QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

我觉得297集里面的推理有个地方不合理,不知道算不算漏洞.拿来大家讨论下.

平成的福尔摩斯

事务所荣誉站长
超级VIP

升级
3%
RP
人气
306 ℃
顶楼
好象很老了哈,但是总觉得不对劲。就是关于看门人和被害者的儿子(也就是凶手)一起发现被害者被“敲昏”那一段。

首先看门人看到“敲昏”的影子,那就说明凶手还在里面

然后里面传来敲打声,说明凶手还在里面

然后他们撞门进去了,这时凶手应该无处遁形

然而他们进去却没有看到凶手

这不是很奇怪吗?
难道凶手人间蒸发了? %&051
Melbournian

4869号住户

RP
人气
403 ℃
沙发

回复: 我觉得297集里面的推理有个地方不合理,不知道算不算漏洞.拿来大家讨论下.

抢先第二楼哈! 那是因为他们以为在他们打开门的同时“凶手”已经逃走了!

平成的福尔摩斯

事务所荣誉站长
超级VIP

升级
3%
RP
人气
306 ℃
板凳

回复: 我觉得297集里面的推理有个地方不合理,不知道算不算漏洞.拿来大家讨论下.

从哪逃走的呢?只有一个出口,并没有看到凶手的影子啊~
Melbournian

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

他们听到的声音只不过是里面一个钟的设置

平成的福尔摩斯

事务所荣誉站长
超级VIP

升级
3%
RP
人气
306 ℃

[QUOTE=sd8075623]他们听到的声音只不过是里面一个钟的设置[/QUOTE]
这是真相,但是当时他并不知道~正是被误导了,检控官才提起起诉的,但是这个地方矛盾,检控官竟然没发现呢~
还有柯南和妃在发现真相之前也没发现,如果再发现这个,根本不用那么复杂就能救人了.
Melbournian

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
28 ℃

的确很怪
而且和(下)的某些地方不符
(上集是两人面对面时听见响声的,而下集是凶手蹲下拉绳子从而发出响声的)

平成的福尔摩斯

事务所荣誉站长
超级VIP

升级
3%
RP
人气
306 ℃

[QUOTE=eylely]的确很怪
而且和(下)的某些地方不符
(上集是两人面对面时听见响声的,而下集是凶手蹲下拉绳子从而发出响声的)[/QUOTE]
恩,的确,但那个可以用脚...这个就说不通了...
Melbournian

4869号住户

RP
人气
403 ℃

楼主没有注意到吗?那个影子是从窗外的灯光射进来的!“凶手”当然可以从窗户逃走啊!

平成的福尔摩斯

事务所荣誉站长
超级VIP

升级
3%
RP
人气
306 ℃

[QUOTE=qusheng007]楼主没有注意到吗?那个影子是从窗外的灯光射进来的!“凶手”当然可以从窗户逃走啊![/QUOTE]
既然逃走了,又如何认定凶手是谁?因为被屏风挡到了,他们并没有看到凶手的容貌.

而且从之前妃英里对被告的询问可以看出,警方之前并不知道被害人和被告认识.

既然没有人看到被告,也没有人能证明他有动机,那怎么会成为嫌疑犯呢?

没有嫌疑犯的话,光有指纹也没用.
Melbournian

4869号住户

RP
人气
403 ℃

[QUOTE=xuliconan]既然逃走了,又如何认定凶手是谁?因为被屏风挡到了,他们并没有看到凶手的容貌.

而且从之前妃英里对被告的询问可以看出,警方之前并不知道被害人和被告认识.

既然没有人看到被告,也没有人能证明他有动机,那怎么会成为嫌疑犯呢?

没有嫌疑犯的话,光有指纹也没用.[/QUOTE]
楼主问的好啊!这正是真正的凶手所导演的把戏啊``` 因为当时只有被害人和他看见了被告人,所以他要把责任都推到被告身上啊

平成的福尔摩斯

事务所荣誉站长
超级VIP

升级
3%
RP
人气
306 ℃

[QUOTE=qusheng007]楼主问的好啊!这正是真正的凶手所导演的把戏啊``` 因为当时只有被害人和他看见了被告人,所以他要把责任都推到被告身上啊[/QUOTE]
看们人和被害人的儿子(真正的凶手)是一起撞门进去的,要是被害人的儿子能看见,那看门人也应该能看见。

而且关于被害人的儿子(真正的凶手)没有说过看到过被告,也没有在法庭上直接指证进去后看到被告,按说这么重要的证词检查官是绝对不会漏掉的。所以被害人的儿子(真正的凶手)其实并没有把责任推到被告身上了。

既然没有直接的目击者,是怎么批准逮捕的?奇怪了~
Melbournian

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
44 ℃

我估计被告(井上)本想潜入房间准备打开保险箱行窃,但这时被被害人看到,和被害人扭打起来,并顺手抄起一烟灰缸砸向被害人的头部,被害人立刻不省人事(但只是昏过去而已),这时被告就马上逃走了,过了一会儿,真正犯人(被害人的儿子)进来了,看到钱后,起了歹心,因为看到被害人曾被打昏过,就顺便用烟灰缸把他打死嫁祸给之前进来行窃的人(其实他也就是想把罪名嫁祸给之前进来把被害人打昏的人,就算不知道之前行窃的人是谁也无妨,至于找不找得到犯人是警方的事了),再布置了利用钟和高尔夫球的骗局。    被告后来得知被害人已死,以为是自己错手杀了他,就自己去警察局自首了,其实被告开始已经承认自己杀人了,关键是强盗杀人还是过失杀人。 还好,在毛利和妃的联手下终于帮他洗脱了罪名,找到了真正的犯人。

平成的福尔摩斯

事务所荣誉站长
超级VIP

升级
3%
RP
人气
306 ℃

[QUOTE=cloudsquare]我估计被告(井上)本想潜入房间准备打开保险箱行窃,但这时被被害人看到,和被害人扭打起来,并顺手抄起一烟灰缸砸向被害人的头部,被害人立刻不省人事(但只是昏过去而已),这时被告就马上逃走了,过了一会儿,真正犯人(被害人的儿子)进来了,看到钱后,起了歹心,因为看到被害人曾被打昏过,就顺便用烟灰缸把他打死嫁祸给之前进来行窃的人(其实他也就是想把罪名嫁祸给之前进来把被害人打昏的人,就算不知道之前行窃的人是谁也无妨,至于找不找得到犯人是警方的事了),再布置了利用钟和高尔夫球的骗局。    被告后来得知被害人已死,以为是自己错手杀了他,就自己去警察局自首了,其实被告开始已经承认自己杀人了,关键是强盗杀人还是过失杀人。 还好,在毛利和妃的联手下终于帮他洗脱了罪名,找到了真正的犯人。[/QUOTE]

哦。。。但是这个犯人如何离开的以及应该和看门人和被害人的儿子面对面碰到这一“事实”还是没有被证实,还是说不通啊~
这就成了一个疑点,为什么妃在法庭没有提出?
Melbournian

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
44 ℃

[QUOTE=xuliconan]哦。。。但是这个犯人如何离开的以及应该和看门人和被害人的儿子面对面碰到这一“事实”还是没有被证实,还是说不通啊~
这就成了一个疑点,为什么妃在法庭没有提出?[/QUOTE]

犯人如何离开?
他本来是进来偷东西的,进来时没有引起注意,出去自然也没有引起注意,也就是说他整个过程(包括进屋,偷窃未遂,把被害人打昏,再离开)都没人看见,自然也没有和看门人和被害人的儿子碰面。
至于被告为何出现在法庭上? 也只有一个解释,他不是被警察抓来的,而是偷窃未遂后知道被害人已死,以为错手杀了被害人,想来自首认个过失杀人,不想被九条指控为强盗杀人。

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2769 ℃

是以为凶手逃走了·也就没有仔细往里面看·因为一开始以为是在正前  方杀人的~所以没注意到旁边屏风里的情况,不奇怪8~

平成的福尔摩斯

事务所荣誉站长
超级VIP

升级
3%
RP
人气
306 ℃

[QUOTE=cloudsquare]犯人如何离开?
他本来是进来偷东西的,进来时没有引起注意,出去自然也没有引起注意,也就是说他整个过程(包括进屋,偷窃未遂,把被害人打昏,再离开)都没人看见,自然也没有和看门人和被害人的儿子碰面。至于被告为何出现在法庭上? 也只有一个解释,他不是被警察抓来的,而是偷窃未遂后知道被害人已死,以为错手杀了被害人,想来自首认个过失杀人,不想被九条指控为强盗杀人。[/QUOTE]

但其实根据看门人和被害人的儿子的证词,他其实是被看到了身影的。虽然是被害人的儿子施的诡计,但是我想指出的是证词里面的矛盾。

我们来看看看门人和被害人的儿子的证词:

,首先看门人看到“敲昏”的影子,那就说明凶手还在里面,也就是被告

然后里面传来敲打声,说明凶手,也就是被告还在里面

然后他们撞门进去了,这时凶手,也就是被告应该无处遁形

根据他们的证词,我们可以看到:
因为他们是撞开了唯一的出入口--门,而进去的,说明同时存在于房间里的“凶手”,也就是被告也警告在里面,然而里面除了被害者并没有别人。

如果按照他们的证词,应该和凶手碰见才对,但却没有提到这点,不是很奇怪吗?
Melbournian