QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]为了公众的利益,一死又何妨呢?---再看《贝克街的亡灵》感悟到的

平成的福尔摩斯

事务所荣誉站长
超级VIP

升级
3%
RP
人气
306 ℃
顶楼
如果真的可以将你毁灭的话,为了公众的利益,我会很乐意接近死亡。

-----夏洛克•福尔摩斯

如果说人的生命是宝贵的,那么公众的利益就是无价之宝。

如果所有的人都出局了,你们就会无法回到现实世界了。

------诺亚方舟

这是一场失控的游戏,因为电脑抗拒人类给予它的程序;这是一场关乎生死的赌局,因为出局几乎等于死亡;这是一个让人精神紧绷的体验,因为50个人的生命悬于一线。自私是人的本性,然而这本性却终于被人类的无私所战胜,在这场生与死的抉择中,为了公众的利益,一死又何妨呢?

我被打倒了,这样我就还了你救我的人情了。

------菊川清一郎
知恩图报,不顾生死
一个娇生惯养的孩子,一个傲慢无理的小开,一个看不起其他同龄人的“王子”,在这个出局几乎等于死亡的游戏里,他竟然可以为了报恩而奋不顾身,就算牺牲自己的性命也再所不惜,就算不能回到现实世界也义无返顾。也许只有在这里,他才能学会尊重,在尊重时帮助,在帮助时奉献,在奉献中学会,在学会中成长。

我出局了,柯南,你一定要抓住开膛手杰克啊

-------小岛圆太
把生的希望留给别人,把死的痛苦自己揽下
在他调皮而又霸道、胆小而又粗心的缺点下,掩藏着一颗为了朋友两肋插刀、为了别人自我牺牲的品格,没有半秒种的犹豫,没有一丁点的踌躇,看到自己的朋友正在为难之中而用自己的身躯挡在他前面,用自己最宝贵的机会去换取别人的希望,选择同于死亡的痛苦来挽救别人的生命,敢问世间还有什么比这更可贵?敢问什么力量能战胜这种伟大?

我们第一次被人这样感谢
感觉真不错

-------江守晃&滝沢進也
危险突如其来,想到的是保护别人
剧院倒塌,舞台在颤抖,为难当头,观众都各自逃难,却有两个小孩为了保护受害者挺身而出,置个人安危于不顾,你可相信而他们正是之前那些在宴会上无理的小宾客,正是之前顶撞长辈的顽童,正是含着金钥匙长大而目中无人的小孩?也许只有在这样一个万事只能靠自己的环境里,他们才会领悟牺牲自己的生命,才能明白为了更多人的生命,一死也无妨。一句“感觉真不错”,一脸幸福的微笑,把死亡看得如此渺小,那,还有什么是可怕的呢?

不能放弃哦,工藤。虽然找不到帮助我们的角色,对我们而言你就是我们的福尔摩斯,你拥有这种能力,没有什么案子是福尔摩斯解决不了的,对吧?

--------灰原•哀
即使自己即将消失,还不忘鼓励别人
只有她知道柯南是大家唯一的希望,只有她相信柯南是大家的福尔摩斯,只有他相信牺牲自己的性命换得柯南的存活是给所有人最大的希望。那个看似冷酷的面容,那个看似不在乎别人的哀,在看到石雕即将砸到柯南身上时,奋力将他推开,证明了她的外表不代表她的全部:她在乎别人,并且有着一个为着别人的心。即使自己失去生的机会,她也没有半句怨言;即使自己即将消失,还不忘鼓励别人。坚强的笑容拨开了胜利的曙光,这会让柯南更加努力。

莱辛巴赫巴瀑布哟,柯南

--------毛利兰
如流星般划过天际,驱散了死亡的阴霾
绳子的一头是恶魔,绳子的一头是天使,天使消灭恶魔的同时也牺牲了自己。
对不起,柯南,不能陪你到最后了

纵身一跃,她如蝴蝶般飞舞在天际,用魔法解除了危机;她如花瓣般轻盈的飘落,在光环中消失,留下一串伤心、失落和无可奈何。
我相信你,柯南
为了这个信念,即使她双手被束缚,即使一切似乎都到了尽头,她仍然没有放弃,用她仅存的力量来拯救大家,就算牺牲自己的生命也没有一丝迟疑,就算放弃唯一机会的也没有一点懊悔。她就如流星般划过,驱散了死亡的阴霾,而自己宁愿粉身碎骨。

可怜的人,被电脑控制了生命;伟大的人,牺牲自己拯救别人。人的生命只有一次,死亡固然让人惧怕。当人们超越生命,藐视死亡。当死亡不再惧怕,自身不再重要,还有什么是可怕的呢?为了公众的利益,一死又何妨呢?
Melbournian

WAP工作组
资源补档组荣誉

RP
人气
86 ℃

M13票房保卫战功臣

沙发

回复: 为了公众的利益,一死又何妨?---再看M6感悟到的

范文?呵呵

平成的福尔摩斯

事务所荣誉站长
超级VIP

升级
3%
RP
人气
306 ℃
板凳

[QUOTE=-Y-]范文?呵呵[/QUOTE]
就是自己的一些感触了,哪是什么范文。。。 见笑了
Melbournian

侦探助理

升级
75%
RP
人气
0 ℃
地板

柯南我看了也有两年多了,现在觉得主角柯南的地位确实都有快要被“取代”的感觉。记得我的同学问过我,在柯南中你喜欢谁?如:灰原,小兰,平次,和叶,KID,VERMOUTH...(把主角忘了).想想在灰原出现前,基本上是由柯南“打头阵”,而现在青山的笔墨却转移到了其他人的身上了。
贝克街的亡灵就是其中的代表之一。柯南一群们,为了50人的生命,从当初的相互“讥讽”到后来的团结一致,一切的一切都是因为“生命”。大家牺牲自己,把生的希望留给他人,正如接力一般 ,最后一棒交给了被大家所信任的柯南。
经历了电脑世界的生死考验之后,我相信那些孩子不会重犯他们父母的错误,至少从他们回到现实世界的话语看来,他们学会了团结,勇敢和爱,更学会了生命之宝贵。
PS:原本想把本文作为新主题发布的,没想到版主和我有同样想法,就拿来支持先。
我站在原地期待,我以为别人都像我一样,谁知大家早就走散了.

最后的银色子弹

神仙VIP
EMULE民间分流组成员

RP
人气
-26 ℃

xu你可以给自己加星了……
然后再用你标准的官方用语来给自己评价一番吧^^
小さい花や大きな花
一つとして同じものはないから
NO.1にならなくてもいい
もともと特別なOnly one

平成的福尔摩斯

升级
5%
RP
人气
18 ℃

回复: [原创]为了公众的利益,一死又何妨?---再看M6感悟到的

好精致的文章~~~~~~~
可是我M6看的盗版,五句话里有三句没翻译出来……画面模糊而暗淡……所以对它印象不佳……(怎么那个时候没有人告诉我有45所这种东西存在呢……)
但是这样一分析还是有很多闪光点的~~~~~
=v=笨蛋Being,笨蛋长户,笨蛋笨蛋。

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3311 ℃

柯哀联盟勋章

回复: [原创]为了公众的利益,一死又何妨?---再看M6感悟到的

我的看法是:M6生不逢时
出在名噪一时的通往天国的倒计时之后,难免让人对其抱有很大的希望,但是当我们抱有太大的希望来看他时,他就显得黯淡了。
2002年我刚进大学,恰逢M6在大陆出现,便拖着一帮同学去推理社团看M6,我是很失望,但是其他从前没看过柯南的同学都说精彩极了。
最近几天又重温了几部剧场版,对M6的感觉有很大的提升,尤其是就像斑斑提到的小兰和哀两大女主角为了救南牺牲自己的场面很是感人,还有柯南最后和优作的对话很酷呢!

XU斑斑可以给自己这个帖子加星了,不是吹捧,这是事实
柯哀联盟长期活动 直接戳下面链接
欢迎前往柯哀联盟

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

写的很好呢~版面编辑的也十分漂亮!

平成的福尔摩斯

事务所荣誉站长
超级VIP

升级
3%
RP
人气
306 ℃

回复: [原创]为了公众的利益,一死又何妨呢?---再看M6感悟到的

恩,谢谢支持,其实我也觉得柯南的很多作品还是需要反复体味才体会到其中的隽永的,思想的升华是不会因为的时间的长久而被磨灭的。最开始喜欢柯南是喜欢他的推理,慢慢的开始喜欢他搞笑,而从中学到做人道理,学到奉献的精神,学到“为了公众的利益,一死又何妨呢?”
Melbournian

月光下的魔术师

升级
15%
RP
人气
10 ℃

回复: [原创]为了公众的利益,一死又何妨呢?---再看M6感悟到的

[QUOTE=xuliconan]恩,谢谢支持,其实我也觉得柯南的很多作品还是需要反复体味才体会到其中的隽永的,思想的升华是不会因为的时间的长久而被磨灭的。最开始喜欢柯南是喜欢他的推理,慢慢的开始喜欢他搞笑,而从中学到做人道理,学到奉献的精神,学到“为了公众的利益,一死又何妨呢?”[/QUOTE]
写得真的很好诶!特别是哀那段,很振动呢!
我喜欢《柯南》是因为它的人性化……

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3311 ℃

柯哀联盟勋章

[QUOTE=xuliconan]恩,谢谢支持,其实我也觉得柯南的很多作品还是需要反复体味才体会到其中的隽永的,思想的升华是不会因为的时间的长久而被磨灭的。最开始喜欢柯南是喜欢他的推理,慢慢的开始喜欢他搞笑,而从中学到做人道理,学到奉献的精神,学到“为了公众的利益,一死又何妨呢?”[/QUOTE]
同感,在有电脑之前,柯南的经典片段我都看过不下数十遍!!M1~M5的好几段台词我至今仍能背出来,那个时候把剧场版原声录在MD里天天听呢,想当初如果我是学日文的话到现在的水平可见一般了,可惜学的是ENGLISH。%&047
欢迎前往柯哀联盟

名侦探

主论坛荣誉版主
算命的

升级
71%
RP
人气
0 ℃

在M9的播映中,我们是否已经忘记了这部作品,<贝>一直被称作为颠峰后的下滑,其实,M6的设定,M6想表达的真正含义远比前5部来的多,只是我们忽略了

如果真的可以将你毁灭的话,为了公众的利益,我会很乐意接近死亡。

这个是福尔摩斯的话,新一说过,兰也说过

在那个游戏里,在50人的生命被当作游戏的时候,只有在合作的前提下才能赢得胜利

于是很多人都消失了,包括后面的哀,兰,他们相信了柯南,相信了他的智慧,相信了他能使大家都活下去

放弃自己的生命而为了公众的利益,也许是牺牲,但这是为了更多的生命,为了最后的胜利

就如最后柯南所说的,这个游戏并不是为了毁灭而是为了让孩子们得到成长,得到重生,实际上,也的确做到了

楼主的文章一向是以出人意料外的角度来看待,描写,诠释,而往往发人深省,无论是在语言上或者是版面编排上都是很不错的,尤其是以福尔摩斯话做为开端,将主题于M6联系在一起.

也许很多人只是将柯南当作一般的动画看待,认为只是搞笑推理,但是其中蕴涵的意义,恐怕连作者都没有想到过那么多

这就是所谓的仁者见仁吧

其实M6的内容远不止这些,我们期待着更多...
目前消失中,请诸位PM时慎重

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃

好贴 %&065
在成为柯南饭丝的近5年里,觉得他所带给我们的远不止单纯的搞笑与幽默,每一次回味,我都有新的体会,新的感动,,期待将来的漫画也好,剧场版也好,都能给我们带来别样的体会
♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

最后的银色子弹

事务所资源补档组荣誉
生为补档人死为补档魂
SW VIP
柯哀联盟吉祥物

昵称
耗子怪蜀黍
RP
人气
3311 ℃

柯哀联盟勋章

还有人工智能诺亚方舟也为保护公众利益防止自己被不法之徒利用,最后将自我删除,使得广树永远离开人世,也够感动的。虽然很不现实,但让我们看到了未来计算机理性的一面。(后面一句胡扯,被TF……)
欢迎前往柯哀联盟

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

发自内心的牺牲精神确实很伟大,但人类本有的这种崇高精神却常常为别有用心的人未达到自己的个人目的而利用,想想这样的人才是最无耻和卑鄙的。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

《贝克街的亡灵》!!
最棒的剧场版!!
活着便哭 哭到死 ——《乱》

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]为了公众的利益,一死又何妨呢?---再看《贝克街的亡灵》感悟到的

`````````````我无言``````````````````````````我无语`````````````````````````````````

我以被感动的无话可说```````````````````````````````````#```#

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]为了公众的利益,一死又何妨呢?---再看《贝克街的亡灵》感悟到的

原先在各大剧场版中最不看好这一部的~~觉得柯南的推理太少了~情节也有些沉闷~柯南只是在追一个杀手~而不是一个狡猾的犯人~~智斗少于力拼~~只觉得这不过是一个游戏~~~~~(我知错了~~不要骂我~~~55~~)
看来我还嫩得很啊~~~~~冲着楼主这篇漂亮的文章~~还有楼上诸位的精彩补充~~我再体会一下去~~~
见过贝克街的亡灵, 曾想成为世纪末的魔术师的我, 如今却在迷宫的十字路口徘徊, 找不到我的第十四号目标。 听着通向天国的倒计时, 看着别人引爆摩天楼的计划, 我思念号称银翼的奇术师的你, 记得我们一起揭开水平线上的阴谋, 捉住瞳孔中的暗杀者的辉煌。

见习侦探

升级
43%
RP
人气
0 ℃

我并不认为,为了公众的利益,就可以死而无憾

只有为了自己坚信不移的东西牺牲生命,那才是死而无憾
姓名:露-F-蕾莉雅 别称:某露 性别:还没嫁人 所属:邪派 级别:天才(自封) 自评:GL+BT控+罗莉控+鬼畜控+巨乳控+S+重度自恋狂+资深腐女+饥渴同人狼…… 今日状况:痴望佛瑞德,口水中……

4869号住户

RP
人气
92 ℃

xu果然不是盖的~~~每次发与柯南有关的帖子,观点都这么独到,而且解释得这么好~
很多人都说M5以后的movie都不怎么样,但是,我觉得无论是M6还是M7都是很棒的~

在此回帖,表示支持与赞成!!!!!!!!!!!!!