续~
一直覺得巴是想撫平劍心頰上那道疤痕的吧 但在最后的時間裡,她能做的也只有和她曾愛過的男人一樣,在她現在愛著的男人臉上,留下另一道傷痕      ——るろうに劍心                      十字傷

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

继续

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

快发文
很期待

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

%&029 更新一点点~~~

我捧着咖啡,谨慎地走向阳台的落地窗,伸手一把拉开窗帘。被灯光照得透亮的黑色夜空中,一片白云轻轻落在我的阳台。收起滑翔翼,双手插在裤子口袋,一个轻巧地回眸他看见了惊诧的我。

即便隔着玻璃移门,我也清能够清楚楚地分辨这张脸,一如十年以前。

我张着嘴,却说不出话。曾经我们在各种各样的案件中相遇,我似乎也习惯了当初得那些惊心动魄,生生死死都再平常不过。只是,在我变回一个普通的女人,普通的上班族的十年以后,意外的相逢,我看见他笑起来的嘴角洗练了岁月。

我注视着他的眼神,却不知怎得想起了新一,工藤新一。他们两个本来就长得很像,我还差点弄错,只是现在看他的眼神早已没有了当初的玩世不恭。是啊,十年了,我们都已经长大,过去的时光只能无可奈何地留给记忆了。

基德的口型变化,像是对我说了什么,只是我听不见也猜不出。直升机突然靠得很近,他纵身一跃,逃离了我的视线。我无意识地一把推开玻璃移门,寒风霎时吹来,刮得我睁不开眼睛,原本温暖的手瞬时变凉,皮肤隐隐作痛。

我努力把移门拉上,回坐到办公椅,喝一口咖啡,好冷。原来能够温暖我记忆的永远都是一场梦,经不起风吹雨打,经不起世事沧桑。一想到这里,不免感觉悲凉好多!

在我正发牢骚感叹世事时,一个人打开了我办公室的门,把我吓得不清,带到了桌上的咖啡杯跌碎在地上。

“我有那么可怕吗?”他微微一笑,双手叉腰地靠在门框。

“你……你不是……”我伸手指指阳台。

“没想到在这里碰到你,所以又折回来了。今天圣诞节,怎么还加班?”

“一个人过什么圣诞呢?越过越冷,还不如加班来得温暖。”我很意外自己竟然把他当成一个能说话的老朋友一样看待,而不是闻名遐迩的怪盗基德。

“一个人?工藤新一呢?”

“哼,他?我们的关系恐怕只局限于过节的时候发发邮件而已吧!”

“怎么?……那个……带眼镜的小鬼呢,他不是一直跟在你身边?”

“你说柯南啊?他被他爸爸妈妈接去国外已经好多年了,应该早就把我这个兰姐姐忘记了吧!”

%&036 偶比较忙,尽量保持每日更新这篇,反正篇幅不长,元旦前一定可以完结,因为要连载《咫尺天涯》了。
还有,新一是不是抛弃了兰,看到后面就知道了~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: (更新一点点哦~~)《快兰版——冬日圣诞恋曲》哭,本来应该是圣诞贺文的,后来电脑坏了

感觉好棒!
新一是不是已经死了~~~~~~

名侦探

升级
67%
RP
人气
0 ℃

回复: (更新一点点哦~~)《快兰版——冬日圣诞恋曲》哭,本来应该是圣诞贺文的,后来电脑坏了

小舞的文~~~
又是快兰~~~
快续呀~~不要挖坑哦~~~
真是好文!
我喜欢!
这样你便满意了吧……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主不是一天一篇的吗?文呢?催~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=梦天使兰]真愧得新雨兰你还敢催,自己就是一拖文大户(虽然偶拉也是,但我可以向我们最可爱的小兰发誓,本人拖的文绝对没有你多)
要知道,我可是爱新雨兰的文章爱到是日日茶不思饭不想(虽然没那么夸张啦,但足以表明,我对那些文的喜爱程度)[/QUOTE]

晕死,催文居然催到这里来了,偶的文元旦那天会有一次大更新的!
现在最重要的是把这篇文章的作者催出来!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

喜欢的说~顶~ %&123
突然,断断发现情况不对:
  楼主没有续文~!~!~!
痛扁楼主ING %&180
To leave. To be left. It's lonely but it's what we do. Even though we resist it so intensely, We still have no power to change our own fate. From now, Until forever, I am just wait, ┈━═☆Waiting for you...

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

吊胃口……

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

%&072 %&072 我家里电脑又坏掉了,刚刚重装好上网就中了病毒,我郁闷ing%&086 %&086 今天回家继续重装,哭~~~体谅,体谅。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

三天之内把文续上!!!!!!!不然~~~~~~~~~~~~我把你们家电脑砸了!!!!!!!!!!!!!!!!
大家好啦,我是新后倩尼迪哦^^各位要注意了哦,谁若火了我,我包他三天不敢上网(被骂的) 那个死新一害得小兰等那么久,在同人中一定要玩死他!!!!!!!!!!!!

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

%&034楼上好吓人,你把偶家电脑砸了,不是更不能续文了吗?所以偶们还是采用比较和平的方式比较好哦,呵呵呵。今天在办公室偷偷写点文的说~~~~

我边说话边去整理地上的茶杯碎片,不经意之间竟然发现那么神秘、那么遥不可及地怪盗就在我面前蹲着帮我。
  “我一个人就可以了,你别添乱!”
  “喂,我可是好心好意啊!”
  他话音还未落,我就惨叫一声,殷红的鲜血从手指的伤口汩汩渗出来。不知怎么人就动弹不得,想起了很多平日里绝对不会想到的东西。
  自从大学以后便从家里搬了出来,一直一个人生活得很好,可是今天不过是个多年以来从未改变的圣诞节而已,为什么我会变得那么慌乱?
  一块手帕整整齐齐地约成四折,绑上我受伤地食指。我看着他熟练地包扎,怔怔的,却不敢看他的脸。我似乎在害怕,但我却不知道自己为什么害怕,也许只是因为这张脸,这张爱过也恨过的脸。
  “你怎么那么不小心啊?”
  “……”
  他的声音和那个人也好像好像,不由从心底浮动暖流。这似乎是我期待了许多年,许多年却怎么也等不来的情节,只是我期待的那个人不是他,不是他。幸福看似那么近,其实却远在天涯。
  我心跳得慌张,却尽可能得让自己不去遐想。
  “咕~~~~”
  “这是……”我猛然抬头看着基德的脸,刚才的悸动被止不住的大笑给取代。
  “别笑啊!我晚饭没吃过,这是正常反应呀!”
  “做怪盗那么辛苦,连饭也没时间吃啊!”
  我发现面前的怪盗,似乎很可爱,像是久违了的邻家大男孩。就算岁月蹉跎,世事苍茫,褪下白色面具的他微笑依然那么纯真。没有了玩世不恭的态度,却多了一份实实在在。光阴不过是在脸上画上标记,可是心依旧年轻。
  我有些纳闷,十年了,究竟是谁变了?
  “我觉得你一直都没有变呢?”
  “我?”
  他有点诧异我说这样的话,看到他的表情,更觉得应该说话来逗逗他,这样我自己也会变得快乐起来。至少,圣诞节的夜晚我终于不再孤独了。

未完
%&084 上班偷着写的,呵呵~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: (上班偷着写,又更新一点~~)《快兰版——冬日圣诞恋曲》有人威胁偶续文,恐怖主义啊~~~

快兰?!有点不能接受,楼主你就不怕被新兰迷打死吗??(不包括我,因为我不会使用武力,呵呵!)
如果抛开“快兰”,文文倒是粉棒的说!
楼主,青子会不会出现呀?你不会又弄出个“新青”吧?!(听上去怪别扭的,还是“新兰”好,嘻嘻!)
遗憾不能爱在生命开始那天那一年,一起梦想过童年,多愁少年。 我们只好爱到童话磨灭那分那秒前,微笑着庆祝幸福牵手纪念,永远的永远,永远都缠绵。 -------《童话》 大家可以叫我:妤 6875372------一个只属于柯南Fans的群……

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

回复: (上班偷着写,又更新一点~~)《快兰版——冬日圣诞恋曲》有人威胁偶续文,恐怖主义啊~~~

%&225绝对不会出现新青,放心吧!