QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] [原创]My Life…And My Way(送给我的朋友,Cosine)

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃
顶楼
My Life…And My Way
          --------by  独孤九妹

你曾经告诉我,既然选择,就不能放弃。

微笑
   记得有人说过,微笑是最美的表情,最有力的武器,最动人的语言。没有什么东西,会比真心的微笑更有感染力。
   以前还不能理解。现在我懂了。
   人的成长,真得很快呢。不过一年。
   以前总觉得离别是件伤感的事。一定要有泪水,一定要有哭泣,一定要有分别的话语,一定要有嘱托、期待。就算没有,也肯定是一脸的哀伤,将离别的气氛渲染到极点。
   但是,现在的我已经学会用微笑来送别。
   其实,想一想,当你离开的时候,有一个人微笑着看着你,眼里没有感伤,只有真心的、充满爱的笑容,那也是一件幸福的事情。这样的离别,会成为记忆里明媚的亮点。
   夏日的和风轻轻的吹着。我喜欢这样的天气。有美丽的阳光,有清新的微风。这样的天气里,就算是离别,也会变得清香起来。
   我的身旁是行李。
   他的身旁也是行李。
   这也是巧合呢。我们的机票,恰好在同一天。
   默默的面对面地站着。我们没有其他情人分开时的温吞。我微笑着抬头看着他眼底的宠溺,嘴角的笑纹。他也用阳光的表情低头看着我。
   真快呢。记得一年前的时候,我们站在一起时,我还不用这样辛苦的抬头看他。现在我却要仰起头,才能看见他的眼睛。
   他突然笑了起来,露出一口白牙。他也许不知道,我最爱的就是他这样的表情。
   “你笑什么?”
   他坏坏的笑着,带着揶揄:“前天还哭得收不住,现在却能笑得这么开心。”
   “因为你曾经告诉我,既然选择,就不能放弃。”
   回忆突然就像开演的电影,在黑下来剧场里上演。

槲寄生
   我总觉得自己是个坚强的人。其实我错了。
   我总觉得自己是个不怕寂寞的人。其实我错了。
   我会坚强,会不怕寂寞,都是因为有他在我身边。
   可当他不在的时候,当他的心思全部放在案件上,甚至没有给我一分的时候,我就变得懦弱,胆小。
   我疯狂的依恋他,依恋他的味道,他嘴角的笑纹,他眼底不经意间流露出的宠溺。有一段日子,我甚至认为,我是为他而活,我是为他而存在。
   我就像一棵槲寄生,只有依附在我爱的人身上才能生存。
   所以在那一段日子,在那一段与黑暗组织战斗的日子里,当他每日忙着案件却忽略了我的时候,我几乎变得懦弱不堪。
   那是一段我永远无法碰触的生活。我看不见他,就像槲寄生离开了宿主,慢慢枯萎。
   我对他说,把真相告诉我吧,让我也为你做些什么。只是因为,我如此单纯的想要和他在一起,让我能够看到他,看到他眼底的宠溺,看到他嘴角的笑纹。
   他轻轻的摇头。我不愿你有危险。
   他错了。如果寄主死去,那么槲寄生也会死的。
   他疲惫的脸上有着无可推翻的倔强和决心。而这个任性的男人,又怎能让他改变他的心意?
   我曾经在和他吵架的时候,愤怒的说为什么你就不懂得变通,为什么你只知道一味的坚持?
   他看着我的眼睛,慢慢地说,因为,既然选择,就不能放弃。

我最终没有参与与黑暗组织的斗争,因为他的坚持。
   小哀姐说,花那样脆弱又短暂,即使为了躲避风雨用围栏围起来,但它还是需要阳光,而且也会枯萎。暴风雨来临时根本不能保护它们。
   何况槲寄生。

成长
   我最终选择了离开,暂时的离开。
   我已经离他遥远了,生长在他的羽翼下。我只有抬起头,才能看见他的眼睛。而我多怕,多怕他成为我生命中永远无法走近的神像。我多怕,多怕我们的距离就这样拉开。
   我只希望,能够与他面对面地站着,平视着他的眼睛,看他眼底的宠溺,嘴角的笑纹。
   所以,我决定离开。我希望,当我回来的时候,能够让他看见一个全新的我。
   全新的我,勇敢,坚强,独立。
   能够平视他的眼睛,看他眼底的宠溺,嘴角的笑纹。
   我告诉他我的决定。
   他听了,什么都没有说,只是把我拥在怀里。
   那是我第一次那样放声大哭。第一次,大约也是最后一次吧。
   我无法想象没有他的生活。可是,我知道,只有舍弃,才能得到。

现在我们就这样面对面地站着。机场里人来人往。
   我抬起头,看着他的眼睛微笑。那里,依然有对我不变的宠溺。
   而我知道,就在不久,我们就可以平视对方的眼睛,看彼此眼中的温情。
   我轻轻的拂着他的脸,在他的唇上印下我的坚持。
   “等我。”
   他微笑了。

你曾经告诉我,既然选择,就不能放弃。

——完——

《My Life…And My Way》——2002 Moon HeeJun  2nd  《Messiah》
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃
沙发

回复: [原创]My Life…And My Way(送给我的朋友,Cosine)

写给我的朋友,Cosine,也回答忆的问题:

忆问我,但是有时候,人是会犯错的。难道明知选择的是错的,还是不放弃吗?

我说,

我所说的决定,指的是无愧于心的事情。

有的时候,执念需要很大的勇气。要忍受别人的白眼、不解,忍受独行的孤独,甚至忍受不为天下所容的痛苦,忍受众叛亲离的绝望。

可是,只要无愧于心,对得起天地,这一切又算什么?

圣香是个倔强的孩子。他为了执念,要冒着被江湖所不容、被天下所不容的危险,他想做的,只是想证明,这个世界单纯的美好。

其实,执著于自己的信念,真的是件很难的事情。

可是,只要你决定去做,只要你无愧于心,你就有资格走下去。

既然选择,就不能放弃。

我在事务所给Cosine说,你按照自己的想法写,想怎么写就怎么写,别管别人的看法。别人不看,我独孤九妹支持到底。

我这样说,是因为,Cosine曾经用红色的字说,新的《人生Game》的结局我写好了,你们喜欢,可是我不喜欢,一点都不!!

其实,能说出这样的话,真的是很勇敢呢。

可是,她还缺一点勇气————执念的勇气。

所以,我想,My Life…And My Way,这篇文章,应该算是我写给她的吧。虽然写这篇文章,是我无心。

可是,我想向她证明,只要你想做,就勇敢地做下去,没有人能阻挡你,没有人有资格阻挡你。自己的文章,只有自己才能决定它的结局。

既然,当初你选择了这样的写法,既然,你想这样写,那就,写下去。
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: [原创]My Life…And My Way(送给我的朋友,Cosine)

也许让Cosine第一个回帖更好,不过不知道明天会不会上网,所以我先占了,见谅哦~

九妹说得很对,写自己想写的,是第一位的,而且是自己能把握的事情;把自己的想法告诉别人,其他人是否接受,不是自己能左右的. 记得第一次写同人文时,先给我朋友看了一下,她并没有对我写的死亡结局有什么否认,而是说:平和是你喜欢的,文章是你的,还是你来决定他们的结局吧.

九妹文中的一句话很感叹:只有舍弃,才能得到. 舍得,舍得,先舍再得.

顺便催一下^^,ALL-IN继续哦~
时间是用来流浪的,灵魂是用来发呆的,而你是用来骂的~ ^^ my blog: [url=http://spaces.msn.com/members/fangflyingleaf][/url]

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃
地板

同意飞叶J的话,舍得,有舍才有得.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很感人呢````

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

九姐姐……其实表姐早和我说过这文了,现在才来看……

非常同意你文里的观点,只要我们自己相信我们做的是对的,不用管别人怎么看,总有一天,会证明我们这么做的价值
姐 走好

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

九妹
感人的文呢

九妹说得对
文是自己的
只需要按照自己的想法写就好了
用自己的方式演义自己的人生Game
你会觉得更快乐~~~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

写这个,我也想说明我的想法:我只写自己想写的,不写别人想看的。

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

我很同意九J的观点,文章的结局是为自己而定的。毕竟自己所想,自己所得,写出来是让大家感受,领悟,如果说为了别人的口味去写,那么还真的只能说无趣的说(笑)

呵呵,说到坚持,马上想到的就是:倔强。很喜欢很喜欢这个词,我们写文,为了体现我们的价值,为了我们的坚持,即使只是为了证明我们的倔强。呵呵。
物是人非。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

谢谢,文章已经全看完了

的确,我是缺少一点勇气,我是个很会被别人左右的人,别人一句很平常的话会让我难过半天,我是个很容易受人左右的人,和别人争吵总是最会妥协

这大概是被哀改变了吧~~~以前的我是一个刺,动不动就发脾气,所有人都不喜欢我.后来发生了很多事情,我也在内心里告诉自己一定要去做一个像哀一样与世无争平淡的人,大概这人现在没做到和哀一样,却做得很走行

其实 我没有大家想象得那么忧郁和悲伤,我是个很开朗的人只不过,现在属于特殊时期

是不是人在这个时候都会怪怪的?至少我是^

还是谢谢你,写了篇这么好的文章,我也会好好来想想这个问题~
<-sina_sign,1740837762,7->

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

说到倔强的话,很喜欢五月天的《倔强》。因为歌词。

我很少因为歌词而喜欢一首歌曲,往往比较看中旋律,但这首是例外。

下面是歌词:
当 我和世界不一样
那就让我不一样
坚持对我来说 就是以刚克刚
我 如果对自己妥协
如果对自己说谎
即使别人原谅 我也不能原谅
最美的愿望
一定最疯狂
我就是我自己的神 在我活的地方
我和我最后的倔强
握紧双手绝对不放
下一站是不是天堂
就算失望不能绝望
我和我骄傲的倔强
我在风中大声的唱
这一次为自己疯狂
就这一次 我和我的倔强

对 爱我的人别紧张
我的固执很善良
我的手越肮脏 眼神越是发光
你 不在乎我的过往
看到了我的翅膀
你说被火烧过 才能出现凤凰
逆风的方向
更适合飞翔
我不怕千万人阻挡 只怕自己投降
就这一次 让我大声唱
啦啦啦...
就算失望 不能绝望
啦啦啦...
就这一次 我和我的倔强

PS:发现没有,我签名的出处。呵呵
很多结局都意料不到.

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

以前我也是个火气很大的人,很容易生气,也有很多人不喜欢我。

可是,他们都很佩服地说,你是个真真正正的“走自己的路让别人去说”的人。他们也许不喜欢我,但是他们绝对很佩服我,不管是勇气、才气,还是其他。

我只知道,我没有错。我对得起天地良心。所以我不怕别人怎么看我。

活人是给自己活的,不是给别人活的。自己开心,管别人做什么?

现在我是个不怎么轻易发火的人。生气就是拿别人的错误惩罚自己。我可没那么闲,折磨自己。

想要漠然处世,其实是很难的。哀看似冷漠,其实是个热水瓶,外冷内热。想要漠然处世,最好的方法,就是别在乎别人怎么说。

我现在很常说的一句话是我已经老了,而你们还很年轻。

昨天下午和夜出去吃冰激凌逛街,走到旧校区时,我们都想起了三四年前,还是初中生时的生活。

不能说是物是人非。但是总是有点感慨。

年轻的时候,总是很叛逆,自以为是,倔强,又很单纯。

就像那个时候,我总喜欢买黑白相间的东西,比较另类的,或者是别的什么和别人不一样的。对所谓小女生的东西很鄙视。

现在心已经被磨得像鹅卵石了。知道什么时候该火,什么时候克制。

买东西的原则就是自己喜欢,好看。

人总是要成长的。过程,而已。

过程或许残酷,但是最终结果却是绝对让你满意的。

人,总是要活下去。

现在《人生Game》已经完了。说什么都是白搭。我还是那句话,只要你喜欢就好。别想那么多了。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

感触满深的
很多人都说我是在初二那个暑假长大的
改变了自己不好的脾气,变得大度了
其实,什么都没有变,只是长大了
学会了隐忍,学会了坚强,
没有改变,只是将自己不曾出现的一面暴露人前罢了
人的一生,不需要为别人而活,因为人生是属于你的
但你的喜怒哀乐却往往被别人所牵扯,这是一种悲哀,还是一种幸福,大概没有人懂
喜欢徐志摩的一句话
    幸福像是流水,流动了,就流走了;停止了,就干涸了。
其实生活也差不多吧,逝者已已,无法操控过去,也无法预知将来,
甚至是看似触手可及的现在,有的更多的也是无奈,人还真是渺小呀。
但想想,明天,又是新的一天
只要仰不愧于天,俯不怍于人,也就够了
对得起自己,也就很不错了吧

PS:自己说了很多让人郁闷的东东,希望楼主表介意,
PS:喜欢楼主的文,这阵子都在看,好到让人嫉妒

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

[QUOTE=服部艾哀]感触满深的
很多人都说我是在初二那个暑假长大的
改变了自己不好的脾气,变得大度了
其实,什么都没有变,只是长大了
学会了隐忍,学会了坚强,
没有改变,只是将自己不曾出现的一面暴露人前罢了
人的一生,不需要为别人而活,因为人生是属于你的
但你的喜怒哀乐却往往被别人所牵扯,这是一种悲哀,还是一种幸福,大概没有人懂
喜欢徐志摩的一句话
    幸福像是流水,流动了,就流走了;停止了,就干涸了。
其实生活也差不多吧,逝者已已,无法操控过去,也无法预知将来,
甚至是看似触手可及的现在,有的更多的也是无奈,人还真是渺小呀。
但想想,明天,又是新的一天
只要仰不愧于天,俯不怍于人,也就够了

PS:自己说了很多让人郁闷的东东,希望楼主表介意,
PS:喜欢楼主的文,这阵子都在看,好到让人嫉妒[/QUOTE]

这不是什么郁闷的东西,我当然也不介意。
就算是郁闷的东西,我一样不介意。(-_-|||||||)

我记得去年有位高考状元说,对得起自己就行了。

这话没错。绝对没错。

阿呆的话,很有道理呢~~~赞一个。

Cosine,你小子看到了,这么多人都在支持你,希望你能不要介意别人的话。你小子要是再敢说什么容易被人影响之类的,哼哼,你小心点。

p.s:阿呆我的文章写的一般,所以你也就用不上嫉妒什么的。你没看我更新的速度。若是看了你就只有鄙视了||||||||
不过你喜欢就好,呵呵~  ^____________^

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=独孤九妹]我现在很常说的一句话是我已经老了,而你们还很年轻。
[/QUOTE]

我要说一句:九妹,你还很年轻。上面还有我呢。

[QUOTE=独孤九妹]可是,他们都很佩服地说,你是个真真正正的“走自己的路让别人去说”的人。他们也许不喜欢我,但是他们绝对很佩服我,不管是勇气、才气,还是其他。

我只知道,我没有错。我对得起天地良心。所以我不怕别人怎么看我。

活人是给自己活的,不是给别人活的。自己开心,管别人做什么?

现在我是个不怎么轻易发火的人。生气就是拿别人的错误惩罚自己。我可没那么闲,折磨自己。[/QUOTE]

我想,中传会是个适合你的地方,那里的人们给予各自很大的自由生活空间,允许各种生活方式,求同存异。也许在专业学习或工作上有各种想不到的压力,不得走自己的路,但是会有解决的方法。
先预祝新环境一切顺利 HOHO~

[QUOTE=服部艾哀]   其实生活也差不多吧,逝者已已,无法操控过去,也无法预知将来,甚至是看似触手可及的现在,有的更多的也是无奈,人还真是渺小呀。
[/QUOTE]

“过去的已经过去,现在的刚刚过去,未来的还是未来”
所以走好当下的路 ^^

多瞎掰了几句~呵呵~昨天拿了工资今天消费~心情大好 ^^
时间是用来流浪的,灵魂是用来发呆的,而你是用来骂的~ ^^ my blog: [url=http://spaces.msn.com/members/fangflyingleaf][/url]

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

[QUOTE=飞叶]我要说一句:九妹,你还很年轻。上面还有我呢。

所以走好当下的路 ^^

多瞎掰了几句~呵呵~昨天拿了工资今天消费~心情大好 ^^[/QUOTE]

嗯嗯,姐姐说的对,呵呵~

这句话经典。

姐姐发工资了啊~自己能挣钱,真好~羡慕~~

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

呵呵,这句话听到过几次了,可老实说,我并不确实明白此含义~~

虽然开始挣钱~现在期盼着退休~HOHO~九妹,有空去北京看你^^

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

自己能挣钱多好啊~姐姐才多大就寻思着退休?啧啧啧......
姐姐你什么时候来北京了给我说一声,我也想见见姐姐~~