QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] [原创]追逐(已完结)

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃
顶楼
追逐

____
我想举行一个葬礼。
____......
为谁?亲戚么?
____
不。为朋友。

是不是那些累积的伤害,让我,必须付出等待与追逐的代价。

星期二,很平常的晴天。休假。

下午的时候,排了20多分钟的长队,终于买到了那家店的特色糕点。栗子口味,双人份。

老板娘的笑容很亲切,包装时动作干净利落。
“小伙子,给女朋友买的么?
我想了想,没有回答。店里弥漫着温热而诱人的香气。

车辆在街道上来往穿行。
米色的纸盒用金线系着,就像圣诞节檞寄生树下精致的礼物。
我突然记起,你应该是不喜欢吃甜食的。

还是学生的日子,情人节,你对我收到的大量的巧克力总是嗤之以鼻的。

纸盒有浅浅温度传来。我想起那家店的广告牌低低挂着的彩图,白色的形状,像极残缺的羽翼。

最后,那仍香气四溢的限定量蛋糕,被我送给了一个踌躇着想去排队的女孩。

她有长至及肩的发,扎成了一个马尾轻松地荡在脑后,还有一双湖水蓝的眼瞳。

和你很像。

天空很蓝很蓝,像是制造出来的一样。我想,今天你或许不会经过这里吧。

----------------------------------------
星期三,阴雨。

突然想给你写信。拿起了笔才发现并不知道你那儿的地址。
有些沮丧。

于是出门,一直走了很久。
在路边的精品商店买下了一套西洋棋。8X8的红木棋盘就好象一个战场,黑与白的世界。
小时候的你刚从父亲那学会下棋,接下来的那段日子总爱缠着我陪你下一盘棋。只可惜一直没有如你所愿,我总是以诸多借口推脱。

现下想来,你拿起棋子时的动作,一定会很协调。
就算对手,再也不可能是我。

-----------------------------------------
星期日,雨后放晴。

上午的阳光很暖和,枝头上灰白的云雀,似乎都忘记了鸣叫。
我在街边公园里的长椅找了个座位。空气带着浅浅的草香。
真是散步的好天气。

我去旁边的流动冷饮店要了两杯加冰的红茶。
店员用有些奇怪的眼神看着我。
“等人?
“没错,等人。”我想了想,然后答道。

我觉得你如果走了很远很远,累了,在这里休息,一定会口渴。

我有一口没一口地喝着冰凉的浅褐色液体。纸杯外壁有小水珠滑下,滴落在有些褪色的松木长椅上。
有稀稀疏疏的人穿过这个荫翳的公园,却没有谁停留。

我干脆把另一杯也喝了。冰块已经完全溶化,味道淡淡的,快尝不出茶香。

然后我去了电影院。
双人票比单的两张便宜。
说不定你会来,所以我买了双人的。

只是等到电影开始,还是我自己一个人进了影厅。
四周很暗,只有宽大的屏幕上有画面闪动。
你真应该来的。除开那有些吵雑的对白,这里真是一个睡觉的好地方。

是了是了,虽然你总是抱怨我在陪你看电影的时候睡个不醒人事。

--------------------------------------
星期一,晴天。

我做了一个梦。
梦见我们的小时候,梦见那个落樱缤纷的下午,你穿着漂亮精致的和服在樱花树下拍球,笑意嫣然地对着我说:平次……平次……

醒来后我望着桌上我俩的合影楞楞发呆。
我不知道那意味着什么。

你还愿意对着我傻气地笑么?
-------------------------------------
星期三,雨。

雨下得很大。我撑着一把加宽的伞,来到地铁站。
如果你匆忙忘了带伞,一定会冒雨回家。那可是会感冒的。
但是我的伞很大,就算是三四个人,也没问题。

街道对面有一所私立学校。统一的校服。
女生穿短裙,男生是立领的外套。
暗红。配黑色。

高中生们三三两两穿过街道。
我突然觉得,你一定比他们更衬这个颜色。

若是再回到学生时代该多好,很怀念你亲手做的便当。

不久,雨渐渐小了。
出站的乘客一个个逆着视线的方向向后,走远。
也许,你今天是乘汽车的。

-------------------------------------
星期五,晴。

日出很漂亮。

你是否也看到了呢?

------------------------------------
星期一,阴。天气有点冷。

今天是你的生日。
自己做了蛋糕。绿茶口味。虽然比不上外面卖的,当然更比不上你的手艺,但我想,你应该会喜欢。

我还折了很多很多纸飞机。绿色的彩纸。
如果你来了,我们可以把它们从窗口扔出去,
一定会很漂亮。

追逐,就像一个扯不开,也绞不碎的螺旋。无论如何挣扎,也到达不了,镜子的另一面。

____
我想举行一个葬礼。
____......
为谁?朋友么?
____
不。为自己。

_fin_

残念,写到后来自己都不知道在写什么东东了,各位看懂了告诉一声,拜谢.%&070
忘记了憎恨的,天边的月亮。永远与金色的光芒都只是擦肩。 可是我一直相信永不褪色的梦想,有一天会悄悄在风的轻吟里成长,然后发光,耀眼的四溢锋芒。

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]Pursue

没有很仔细地看,扫了几眼

很支持~~~

看得出来楼主很认真地写了呢~~~~

但我没有认真地看……(该打)
Jenseits der Nacht, jenseits der AngstHolt kein Schatten uns mehr einJetzt sind wir frei uns´re Träume zu leben—— Rebecca das musical__________________________________Ich möchte leben!

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃
板凳

嗯嗯,好像是看懂了。
死了一个,对不对?另外一个心也快死了,对不对?
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃
地板

看懂了看懂了说............

很想哭....

再,恋最近好勤奋啊...
花非花。

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=独孤九妹]嗯嗯,好像是看懂了。
死了一个,对不对?另外一个心也快死了,对不对?[/QUOTE]握手,真得我心XD~~
忘记了憎恨的,天边的月亮。永远与金色的光芒都只是擦肩。 可是我一直相信永不褪色的梦想,有一天会悄悄在风的轻吟里成长,然后发光,耀眼的四溢锋芒。

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=纯依羁绊]看懂了看懂了说............

很想哭....

再,恋最近好勤奋啊...[/QUOTE]考完之后闲来开始挖坑,还干了篇柯哀的说~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

总体上来讲,不是很迷综,比起同人区的某一篇真是好到哪里去了。

嗯嗯,写得很好呢~~~语言很漂亮~~~
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
2096 ℃

+U+U+U
Go on!!!!1

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=独孤九妹]总体上来讲,不是很迷综,比起同人区的某一篇真是好到哪里去了。

嗯嗯,写得很好呢~~~语言很漂亮~~~[/QUOTE]某篇?

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

我记得你没有悲剧癖好……5

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

T T

看到了....

恋好厉害啊..........

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好喜欢这篇文章!
这是我看到的最有感觉,最打动我的的一篇文章。。。。。。

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

[QUOTE=风烟鸶逸]某篇?[/QUOTE]

就是这个,看得我一头雾水:
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=100328

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

爬了一天山回来我终于打开手提了……orz

那篇文呀,刚开始也没看懂,跑到新兰去挖,看见那帖被华丽丽的加了两颗星-

原作者好象是这样解释的,如下:

新一:“Gin,何必如此,你早已无路可逃。”

gin :“没有试过怎么知道。”

新一:“在此之前,你应该明了我的麻醉剂良好的药效。”

gin:“呵。那么,你也应该知道子弹的速度比麻醉剂快了多少。”

。。。

新一:“突然想起,我是不是没有告诉过你我还有一种麻醉剂上贴着硕大的‘Sherry 制造’。”

“。。。”

新一:“灰原,你这是在做什么?”

灰原:“搬凳子坐下来欣赏夜景。怎么,不行?”

兰:“需要补充说明的是我们发现你们俩中间的这个位置欣赏角度最好。”

gin:“我不知道原来天使也喜欢凑热闹。”

兰:“这说明你见识少。是吧,新一?”

。。。

灰原:“呀,时间如流水这句话谁说的来着?都这么晚了。亲爱的,我们回家睡觉。”

兰:“新一,我们是不是也该找个人少比较不容易逃跑的地方讨论一下你为什么会变小?”

灰原:“那么,再见?”

兰:“再见。”

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

哦哦,我看懂了。终于看懂了。

要是不加这些个人名,我就不明白......

新一,我们是不是也该找个人少比较不容易逃跑的地方讨论一下你为什么会变小?
这句话说得多好啊!

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

作者说想成GS的话就好理解……

其实加了人名后内容也精练些,默。恰好我喜欢的也是那句‘新一,我们是不是也该找个人少比较不容易逃跑的地方讨论一下你为什么会变小?’

兰的性格一下子变得好女王样!

九晚安,我明天要去新宿采购,睡觉去。

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]Pursue(已完结)

真悲感……文字很优美,恩。

晓风随月 该用户已被删除

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
24 ℃

文字很优美,很感人。偶喜欢!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

感觉很棒,好文!