QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

如风随缘(新兰+平和+快青)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
新兰:她是一个天使,飘落在他面前,瞬间夺去了他的呼吸;她是一条美人鱼,浮初冬日的水面,光芒耀眼。她的聪慧、她的温柔,更不用说那种似曾相识香味,他要定了她。谁知道,原来他们早就认识,原来十六年前,天使的的红线就拴在了他的手指上。今天只不过是他从太平洋对岸绕了个圈,又回来找到了她而已。
平和:从没有这么一个女孩子,清新灵动却又倔强的出奇。她的聪慧敏锐,洞穿了他的灵魂。她就像一面镜子,让他把自己看得清清楚楚;她就像一阵风,拂走了他心灵上的尘土。而她居然是他的初恋情人,那个樱花树下的小姑娘。当她哭哭啼啼地躲相亲躲到他家时,这辈子他都不会再松手了。谁料,竟是一场大水冲了龙王庙的闹剧。
快青:他是出了名的花花公子,也是闻名天下的怪盗。可是奇了,他就是愣载在这个小女生手里。这副骗得了全天下的伪装,在她面前却无所遁形,还被她偷走了心。不管了,谁叫他爱上她了呢。可是她偏又为难他,牵扯出父辈恩怨,白白考验了他两个月,最后才发现原来十几年前,她就被这个小绅士窃走芳心了呢。为了他那句“不会松开抓住你的手”,她沦陷了。
哀:是不是这个名字就注定了悲伤。原来几年的相处,她都不曾真正进入过他的生命,他们始终是两个世界的人。她不是那个阳光般的女孩子,也永远牵不到他的红线。本以为最后一次流泪是为他,却又背叛了誓言,这一次是为了那个天使。退出他们的世界,她也可以重新开始。
白马探:眼看着从小看大的小妹妹投入别人的怀抱,他伤心又无可奈何,谁叫他几年前没有把握机会?不过这个男人也不错,关键时刻,他挺身而出救了公司和自己。面对他们的深情,他输得口服心服。
小泉红子:她要魔法有什么用?魔法得不到他的心,也留不住她爱的男人。从今天起,她情愿放弃这困扰她的身份,做个普普通通的女孩。
图社、水的痕、事务所同步连载,未经允许请不要转载。欲转载者,先与偶联系。[email protected]
我就是图社的梦兰儿,水的痕里面的六月

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 如风随缘(新兰+平和+快青)

好像会很好看的样子;期待更多的内容
青青子衿,悠悠羽心。但为君故,沉吟至今……

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃
板凳

梦兰儿?貌似和飞舞聊过的,来顶一下......
灵魂用尽了自己的配额,于是落到了泥中,只是微笑着.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

第一章 征婚风波
毛利家中
“什么,小兰,你不去?”毛利小五郎气急败坏的大吼,“硕士毕业,放着现成的主管不做,非要跑出去打工,喜欢干小职员是不是?”
“爸,别老摆一副自以为是的架子教训人。我可跟你不一样。”兰漫不经心的修着指甲。
“可恶,胆敢训起你老爸来了。”小五郎恼羞成怒。
“是又如何?”兰把锉刀一丢,扬起眉毛,“中森伯伯给你一个什么保安经理当,还不是看在老妈这个特聘律师的面子上。我现在刚毕业,还没有工作经验,我可不想让别人说我是女凭母贵才进了中森集团,我就要从小职员做起。”
“你!”小五郎被戳到痛处,噎的无话可说,“那你自己去给中森伯伯解释。”
“他早就知道了。“兰哼了一声,其实这里面还有一条不能说的缘故。

昨天早上,中森集团老总的办公室
中森银三:“兰,你已是硕士毕业,我这里正缺人手,你要不要来公司做主管,我很看好你,你父母也有这个意思。”
兰吞吞吐吐地说出意见:“我……我还不想……人家会说(以下省略500字)”
中森银三赞许地笑了:“真不愧是妃大律师的女儿,有主见。青子若有你一半也好。”
兰连忙说:“没有,青子也很努力啊。毕竟她是中森集团唯一的继承人。”
中森银三试探:“那么,我想让你帮我一个忙。你不是要出去应聘吗?现在工藤集团正在招聘。你有没有意思去那里一试身手啊?”
兰:“实不相瞒,我正在考虑。”
中森银三:“我手头正有一个大项目,想从日本找一家公司合作。我相中了工藤,可惜这是一家新秀公司,我手边缺乏详尽的资料,你不妨进入他们公司帮我调查一下。”
兰一惊:“间谍吗?这个不太好吧。”
中森银三连忙解释:“NO,不是要你去偷窃商业机密,只是想让你去详细了解工藤集团的一切。这个项目很重要,我想确保万无一失。因此,官方公布的资料并不完全可信。我想知道工藤公司从老板的为人处世到职员的精神面貌。总之就是看他们是否可信。”
兰俏皮地打了一个敬礼:“明白!保证完成任务!”

英理微笑着劝小五郎:“女儿大了有自己的路,你别拦她。不过,兰你的婚事可不能耽误。妈妈在报纸上给你登了征婚启示。”
“什么?”兰一下跳起来,英理冲她晃晃《东京日报》,一张兰大大的玉照刊在上面。
“妈,你怎么这样?未经允许,乱动人家照片。”兰生气道。
“呦,妃大律师也办错事了,侵犯肖像权啊。”小五郎总算有机会报复一下。
“这也是你逼的,”英理不紧不慢的呷了口茶,“远山阿姨和中森伯伯少说也给你介绍了20个,你连正眼也不瞧,你到底想找一个什么样的?我二十岁时,你都出生了。别觉得自己长的漂亮,过几年老了,想嫁都嫁不出去。你的手机号我已经登出去了,一会儿就会有人打电话,你就慢慢挑吧。还有,不准关机。我会随时来电问情况。如果让我知道你关了机……”英理冷笑几声。
“不敢。”兰连忙答应着,心里简直懊丧到极点。

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
0 ℃

刚开始吗?好耶,继续继续~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

工藤公司办公室
“哎,想不到今天的工作这么快就结束了。”平次伸伸懒腰,“快斗,今天有什么新闻吗?”
“有。快看!”快斗把报纸伸到他眼前,“这么漂亮的姑娘居然还需要登报征婚?有没有搞错?”
“我看看!”新一忍不住探过脑袋,“果然美女。”
“是不是家里穷啊?”快斗怀疑地说。
“不会,”平次很肯定,“穷还能20岁就读完东京大学金融管理硕士?就算家境有困难,凭她的学历也不是找不到好工作。况且,一个家穷的女生,刚毕业一定会忙着找工作,那有时间谈恋爱?要我说,八成是个母老虎。”
“她不是。”新一一边忙着擦鼻血一边说。
“Why?”平次和快斗异口同声。
“直觉!”新一凝视着兰的照片,只觉得被这个女生微笑的眼眸吸进去了似的,有一种似曾相识的感觉漫过他。“她是我的了。”
平次和快斗愣了一下,这小子,虽然知道他女友换的比火车跑的还快,可今天有些反常啊,这么快就来了感觉,还是只见了一张照片。“等等,你别抢,打赌如何?咱们各凭本事。”
“你们俩——”新一瞪了他们一眼,“有种,走着瞧。”

毛利家中
兰此时正对着桌上一大堆工藤企业的资料细细研究:工藤集团是著名侦探作家工藤优作的妻子有希子创办的。藤峰有希子退出演艺圈后便创办了以服装、化妆品和美容业为主的工藤公司。一年前,他们20岁的儿子工藤新一从哈佛大学毕业后回日本,与好友服部平次、黑羽快斗联手创办起工藤企业的电脑公司。凭借着新一的软件开发,平次的经营管理和快斗对市场的敏感,不到半年公司就一跃成为IT行业的新秀,此时工藤集团的主要股权也落在这三人手中。
随着公司业务的不断扩大,这三人也开始频频出现在各种社交场合,成为媒体追逐的新宠。他们不但是身价过亿的钻石王老五,更是难得一见的翩翩佳公子。文质彬彬的举止,运动员的体格,赛过明星的脸蛋,让他们成为无数少女的梦中情人。谁不想拥有这样的白马王子呢?可惜这三位王子却都练出一副“万花丛中走,片叶不沾身”的功夫。平时女朋友换得比走马灯还快,层出不穷的绯闻完全可与起伏不定的股市相媲美,还没有那个女生能与他们中任何一个交往一月以上。但是恋爱归恋爱,他们从不乱来。只是长期找不到让他们心动的女生,于是在猎艳场中追逐打赌也就成了他们的一项娱乐。因此兰桌上的一对文件理也夹杂着不少街头小报和八卦杂志,不用说,都是关于这三人绯闻。
兰端详起着三人的照片:“这个服部平次太黑了,看不出哪里迷人。黑羽快斗嘛,最小,难怪一脸稚气。工藤新一长得还不错,又成熟又潇洒。”兰突然脸上发热,“该死,我在想些什么!他们不过是一群花花公子罢了。”
手机铃又在作响。“可恶的老妈,净给我找麻烦。”兰不耐烦地接通了电话,“你好,我是毛利兰。嗯?什么?工藤公司的服部理?”兰暗自发笑,刚想找你们呢,送上门来了。
“是这样,鄙人看过征婚广告后,对毛利小姐十分仰慕……”平次开始发挥他的迷人口才,滔滔不绝。二十分钟后,兰终于答应和他共进晚餐。“那好,晚上七点半米花餐厅二楼17号桌见。”平次得意的合死手机,搞定,又抢在快斗和新一前面了。
刚挂上没两分钟,铃声又响了,这次是快斗。同样的开场白,同样的邀请,半小时内两次,兰的脑筋飞快的转动。哼,用膝盖想也知道是怎么回事。这群臭男人,又在拿追美眉打赌,看本小姐怎么收拾你们这种花花公子。兰不动声色的把快斗也约在于平次见面的地方。
新一此时也在办公室构思着与兰的开场白。平时他于平快二人都有一套固定的套辞,可今天,不知怎么,他似乎并不想把这套对付一般女人的话用在兰身上。想了半天,拨出号码时新一的手还是有些发颤。奇怪,不过是见了张照片,为什么兰会对他有如此影响力,竟让身为老手的他像个小学生一样紧张。
“你好,我是毛利兰。”一个甜美的声音传了过来,新一不禁愣住了。兰的声音是他听过的所有声音中最好听的一个,珠圆玉润,声声如珍珠落盘,仿佛蕴藏着一个奇妙的磁场,吸引着他。
“您找谁?”对方不说话,兰有些不悦。新一这才回过神,竟微微有些结巴。听他报上姓名,兰心里恨恨地想,工藤新一,你那两个好哥们已经在我这里报过到了,就差你一个了,你果然也来了,那就一起挨整吧。不给你们个下马威,姑娘进了公司还怎么混啊。“好啊,那晚上七点半米花餐厅二楼17号桌见。”
挂死手机,新一这才发现自己的手心里竟然有汗。“怪事。”新一自嘲地说。

下集预告:看兰如何恶整三人

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

就喜欢这样的!!!三个女人一台戏,三个帅哥又何尝不是?
加油!!
When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth! 当你把一切不可能的结论都排除之后,那剩下的,不管多么离奇,也必然是事实。 ---------夏洛克.福尔摩斯

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主怎么没下文了呢    很好看啊

推理爱好者

升级
40%
RP
人气
0 ℃

快啊~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

哇哇哇!!!!!!!!!!!!!!!!!!文文快!!!!!!!!!!!!!!我要一次性看完,肯定吵爽的!!!!
大家好!我是新人,请大家多多指教!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
36 ℃

快续啊!!!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

我就喜欢女人整男人
楼主
整死他们
哈哈哈哈哈哈
(找扁……先闪……)

4869号住户

RP
人气
326 ℃

快啊!!!想看啊
很喜欢くどう し,又喜欢KID,真不知怎么取舍!!!唉~~~~~~~~~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

下班后
平次借口有事甩掉了两个哥们,回家开始换衣打扮,谁料那俩人也是各怀鬼胎。平次对着大厅前的镜子照了足有10次,才算满意地走进餐厅,坐在预定的桌前。不是他对自己没信心,只是照片上的兰是他见过的所有美女中最漂亮的一个。这样一个猎物,值得他好好打扮自己。更何况,兰跟那群有胸无脑的莺莺燕燕不一样,她是东大硕士,智慧型美女,怎可掉以轻心?
快斗也在洗手间里忙的一团乱,又梳头又喷古龙香水。这次太有挑战性了,若能拿下毛利兰这么个才貌双全的人物,以后在兄弟们前多有面子。他走进餐厅,老远就看见17号桌前坐着人。“毛利小——”他兴奋的走过去,把手搭在那人肩上,“姐”字还未出口,两人都愣住了。
“你——?”“你——?”
此时在餐厅一个不引人注意的角落中,坐着一个戴鸭舌帽的人,帽沿压得很低。看见不远处上演的这一幕,他的嘴边浮现出一丝阴险的笑容,随手拿起手机,拨出一串号码。
平次的手机响了,他赶紧接听。没说两句,对方就挂了电话。平次没好气的转过脸看这快斗。这时快斗的手机也响了。“喂?什么什么?”电话被挂断了,快斗生气地问平次:“你干吗在这儿啊?”“我还想问你呢?”平次回敬。看着这两人话越说越不投机,鸭舌帽的心里简直了开了花。
正在这时新一也进入了大厅,还没来得及找座位,就看见他的两个好朋友竟在这里打了起来。新一赶紧去拉架。
“你还问呢,都怪她,坏了我的好事。”平次气咻咻地说。
“你还坏了我的好事呢!”快斗也气哼哼地说。此时新一的手机不合时宜的响起,接听后,是那个让新一念念不忘的甜美磁场:“新一,我看见你好像遇见了麻烦,今天不方便吗?那就先算了,改日再说。我下楼了。再见。”
“不会不方便,请等一下……”新一还来不及解释,电话就挂了。
“都别吵了!”新一大吼,“都怪你俩,我的约会也没了!”新一铁青着脸,此刻最想打架的是他,他真想把这两个莫名其妙冒出来的家伙好好扁一顿。
缓了口气,新一慢慢说:“算了,兄弟间为女人搞成这样实在不值。反正这下咱们都有空,不如去喝一杯如何?”“也对!”平快二人悻悻地说。

兰走进卧室,抓下鸭舌帽,一头披肩的秀发瀑布般流下来。她扑倒在床,放声大笑起来。从餐厅开始她就在忍着,憋了整整一路,这回终于忍不住了。“哈哈哈哈……”想起那三个人的表情,她就笑到手脚发软。
小五郎把水杯口扣在兰的卧室门上,怀疑地偷听着。随后他走进自己的卧室,不明白地对英理说:“兰这孩子是怎么回事啊?从进门起就不说一句话,现在又在卧室里笑个不停?”英理正在梳头,放下梳子叹了口气:“不用理她。肯定又是哪个应征者倒霉了。”
“是啊,我就是这样说‘您好像在这里遇见了朋友,今天不方便的话就改天好了,我先走了。’结果他们三个的脸都变成扑克了。你没看见,有两个还打了起来……”兰正与好友和叶通着电话。
“哈哈……”和叶也笑得喘不过气,“太帅了,你竟然把传说中的少女杀手耍得像傻子一样,兰,我太佩服你了!”
“什么少女杀手,几个花花公子罢了。对了,和叶,你刚回国,有什么打算吗?”兰叉开话题。
“有,先大吃大喝大玩他个几天,然后找份工作。我想去工藤集团的服装部应聘设计师,你看如何?”远山和叶是兰的好朋友,三年前赴米兰学习服装设计,今天刚回国,就迫不及待地联系好友兰和青子。
“工藤集团吗?那我们很有可能成为同事。”
“怎么回事?”和叶来了兴趣,“你刚耍完他们的总裁,又想去人家那里工作?”
“如果他们因为吊马子不成就恼羞成怒公报私仇的话,那正说明了他们公司还不值得信任与合作。”兰轻描淡写地说出缘故。
“可惜你去电脑公司,我去服装部,咱们见不着面。”和叶有些惋惜。
“没关系。再过一个月就是园子的婚礼了,到时你我和青子好好聚一聚如何?”
“哇!园子要结婚了。我得赶快打电话祝贺她。改天聊,拜拜。”

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

第二章 谁是谁的猎物?
三天后
兰对着工藤公司一楼大厅的镜子,整整崭新的职业装,理理优雅的长发,迈着自信的步子走进应征处。经过一个上午的过五关斩六将,兰丰富的学识和出众的外表征服了包括对手在内的每一个人,终于还剩最后一项,由三大总裁亲自面试。对这三大总裁,兰着几天里已经研究的非常熟悉。此刻,她嘴边漫过一丝窃笑,调整一下呼吸,敲门进入了总裁办公室。
“靓女!”平次和快斗心中暗暗赞叹,“不过好像有点眼熟。”新一则一惊,是她!他赶紧低头翻翻秘书刚递上的资料,果然是她——毛利兰!
原来平快二人早就把三天前的事忘了个一干二净,身边又不缺美女,他们怎么会老挂记一个只见过照片的人呢,一直对兰念念不忘的人倒是新一。
平次率先发问:“能进入最后的面试,毛利小姐实力毋庸置疑。因此我想知道你对职务有什么要求?”
兰平静的回答:“文凭只代表学识的多少,却不能代表专业素质的过关与否。而工作经验正是我所欠缺的,因此我对职务并无过高要求,从一般职员做起就可,逐步积累经验,以求把知识与经验结合发挥最优效果。”
快斗接下去问:“假设你是老板,请问如果要挑选一个公司当合作伙伴,你的要求是什么?”
兰略一思索:“首先当然是诚实信用,其次是具有一定的潜力。我并不看重现状的盈亏,重要的是是否具有科技实力,也就是说,是否具有相当的科技人才……”
平快互视了一下,点点头,转过脸去一起望着新一。
新一此时已经出神良久了。从兰一进来,他的视线就未曾离开过她。第一次见她的照片,光是看身材竟让他流了鼻血;今天看见本人,才发现她比照片上的还要美丽十倍。新一见过不少美女,此刻都无法拿来相提并论。她圆润的脸颊不施任何粉黛,光洁优美像一块玉,完美的线条从腮处滑下,在尖尖的小下巴处汇合。她的眉毛又细又弯,眉尖舒展时别有一股忧伤的味道。一双大眼睛嵌在脸颊上,更显得小脸惹人爱怜。眼神动时,流光溢彩,秋波荡漾。小巧玲珑的鼻子下面,是一对红月牙一样的嘴唇,一张一合,新一却完全听不到她在说什么。咦,她的发型有些奇怪,一头垂到腰的长发,头上的却多出一层,尖尖的像一顶帽子的形状,有趣,新一不禁想发笑。
“吭吭!”平次大声咳嗽几下,希望借此引起新一注意。见新一仍在发痴,快斗只好说:“毛利小姐,请先在外边稍等,我们讨论一下。”
“不用讨论了。”新一见兰要走,赶紧回过神来,“我现在宣布,你被录用了。从明天起你是我们的助理。”
什么?平快二人只怀疑自己的耳朵出了差错。新一什么时候变得这么专断独性,也不和他们两个商量一下就擅自做主?以前他可从未如此。
兰起身鞠了个躬,走向大门。平次忍不住叫住她:“毛利小姐,我想知道我们是不是什么时候见过,为什么你如此眼熟?”
兰面带讽刺地回过头,讥诮着说:“真是贵人多忘事啊,想不到服部经理和黑羽经理脸上的上还没好,就忘了米花餐厅的约会了。”
“原来是你——”平次和快斗这才明白过来三天前的事,真是又羞又气。什么叫红颜祸水啊,这才领教。这个女人,她还没进工藤公司的大门,就设计耍了公司三大总裁,让他们在公共场合自己人之间大打出手,颜面扫地。今天她又公开应征,当面嘲笑。他们若是赶她走,就会被人讥讽为小肚鸡肠;若是留下她,今后还指不定又会被她怎么样。想到这里,他们一起看着新一,眼睛里似乎在问:怎么办?
新一不理睬。他现在对这个敢玩弄他的女生越来越有兴趣了,迫切想了解一件事。“兰小姐,我想知道,你有没有男朋友?”
兰冷冷的回答:“我想这与我是否来上班无关。”
“当然——”新一费力地咽下“有关系”三个字,“当然无关,我只是想知道。”
“既然无关,那恕我不预备满足您的好奇心。不过请放心,我不会因为约会耽误任何工作的,再见。”兰砰地带上门走了。
“不会因为约会耽误任何工作?那就是说有男朋友了?”新一懊丧地坐下。平次拍拍他的肩头:“新一,你今天很不对劲啊,能不能对你的决定解释一下。”新一气呼呼地说:“我是CEO,做什么不需要对二位解释。”平次又愣了,新一什么时候对他这两个好哥们摆过总裁的谱,今天竟用这种口气说话?“我理解。”快斗不慌不忙,“你这是碰了美女钉子后的反映,你该不会还想要泡她吧?”
“不错,我见了美女后的反映就是立刻想泡。”新一被说中心事,脸上一阵红,却还不肯松嘴。“劝你死心,没戏。”平次好心劝他。
新一的脸立马一沉:“别告诉我你对她有企图。”
“是有,”看见新一额上青筋暴跳,平次连忙改口,“我不管你想怎样,我可是要报米花餐厅的仇。”“我也是。”快斗也同意。
“随便,不过不许出手,她可是我看上的猎物。”新一警告道。平快二人连连点头。又一次领教到红颜祸水的意思了,果不其然,她刚进公司,就惹得工藤新一大失常态,异性间还未结盟,同性间的结盟已被打破。这个可怕的女人,一定得想办法治住她。