QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

【原创】再见,夏威夷(新兰)(跪谢各位的支持,5.16完结!)

平成的福尔摩斯

升级
88%
RP
人气
0 ℃
顶楼
之前的处女作谢谢大家的热情支持。这次应该是中篇左右吧,我想应该不会太拖~~
========================================

题记一:
春色三分,二分尘土,一分流水。
细看来,不是杨花,点点是、离人泪。
——《水龙吟·苏轼》

“啪!”一记结结实实的巴掌响彻工藤宅。

“兰,听我解释…”随意抿了下渗血的嘴角,新一试图抓住就要跑掉的兰。

“骗子!”兰停下脚步背对他,极力掩饰即将决堤的眼泪。

很有效,新一伸出的手臂滞留空中。

无巧不巧,今天居然停电,诺大的屋子里好像只有闪烁的烛火是有生命的东西。

僵硬的气氛维持了15秒钟,最终还是兰转过身,“高考前不要再让我见到你!”

泪水在眼圈里打转,兰却始终倔强的不肯让它落下。新一无助的看着兰紧闭而颤抖的樱唇,根本移不开视线。

直到回过神,屋子早就空了,如同他此刻的心,只因为她走了。

颓然坐在地上,新一拾起了兰因用力打他而掉落的蓝水晶手链、他送的手链,上面还留有她的清香和体温。在她允许相见之前,他会枕它入眠。

就这样,新一度过了没有蛋糕、没有祝福、没有兰的18岁生日。

♂ ♀ ☆ ◎ ◇ ♂ ♀ ☆ ◎ ◇
  “神明的主啊,我不是故意挑那天回去…那么晚,她还不回家,还在打扫…

她不想见我不要紧,我会一直等下去,或许答案不够完美,但只要她能像从前那样绽放笑容,其他的,我都无所谓…

‘我做了你一年一个月零一天的兰姐姐?!’,是,这个玩笑一点儿也不好玩…

但是,兰,请听我说‘对不起’…”

第100次,新一在圣像前忏悔。这是那天之后他每日黄昏的必修课。

“新一,我们还是分手吧!”
  “等等,兰!再给我一次机会!”
  “你不值得!”
  “不,不要!兰——”

新一被自己的声音喊醒了。

耳边传来麻雀欢快的叫声,阳光透过高大的窗户直射进来,空气中的尘埃正随之翩翩起舞,吁,原来是梦!多亏是梦!如果这是真的,自己真能心甘情愿的放手么?!

啊呀,都几点了,真是,怎么在教堂睡了一夜。

新一连忙看表,这才发现一直攥着的手链不见了。

翻身下了长椅,他蹲在地上心慌意乱的找了起来,突然,一串晶莹剔透的蓝水晶无声无息从天而降,出现在他面前。

“非常感谢!”新一接过手链赶忙起身,却看见一个天使——V领粉色及膝短裙恰如其分的勾勒出她曼妙身姿,眼眸湛蓝如海清澈如泉,肌肤晶莹剔透,正对着他莞尔——从头到脚散发着无尘的美。

“新一刚刚梦到我喽,好像不是什么好情节呢。”

100天了,有100天没听到她说话了,“呃——”他总觉得还是在做梦。

“在新一梦里,我是不是又打人了?”兰佯装撅嘴。

“不不,不是的。我只是…”无论她说什么,都牵动他心。

兰投以询问的目光。

新一抚了下狂跳的心,

“兰,397个日夜的咫尺天涯让我学会珍惜…有些话也憋了太久…对不起!当初因为一句‘等我’而苦无止境的久久守候那个人,然而他却连身影也无法出现…我不想再看到你伤心的泪了,即使…你心里再也没有我…”

“新…”

“但是,”新一坚决打断她,“请你答应我…答应我一定要相信…相信我曾经爱你、现在爱你、也将永远爱你!”

“永远,到底有多远?”兰早就原谅他,她懂他心。

新一轻拾兰手腕,为她带上手链,拥她入怀,“记得柯南对你说的话么?总有一天我会回来的…即使是死了也会回来…当我再也睁不开双眼,这颗心也只想陪在你身边!”

“新一~~~!!”兰早已泪湿脸庞,无语凝咽。

曾经以为,我爱上的,只是漫长的等待途中灵光一现的幸福。原来错的是我:他,就在那里,一直都在!

两个人用心经营的爱情,

似夏日的丁香花,是纯是香气;
  大学一年级的5月4日,新一买来无数樱花瓣,为兰下了一场樱花雨。

似人间的四月天,是暖是希望;
  大学二年级的5月4日,两人跑到韩国全州旅游,在文化村体验了传统韩国婚礼。

似夺目的烟火花,是热是激情!
  大学三年级的5月4日,新兰订婚,只要兰开口,他随时娶她。

“兰,怎么你一整天都神不守舍?”

看兰低头搅拌咖啡,一副若有所思,园子忍不住打趣,

“拜托,这边是一个月才见一次面的老朋友,那边是只今天才没见到的老公,你不要人在曹营心在汉哦!”

“园子!”

哦,不容易,终于正视我的存在了。

“其实,我有两个月没见到他了…”兰的声音越来越小,视线又回到了苦苦的咖啡漩涡里。

“又玩失踪?兰你怎么不早说!”园子的声调照例提高八度。

“现在是我拜托你,不要那么大声好不好。”

“那他有没有和你电话联络?最起码报个平安什么的。”

“电话联络?”语气有些自嘲,兰泪眼朦胧,绝美的脸蛋上写满凄苦,“昨天夜里十一点我打他手机,接电话的又是一个女孩子…”

==待续==
只是天涯远,人生如初识

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]再见,夏威夷(新兰)

我要文文!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

%&065 %&065 %&065 %&065 %&065 %&065 没了?期待下文

侦探

升级
37%
RP
人气
0 ℃
地板

我要下文啊!!!!!!!!!!!!

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
34 ℃

好文啊~  支持~

杯户小学生

升级
0%
昵称
Sherry
RP
人气
11 ℃

楼主

我们等得很辛苦诶~~~~~~~`

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

天哪!太吊人胃口了。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

文8错,支持,请尽快续文
如果可以确定的让你毁灭,为了公民的利益,我很乐意迎接死亡“

侦探

升级
16%
RP
人气
90 ℃

很好看,我要新兰哦!
期待!!!

平成的福尔摩斯

升级
88%
RP
人气
0 ℃

多谢大家的热情支持,这才有源动力嘛。这几天对不住大家了,网络一直有问题,终于回来了~~
===================================================

米花中央大楼瞭望餐厅。

只差几个月新一和兰就要毕业了,有希子特地回来日本,想接两个孩子去美国生活。

但几乎是刚一踏进家门,就感觉到儿子和兰之间好像不太对劲。

既然这样做家长的就该创造机会,让他们把话说开,20多年朝夕相对,应该没有什么解不开的结吧。

但令有希子非常不解的是,新一以“警视厅那边还有工作要做”而爽约。回国之后,她还没见到过儿子哩。这小子该死的在玩儿什么把戏?

“兰,你瘦多了。”五个字,无限怜惜。

“啊?呃——”兰的心还在前几天的电话那端:喂,又是你?究竟是谁?怎么总找我家新一?

“兰,是不是新一他欺负你了?”怕兰伤心,有希子犹豫了一晚上问还是不问,最后还是没忍住。

“没,没有。怎么会呢?”虽已订婚,毕竟尚未结婚,新一再重新交女朋友也无可厚非。

“别委屈了自己就好,我们回去吧。”既然兰不想说,她怎好逼她?只不过今天一定要逮着新一问个清楚。

叮!电梯门缓缓开启。

哦,几年不见,日本年轻人的开放程度不亚于美国了啊。不但在电梯里接吻,连身子都快拧成麻花了。

有希子边摇头边转移视线。

咦?等等,这,这不是…新!一!

他不是有“工作”要“做”么?难不成这就是他所谓的“工作”?为了这么个一头红发几近袒胸露乳的辣妹而爽约?

真是,太过分了…脑里心里一团乱的有希子惊在当场,甚至忘记叫住他。

电梯门已完全打开,新一搂住女孩儿半裸纤腰,低头和她有说有笑的走了出来,状态亲昵,似乎完全没有看到门口傻愣愣的有希子和兰。

“喂,你掐疼人家了。”

“对不起对不起,在想事情。啊哈哈…”

怀中女孩儿的挣扎唤回了新一的神志,这才发现一只手握出了汗水,而另一只手快把女孩掐青了。

只是兰的一个表情就轻易让他失控。

他不是没有看到妈妈和,她。

实际上,今晚的“约会”女孩儿偏要来这里,他只能是哑巴吃黄连——有苦说不出。为避免相遇,他故意拖延时间晚来了一个小时,本以为她们早就吃完回去了。

可曾想,在最糟糕的时间、最差的地点、遇见了最不该遇见的人、发生了最错误的事情!

兰的面无表情告诉他,失去她,也许只差百分之一的可能性。

宝贝儿,对不起!!

拖着疲惫的身心,新一轻手轻脚进了家门。他不想吵醒妈妈,因为已无力面对。

上了一半楼梯,突然,灯亮了。

“凌晨一点四十三分,新一,该说你回来的晚还是早啊?!”有希子端坐在沙发上,语气冰到极点。

“…”新一眉头紧凝,没有转身。

有希子站起来,朝楼梯口紧走几步,仰头看着新一的背影,“你连一句解释都吝啬么?”

“…”隔了好半晌,“妈妈,您也不相信我么?!”

“…”这,伤心欲绝的口吻,真是出自一向自信甚至骄傲的儿子之口?

嘀嗒、嘀嗒。夜,静的出奇,只有钟表声和新一的话回响于空气之中…

今夜,无人入睡。

只是天涯远,人生如初识

平成的福尔摩斯

升级
88%
RP
人气
0 ℃

题记二:
金风玉露一相逢,便胜却、人间无数。
柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。
——《鹊桥仙·秦观》

天,又要黑了。为什么黑夜这么多,又这样漫长?

兰恍恍惚惚的在外面走了一下午,终于累得走不动,双臂环膝蹲了下来。

眼前仍是美不胜收的云场池塘,仍是恬静悠远流水潺潺的水鸟岛,却已经物事人非。

为什么?为什么?过去了48小时,脑海中还是挥之不去电梯热吻的画面?这样的扰人心乱!

“兰!”

“啊——”突然蹦出的醉人轻唤吓了兰一跳,本能的要起身回头。但蹲的太久,猛一站起来眼前金星乱转,就要跌进湖里。

千钧一发之际,一双手臂适时地伸出,揽住了兰下坠的身子。由于反弹力道大了些,待兰站稳,已经完完全全倒在那人怀里了。

一连串的惊吓害得兰气息不稳,早就忘记该如何反应。倒是头顶又响起声音。

“看吧,没有我你怎么办!”

“新,新一!”兰困难的咽下口水,抬眼迎向新一正在坏笑的俊颜。

他其实一直躲在暗处,静静的欣赏着浑身洒满轻井泽美丽月色的兰抱膝抬头那如鸽子般醉人的姿势,衬上被夏风徐徐吹拂的淡紫色裙摆,呵,倾国倾城也不过如此!

终于浑然忘我之时,忍不住叫出了声。

“你,你…还好意思说:没有你我怎么会这样!”兰一语双关,伸出食指狠劲儿一戳新一的胸膛。终于,压抑了48小时的泪水涌了出来。

“呃——”

头顶着最适合情人的朦胧月色,身处在泛着粼粼微波的温柔湖水中央,怀抱着因抽泣而微颤的可人儿,新一不禁猜想,恐怕圣人也难抗拒这样的美景吧。

缓缓的,他伸手勾起兰的下颚,黑眸紧锁住她那因月色而更显白皙的皮肤和眼角更晶莹的泪花。此刻,他只想吻干她的泪!

从眼角顺着泪滴滚落的方向,新一耐心的一直吻到兰嘴角,顺势吻上兰轻启的唇。

一直默默接纳温柔的兰,突然想起了什么,猛垂新一的肩想要推开他。

结果,嘴是离开了,环住兰纤腰的手仿佛扣的更紧,新一知道,有些话今晚一定要说明白。

“去亲你的小辣妹啊!”兰低吼,眼底闪着愤怒。

哦,你在吃醋。

本来还想逗逗她,但一对上兰写着“受伤”的眼神,新一硬是把话吞下,一本正经的说:“她是一个走私团伙头目的女儿。”

“啊?”

“我做了两个月的卧底,负责从她那里获取她父亲一笔大买卖的交易时间和地点,以协助警方一举捣毁他老窝。现在,我圆满完成任务。”

“那——”

“那为什么她居然不认识我?她在国外长大,才刚刚回日本。独来独往的,不看新闻更甭说报刊。”

“那——”

“那为什么连我妈都不知道?卧底嘛,除了危险还是危险,当然不能让身边的人涉险,尤其是你,我的兰!”

“那——”

“那为什么我会‘吻’她?盛情难却,只是礼貌性的蜻蜓点水。你知不知道,这些日子我满脑袋都是你,好几次都险些穿帮。明知道你看到的都是事情正相反的一面,却又无法对你明确表达。”

兰用水汪汪的大眼一直盯着新一,静静消化着他的话,这个男生太优秀,他天才的推理能力不可能被埋没,虽然她不介意和案子一起分享他,但如果有一天…

过了好久兰才悠然开口,

“兰为了新一甘愿在正义的道路上涉险,但新一不许,兰只能不明所以的伤心;新一为了保护兰,所有的误会都一个人扛,替兰担心的同时也伤着自己。我们的爱情,是不是真实得有些不现实?如果有一天,新一需要隐藏一辈子身份,那,没有你我怎么办?!”

深吸了一口气,新一所有的话都哽在喉头,这次她是真的哭了,不因生气只为伤心!

转身从树后捧出一盆蝴蝶兰到她面前,新一突然单膝跪地,仰头直视兰双眸,郑重的说,

“我愿化作盆中的春泥,迎接你所有泪水,时刻保护在你身边,嫁给我吧!!我们一起开家花店、写侦探小说。你说好不好?”

“…”安静。

“…”很安静。

“…”非常安静。

“你跟踪我?!”兰好不气愤。下午无意中路过一家花店,她傻傻的在橱窗外盯着一盆花呆看了好久,就是眼前这盆蝴蝶兰。

“啊??”新一想象过兰的一百种反应,就没料到是这样,“我担心你出事,所以暗中保护你。”她跟丢了魂似的乱走,怎么放心得下?

“哼,不要说的那么动听。你一定在偷笑我的糗样,对不对?”

“我…”美女的逻辑都是这样的?

“呵呵,新一还是这么容易上钩,呵呵…”兰捂着肚子,笑弯了腰。

嗨,又被你打败了。

“不过——I DO!!”兰接过花盆,学着新一的姿势蹲了下来。面对如此温柔体贴的新一,心里早就乐开了花。

“兰,现在该你了。”

“什么该我了?”

“礼物啊。”新一一副理所当然的表情。

“什么,什么礼物?”兰是真的糊涂了。

“今天是本人的生日,兰姐姐,你不会给忘了吧!”新一“好心”提醒着。

“啊——”兰不由蹦直了身。

今天是5月4日!大学四年级的5月4日!这些天只顾着胡思乱想,居然忘得一干二净。

新一满意的看着兰一脸不知所措,“其实呢,眼下就有很好的礼物,看你敢不敢送我喽。”他走近她。

“说说看。”善良的小红帽,即将入大灰狼之口。

“你!!这个礼物我想要好久了!”新一语气虽认真,视线却游走于兰粉嫩的唇、润滑的肩,还有吊带上精心打系的红丝绒蝴蝶结,整个人看起来就是上天赐予他的最完美的礼物。

“我、我、我反对…谁、谁说今天就要嫁你了…”小红帽心跳加速,面红耳赤,眼神闪躲,明显底气不足。

“反、对、无、效。”
  … …

花缘香韵,水漾伊人,
  找一缕芬芳,弹一曲爱情,
  芬芳的气息是大地的香魂,
  爱情的纹理如彩霞缤纷,
  听,让人激动;看,让人冲动,

新兰,让人心动!

“兰,怎么你一整天都神不守舍?拜托,这边是一个月才见一次面的老朋友,那边是只今天才没见到的老公,你不要人在曹营心在汉哦!”

自从两人考入不同大学,一个月才能见一次面以来,这句饭后的开场白园子就没有改过。

以前都是园子在开玩笑,但今天确实被她说中了。

“园子,我们结婚了!”兰略带红晕的俏脸上洋溢着幸福。

“什么——”园子的音高升了二八一十六度。

“求求你不要这么激动。”为什么每次都害她成为众人焦点。

“兰,你和新一,你们…上个月,才…”园子不知从何问起,上次见面时兰那憔悴的模样让她整整挂念了四个星期,但看现在的情形…怎么峰回路转如此之快。

“只是一点小误会啦。我们已经在日本登记注册,毕业以后就举行婚礼,然后去夏威夷定居。新一他说不想再留在日本,省得警视厅三天两头找他麻烦。”

“哈…兰,我真为你高兴!咦?这么快就注册结婚,是不是已经搞出人命啦?”园子暧昧的挑眉,朝兰眨眨眼。

“园子!!”她怎么可能是奉子成婚嘛。

玩笑归玩笑,为什么心里有着莫名的紧张?是因为就要举行婚礼?还是即将离开熟悉的环境?或者,就是冥冥中不祥的第六感?

==暂时先到这里吧,后面的我还在修改。结局是分是和偶还没想好~~多谢各位的支持~~待续==

只是天涯远,人生如初识

平成的福尔摩斯

升级
88%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=梦天使兰]大团圆结局,楼主![/QUOTE]
本人是喜欢悲文的,但总是下不去手呢~~

by the way,偶写到了那么多5月4日,还没有说一句
“新一,生日快乐!”
只是天涯远,人生如初识

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

永远支持新兰的文

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

楼主可以尝试写写快兰
会有不同的感觉的~`

快闪 不想被板砖拍死
不要以为你很了不起 其实你什么也不是 告诉你 你喜欢的 我不喜欢

觉醒的小五郎

升级
82%
RP
人气
0 ℃

写的很好玩,好想看后面哦~~~~~~~

楼主要加快速度哦~~~~~~总觉得最后那个礼物有点少儿不宜的味道啊.(我多想了)

要加油写哦
幻想?!幻灭?! 我的相册http://love_leasley.photo.163.com

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

千万不要是悲剧啊~~~~~~~~~
拜托你哦楼主,一定要是喜剧啦~~~~~~~~~~~~
大团圆的结局
执子之手,与子偕老~~~~ 兰~~~~~~一定要幸福哦

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

it must be a happy ending!!!     %&072

p.s. happy birthday shinichi!!!
[font=宋体]When my voice shuts up with the death, my heart will still be speaking to you.[/font]

侦探

升级
16%
RP
人气
90 ℃

很好看,加油,支持你!
新兰要幸福哦!!!
♥蘭是灵魂♥新蘭是生命♥
http://saintlyangel.spaces.live.com/

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

+u+u+u

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主,我知道你忙考试啦!可是,我等得好辛苦,好辛苦的。
白木兰花开的时节,我想你的心情是如此温柔,你知道吗?将臣!