QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[求助]请问一个关于硬盘分区的问题

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
360 ℃
顶楼
本人硬盘是80G,但是用FDISK分区的时候才只显示10G容量,我很疑惑,这个是怎么回事

由于之前的分区不好,所以我先把原来的分区全部删除了,想重新分区,删除后再分就出现了这个问题,我把主DOS分了8000M,分扩展DOS区的时候就只有2000多M了,逻辑DOS就只可以在2000M分,郁闷死了,但是C盘显示是10%,可加起来一共只有10G,70G没有了。。进入FDISK后,我是选用FAT32文件系统输入了Y,明明80G的硬盘,为什么总容量只显示10779M,是不是FDISK不支持80G的硬盘分区?%&049 %&049

请高手帮帮忙,小弟急死了。。。不希望这个硬盘这样报废了,谢谢了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
56 ℃
沙发

回复: [求助]请问一个关于硬盘分区的问题

由于int13的限制,dos下的fdisk只能看到这么多空间,是fdisk和dos的问题,建议在分了8000MB的DOS主分区后用PQMAGIC等软件创建DOS拓展分区,就行了.
愛情曾是一道光,照亮自己和對方靈魂里最脆弱的地方.
戀愛後的想念也像是一道光,不斷徘徊照射我們曾走過,但已不再重現的地方.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
360 ℃
板凳

好,谢谢楼上的兄弟指点我,我去试试看

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
360 ℃
地板

已经下了PQMAGIC,请问该如何启动这个程序,可以在XP的操作系统下分吗?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
56 ℃

如果是WINDOWS版的话,就可以直接设置,并点击应用.重新启动后它会自动加载并进行操作.
如果是DOS版的话,你要找一张DOS的启动盘,然后把它考进去,启动到DOS下才能运行.
不同的是DOS版重启一次即可生效,而WINDOWS版的要重启两次才能生效.
愛情曾是一道光,照亮自己和對方靈魂里最脆弱的地方.
戀愛後的想念也像是一道光,不斷徘徊照射我們曾走過,但已不再重現的地方.

事务所字幕组成员
MOFILE资源区荣誉版主

RP
人气
132 ℃

用WINDOWS的安装盘分是最好的,支持>137GB,80当然没问题啦~
PQ的话我自己分用8.0简体版,没出过任何问题.(文件名:HA-PartitionMagic80-LDR.exe)
不过我仍然要提醒你,分区之前先备份重要数据!
分区的话很简单的,一般你得先知道些基本的名词...比如:族的大小,NTFS,FAT32,等等...
如果不知道还要先弄懂
然后,PQ很容易用的...至少我用起来很顺手,还有,分区时不能断电或重启的...
还有,分区的东西不要多用,尽量一次弄好
区大小算法:n GB=n*1024+(n-1)*4 MB

杯户大学生

升级
45%
RP
人气
2 ℃

是因为fat的不支持那么大容量啦,如上所说,最好用windows自带的分区
when you have eliminated the impossible, whatever remains,however improbable, must be the truth!!!!!!!!! 真相只有一个!!!!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我曾经遇到过一块主板。天下绝对没有第二块。(是块老主板,具体是什么牌子的就不说了。因为是正品名牌,以免打击报复,所以省略掉名字。)本来这个型号的主板最多也就只能认得80个G的硬盘。。。。但是。。。
这块板子非常的不同寻常。。。。随便哪块80个G以下的硬盘接上去都只能认得10个G。。。。。(当然10个G的以下不算)所以我不知道您是不是碰上了好运气。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
10 ℃

这是你 用的分区软件的问题

事务所字幕组成员
MOFILE资源区荣誉版主

RP
人气
132 ℃

仔细一想,FDISK不应该不支持80GB啊~
可能是主板的问题吧(你的主板是2000年以后的么,是的话应该没问题.)
还有,你那块硬盘是好的么?
DM万用版试试???
其实用FIDSK不如去找张2000或XP的盘来,用他的分区然后装系统.(表说你不装WINDOWS!)