QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

我更新了~~~平次和快斗卯上了??两个人的感情还在花样年华兜兜转转~~~

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃
顶楼
第一部:你把我的幸福给了她

时光流转,花样少女此时已经化身成言辞凛冽的女检察官。她的案头摆放着一张结婚喜帖,却一直没有拆开。

她坐在桌前整理资料时,眼睛会不自觉地瞥到那张喜帖,偶尔会注视几秒,却马上转移。也许,对于她而言,不打开便意味着继续。就算梦是青涩的也能回味好久,可梦醒的话,她就再也找不回来了。
    春天的和风揉杂着梨花的香气,吹进她的办公室,轻轻托起了她桌上一张薄薄的稿纸,吹远。她追过去,捡起那张纸,好像时空扭曲……

『或许,不经意的遇见只是为了一段不完美的故事编织一个流传的理由而已。』

狂乱的风吹散了桌上所有的东西,慌乱的场景让她有些无所适从。在飞舞中的稿纸里有她写给男友的情书,只是如此混乱的状况,她无法找出属于她自己的失物。急忙合上窗户,却求不来片刻的宁静,一只棒球横空闯入,在她的耳边呼啸而过。原本已经天下大乱的房间,此刻更是碎玻璃一地,害她平和的性格都无法镇静下来。果敢地推开窗,朝着玩棒球的男孩破口大骂:“你们谁把玻璃窗打破,给我到学生会来赔钱!”
    不一会儿,有人敲她的门。一个皮肤黝黑的男生,咧着缺根经的笑容,谨慎地走进房间。满地的稿纸看得他眼睛愣愣的,直瞅着一脸怒气的她。“这里……”“是你把玻璃打碎的?”“嗯,不小心。”“好了,给我把这里整理干净,我一个小时以后再过来。”“啊?”不由男生声辩,她就很武断地把杂乱的没有一点头绪的学生会办公室全权丢给了这个闯过一次祸的人。
    她踮着脚,走出房间,临走带上房门时,随便问了句:“你是哪个班的?”“一年级2班,服部平次。”她若有所思地想了一想,“新生啊……再见到我时,要叫学姐哦!”“啊?哦。”服部的脸略有抽搐,因为没料到遇到那么一号人物,看上去挺强,但个性却怪怪的。
学生会办公室是服部踏入学校以来,从未涉足的场所,仿佛这里的一切都与他隔得那么遥远。只是今天,他被莫名其妙地关在这样一个不曾容纳他的地方,感觉有点别扭。慢条斯理地整理地上杂乱的稿纸,扫除不小心打碎的玻璃,虽然有些埋怨,但他是个知错就改的好小孩,做起事来显得异常认真。
    忽然,他无意中发现了一张稿纸,显然是被女生遗忘的情书。尽管知道偷窥隐私有悖侠义之道,可人总是有合理的借口去解释他的好奇心,更何况此时办公室里只有他一个人,不看看似乎是对不起自己的良心呢!
    他放下手头的主要任务,慢慢品味起这封情书。一分一秒在流逝,而他在读完一页之后竟像着了魔一般,拼命地寻找第二页,像是看小说一样津津有味。
    这年头的爱情都像是速食餐,旧时的鸿雁传书早就视之落伍。而对电话的亲热似乎也不屑一顾,手机短信恰到好处的应运而生,只是当分手仅仅用一个不痛不痒的消息便能解决时,爱情对于生活的意义便淡然成一种调味剂了。可是,此时此刻看见这样一封洋溢着浓浓生活甜味的情书,服部的触动恐怕不只是简单的心灵冲击能够解释的了。他的脑海里浮现出一个人,可她的模样并不分明。
    服部意犹未尽还沉醉其中时,一只手拂过抢走了他手中的稿纸。“是叫你整理东西,而不是偷看人家隐私的!”他的表情有点尴尬,却很快反应过来,然后堆笑的表情里挤出两个字,“学姐!”女生愣了愣,平静了眉宇,悠悠地说:“我刚定了块玻璃,明天安装,你过来付钱。”她看也不朝服部看,自顾自地整理东西。“学姐!”他加重了音量,大声叫了她。“拜托,没事叫那么响干吗?懂不懂什么叫稍安毋躁,没看见我在理东西啊!”服部不甘示弱,继续发问:“到现在学姐都没亮出自己的身份,有点不合情理呢!”她停下来,用诧异的眼光打量着他,好像发现新大陆似地问:“你不认识我?”服部莫名地摇摇头。“天啊,你也算是我们学校的学生吗?开学典礼我有做过介绍的呀,难道你没来?”“怎么可能,我当然来的。只是……迟到了,外加睡着了,所以……基本上和没来大概也差不多。”“呵,那我再重新郑重地介绍一下,你听清楚,也记牢了。我是改方学园的学生会主席,加贺遥。关于学校学生的一切事务都由我来统一负责分管。”遥双手撑着桌子,身子前倾,很有压迫感。
    不知道为何,一面是遥颇有威慑力的发言,一面却换来服部更加放肆地提问。“加贺学姐的男朋友是什么人啊?”“喂!我可是比你高两个年级的学姐啊,有你这样提问的吗?”遥凑近了服部,感觉是要用以眼杀人的方式终结他无休止地套问隐私。而他坐在学生会主席的办公椅上,伸长脖子毫不示弱地抵抗着遥的怒目。
    他的眼神有些顽皮,却又流露着丝丝纯真。似乎仅仅是一个不谙世事的小鬼对于未知的爱情世界的好奇,试图一脚踏入成人天地却又想知道前路是否荆棘坎坷。也许他根本没有料想到自己的眼神有多少杀伤力,只是那么无辜的表现着强烈的求知欲望,却惹得另一双眼睛背后思绪混乱。一股强大的吸引力慢慢浓烈,包围了周围的空气,迫使小磁针顶不住诱惑慌乱地旋转。好不容易把自己的视觉落点从他的视线中移开,却伤到了保护内心不受摩擦的那层膜。
    “他……是我的学长,已经毕业了,在东京上大学。”“分隔好远呢。”“是啊,所以才要写信嘛!”“我还以为这年头没有人会用那么古老的方式来谈恋爱呢!”遥瞥了一眼服部,“你谈过恋爱吗?”“没有。”“有喜欢的人吗?”“嗯……说不上来。”遥嘲讽地一笑,“大概只是我喜欢写信而已,他从来不回我,只是打个电话或者发个短信。男人可能都是这样,比较懒。等你有了女朋友,你也一定不会乐意写信的。”“可是……怎么说呢,我挺喜欢你写的信……所以我想,换做是我,按照等价交换,我也会写的吧!”遥被他说得惹笑了。“笨蛋,感情哪有等价交换的道理啊!”“是这样吗?”

[right]未完,待续。[/right]

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃
沙发

回复: 《遗落在花样年华的幸福》关于平和的校园爱情,故事会很长,希望各位一定要耐心地

看到是平和,所以立刻进来看了…………笑。
很多结局都意料不到.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
板凳

回复: 《遗落在花样年华的幸福》关于平和的校园爱情,故事会很长,希望各位一定要耐心地

难道有平和了,幸福啊!
可是,可不可以再多一点点啊?
拜托~~~~~~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
2 ℃
地板

小舞真的很勤力啊,小词佩服~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

哇哇
好啊
平和的94好看
+U啊

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

偶来顶一个~~~~~~~~~~~~~~~~`

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

[INDENT]    他坐在教室靠窗的位子上,用手撑着脑袋,听着老师反复地强调力学在高中物理中是何等重要。他没有朝着大众的方向看,却心不在焉地将视线投向校园中庭的梨花树,满不在乎地打着哈欠。
    春天已经过半,梨花树上的花苞显得摇摇欲坠,只要耐心等候那暮春的细雨绵绵,他就能欣赏到梨花带雨的缥缈美景了。不明白为什么改方学园里种得是梨花,而不是樱花,却隐隐觉得有一股淡淡的香气环绕在学园的四周。
    忽然他发现有人坐在那棵树下,定睛一看是加贺遥。他的嘴角轻扬,眼神里流露出得似乎是不一样的温存。平日里看惯加贺学姐的风风火火,特别是伶牙俐齿、得力不饶人的架势,实在不能和现在坐在梨树下柔弱、安静、内敛的形象联系在一起。
    他想起了她写给男友的情书,一样的温情脉脉。也许这才是遥的本来面目,平次自然而然地认定。
    “服部平次,请你上来把这道题目做一下!”物理老师的突然袭击,把他的思绪一下子拉回了教室。略有不情愿地缓缓站起来,走到黑板前面。平次是聪明的,所以他对于任何的课业都提不起半点兴趣,相反对于他所参加的剑道社情有独中。
    “完全正确!”物理老师似乎有些激动,说话的声音有些颤抖。或许,能遇到一个智商卓越的学生,实属三生有幸,特别是像服部平次这样比较乖的。他走向自己座位时,隐约听见教室里的女生偷偷议论。
    “服部好厉害呢!”“长得帅,头脑好,对人的态度也和善!”“就是,就是呢!”“不知道他有没有女朋友哦?”女孩子议论的焦点通常集中在他的优秀上,随之而来的便是接连不断的告白和情人节及生日时没完没了的巧克力。这样的评价他已经司空见惯,没有半点喜悦之情。只是,他在想如果有一个人能称赞他的话,他应该会很高兴。可惜,当他继续凝眸远眺时,已经寻不到遥的身影了。一霎那,心里有种失落的感觉。
    终于熬过了百无聊赖的上课时间,开始了一天中他最兴致高昂的社团活动。只是当他拎着书包,跑到剑道社门口时,愣是傻了眼。
“怎么回事?今天怎么那么多人啊!”他心里嘀咕着,硬是从人堆中挤了进去。
    “服部,你来的正好。今天打场比赛吧!”社长田中的话让服部深感莫名,还没明白怎么回事情便被敦促着穿好行头,站在场地中央。他透过面具,环顾四周,虽然国中时也有参加比赛,可高中还是头一遭碰到在学校里竟然有那么多人来关注这么一场不起眼的小对决。匆匆一瞥,他注意到遥双手托着,斜靠在场地角落的墙壁。他刚想和她打招呼,却有一个男生捷足先登,谈笑颇为亲密。
    很想把视线从他们两人身上移开,却怎么也做不到。甚至不用大脑思考,平次便清楚他们的关系,却不愿意去承认。当社长安排比赛开始,他戴上面具,举着竹剑站在平次面前的那一瞬间,仿佛空气凝结了。
    在面具的背后,平次听得见自己轻微的喘息声。他注意着对方的脚步,任何略微的移动都有可能露出破绽,所以他必须吊足十二分的神经。
    “就是这个时候!”平次使出击面!“啪!”没有成功,被对方挡住了。两人的竹剑胶着、缠绕,势均力敌……
    平次偷瞥了一眼一旁的遥,她的表情一点也不像看一场紧张的剑道比赛。那么镇定,那么随意,好像根本不在乎输赢,更不在乎谁输谁赢。
    两人相隔一段距离,重新调整自己的姿势,预备发起决定胜负的一击。
    “有破绽!”平次看出了能一击制胜的空隙,猛然袭击。
    一秒之前,他为能看出破绽而欣喜,不知道从哪里涌动起一股强烈的胜利欲望,冲击着他的每一寸肌肤,甚至连嘴角都不自觉地轻扬起胜利的微笑。
    可是,一秒之后,他简直不敢相信眼前的真实。“啪!”不仅竹剑被打掉,而且能力挽狂澜似的卷起自己的剑!
    握着竹剑的双手好似被强大的力量牵扯,当平次的剑着地时,“啪”一下明朗的击面,标志了他的失败,他的胜利。
    平次脱下面具,依旧是一个微笑,却不知揉杂了多少对自己失败的轻蔑。
    他和平次握手,并简短的自我介绍:“你好,我叫藤野向一,东大剑道社的社长。能和你比赛很高兴,希望有一天我能在职业剑道大赛里与你相遇!”
    “职业比赛?……不好意思,我对这个没有兴趣。”
    平次咧开一口白牙,笑得比层层人群围绕外的阳光还要灿烂。那个时候,他与遥四目相对。第一次看见遥用赞许的眼神看着自己,还辅以微笑,心里好像有些美好的种子在发芽……
[RIGHT]未完,待续[/RIGHT]

-------------------------------

%&011 虽然是关于平和的故事,但是第一部主要讲平次的,和叶不会太早出现,所以大家要耐心的往后看哦~~ %&153 这绝对是个长篇~~~[/INDENT]

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃

回复: 《遗落在花样年华的幸福》关于平和的校园爱情故事~~有更新哦!:)

寒……不会是悲剧吧?

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
2096 ℃

回复: 《遗落在花样年华的幸福》关于平和的校园爱情故事~~有更新哦!:)

+U+U+U
Hurry up!!!!!!!

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

%&190 顶得人还真少呢!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

楼主,不会是让平次爱上遥
然后和叶倒追他吧?
我好怕怕哦

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
140 ℃

是啊,和叶她在哪里啊?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

和叶和叶,我的和叶在哪里???????楼主不是说平和吗??????我们伟大的和叶在哪里??????
我快乐地飞, 看着你死去。 安拉

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

9494,怎么还不见和叶登场呢~~~
楼主加油哈,虽然很长但我是很有耐心的说~~
物是人非。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

还是比较想早点看到和叶的说

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

强烈支持!!楼主快写啊~~

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

%&058 明天晚上铁定更新~~~

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

是吗?
加油啊

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
2096 ℃

和叶在哪里???
+U+U+U
快写啊!!!!

推理爱好者

WAP工作组

升级
53%
RP
人气
740 ℃

[INDENT]或许正是那场比赛,让遥有了欣赏服部的理由。至少,在藤野的称赞下,平次已经不是遥最初认定的那个顽劣学弟了。
    某个周日,阳光斜斜地倚在街边的咖啡屋。大而明亮的玻璃窗,把屋中白色小圆桌旁的女子衬托得异常高贵。她很认真且优雅地翻看着手中的书,时不时托起骨瓷的茶杯品茗。看到兴致高时,她的嘴角会微微抽动,像是体味到书中的意境。
    “笃笃”两声,有谁在叩击她边上的玻璃窗?她恍然抬起头,有点意外。隔着玻璃的服部平次挡住了阳光的斜射,却让笑脸染上了金色的光辉。他仰头望望蓝天,然后用手比划着,示意她出来。
    加贺遥此时竟然像着了魔一样,合上书,匆匆结了帐,跑出来。“怎么,有什么事吗?”“阳光那么好,还坐在屋子里不是很浪费吗?”“怎么会浪费呢?喝午茶可是很好的一种休闲方式!”遥边说边耸耸肩,“要不要一起?我今天心情好,最多请你啊!”“我才不要呢,这种舒服的天气,就应该……”他把话说一半,偷笑着埋下一个伏笔。“就应该怎么样?”遥刨根问底,却正中他的下怀。他走到自己的摩托车旁,丢给遥一个头盔,“跟我来啊!”莫名奇妙的遥就这样被他带上车,前进在一条不知终点何处的笔直大道上。
    他的车速很快,把旁边一辆接一辆的汽车都甩在了后面。这让遥有点害怕,所以紧紧搂住他的腰,半刻不敢松懈,好像只要一不注意,她便会被抛出去。“我们到底要去哪里啊?”遥用很大的声音问他,可是他却仍旧反问:“你说什么?”“我说我们去哪里?”“去一个好地方!”“什么?”……两人用最高的音量对话,却依旧有些听不清楚,这让遥有种前所未有的刺激感。
    穿过一个隧道,遥看见了海。一边在岸堤上飞驰,一边看着海面上波光粼粼,新鲜度绝对是百分之百的。“好漂亮啊!”遥由衷地发出了感慨。
    平次把车停在了海边,两个人顺着海岸线的沙地边走边聊着天。
“学姐,藤野就是你那个东京读书的男朋友吧!真没想到会和他比赛剑道。”“他小时候就练了,参加过很多很多剑道比赛。对了,以前还是改方的剑道社社长,算是你前辈了!”“学姐和他是青梅竹马?”“嗯……”遥望着大海,浅浅一笑。海风吹着遥的长发飘舞,她用手微微理了一下,“青梅竹马,多好听啊!”
    “今天和平常的学姐不太一样呢!”“是吗?”“平常的学姐雷厉风行,做事情都没有半点迟疑,真的好厉害!”刚表达了赞美之词却发现遥根本就没有在听,她一个人在沙滩上写着名字。
    “服部,你……有没有青梅竹马?”“嗯……算有吧,不过她两年以前去了英国。”“这样啊,她叫什么名字?”“和叶,远山和叶。”遥在沙地上写着和叶的名字,“远山……和叶……服部,你想她吗?”“啊?”平次几乎被这突如其来的一问给怔住,看着蹲在地上认真笔画的遥回头看他,一霎那竟与和叶的样子重叠了。
    “一定会想吧!两年前,向一毕业时,我就舍不得他去东大,差点还哭出来呢!那段时间我们两个人像发疯似的天天写信,一点都不觉得厌烦。没多久,我们就走到一起去啦。有时想想,或许青梅竹马成为恋人真的是一种必然呢!”
    “会吗?”平次若有所思地望着海的尽头,好像可以看见英伦三岛似的。
    “呀!”一个浪头打来,遥躲避得一跳,却被不起眼的小石子给绊了一跤,一屁股埋进沙子里。平次一愣,然后看着遥满脸晦气的表情,忍不住笑出声来。
    “哼?!你居然敢笑我?”遥越是皱眉,平次越是觉得好笑。“喂喂!你就是这样对待学姐的吗?都不扶我一把?!”平次鬼鬼地笑着说:“怎么会不扶呢?只是……突然看见你回复本性,还没转过弯而已。”“哪有?别弄得我好像变身的怪兽一样!”
    平次伸出手,笑着说:“不管学姐的本性是温柔娴熟还是风风火火,得理不饶人的……我都喜欢!”夕阳的余晖在海平面上燃烧起来,映得平次黝黑的肌肤泛着红光。不知道他说这句话的时候出于什么样的心情,又或是什么样的目的,至少遥是把话当真了。她的心随着海面浪潮的翻涌起起伏伏,看着平次伸出的手,微微犹豫了一下,却还是把手伸出去放在了他的手掌里。
    平次一把将她拉起。她掸了掸身上粘着的沙子,尽量不去正视平次的眼睛。“我们走吧,太阳都准备睡觉了。”那么可爱的话,竟出自这样一个看上去挺粗旷、挺健硕的男孩身上,让遥觉得实在太不可思议了!“呵呵,我都差点忘记你是我学弟了!分明还是个小孩子嘛!”“什么?”遥的笑声里分明带着自嘲的意味,只是平次没有察觉出端倪而已。“没什么,我们走吧!”
    “学姐,要抓紧哦,我可能会开得快一点。”“好!”遥的双臂紧紧环住平次的腰,身子伏在他的背上。她把头枕着,看着渐渐远去的碧海蓝天。风呼啸过耳,夹杂着摩托车擦过地面的响声,细细体味飞驰的快感而带来的,只有梦中出现的疯狂的幸福。

-------------------------------
%&078 本来说昨晚更新的,不过忘记了,被TF,今天补偿更新了~~~[/INDENT]