QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]Gardenia

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃
顶楼
此文送给我最爱的暖暖。

记得。不许对生命绝望。还有,坚强不是行尸走肉。

如果真的喜欢可木,就不要放弃。

————————————————————————————

打开窗,迎面扑来的是清新纯净的风和淡淡的栀子花香。

又到6月,栀子花盛放的季节。

旁边那片栀子花,是香味的原由。漫山遍野的栀子花,纯白的花瓣和绿叶相称,美得让人不禁感叹。

来了三年,闻过三年清纯的栀子花香,观赏过三次幽雅的栀子花,在赫尔辛基有此房子还算合算。而且选在底层,才能闻到那芬芳,足够让人心情轻松好几天。

惬意的日子真的清闲。提心吊胆果然是最浪费脑细胞的事。这样过下去也未尝不好。

她随手拿起身旁的一杯水。而且不再需要用咖啡提神。纯净水果然是最佳选择。纯净得不含任何杂质。看似无味却最能解渴。

“咕咕,咕咕……”布谷鸟的报时打断了她的思绪。300PM。是时候了。

如果可以的话她倒愿意全天留在这里。任自己在淡淡的栀子香中沉沦。然后再不醒来,再也不。一定美得支离破碎无可挑剔。

耸耸肩表示自己还没能这么解脱。换上衣服然后走出去再锁门。正好碰上刚从外面回来的Adele

于是相视一笑。这幢公寓的确是好。一层只有两个单元,舒适得很。她住在101,这个名叫Adele的同样喜欢栀子花的华裔女孩就理所当然搬进了102,成了她的邻居。

只是Abele的性格之活泼,是她所羡慕却永远无法做到。

“嗨,Gardenia。今天又要到大学给那些学生讲课么?”

如今她叫Gardenia。那种她所爱的花的名字。以前那种酒的名字对她来说太沉重太沉重。想要埋藏那些不想回忆起的往事,或许真的要先遗忘那个代号。

只是忘掉代号就可以么?她不去想,或许有些答案还是不知道的好。而如今她也从容地接受了Gardenia这个本不属于她的名字。

而栀子花对一切的淡然,亦是她的向往。

“恩。幸好是教化学。否则我肯定会很累。

“现在我想起来了。差不多是时候交这个月的房租了吧。惨了,这个月的钱好象用了很多呀。”

看着眼前女孩慌乱的样子,她不自禁地笑。

“那就加油了,Abele。”

相互道别。路经房东那间屋子时看到里面灯火闪烁。她瞧了一眼然后嗤之以鼻。

犹记得三年前她刚搬进这幢公寓时,房东还是个慈祥的老太太,热心到帮她收拾东西解决不懂的生活难题。至今她还记得那些令她感动的细节。

只是到了半年后却换了一个房东。是什么原因那个老太太又去了哪,她都无从了解。新来的房东举止奇怪,对他们不闻不问,只要每月按时把房租放到他门前就好。

面对思想古怪甚至连面也没见过的房东先生,她是无可奈何。只是没有追究,有些事与她无关浪费时间精力等等等等也终不能知道。这种道理她一早就知晓。所以每月交了房租然后心安理得过日子。

没有波澜的日子,倒是过得舒适。即使无聊,即使寂寞,又如何。

给那群大学生上完课已近黄昏。即使再怎么是自己的长项再怎么在行还是会累。

于是散步到了那片栽满栀子花的山坡,纯白的花被夕阳的光芒染成了淡淡的橘红色,沉静而华丽。疲劳在看到这一切也会消散。人的感觉就被陶醉然后一去不返。

只是,美好的感觉总会被某某人的突然降临而打断。老套到不行的情节却还是屡试不爽。

Ai…….

正欲回头看肇事者是谁,却抢先被人从后面抱住。熟悉的脸庞熟悉的声音使她来不及惊讶:

“工藤,你怎么会在这里?”

看着这人笑得一脸狡黠。傻瓜都猜得出笑容里别有用意。

“真可惜呢。我们不是一直都在相隔壁的么。又是谁每个月都准时把房租放在我门前的呢?”

难道你……

惊讶使人合不拢嘴是常事。只是她猜想自己嘴里放一个杯子是否也大小适中恰好合适。

或许我们都太傻,满世界去找去逃避,最后却发现那个人原来一直都在身边。

旅程中落得伤痕累累身心俱疲,亦是无可奈何。

最令人厌倦,就是千辛万苦获得幸福还要对付那些无聊的琐事。

“那你先放手。”天知道现在这情形多令她难堪。

“不。”

“放手。”

“不。要不是我自己先走出来,哪晓得你到底要到什么时候才能发觉。所以,这是惩罚。”即使三年前就已恢复原来身份,眼前这人此时仍倔强得像个孩子。

“……”

“就一会儿,好不好。”

“…你知不知道这三年我特意去学了女子防身术?”

“……不知道……”

顷刻,一声悲痛欲绝的惨叫声传遍了这个和平寂静的城市。

抱歉了,我亲爱的房东先生。

但终究,我们用了三年释得了一份圆满。

那样,就什么都好了。

女孩嘴角勾起一个温柔的弧度。仿如与那淡淡的栀子花融为一体。

只是,亲爱的工藤,如果我告诉你。其实一早便知道你就是房东这件事实,只是默默等你主动招供。

又相信么?

——END——
花非花。

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃
沙发

回复: [原创]Gardenia

%&085 抢到了~~

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃
板凳

[QUOTE=深紫]%&085 抢到了~~[/QUOTE]

恭喜了呢^^

然,觉得文咋样|||||||||||||||
花非花。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
地板

啊啊,优姐的文~~~~~~(唉,没抢到SF……)

恩,我也没看啊(被TF)

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

哀学了女子防身术?!哈,某藤有好受的了
热情温暖之红,睿智冷静之蓝,合成的紫,它的神秘,为哀而生。
流光逝水,小可(可依奈)今已为正式版主。物是人非,其他的熟人,在哪儿?
BY可能已被遗忘的流星

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

觉得:如栀子花一般~~
就这么点了||||呵~呵
热情温暖之红,睿智冷静之蓝,合成的紫,它的神秘,为哀而生。
流光逝水,小可(可依奈)今已为正式版主。物是人非,其他的熟人,在哪儿?
BY可能已被遗忘的流星

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

[QUOTE=白ぃ雪]啊啊,优姐的文~~~~~~(唉,没抢到SF……)

恩,我也没看啊(被TF)[/QUOTE]

亲亲.

没关系没关系...

慢慢看就是捏...

[QUOTE=深紫]哀学了女子防身术?!哈,某藤有好受的了[/QUOTE]

这个....本是为了剧情需要|||||||||||||||
花非花。

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

[QUOTE=深紫]觉得:如栀子花一般~~
就这么点了||||呵~呵[/QUOTE]

不管咋样....

谢谢评价捏^^
花非花。

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

那个...总觉得结局可爱貌的说.^^

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

优姐我看完了!!

是短篇哦,写的真是越来越好的说优姐,恩恩

PS:优姐我的那篇文你帮帮忙行吗?我真的不会改啊,唉,怕是越改越差啊

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

[QUOTE=风烟鸶逸]那个...总觉得结局可爱貌的说.^^[/QUOTE]

恋亲~

那个.....纯粹E搞作怪|||||||||||

[QUOTE=白ぃ雪]优姐我看完了!!

是短篇哦,写的真是越来越好的说优姐,恩恩

PS:优姐我的那篇文你帮帮忙行吗?我真的不会改啊,唉,怕是越改越差啊[/QUOTE]

怎么会捏...雪儿要对自己有信心么...

然,先自己改一下吧...

我尽量帮你改,因为毕竟是你的文构思不是我滴...
花非花。

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

啊啊,不是拉优姐,我现在被我妈“追杀”的说,因为要统考啊,也不知道什么时候可以上

所以,优姐就拜托你了!

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

散而能聚,间有妙词,就是一篇佳作.赞!

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

小优的文字越来越好了,比起偶这个毫无见长的人强多了。。。

加油加油哦!!
回学校继续受虐去了

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

栀子花香
笑,大概就是最好的评价吧
很简单的,我喜欢这文
笑,优的确越来越强鸟~XD

^ ^支持下~

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

[QUOTE=Iviedsky]某藤受虐?想想就觉得大快人心哈~

优亲亲。。

好文哈~   喜欢。。

不过我不相信那白痴侦探会到半年后才察觉。。难不成故意“距离产生美”?

呵呵~[/QUOTE]

谢谢溉溉捏...

然,某只认为某藤找到哀还要买下公寓变成房东这种零碎事大概要半年左右吧|||||||||

泪,我找抽.

[QUOTE=泥中微笑]散而能聚,间有妙词,就是一篇佳作.赞![/QUOTE]

谢谢飞舞的评价哦%&104

某只脸红了捏 ///v///

[QUOTE=conan5471]小优的文字越来越好了,比起偶这个毫无见长的人强多了。。。

加油加油哦!![/QUOTE]
佳亲下~

谢谢了说~然,佳怎么会毫无见长捏...我看得到进步的呀.

[QUOTE=Hell Angle]栀子花香
笑,大概就是最好的评价吧
很简单的,我喜欢这文
笑,优的确越来越强鸟~XD

^ ^支持下~[/QUOTE]

情人抱下~

写这种花主要是因为我和暖暖都喜欢这样子|||||||||||
花非花。

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

汗,抱抱优
没想到你也这么早就爬上来了||||||

哀的防身术好弓虽^_^b

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

[QUOTE=Hell Angle]汗,抱抱优
没想到你也这么早就爬上来了||||||

哀的防身术好弓虽^_^b[/QUOTE]

厄,逃避老妈追杀的最好方法||||

那个....好弓虽是虾米意思= =抱歉我是个BC|||||
花非花。

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

好弓虽?据飞舞推理,后两个字要连在一起看,也就是"好强",飞舞无语......
灵魂用尽了自己的配额,于是落到了泥中,只是微笑着.