QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 月影琉璃<全26话(含图)>

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃
顶楼
转载需授权!!

月影琉璃

万分感谢JN精心绘制的封面图图,喵~~~~
背景介绍:
    同样是在东京,按照惯例,警察依然被怪盗们耍得团团转。在诸多难以对付的家伙中,最难缠的就是——Tulip2,与之交手的警察只能确定她们是女性,年龄在20岁左右,实际也许要比这个更年轻。她们每次光顾前都会发出预告函,并且也不像著名的KID会留下一长串难解的迷题,只是列出偷窃的对象和大概时间。而每次警方也都会大张旗鼓的布下阵来,可惜……至今还是竹篮打水——一场空。国际上把她们简称为T2或1413。

主要人物介绍:
灰原哀:处事冷静的17岁女高中生,对宝石和电子制品有一些研究。行动时的代号是S.T. ——Silver Tulip,与和叶一起并称Tulip2。
远山和叶:同样是17岁女高中生,心地善良,只是为人有点儿大大咧咧的。行动时的代号是G.T. ——Golden Tulip。
工藤新一:高中生侦探,17岁。对于自己作为侦探的能力有绝对的自信,近期的目标是亲手擒获Tulip2,为此与平次结成搭档。
服部平次:高中生侦探,17岁。一口关西腔,皮肤黝黑,为人很爽朗。只有在办案的时候才认同新一的能力。

第一话
    深夜,市立博物馆被无数探照灯的光束包围着,闪着红、蓝两色灯的警车尖叫着围堵在所有可能进出的路口,身穿防暴服的警察一个个如临大敌,面无表情、手心出汗的等待着……时间一分一秒的过去了,所有人都不敢有丝毫松懈。因为,今天他们收到了Tulip2的预告函:
    子夜之时,吾等将取走太阳的光辉。
                                                                         Tulip2

“喂,里面怎么样?”目暮用对讲机和馆内联系。
    “一切正常。”警员老实的回答。
    “那就好,继续保持警惕。”目暮将目光再次投向深色织锦般的天穹,警方认为这次被作为目标的应该是市立博物馆内保存着的水晶球——The Sun。由天然黄水晶加工而成的球体,拥有最完美的弧度,通透的亮度,和……传说的魔力,正因此每天有数以万计的观光客特地来到这里,向它许愿,而且据说大多数人都能得偿所愿。如果,它被Tulip2偷走的话,将会对本市旅游业造成不可预料的重创。目暮深吸一口气,谁让自己这么背呢,不惑之年了还要被两个小姑娘耍得团团转。

突然,对讲机传出呜呜的声音,“警……警部……出……出现了……”目暮大惊失色,立即调动警力冲进馆。不过太迟了点儿,他只看到了满地因为麻痹而抽搐的警员,和……空空如也的玻璃柜,The Sun消失在了空气中。“该死!又让她们得逞了!”目暮啼笑皆非的看着盗贼留下的卡片,泛着郁金香气味的纸上写着:大叔,多谢款待!卡片背面照旧是一金一银两朵郁金香的刻印。“(冲到窗边)下次一定要抓到你们!”怒吼声一直传到屋顶上。

<博物馆屋顶>
    两个轻巧的身影穿梭在巨大的管道间,香槟色的紧身衣反射出淡淡的金属光泽,透过黑色的绸带,根本看不出两人的长相。检查过今天的战利品,黑发的少女轻松的伸展着身体,“这么简单就得手了,真是让我有点儿失望!”
    茶发的少女警惕的观察着四周,“现在不是放松的时候,我们还没到达安全的地方。”
    “没错!”身后传来富有磁性的男中音,“一般情况下,总会有一两个防守队员的,是不是?”阴暗处走出两个少年,“久仰Tulip2的大名,今日一见,果然名不虚传。”
    “什么人?”茶发少女暗中示意同伴先带着战利品离开,又用挑衅的目光看着保持着距离的对手。
    “这就是你不对了,工藤。”其中一个少年用关西口音说着,“我们应该先自我介绍的。在下服部平次,这位是我的搭档工藤新一。我们都是……”
    新一走向茶发少女,并接着平次的话说:“是侦探!看你的眼神就能猜出来,你应该就是T2的S.T.吧,那么那位准备逃走的小姐应该就是G.T了。这么快就走,不嫌太急吗?”右手向怀中探去,可是对方没给他这个机会,一枚小巧的烟雾弹瞬间坠落,耀眼的金色光芒伴着醉人的花香笼罩了整个屋顶……

等光芒散去,新一才发现屋顶上早没人了。“这次就先放过你们。”拾起掉落在地上的卡片,上面写着:[再会。——Tulip2] “我们还有很多时间呢,是不是,服部。”新一小心地收好。
    “不过,现在我们可是以0:1处于不利啊。”平次戴好刚才被暴风吹掉的帽子。“希望下次可以顺利点儿。”
    “那还用说?这是为了侦探的自尊!”新一转身走开了,平次赶紧跟上……

<城市里某处>
    整洁的房间里空无一人……不过,地板下面似乎有动静……
    “哎!今天真是险啊!我还以为会怎么样呢?”和叶换掉了紧身衣,又将头发梳成了马尾。
    “还能怎么样?那两个侦探我看也没什么?”哀平静的说,“反正该到手的东西没事就行了。”卸去包裹,圆滚滚的水晶球透射出鬼魅的光彩。
    “这个真的能实现愿望吗?”和叶兴奋的凑过来。
    “不知道,”哀用一只檀木的盒子把水晶球装起来,“至少不会带来恶运。和叶……”
    “什么?”
    “我们要尽快找齐所有的‘星’,不然……”
    “我明白的,那两个侦探不会成为我们的阻碍的。我会尽快查清他们的底细。”
    “谢谢,和叶。”哀展露出宽慰的笑容。
    “跟我还说什么谢谢啊?”和叶以甜甜的笑容回应。“明天还要上学呢,早点休息吧。”
    “说的也是。”哀再次确认宝石们安全之后,就随和叶上楼休息去了。

要兼顾学业的怪盗也是很辛苦的啊,哀所提到的“星”到底是什么呢?以后再慢慢透露吧。另外,侦探和怪盗在平和的学校生活中碰面了,除去了面具,可以成为朋友吗?

本话特别物品:
    The Sun:
    <未完待续>
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
6 ℃
楼主你你你....太厉害了~~~~~~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创新哀]月影琉璃&lt;全26话(含图)&gt;

楼主啊文章写的是很好,可是不是我想看的同人文啊............................................................................楼主的文章不能与原作衔接啊.........

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创新哀]月影琉璃&lt;全26话(含图)&gt;

好文啊,我在一本书上看过这篇文章,敢情作者是我们论坛的

名侦探

升级
43%
RP
人气
0 ℃

找到了
我最喜欢看的那篇哀文

见习侦探

升级
23%
RP
人气
18 ℃

很喜欢猫殿塑造的哀的形象~真的~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很喜欢这个,里面有占卜,还有KID的影子,新一也没变小。喜欢!!!!!!!!!!!%&162

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
8 ℃

再次支持啊,虽然猫已经神隐了说

侦探助理

升级
22%
RP
人气
0 ℃

我佩服那位小姐的想象力,真的还不错

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

I love this topy .

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好漂亮的宝石

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

看过很多遍了~~粉好看~~
顶一下吧~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很好看,佩服佩服~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

唔....要怎么说,实在棒极了!

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

汗……柯哀精品库里游荡了这么久,居然错过了这么棒的经典,看来该去换副新的眼镜咯!
浪天涯,伴随枯叶片片风尘沙!

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

[QUOTE=小甜菲菲]猫姐为什么能写出这么好的文章呢?(为什么?为什么?)我为什么写不出来?(谁来告诉我?) %&072  %&072  %&243[/QUOTE]

= =
e,a
写文是要慢慢找感觉的,嗯

不要怕,只要是用心写的就好(想我当初写了就往上放|||||)
信心很重要啊
(某只语重心长状)
所以连出版商都不肯放过啊,把这文给选进去出版了……我们同学见了直说好呢!

所以我说啊,连错字都还么捡过呢|||||||||
果然D版就是D版……………………

不指望JS会额外校对的猫
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

所以连出版商都不肯放过啊,把这文给选进去出版了……我们同学见了直说好呢!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

猫姐为什么能写出这么好的文章呢?(为什么?为什么?)我为什么写不出来?(谁来告诉我?) %&072  %&072  %&243

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

写得好好呦,我喜欢,永远支持新哀!
汉皇重色思倾国,御宇多年求不得。杨家有女处长成,养在深闺人未识。天生丽质难自弃,一朝选在君王侧。回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂...... ——《长恨歌》 欢迎诸位柯哀战友到我的博客做客,并多提宝贵意见, http://blog.sina.com.cn/u/1246667961

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

猫猫的文笔真好!