QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

回复: 7・3

名侦探

推理区荣誉版主
没有迷宫的名侦探

升级
61%
RP
人气
0 ℃
顶楼
这里的发贴好象没问题;如果有问题的话我会变一楼
毛利兰是我老婆! ------------------------------------------------- 欢迎加入新兰联盟:bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃
沙发

7・3

1999年夏,第一次接触柯南,喜欢上兰,知道了在日本有一位叫做青山刚昌的漫画家。
2000年秋,在漫画书店里,看到了青山刚昌的另一部作品《魔术快斗》。
2001年秋,开始看柯南的电影版,始终最喜欢《引爆摩天楼》里的最后一段,感动。
2002年春,欣喜若狂地买了青山刚昌的短篇集回家看,很喜欢其中的《ちょっと待ってて》。
2003年夏,意外地发现了事务所,当初还是小白的我,不知道大家口中的73是何许人也。
2004年春,从潜水到发贴,走过了很长的一段岁月,柠檬兰这个ID浮出水面。

曾经,很讨厌73这个数字,因为我的爷爷就是在73岁那年离开我的。
虽然和爷爷一起度过的日子并不多,却一直很尊敬爷爷,也很感谢爷爷。
当年的我,是个外来的孩子,没有一个学校肯收留我,无论是爸爸妈妈还是其他亲戚朋友都已经放弃了让我回到上海的念头。
只有爷爷一直不懈地努力着,终于找到了一所愿意收留我的学校。
如果当初爷爷也放弃了努力,我的命运恐怕就是离开上海继续在外面漂流。
现在也许也不会生活在上海,更不会有机会接触到柯南,继而来到事务所。

所以,自从爷爷过世以后,我就开始憎恶73这个数字。
可是,5年来,柯南已经在不知不觉中成为了我生活中的一部分。
青山刚昌这个名字更是如雷贯耳,他的昵称73,也早已被我所接受。
很喜欢柯南这个故事,很喜欢兰这个女生,很喜欢事务所的一些朋友。
我能有这些喜欢,都要归功于青山刚昌这个作者,所以,理所当然地开始73有了改观
对于73这个数字的两种感情,憎恶和喜爱搅和在了一起,渐渐地,喜爱包容了憎恶。。。

很感谢青山,不只是因为他创造了柯南,也因为他被大家亲切地称为73

73,一个事务所朋友的生日。
柠檬兰的ID激活帖是他帮忙发的,所以,说他是柠檬兰的缔造者之一,一点也不为过。
虽然是4月份就注册了,但是,那时的柠檬兰还不是大家现在所看到的柠檬兰。

他的出现影响了我这半年来的生活,那是我所始料不及的。
他的性格、他的言语,让那个压抑在心底许久的真正的我开始苏醒。
于是,柠檬兰渐渐浮出水面,游弋在心情手札。
每写一个帖子,那个真正的我的轮廓就更清晰一点,我越来越了解自己,越来越明白自己是个怎么样的人。
我的神经也越来越敏感,哭的次数也越来越多,原先假扮的坚强已经无法继续伪装。

我感谢他。因为我得到了解脱,我很清楚,当初的伪装不过是被逼无奈。
委屈的时候,无处投诉;难过的时候,没有哭泣的空间;
不能让父母担心,要让身边的人喜欢自己,勉强自己很乐观,装作自己过的很开心。。。
久而久之,我深深埋藏了真正的自己,生活过得再辛苦再累,却怎么也哭不出来,也许是麻木了,也许是绝望了。。。
如今,又找回了真正的自己,一个高兴的时候只是微笑、容易感动又爱哭的自己。

是的,我找回了自己,那本该是件快乐的事情。
可是,柠檬并不被自己原先的朋友所接受,无论是她,还是他。
我回到了最本色的我,却几乎失去了曾经拥有的一切----朋友、恋人、未来。
我无奈,因为我无力恢复伪装,我无法让周围的人接受一个不一样的我。
那一段黑暗的日子,我蜷缩在角落里每日每夜地哭泣,流干了眼泪也改变不了什么。
恨他,很恨他,恨他的出现,恨他搅乱了我的生活,虽然那样的未来并不是那么地真实。

于是,我逃到心情手札,认识了jin、天使,认识了几个新的朋友,她们喜欢的只是柠檬。
我的生活渐渐有了起色,不再是一片废墟,满目荒凉,未来也不再是那么地遥远和模糊。
只是,我依然有些难过,在旁人的眼里,柠檬只是她的影子,因为喜欢她,才勉强接受柠檬的存在的。
一些对柠檬的感情只是依附着柠檬是曾经的她而存在,这样的感情是不是太令人悲哀了?
是不是我错了?是不是我该继续伪装自己?
或许,她的一切始终是她的,我该去寻找属于我自己的一切。

每天早上,我都在家附近的公交终点站乘车去换班车。
很奇怪的是,虽然是终点站,发车时间却是变化多端,几乎没有固定的班次。
有时候是658708,有时候是700705,似乎也没有固定的间隔时间。
完全没有规律的发车时间,让我很无奈地错过了好几次班车,只能换乘好几辆车赶去上班。
所以,每次乘了比较晚发车的那班车,我总是不断地看时间,心里祈祷不要遇到红灯,还要期望驾驶员开快点,搞得自己大清早就紧张兮兮的,一天的生活从混乱开始。

10月份开始,我意外地发现发车时间有了变化,一连几天,我都乘到了一辆0703发车的车子。
我还发现,0703这班车的时间真是刚刚好。
即使遇到开得比较慢的驾驶员,也可以在班车到来前的2分钟到达班车点。
如果遇到开得比较快的驾驶员,我还可以在下车以后买上一份报纸。
因为不用担心赶不上班车,也就不用再时刻关注时间,可以安安心心地在车上发发短消息。
于是,每天远远地看到发车预告牌上打出的红色数字0703,嘴角总是会露出一丝微笑。

在冬天即将来临的时候,因为0703的存在,每个清晨又恢复了恬静。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
板凳

期待下文`

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
0 ℃
地板

柠檬又有新文文了!~

加油哦!!!!~~~

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

也许是因为有些东西太在乎了,写的时候竟然有些词不达意,甚至出现了语句不通顺的低级错误。

不过,依然还是贴出来了。即使再差再烂的文,里面也包含着我的心情和想法。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
28 ℃

辛苦了
继续加油

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

还是不懂柠檬写这文啥意思`
- -+

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Kiss Cat]还是不懂柠檬写这文啥意思`
- -+[/QUOTE]

安,觉得这文有些无意义吧?就当是柠檬无聊瞎写的好了。

最近过的好吗?

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=柠檬兰]安,觉得这文有些无意义吧?就当是柠檬无聊瞎写的好了。

最近过的好吗?[/QUOTE]
不能这么说`
我知道`你写每篇文的心情是不一样的` 只是我不懂`

最近 ` 不好` 去看我日记就知道了`

一朋友自杀了`
我們繞了這麽一大圈才遇到, 我比誰都明白袮的重要。

见习侦探

升级
99%
RP
人气
6 ℃

柠檬,没有任何人可以做到让其他所有人满意.
当初,你告诉我,她的朋友都不喜欢柠檬,所以你曾伤心过,你曾无助过,你曾彷徨过,但那又有什么关系?她有她的生活,她有她的朋友,她有她的感情.就像柠檬有自己的生活,自己的朋友,自己的情感是一样的!
没错,天使喜欢的是柠檬.柠檬不是任何人的影子,因为她有她自己的思想!
谢幕.

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

如同天使无法接受她一样,我也同样无法勉强你什么。

我只是觉得有点可笑,拼命追逐的东西,原来早已交错着擦身而过。

如同当初的那篇《向东走,向南走》一样,也许曾经相遇过,但是只是那一瞬间、那一秒,在那之后便再也不会相遇。

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

既然做回自己,何必又那么不自信。

现在的一切都来自当初伪装的坚强,不管怎么样应该庆幸。

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

人不是物品,人与人之间的联系是建立在思想的交流上的,而不是谁所属于谁。

物以类聚,人以群分。

当自己身上发生着变化的时候,又怎么知道下一秒会不会失去什么。

侦探

第二届推理比赛第三名

升级
35%
RP
人气
132 ℃

与其担心会失去什么,不如努力去把握。

最后的银色子弹

RP
人气
23 ℃

这个~
不算最懂这文,不过还是觉得很好,原来都有那么多的巧合,也有朋友7月3号生日,不过不能和柠檬的朋友比,两种人吧,一个每天以秒计算的女生,想到她生日也只想到那是在开家长会的那天而已。
你从来不缺人爱

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
2 ℃

不怕改变什么。。。
保持原本纯白的 你
不怕将会失去什么。。。
总会有得的一天
若是有緣,時間、空間都不是距離若是無緣,終是相聚也無法會意凡事不必太在意,更不需去強求就讓一切隨緣吧

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

我不会说什么话..或许我只能做一个倾听者吧.
很喜欢你的文...
闪耀着的诡异颜色... 用血铺垫去往天堂的路..

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=爱yu诚]不怕改变什么。。。
保持原本纯白的 你
不怕将会失去什么。。。
总会有得的一天[/QUOTE]

曾经拥有的一切,也不是我的,所以也不该有“失去”之说,自己前几天的想法还真是有点可笑,世界上哪有不劳而获的事情?
不过,一切从零开始,想想还是有点难过。
庆幸的是,即使什么都没有了,我也是找回了我自己,那恐怕是最珍贵的收获了。

谢谢 爱yu诚 。

见习侦探

升级
99%
RP
人气
6 ℃

正如爱yu诚 说的那样,我也一直希望看到一个真实的灵魂.
无论是她,还是柠檬~
谢幕.

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=小步]这个~
不算最懂这文,不过还是觉得很好,原来都有那么多的巧合,也有朋友7月3号生日,不过不能和柠檬的朋友比,两种人吧,一个每天以秒计算的女生,想到她生日也只想到那是在开家长会的那天而已。[/QUOTE]

小步,人与人是不同的,也是不能用来比较的。小步的朋友不必与柠檬的朋友比较,因为每个人都生活的有自己的精彩。
以秒计算的女生,但愿她现在度过的每一秒都是快乐的。