QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

短篇:天使游走在童话废墟,已完,看完偶要评论..自以为这篇还不错...挖卡卡~

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃
顶楼
天使游走在童话废墟...

应该来说,大部分人都觉得偶很懒..写个短篇好了,希望大家喜欢~

某镜以此文献给所有鼓励支持过镜的人(不包括小咪..)..谢谢大家看偶的文...不管是不是亲戚都来亲亲~(怒..镜又吃人豆腐了..)

正文:
                 (一)
    灰姑娘踏着斑斑驳驳的水晶鞋游走在死亡与爱情的边缘,心碎神伤.冷月孤心,灯火通明的城堡里她仍然是美丽的女主人,只是她所爱的那个王子最爱的人却已经不再是她..鲜红色的泪水划过面颊,无声无息,激起一阵哀叹.

兰隐约记得很久以前就人那么称呼她:天使...
    她也记得自己曾经是多么喜欢这个可爱的称呼,为人们带去幸福和快乐的天使,可是今天,天使竟然成为了他与她分手的理由,她忘记了,天使拥有的不仅仅是美丽和善良,还有孤独.

"对我来说,你一直是我心中的天使,而你的圣洁却让我望而却步."

清楚地看见,新一说这句话的时候的神情,痛苦而坚决,兰没有挽留他,女孩子的矜持让她不得不转头离开,她没有听见他的最后一句心声"即使是如此,我也宁愿陪伴在你的身边,不想离开."

(二)

闪烁着诡异光芒的烛台和明艳浮华的宝石相互映衬,照着灰姑娘那苍白的脸,巫婆的手抚上她的面庞,粗糙而温暖的手让她心安,即使是仙女也不曾给她如此感觉,眼泪落下,有一种释放的满足,她听见巫婆说:"不要步上我的后尘."然后红茶的芬芳环绕,她沉沉睡去..

兰趴在园子柔软的大床上,放声大哭,她等了他5年,等到的就是11个月的爱情和他那句分手的决绝吗?园子很够义气的没有打扰兰,反而是宣称要自己去找工藤讨说法.

"兰,工藤那小子竟然如此对待天使一般的你!他哪里知道你为了他而付出了多少!!"园子愤怒地挥舞着双拳..打向她假想中的敌人.

够了,够了!又是天使.兰哭着跑出园子的家,在一个阴暗的拐角坐下来,她不是啊,她不是天使,也没有那比钻石更坚强的心,她要的只是一份苦尽甘来的爱情,为什么上天连这一点都不满足她?

(三)

华丽的大厅,喧闹的人群......
    她又看见了...在那个她走过千万次的大厅中,看见了过去的她和他,他握着那如新色的水晶鞋,对她微笑...他们那美好的时光在爱情中走过,看得她一阵喜悦和苦涩.......

"你不再爱他了是吗?你决定了吗?"巫婆朦胧的声音在她的而边响起,飘渺.
     "他不在乎我了..我又为什么而逗留,即使我仍然爱着他,那又有什么用?"
      "打开你的心扉吧,美丽的王后,你会看见答案......."巫婆的叹息萦绕在耳边,她的心在一点点往下沉......直到黑暗笼罩....

"你是毛利么?怎么会在这里"一个诧异的声音打断了兰哀伤的思绪.

外面雨下着,兰望着眼前这位女子,搅拌着苦涩而甜蜜的咖啡.

"我就是哀,我这么说你应该明白了么?"哀苦笑着嘬饮了一口咖啡,苦涩可是和悠远,就犹如眼前的女孩子的爱情一般,让人沉迷也让人心碎.
      "那么说的话..难道.."怀疑了多次的谎言终于被证实了,柯南就是新一啊..她始终说不出口..
      "工藤他拿走了我实验用的解药,那东西只能解除1年的药性,如果不成功他会在一年后就死去..当然这是撇开成功的情况不说,他也许是不想你为他而再次痛苦才那么选择的吧....哼..都是一样傻的人...傻得可爱...."

哀接下来的话兰并没有注意听,她只知道一个事实,那么说新一是迫不得已不是吗?

(四)

睁开眼睛,她看见的却是她心爱的王子和巫婆.
      "对不起"他低下眼帘说道..."我....请跟我回去吧..我的王后.."她什么也没有说,轻轻点头,幸福也需就是要去把握,不要让每一份快乐从你的眼皮下溜走....爱着他,就什么都够了......

"如果我当初也和你一样明白就好了.."巫婆淡淡地说,转身离去.....

城堡里灯火依然辉煌,庆祝着美丽的女主人的归来...

不知道是不是命运的牵引,阴错阳差的,兰又来到了这个喷泉,没有赶上喷水的时间,她只能呆呆望着美丽的喷泉飞溅起水花....但当水柱落下的时候,她却在中心看见了他的身影,原来他还没有忘记他们美好的回忆,也许是吃惊她的到来,新一转身想要逃离,兰却死死地拽住他的衣袖,也许这就是幸福的开端.

"新一...我不会放开你的.我等了你那么久,又怎么会轻易放弃!"

".....对不起..."

"哀已经告诉我了..你不需要隐瞒了,即使是如此,我也想和你一起走到生命最后的一刻!"

新一望着一向腼腆的兰说出此番话来,心中最后一道心理防线被轻易突破.

也许是不该,那又如何..只要现在幸福不就好了...

(结尾)

一个星期后,一场简约的婚礼在教堂举行,当他们交换戒指的一刹那,苍穹上萦绕着幸福的礼赞和生命的哀歌,只是,吟唱它的不是善良圣洁的天使,而是一个把握着幸福的傻女孩~~~

希望大家喜欢的说....
镜——? 谁在叫我? 睁眼,血色的玫瑰铺天盖地而来,血腥…… 什么是我所追逐的? 忘记吧,醒来就会幸福……

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 短篇:天使游走在童话废墟,已完,看完偶要评论..自以为这篇还不错...挖卡卡~

还是镜子的短篇好,至少没有长篇的游戏……
奶奶:叶月樱 师父:aixin 阿姨;新?心? 4J:龙羽雪词 主人:小山 JJ:兰与新一 naruto dff 星の魔法师 枫叶 GG:宫本柯北 MM:新兰之梦 雨幻水晶 镜子:水镜の泪 抱枕:小新一1 死党:悦悦 宠物;哀CSherry(乌鸦) 帽子:工藤盈傲月 偶滴柯南群:10115818(无验证)

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: 短篇:天使游走在童话废墟,已完,看完偶要评论..自以为这篇还不错...挖卡卡~

现实与童话的交织,双线写法……很难把握的,镜~~~佩服啊!(汗~~~前段时间的作文偶就用这个方法写的……)
努力而得不到他人的认可,是那么近乎绝望。(选自《玛卡情结》)
是不是你现在的心情呢?
加油,长篇千万表放弃~!!!被否决了又怎么样,被反对了又怎么样?每个人的欣赏角度不同呀!相信自己,表轻言放弃。
新兰、平和、快青永恒!!! 不能放弃哦,工藤。 虽然找不到帮助我们的角色, 对我们而言你就是我们的福尔摩斯, 你拥有这种能力, 没有什么案子是福尔摩斯解决不了的, 对吧? (哀) http://hldm.aa.topzj.com/index.php老婆的论坛~大家多去贴贴东西啊~~~~

西之服部

升级
71%
RP
人气
300 ℃
地板

支持下LP的文哈。。。
短篇好啊哈。。。。
不会等死人。。。。
一下就看完了。。。- -
<-sina_sign,1753123341,568f5a45,5->

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃

镜J,很好啊。我只能点评到这里了,能力有限,重在参与。
PS严重同意小星和清新的意见

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

偶最喜欢用这种虚实结合的方法....可以从另外一个角度补充说明///
谢谢小星和小芯,还有久久和清新.....偶会努力的..镜燃烧+爆炸了
镜——? 谁在叫我? 睁眼,血色的玫瑰铺天盖地而来,血腥…… 什么是我所追逐的? 忘记吧,醒来就会幸福……

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

恐怖,偶还是躲得远远的,免得被镜子的热量央及到。(某薇可是超怕热的)
奶奶:叶月樱 师父:aixin 阿姨;新?心? 4J:龙羽雪词 主人:小山 JJ:兰与新一 naruto dff 星の魔法师 枫叶 GG:宫本柯北 MM:新兰之梦 雨幻水晶 镜子:水镜の泪 抱枕:小新一1 死党:悦悦 宠物;哀CSherry(乌鸦) 帽子:工藤盈傲月 偶滴柯南群:10115818(无验证)

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

恩,除了有点分不清现实童话之外,其他都蛮好~
镜这篇的结局,最期待的说~
物是人非。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

满好的

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

短篇难写呀

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

镜貌似越来越喜欢写短篇了,老实说,我个人觉得这篇比起前两篇可以说是有了突破性的进步~!开香槟庆祝啊~!不过童话与现实两个部分建议用不同的字体~!
偶亲爱的LG:兰与新一 偶超好的JJ:井上秋羽、 Ran_angel 偶超勤劳的JJ兼堂JF:naruto dff 偶潜水技术超好的堂J:兰羽山桦 偶超聪慧的表J:龙羽雪词 偶超可爱的MM:薇儿、哀之唤 偶超信任的死党:星星碎片 大家可以叫我:星 现在消失中.................

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

改好了..应该清楚点了..奇怪..偶难道表达能力这么差么..反省下..
不过..童话这东西自从到了由贵阿姨的手里就没纯真过..

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

恩!