QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

刹那芳华(短篇)

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
12 ℃
顶楼
  “请问,你为什么要当警察?”
  “为了理想,我和一个对我很重要的人的理想。我要尽我的努力使社会和平。”
  “好的,谢谢,结束了,你可以出去了。”
  “好的。”
  走出了房间,我呼出了一口气。最后一次考验了,如果通过了,我就成为一名警察了。
  其实我最原本的梦想不是当警察,可是自从新一死了之后,我就不能再平静的当一名普通人一样上下班,我忘不了新一死的时候我心里万劫不复般的沉沦,忘不掉他对我说他的梦想时他兴奋的表情。可是对不起,新一,我没有能力当一名侦探,我惟一能做的,就是守护和平的警察,对不起……
  出了警视厅大门,我看到园子。
  “小兰,怎么样?”
  “不知道啊,三天后才能知道。”看到园子紧张的表情,我微笑。每个人都是这样,小心翼翼地和我说话,我真的那么不令人放心吗?一年了呢……
  “真是的,为什么一定要这样做呢~~都快一年了,还忘不了吗。工藤新一上辈子积了什么德啊,这辈子有你来爱他……”园子嘀嘀咕咕的。
  “好啦!是我说你才对咧,你挺着个大肚子在这里站这么久,想让我被京极骂啊~”我做出生气的样子,“回去回去,本来就不应该让你来的。”我边说边为园子拦了一辆车。
  “那你呢?”园子有点担心地问。
  “我想走走,安啦!”
  “那早点回家哦,快到晚饭时间了……”
  “嗯!”
   园子终于肯上车了。我突然又很难过。我知道现在我脸上的神色一定很寂寞,我也知道园子是怕我难过才不肯让京极陪她来等我的,所以我更加难过。
  “淅淅……”啊,下雨了,我得走快点。妈妈和爸爸在家里等我呢。
   ……新一死后,妈妈就回来和我们一起住了,也许害怕有一天和我和新一一样再也见不到了吧。人啊,为什么总是要失去后才知道珍惜呢?新一,你说呢?你变了柯南来骗我,我也没有生气啊,在我知道真相以前我把他当作你来缓解我的难过,知道他就是你以后,我的喜悦甚至多过气愤,我想啊,在我等待你的四年里,原来你一直都在我身边,我又有什么好气的呢……可是为什么你变回了你原来的样子,老天就不再给我珍惜的机会了呢……为什么GIN的枪偏偏就打中要害部位呢……新一……!
   不知不觉就到家了,我在楼下收拾好自己的心情,进了家。
   “回来了?怎么样?……咦,怎么都湿了,没坐车啊,快去换衣服!”妈妈从厨房里探出头。
   “哦,好,爸爸呢?”
   “去喝酒了!真是狗改不了吃屎……”
   “呵呵……”我轻笑着,心里无限羡慕。
   “啊,别理他,吃饭吧。”妈妈果然是大律师啊,好锐利的眼睛,被她发现了。
   (吃饭时)
   “今天的面试怎么样?”妈妈小心翼翼。
   “不知道啊,可以吧。”
   “小兰,你是不是应该……”
   “啊!妈妈你做了糖醋排骨啊~!真香~!(我不知道小兰爱吃什么因为糖醋排骨是我的最爱,所以……)”我一个惊叹,堵住了她。我不想听,我知道我很任性,可是我真的听不进去,我想我早是歇斯底里了吧。对不起,妈妈。
  “……” 妈妈便打住了话题。
   晚上爸爸回来了,又是醉醺醺的。不过他还不忘我今天去面试的事。
  “怎么样啊,嗝,嗯,小兰?”(又是一阵打嗝声)
  “应该可以吧。爸~!真是的,怎么还喝这么多~!回去睡啦,妈妈早生气了!她要是再走怎么办?!”我心里知道不可能,不过我还是以此威胁爸爸。
  “啊……英里生气啦?嗝,我去看看……嗝……”爸爸摇摇晃晃地进房间去了。不久就是妈妈的怒骂声,还有妈妈催我睡觉的话。
  睡?一睡就是新一的面庞,他的笑容,他的神采奕奕的眼睛,我敢睡么,妈。
  我毕竟是吃了安眠药睡过去了,不然我根本睡不着。他们都还不知道,从新一死后我就是这样睡过去的。
  (三天后)
  “小兰,恭喜你咯!通过了!”园子高兴地对我说。
   我还是一贯的微笑,“谢谢。”我并没有她们想像中的那般激动,她们知,我亦知。
   后来爸爸和妈妈和朋友们为我开了欢庆会,我硬是要求他们成双成对的来,我告诉他们我喜欢看他们在一起的样子,他们的神情无比哀伤。
   新一,我一步一步地向梦想前进呢,你看到了吗?

(一年后)
   四对男女站在一个大墓碑前,一对已经年长了,其它三对还是很年轻,他们的表情很模糊,但旁人却能感受到沉重的气氛。有个女子哭倒在碑前,一位男子蹲下,似乎说些什么。
  “小兰,如果你一直以来都不快乐的话,我们也不会把你强留在我们身边,现在你到了新一身边了吧,他见到你的样子是不是要把我们骂一顿,说我们没有照顾好你呢……妈妈不难过,只是妈妈想,如果你可以把心里话说出来的话,如果你可以告诉妈妈的话,那多好啊,你不知道,看到你强装的笑脸,我有多难过……你再怎么强逞,还是瞒不过我的,我是你的妈妈啊。从新一死后你就不一样了,不过现在好了,真的好了,你不再寂寞了,我想你和新一也不愿意看到我们伤心的样子吧……还有,因为你为那位犯人挡了一枪,他说他愿意把一切都说出来,那个查了一年的案子应该很快就会结束了,为此你得到了表彰,我们都为你感到骄傲呢……”那位年稍长的女子开口说了一番话,脸上的表情很柔和。
  “小兰……呜……你要我说什么呢……你好狠心……不是说好了要让我的宝宝叫你干妈妈的吗……不是说要把她培养成空手道高手的吗……你怎么就……就……”一位女子泣不成声地说,她身旁的男子抱着一个十分可爱的孩子,她正在男子的怀里甜甜地睡着,毕竟只是个孩子啊,刚刚得到新生,还没来得及发现自己从出生开始就一步一步朝死亡走去……

他们的身影被夕阳拉得很长,一群人如同沐浴在血雾中……
  ……
  ……
残阳如血
  ……
  ……

因为外面阳光灿烂就想写些什么,后来天气变了,文章到后面也很难写了,很急,没耐心,大家忍耐吧。呵呵。愿有情人终成眷属。
『恶灵退散。』

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 大家好,送上一篇文

还可以

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
板凳

加油咯....还可以拉~
感觉文有点点看不懂....(结尾那里)
镜——? 谁在叫我? 睁眼,血色的玫瑰铺天盖地而来,血腥…… 什么是我所追逐的? 忘记吧,醒来就会幸福……

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
12 ℃
地板

嗯,谢谢,我修改结尾了,应该看得懂了吧
『恶灵退散。』

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

+U+U

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

感觉还不错啊~~~~也是结尾写的有点模糊.......+U
Believe youself and the truth always find out! 有空的朋友可以来做一下我做的柯南测试~ http://www.mini38.com/mimi/me.asp?sid=200611032235191004

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
12 ℃

我真是写不好??想来想去也不知道应该怎么结束,因为我有头轻脚重的感觉。
我再改再改~~!
『恶灵退散。』