QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

!!!是该结束的时候了!!!

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
顶楼
偶是一忠实柯迷,看《柯南》的年头也不少了,所以想谈谈自己的一些愚见。

最近把所有的动漫反反复复看了又看,感觉柯南确实是越来越无味了。虽然时不时仍有一些精彩的新故事,但总的走势不容乐观,感觉老是逃不出几个怪圈。

就先说黑衣组织吧。柯南每次都在快要成功追查出真相的时候,而与他们擦肩而过,最终功亏一篑。先是琴酒,伏特加;再是贝瑞莫得;现在又是基尔他们,人物层出不穷,组织变的越发神秘。那么看似复杂的剧情就真的精彩吗?当然不是!用自己的慧眼仔细瞧一瞧,这些事件无非就象是“猫和老鼠”那种永不休止的追逐游戏。我真的很担心,担心新一哪天变成第二个孔明,心力焦猝,从而堵死在自己冲出“岐山”的道路上。

再就是我们既可爱而又另人无奈的怪盗基得——平成的鲁班,月光下的魔术师,玉树临风,英俊潇洒,风度翩翩。他可算得上让我们这位平成的福尔摩斯伤透了脑筋的家伙。所幸的是与基得的争斗主要是智力上较量,并不存在生命的威胁。于是乎,碰基得其心情好的时候,他就扔给柯南一张无聊的通知单,就这样,两人便追来逐去,从地上打到天上,从天上再斗回地上,偶尔再搞个和平会面什么的,玩的不亦乐呼。其实说白了就一句话:“柯南永远抓不助基得,而基得也休想从柯南手上偷走任何东西!”因为不论谁输了,73的老脸都挂不住,手心是肉手背也是肉嘛。

接着是少年侦探团。亦是怪圈一个,因为翻来覆去就一个内容:某日,几个不知道天高地厚的小孩,无意间发现某些案件的蛛丝马迹,然后就傻头傻脑的进行追踪,接着被犯罪分子擒获,最后在绝望无助,哭爹喊娘时候,柯南神勇出现,拯救大家,之后由对他们进行严厉的说教,可结果呢?小孩们仍旧死性不改,继续到处招摇,乱惹麻烦......

其实最让人郁闷的就是关于柯南的感情问题。尴尬的生活在两个女孩之间的小柯,其实什么都懂都明白,但却不得不装作白痴似的一无所知,我真害怕他哪一天支持不住,精神崩溃。还有就是那一句善意的谎言,明明一旦出事后谁都无法免遭毒手,可是柯南却一次又一次的话到嘴边,又硬生生的咽了回去,这样下去小柯憋都憋死了。其实从客观的角度来讲,小柯真可谓把“女人是用来哄的骗的!”这句名言运用的淋漓尽致,让人不禁有一些佩服了。于是这样的一句谎话,害的小兰只有痴痴的等待,累的小哀只能苦苦的煎熬,而更是使我们这些忠心粉丝心甘情愿的一直被骗了十来年,哎!怎一个“晕”字了得。(当然,被骗的十年偶还是很高兴有《柯南》一起度过的。)

说到最后, 偶最生气的是什么呢?对!就是它——炸弹!《柯南》中最大的怪圈!大家不妨算算看:引爆摩天大楼,通往天国的倒计时,新干线爆破事件,高尔夫球场爆破事件,电玩公司杀人事件,汽车爆炸事件的真相,震动的警视厅1200万人质,甲子圆的恶魔......不论是剧场版,还是电视版,以上哪一集不是与炸弹有关。除了炸弹还是炸弹,难道关于炸弹的内容还要继续下去吗?实在是让人太郁闷了。看来有必要送一个炸弹给73了。^_^

古人有云:“言多必失。”就象无论多好的东西,如果一次吃的太多,就可能终生再也不想尝试了。偶还记得潘长江有这么一句话——“浓缩的才是精华。”虽是一句玩笑,但也或多或少的看到什么是经典的真谛——也就是说过分的多即是冗。就算《柯南》也是如此,太多平淡的案件到头来一样会显得冗繁。就好像偶作的这篇所谓的文章,胡扯了一大堆,丝毫没有中心层次,正是冗中之冗,极好的反面教材。可是——也希望大家能够理解我。千言万语,无非是想道出一个忠实柯迷的真实感受。大家应该和偶一样,都希望《柯南》最终成为一个真正成功的作品,能够给以后更多的粉丝以更多的人生启示。既然如此,为何不祈求73在它沦为败笔之前及早收工,急流勇退,进而成为一个实实在在永恒的经典呢?这样不是更好,所以说是该结束的时候了,你们说对吗?
冒牌柯南——当然是吃了APTX4869的KID啊!!!!!!!

东之工藤

升级
10%
昵称
小舞
RP
人气
3094 ℃
沙发

回复: !!!是该结束的时候了!!!(不看非柯迷)

无语。。。。。。。

禁止访问

美术馆荣誉版主
VIP
平成的福尔摩司
事务所资源补档组荣誉

头像被屏蔽

RP
人气
46 ℃
板凳

似乎是新的原创哎,支持下

不过是楼主写的吗?

这么能赚钱的东西为啥不继续赚啊.
签名被屏蔽

平成的福尔摩斯

事务所荣誉站长
超级VIP

升级
3%
RP
人气
306 ℃
地板

恩,不错。诚如楼主所说,柯南的确是有些定式,楼主抓住了这些定式,再加已诙谐的语言来评论,很自然地表达出自己想柯南结束的心情,却没有激烈的言辞,可谓绵里藏针。谈柯南的同时还不忘引经据典、旁征博引,连“孔明”和潘长江都搬出来了,虽然多少有点引喻失义,但看得出楼主还是费了不少心思的:)
加油!
Melbournian

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
水区荣誉版主
商务中心荣誉主管
45所最年长的老无

警视厅之救世主

RP
人气
1357 ℃

这个是商业化社会的必然,恩恩

资源补档组荣誉
快报区荣誉版主
倉木麻衣の大ファン

RP
人气
8 ℃

能赚钱继续赚!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

强烈同意!!我觉得73也是这样想的,各种迹象表明黑衣组织的boss马上就要路出马脚,该暂时终结一段时间了,休整一下,明年或者是后年可以再接着干!
[font=Comic Sans MS]"rneshlzfd" fan. [/font]

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

楼主果然厉害,柯南这么赚钱,73不在他身上赚个够本,还等什么呀~~~~~
寒灯思旧事,断雁警愁眠。 独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
16 ℃

他们都是为了转钱吗

月光下的魔术师

升级
41%
RP
人气
0 ℃

有关炸弹案件多吗?可能放在一起看多些,但比起庞大的剧集来说,比例很小了,这犯不上让楼主生这么大气吧,呵呵……
  我倒觉得有些过于泛滥的就是杀人案了,这么多集,极少有不死人的,实在缺乏创意,看看福尔摩斯案件,案件的类型就丰富多了……我现在看柯南里面死人早已经没有什么刺激感觉了,唉……
  我不太希望早些结束(当然要早结束也不现实),只希望青山能少弄些鸡肋骗集数,再精练些,多来些主线剧情,多些创新……
世界上有两件东西最能震撼人的心灵:一件是我们心中崇高的道德准则;另一件是我们头顶上灿烂的星空……

欢迎去我的Mofile下载小站:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=113464下载我的原创作品集。

觉醒的小五郎

升级
41%
RP
人气
0 ℃

要说炸弹话剧场版里到挺多见......

剧场1的炸弹炸大楼,2的炸餐厅,3的不要跟我说你不知道某烂人炸了发电站,4的炸电源(某高档餐厅呀...),5的什么都炸......6的炸剧场.....7里好象没炸弹吧....8的虽然没炸弹但飞机还是炸掉了......9的一下子就炸掉了刚第一次下水的豪华客轮.......

还有关于抓住什么不抓住什么(针对第2点),某个东西只是客串用来钓人气用的,所以自然不会让别人抓住而我们可怜的主人公永远也抓不住.......

最后要说的.......
柯南这动画早就该结束了......
但他不想结束也没办法......
"お父さんのことお願いね~" ↑光彦バージョン…寒…

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

这是偶以前的文章啦,只是我是初次到这个论坛,希望有新的朋友一起来谈谈自己的看法啦。
冒牌柯南——当然是吃了APTX4869的KID啊!!!!!!!

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=MKLFT]有关炸弹案件多吗?可能放在一起看多些,但比起庞大的剧集来说,比例很小了,这犯不上让楼主生这么大气吧,呵呵……
  我倒觉得有些过于泛滥的就是杀人案了,这么多集,极少有不死人的,实在缺乏创意,看看福尔摩斯案件,案件的类型就丰富多了……我现在看柯南里面死人早已经没有什么刺激感觉了,唉……
  我不太希望早些结束(当然要早结束也不现实),只希望青山能少弄些鸡肋骗集数,再精练些,多来些主线剧情,多些创新……[/QUOTE]

喜欢柯南的原因之一就是案件的类型比金田一多些,不过几百集下来也渐渐地不怎么新鲜了……
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。

月光下的魔术师

升级
41%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=阿利博士]喜欢柯南的原因之一就是案件的类型比金田一多些,不过几百集下来也渐渐地不怎么新鲜了……[/QUOTE]
  金田一啊,呵呵,没看过,不过听说,里面的杀人更是泛滥,而且多是连续杀人案,破案模式也差不多,如果真是这样,的确不如柯南案件丰富……
  其实严格说来,柯南的案件类型也算不少,只是杀人案的比例实在过大,看得都麻木了,剧集多是一个原因,而另一个原因就是案件类型的比例失衡……而福尔摩斯看起来就丰富感强多了,悬念设置高明,还贴近现实,青山表面上很推崇福尔摩斯,但却未好好吸取其中精华,可惜……
世界上有两件东西最能震撼人的心灵:一件是我们心中崇高的道德准则;另一件是我们头顶上灿烂的星空……

欢迎去我的Mofile下载小站:http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=113464下载我的原创作品集。

侦探

升级
47%
RP
人气
33 ℃

个人认为好也罢不好也罢,能赚钱就是强

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
2 ℃

希望柯南以后不要被腰斩了才好……能保持这么长的生命力已经很不容易了……
yesterday is a history,tomorrow is a mystery,today is a gift,so we call it present

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
2 ℃

的确炸弹.停电等手法青山常用

4869号住户

RP
人气
1019 ℃

就凑货着看吧.%&034

请注意自己的措辞  BY xu

名侦探

水区荣誉版主
草莓 BRAVO
晓の朱雀

升级
27%
RP
人气
0 ℃

啥时候米人看了,就结局了..

侦探助理

展翼 VIP

升级
58%
RP
人气
916 ℃

恐怕是想让柯南一直长回新一那么大吧,呵呵