QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 水过无痕 [短篇] 平和

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃
顶楼
                    水过无痕   

一道闪电划破夜幕,瞬间照亮了所有,下一秒就消失在空旷的天际,一次又一次。伴随着它的是轰顶的雷声。一声随着一声。弄的停泊在和叶家附近私家车的警报声不断。尽管如此另人期盼的磅礴大雨却没有出现的迹象。屋内的远山和叶大小姐将电视,音响开到最大声,无视窗外的压抑的低气压,悠然自得的上着网。

随一声巨响,灯火通明的房间中所有家电立刻停止工作,又有闪电划过,照亮漆黑的房间,然后是必定的倾盆的大雨。一切都是发生的那么自然,让人觉得理所当然。望着窗外的雨,雨滴击打着地面,破碎,溅起,行成如纱般的雨雾。空气中泛着应有的青草的气味,这种气味,和叶说不上喜欢,也没到达讨厌的地步,尴尬的卡在那不伦不类微妙的感觉中。

和叶有种手足无措的感觉,明明知道自己该干什么,又惯性的在潜意识中等待。就像被困在城堡中的公主注定要被王子解救一样,那是一种定理,一种公式。听见有几声若有若无轻微的敲门声,和叶还未寻思好下一步,身体已经习惯的拿把雨伞放在,无表情的去开门,有着黝黑的少年果不其然的立在门口,手还保持着要敲门的姿势,看见和叶后嘴里嘀咕着什么,随意的一脱鞋。走进卫生间拿起和叶的毛巾将手擦干。所有的动作流畅,熟稔的像在他家一样,和叶把平次的鞋整齐放在玄门关后,走到平次身边,见水珠还淌在他帅气的脸上,皱了皱眉抓起被扔在一边的毛巾认真的擦拭着他,从那柔顺的头发起。

当和叶终于抬头正眼看着平次时,他的视线似乎正在清晰的勾勒出她的身影,灼热的呼吸肆无忌惮的击打着和叶的额头。平次暧昧不明的,嘿嘿,笑出声,抽走她手中的毛巾,随意擦干手,宠溺的拍拍她的头。转身继续对着电源敲敲打打。和叶知道自己也有些笨手笨腳的,所以也不打算強出头的要帮他。早了一张最近的椅子反坐,一手搭在椅背上,看着平次忙碌的身影,除了几缕月光偶尔照进房间,基本上屋内漆黑一片。与其说和叶看见了平次,到不如说是感觉到平次。

因为接触的时间长了,所以会习惯平次在身边。

因为看习惯了,所以知道平次会干什么,怎么做,接下来做什么。

之所以如此了解,因为他们是青梅竹马。

“因为。。。所以。。。”如此简单的因果句式,轻描淡写地诠释着原因。直白到令她心寒。

屋中无声的黑暗,无外淅沥的雨声,以及平次所特有的气息都和叶所喜欢的,莫名的让她感到安心。因为有着平次,那个毫无情调,却在关键时刻体现出贴心的温柔。会和她因一些鸡毛蒜皮的小事争吵不休,又会在看似不经心中流露出体贴与呵护。

为什么会如此对待她,是因为平次他性格本该如此,还是因为,因为他们是青梅竹马?和叶整个人靠在椅背上,开始考虑起他们的点滴,自幼丧母的她,被总是公务缠身的父亲托付他的好友,平次的父亲一家照顾。幼小的平次也自觉的担当起照顾和叶的义务,他知道和叶怕黑,会每每在她独自在家时,晚上打个电话骚扰嘲笑一下胆小又碍于面子的她,他知道和叶怕打雷,会无论路途多远,只要时间和客观原因允许都会跑到和叶家,起初还会瞎扳一些连自己也觉得很白目的借口。后来变成一种习惯,习惯在她脆弱的时候在她的身边。像是惯性一样,出现的理所当然。保护她的理由理直气壮。因为她是他的青梅竹马。

但,难道真的仅仅只是青梅竹马?

“青梅竹马。。。”像是拿在手中掂量一般,和叶把玩着普通的词语,与此同时和叶清晰的感觉到不远的平次用一种难与言语的眼神盯着她。和叶朝他的方向璀璨一笑。对平次的感觉很微妙,如果有人说她爱平次,和叶一定会白他一眼,然后告诉他,他言情小说看太多了。可是如果说是喜欢平次呢?喜欢又究竟是种什么感觉?有没有人为喜欢这两字下定义?要是有女生太靠近平次,和叶会立刻感到不悦。但那种吃醋的情愫,更像是小孩子对玩具的独占。一种奇怪的感觉难道就应该归结为“青梅竹马”这4个字吗?

“捏,平次,我们究竟是什么关系?”黑暗中和叶幽幽的将这个困扰她很久的问题丢去了聪明的他。

“。。。很不给面子,一个开关使所有家电正常工作,刹那灯火通明,喧哗再次充斥这个空阔的空间。平次伸手将音响关闭,双手环胸的靠在音响旁,不动声色的望着她。和叶被盯的浑身不自在,她撑起身,摇摇头,叹气道,“算了,我随便问问。”起身打算为平次去开门。

平次无声的跟在她身后,不着边际的将和叶拉回身边,自后环住她,低沉的男声在和叶身后响起,“没关系,是个不错的问题。”顿了顿,道“青梅竹马吧。”果然,有些失落的和叶心想。“但,不止这样吧。”停留了足够观察和叶反映的时间后平次才低缓的接上话。

“诶???”和叶呆楞了一下。

“这不是。诶。的时候吧。”平次哭笑不得的看着她,紧了紧环住她的双臂,“你我是保护者与被保护者的关系,在你没有找到另一个保护者之前我会一直在你身边。”

被这暧昧所包围两人一阵尴尬的沉默,“这话是以青梅竹马的身份说的?”和叶天外一笔。

平次想了想,应声“算是吧。”

像是硬生生地把已经化脓的疤狠狠的撕裂開,一股难堪的倏地感觉袭向和叶,让她咬紧牙关,低下头,沉声道,“青梅竹马,不是我对你的桎梏。”

“我知道,那。。。”平次对和叶的风云变化突然的有些不知所措,急于解释,和叶却闷闷的脱离平次的掌握,再次走向玄门关,强颜欢笑的说“时间也不早了,你也该回家了。”

“所以我就说你这女人真烦。”平次冷哼一声抱怨道。

“你说什么。”和叶将心中一股不适的感觉发泄出来,恶狠狠的闻声瞪着他。“为什么要在意是不是青梅竹马呢?难道我们不是因为关心对方,喜欢我们呆在一起的感觉的才在一起的吗?只要快乐就好,为什么要执著这中关系呢?”平次以平时难见的温柔看着和叶。

和叶有种莫名奇妙的感覺突然上,有瞬間的頓悟到自己「清醒」了,尽管没有真切的真实感。

然后她抬起头,露出他最熟悉的笑容,带着少许的羞涩,柔声笑道“算是吧。”那么请你在我们还没有爱上其他人之前,请一直待在我身边。和叶心想。

也许多年之后平次会另有一个娇巧可人的女友,或是她学会离开他,但在那之前,请让他们珍惜这份奇妙而美好的情愫,这里没有永远,但请在现在让他们掌握,那被称为,〈幸福〉的东西。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~
高呼短文万岁,废坑OK

中考之后第一次发文,不知道还有没有人记得我,都不太知道该写什么,但我心的平和就算是如此,也希望,看过文的朋友以后多多关照。%&145

也算是给姐姐的补偿,偶得知考分后太紧张,所以话太多害姐姐手机费打的差不多了,也不知道姐姐会不会认为这文太幼稚,也请多多包涵%&145

最后的最后,为看到这里的大人,实在感谢,又被我毒亵了。外加,自不量力的说,如果哪位大人要转载,请先通知我一声,用QQ175432396或发短信给我都可以。
男2就是用来萌的!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 水过无痕 [短篇] 平和

来抢位先!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
板凳

很不错嘛!支持一下。
另外恭喜楼主逃出考试牢笼,好好玩吧。
当然也要加油写文呀!
[img]file:///C:/My%20Documents/top_cg3.gif[/img]

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃
地板

[QUOTE=樱原爱]很不错嘛!支持一下。
另外恭喜楼主逃出考试牢笼,好好玩吧。
当然也要加油写文呀![/QUOTE]

谢谢大人了,就是米人看~%&033 真有这么差吗?

不过中考考完了~放松一下。%&225
男2就是用来萌的!

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃

我也刚中考完:)
知道楼主的心情呢~发完东西很希望别人看
而且楼主写得很认真!那格式什么的~
支持一下!

描写的很细致呢~~~~不过平和是不是该轻松一点:)
这句好~“所以我就说你这女人真烦。”挺符合~

不要不要!平和永远在一起!谁也不许喜欢别人!再说这样的两个人用喜欢别人么?!
但是我想写写波折也是好的~因为原著里他们不是男一号女一号~青山大爷不会用太多笔墨描写他们这方面的故事。。汗

哼~KID有魔术快斗~柯南有名侦探柯南~怎么就平次什么都没有。。。。
te amo para siempre

东之工藤

升级
10%
昵称
小舞
RP
人气
3094 ℃

挺好的文,只是,偶不想平次以后有其它的女友,嘿嘿~偶就喜欢和叶,
楼主加油啊~~
时间无言 如此这般 你的故事讲到了哪

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

抖抖~4没良心的姓蓝名韵的某只,好好的打什么电话,扰人清梦是很不好的一件事情你知道吗?

還要規定偶字數。伱,伱,以爲寫作文啊。別刺激偶語文沒你好。

經過某隻沒良心嘚,拐彎抹角,旁敲侧击嘚暗示。關於[平和]嘚糖果文,偶終于發現了。

1。和葉無意識中在還為開門就準備好了,雨傘,卡卡,不就是猜中門口諟平次。有贤妻的风范。

2。平次特地跑來就為了給和葉修電源。模範丈夫。%&227

3。抱住了,抱住了。那個動作~合偶胃口。

其實本文,因該還有一些隐藏内容,比如説,和葉為平次擦頭,還有平次對和葉家嘚了解,拿嘚諟和葉嘚毛巾嗎?平次怎么也不避嫌。還是說已經把和葉,當成他嘚女人啦?%&106      

個人最喜歡嘚就是,將荷葉和平次那種微妙的關係和青草的气味的感觉很类似(喂,那个青草气味是你讨厌的吧。~。。。被蓝韵PF中)还有孩子对玩具的独占欲。(不过好好的平和,你计较青梅竹马干什么啊?。。。继续被拍飞~啊天好蓝。)

还有一些关于其他的韵应该也写到点,她这种人,写写就很容易将自己带入的那种,传说中的单细胞。也很小女生样啦。会去注意一些别人不注意的东西。

以朋友的立场她写的我还是很喜欢的,也请大家支持一下。

喂~韵这样够了吗?来亲一个,偶去睡了啊,别打扰我,好歹偶也刚中考考完,不是人人象你一样这么有精神。学了空手道别打我,向兰靠近哈。

%&234   注意身体,偶帮你顶顶~
[color=black]我不是你的枷锁。[/color] [color=black]你不再爱我的时候,随时可以离开。[/color] [color=black]我们约定好,分手时,我会笑着给你祝福。[/color] [color=black]但[/color] [color=black]不要让我成为最后一个知道的人[/color] [color=black]我答应你,我不会再为你哭泣。[/color] [color=black]总有一天我会学着放弃。[/color]

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

写得不错哦~~~
我也刚中考完~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

许多年之后平次会另有一个娇巧可人的女友,或是她学会离开他,但在那之前,请让他们珍惜这份奇妙而美好的情愫,这里没有永远,但请在现在让他们掌握,那被称为,〈幸福〉的东西。

写的不错!把握当前是最重要的,以后的事又有谁知道呢。。。。。。。。。。。

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃

[QUOTE=最爱元卿]许多年之后平次会另有一个娇巧可人的女友,或是她学会离开他,但在那之前,请让他们珍惜这份奇妙而美好的情愫,这里没有永远,但请在现在让他们掌握,那被称为,〈幸福〉的东西。

写的不错!把握当前是最重要的,以后的事又有谁知道呢。。。。。。。。。。。[/QUOTE]

%&151 引用时少了一个字的意义不同哦,是也许,所以,我认为和叶是平次的是99。99%的概率。

另外,我决定将回忆的那楼,认定为官方解释,能写到这地步,真的不是人可以写出来的,回忆,你是上帝~%&044

谢谢各位支持,这短片是一个开始,我打算,重新写文,希望有人捧场!(有种做广告的意味— —~|||)
男2就是用来萌的!

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

楼主我一直记得你的,以前你写过一篇文章(不好意思题目记不得了),可是内容我很喜欢,那时候常常来看你的文,你回来了,非常欢迎啊,希望能看到你更多的好文,加油吧~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

恩哼,偶打了半个小时的评说,楼上的说的是(放弃回忆)对吧。^^
[color=black]我不是你的枷锁。[/color] [color=black]你不再爱我的时候,随时可以离开。[/color] [color=black]我们约定好,分手时,我会笑着给你祝福。[/color] [color=black]但[/color] [color=black]不要让我成为最后一个知道的人[/color] [color=black]我答应你,我不会再为你哭泣。[/color] [color=black]总有一天我会学着放弃。[/color]