QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

【求助】主版问题

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼

主要部件
Intel Pentium III 1000MHz
内存 Bank0/1 - BANK_0 128MB
Bank0/1 - BANK_1 64MB
Bank0/1 - BANK_2 64MB
外形封装 DIMM(双列直插式内存模块) 168 Pin脚
类型 EDRAM
显卡 : NVIDIA RIVA TNT2 Model 64/Model 64 Pro
电源 :交流220V/3A/50HZ
当使用
精英主版P6BAP-ME 也就是693-596-W977EF主版(小版的)时计算机可以点亮运行 正常使用系统 ! 主版芯片组是VIA的
当使用昂达815EP/T主版(蓝色的那一款,大版的有6个PCI插槽,主版上显示的是昂达ID815EP/T)系统点不亮 我只在Bank0上插了一个128现代的内存 加上P3 1G 的CPU TNT2的显卡 主版外频跳线自动还有强制133都试过了 通电后CPU风扇转动 显卡风扇转动 显示器无显示 按键盘上Num Lock键 小键盘上方的灯不亮 我把AGP插槽的TNT2显卡换下,在PCI插槽处换上了一块一前的老电脑留下的ALI 显卡 M3145A A09525 TS6 B36016 重新加电 我把内存按往主版上按紧 第一次启动后故障一样 无法启动 关掉电源 然后开开 第二次通电 系统启动 能进入BIOS设置 于是我换上TNT2显卡 把PCI插槽上的ALI显卡换下 启动电脑 电脑正常启动 可一进入BIOS 我还以为OK可以使用了~ 于是关掉电源 接上硬盘和光区 通电后 启动电脑 故障又出来了 显示器不显示 启动不了 我把外频跳线设置为自动还有强制133都不行~问题依然 然后又换回来 在PCI插槽上插上ALI显卡 把TNT2换下 歇下硬盘和光区的连接线 启动电脑 第一次无法启动第2次启动了 然后关掉电源连接上硬盘和光区启动电脑 电脑正常启动(现在使用的是TNT2显卡)我把2K的光盘放进去开始启动安装程序 安装程序进入输入序列号以后开始检查系统的兼容性 说屏幕会闪烁几秒钟 检测玩后开始安装组件 系统15秒自动重起后 一上来就蓝频 我送医院咯!请问怎么解决问题~ 请帮助我!!!谢谢!!

是不是电源的问题?
内存的问题呢?
CPU因该没问题吧?
AGP插槽的问题?
还是主版电池的问题呢?是不是需要换一个新的?
我仔细研究了主版说明书 还去昂达主页下载了主版说明书 研究了一下午 问题还是无法解决 系统高手教教我怎么做!谢谢

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 【求助】主版问题

我换了P4的电源试过了故障依然存在 所以排除电源问题

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃
板凳

再换回原来的主板试试看。如果还能使用就可能是某些配件不兼容,到电子城借几个二手件用排除法找找。
“那么站起来吧,泰兰·弗丁,洛丹伦王国的圣骑士,欢迎加入白银之手。” 就像在他孩童时代的梦想一般,整个议会爆发出欢呼声。喜悦的钟声响彻整个宽阔的大教堂,淹没了每个人的欢呼声。他的朋友和同事们鼓掌呐喊为他庆贺,几乎每个在大教堂里的人都加入了这场狂欢。

觉醒的小五郎

升级
44%
RP
人气
373 ℃

M13票房保卫战功臣

地板

把内存换个插槽试试,还有,把主板从机箱中取出,然后再进行操作,有可能是主板焊点碰到机箱发生短路
奔四的男人了~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

主板有些年代了,看看板上的电容有没有坏掉的。