QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [原创新哀]愿随风 散去<全13话>

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃
转载需授权!!

愿随风 散去
第一话:初遇,在冰冷的涧水间
    风,呼啸着奔过,卷起层层雪粒,击打在脸上,却已没有丝毫痛感。大约是走得太久了吧,这种天气,孤身一人迷失在深山里,早就冻得麻木了……再次停下来休息时,新一努力地在一片明明暗暗的素色里辨别着方向,可惜视野所及之处,除了静僻的雪地,就是翻飞的雪花。深埋到膝部的雪更是让人步履维艰……[已经走了多久了?] 新一这样问自己, [那么,又是为了什么来呢?] 意识似乎开始模糊了,耳中都是盘转在整座山中的风声, [不行,不能……就这么倒下……] 心里是这样想着的时候,身体还是变得越来越重。最终,在一阵紧似一阵的北风中,新一晕倒在了茫茫的雪野里,而在失去意识的一刹那,他恍惚看到了一个略显单薄的身影……

<事情真正的起因还要追溯到5年前的春天>
    工藤夫妇带着独生子新一,到老朋友阿笠家的农场小住。因为地点特殊,处于两国交界处的阿笠农场,一直能够脱离政府的管制,过着自由自在的生活。正是向往这份优哉,当第一批山花绽放笑颜时,工藤夫妇站在了农场刚刚返青的草地上。

“喂,”阿笠在木屋里招呼着,“快点进来吧,要吃早饭了!”
    “知道了。”优作再次深深吸了口气,远离城市的污染,空气是如此芬芳……然后挽着有希子的手,一步一步地走向那一大片木屋。
    为了更亲近自然,阿笠在农场里盖的房子都是用林子外围的树木搭建的,远远的看去,满眼都是深深浅浅的棕色,就像不远处,林子里深深浅浅的绿色……优作在餐桌旁坐定,才发觉从刚才就没见新一的人影,“博士,新一呢?”
    “呵呵~~~”阿笠喝了一大口牛奶,“那孩子啊,自从来了之后,就很少出来,好像是不太满意这里近乎‘原始’的状态吧,要不然就是觉得太乏味了。呵呵,可以理解啊,像他这个年纪,果然还不太适合这种慢节奏的生活。”
    “什么啊?”优作皱起了眉头,“人不能老是泡在同一种环境里!我去叫他。”
    “优作——”有希子拉住丈夫,她不认为现在说教会有什么作用。
    “就是啊,”阿笠费力地咽下满满一口面包,“小孩子的事情就是不能勉强,这样吧,我去和他聊聊,你看怎么样?”
    稍微想了一下,优作同意了,事实上他也没有更好的办法。阿笠就这样笑呵呵的来到了新一的房间,“新一啊,怎么还窝在这里?天气这么好,不出去走走吗?”
    新一懒懒地看看窗外明媚的阳光,敷衍的点点头,“是啊,天气真好,不过……博士,你不觉得很没劲儿吗?我来了5天了,每天都在做同样的事情,而且这里也没有什么人,我所有的书又都留在东京,……还有最严重的是,这里甚至收不到‘推理指南’!!”
    阿笠安静地听完新一的抱怨,自顾自的上前打开了窗户,伴着草香的风吹进来,“不一样啊,新一,你仔细感觉,每一天的风都是不一样的。”
    “哦?”面对阿笠超级认真的表情,新一有种很无奈的感觉。
    “这样吧,我来告诉你一个秘密。”阿笠严肃地说道。
    “秘密?是不是什么谜题?”新一的精神马上就好了。
    “也不是那样啦,”这回换阿笠无奈了……“是这一带流传着的秘闻……你去过农场边上吧,那里不是有条山涧吗?相传啊,如果在满月的那天,带上银质的首饰,逆流而上,一直走到尽头,在月光最明亮的时候献上宝物,就能见到守护整座山林的精灵!”
    “不是吧,”新一叹了口气,“我还以为是什么呢?这不过是老人们才会信的东西嘛,都什么年代了?谁还会信啊?”
    “不能这么说哦!”看阿笠的表情似乎有点儿生气,“都是托各位精灵的福,我们的农场才能经营得这么好,新一,你可不能对精灵们无理!”
    “那,好吧,今天就是满月,正好我这里有一个银耳饰,我就亲身去看看,博士说的到底是不是真的。怎么样,和我打个赌吧。”
    “哎~~~~”没想到新一会有这种反应,阿笠一时不知道该怎么回答。
    “好啊,”身后传来优作的声音,“你就去好好看看吧,如果正如博士所言,从今天起,你就要每天协助农场的工作,直到我们回去的那天为止。”
    “我接受!”新一站了起来,“如果我赢了的话,你们就不能拦着,我要立刻回东京。”
    “可以!”优作点点头。

<人的一生中,会作出无数的决定,而其中的一些……将会彻底改变我们原有的轨迹……>
    说到做到,新一马上就收拾好了东西,向着深不可测的林莽进发。一路上,他看到了很多很多,沿着水源走,很容易就能发现各种动物,兔子、野鹿、山猫……离目的地越近,心跳得就越快,侦探在无法用常理解释的谜面前,总会由本能驱使着想要一窥究竟。前方在等待着的是什么呢?新一不自觉地加快了脚步,从阿笠农场出发,已经走了大半天了,山涧依然蜿蜒着隐到林子深处,似乎总也看不到尽头。

踏在初春嫩绿色的草地上,新一放下了背包,看样子真的要走到月亮西升,才能到吧。早晨的无所畏惧不知道跑到哪儿去了,现在能感觉到的,只有……疲倦而已,深深的吸气,“呼——”,再慢慢的呼出去,以前都没发觉,深山里的空气可以让人身心释放到如此地步。既然这样,索性在涧水中洗个脸吧,新一在岸边俯下身来,清澈的水面映出年少清朗的模样。“呜”刚刚融化的雪水,冻得他缩了一下脖子,就在他暗叹水温太低的时候,身旁的深草丛中传来了“西西簌簌”的声音,[什么人?] 新一好奇的慢慢靠过去,水是这么的冷,应该不会有人戏水……蹑手蹑脚地分开某种草叶,扑打水的声音更清楚了,眼前的场景让新一无法移开视线。

至清的涧水中,站着一位少女,茶色的短发随风飘荡,被水浸湿的丝制长袍贴在身上,勾勒出略显单薄的曼妙身材,她似乎正专心地和水中的鱼儿玩着捉迷藏,扑溅而起的水珠润湿了肩部奇异的花纹,散发出白皙的光……

新一无意识的向前迈了一步,却一脚踏进了山涧,冰冷刺骨的水让他无法不大叫出来,“好冷!”
    对方仿佛受了一惊,倏的转过身来,冰蓝色的眼眸直直的盯着他,“对……对不起,”新一磕磕绊绊的说着,“我……我不是故意的。”平时伶牙俐齿的人一下子变得结结巴巴,视线游移不定的,不知道该看哪里才好。

“……”少女面无表情的向着新一走过来,好像并不是很在意被陌生人看到自己近乎半裸的样子,新一倒是被逼得一步步的往后退,“那个……我……我们好像差不多大哦。(Cat:没话找话啊你……)你是住这附近的吗?”少女和新一擦身而过,风拂动着她的鬓发,晶莹的水珠从发梢滴落,沾湿了淡粉色的唇,然后顺着小巧的下巴,一直流淌到精致的锁骨上……[我……在想些什么啊?] 新一猛摇其头,在对方就要错身而过的时候,猛地拉住了她的手,“!”新一震惊于那只手温热柔软的触感,丝毫没有受到涧水的影响,“那个,你这样会感冒的!”
    “?”少女疑惑地看看他,好像不明白他的意思,只是轻轻地抽回了手臂。
    “你听不懂我的话吗?”新一开始觉得她也许是异族人,“你冷吗?”他用形体语言表示着。
    “……”少女摇摇头,这是她第一次对新一的话有反应。
    只是这个小小的动作,已经让新一兴奋万分了,“不会吧,真的不冷?你全身都湿了啊!这样吧,我把外套借你。”可在他脱衣服的时候,少女轻跳几下已经到了林子里,雪白的长袍竟然没有被树枝拌住,“喂~~~我还没有问你的名字呢!”新一向着林子大吼,“我是从东京来的工藤新一!!”

然后,林子里是长久的安静,[果然是语言不通吗?] 新一在草地上坐下来,浸湿的鞋恐怕要等一阵子才能干了,在那之前他有充分的时间休息……

<真的是无法沟通吗?……不是的,只是好怕……一旦沉迷上彼此的声音,就再无法自拔,我们是……不同世界的人……>
    林子里,少女放慢了脚步,她小心的回头张望,确认新一没有跟来时,舒缓的眉间有放心,也有淡淡的失望,“工藤……新一……”这声音就像澄澈的涧水,微微笑了一下,少女俯身,然后向空中一跃,再次踏落在地上的不是细嫩的双足,而是四只柔软富有弹性的爪子,原先肩部奇异的花纹扩散到了全身,直至摇动着的尾巴上,这是……一只比普通体形稍大一点儿的雪豹,只有那双冰蓝色的眼眸还能让人联想起刚才少女的模样,她最后一次向山涧的方向看了看,就头也不回的跑进了幽暗的森林深处……

预告:新一和神秘少女的初遇实在是有点儿狼狈,命运的红线会如何牵引着他们呢?
    本来是想写个短篇的,猫很很很……很无奈的看着它还要写下去,不过,猫还是希望能在几话内把它解决掉……

<未完待续>
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

杯户小学生

升级
0%
昵称
雪莉
RP
人气
54 ℃
好!不过好不真实啊。。。

杯户小学生

升级
0%
昵称
氢氧地瑰
RP
人气
24 ℃
终于找到完整版的了~~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
6 ℃
虽然最后是徇情~~~~~~~~~~~~~
但,还是好感动啊~~~~~~~~~~~~~~~~~
:)

精品文贴留一天后沉底

请勿顶旧贴

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
Very good!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
170 ℃
很喜欢这种文,真是好的没话可说!
如果能把这一切都能忘了,作个单纯的小学生灰原哀的话,不知该有多好。这么一来……就能永远跟你……一直维持现状。

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
0 ℃
是偶最早看过的新哀文之一,十分喜欢,都打印出来反复的看^^
猫JJ是偶最喜欢的同人作者呢~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
太棒 了!!第一次看猫猫的文,真实一写得太好了!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创新哀]愿随风 散去&lt;全13话&gt;

在一本同文小说书看过了!

见习侦探

升级
23%
RP
人气
18 ℃

猫殿我没哪篇文章没打下来,因为太好看了~~

这篇又是一个哭泣的晚上啊 ~~~
不幸的是世界是真实的,而我是Borges.

见习侦探

升级
23%
RP
人气
18 ℃

这篇我也是全篇打印了的~~真的很喜欢猫殿的文章~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
4 ℃

太好了!!!!!
强顶!!!!!!!!!!!!!
要多天才有多天才的风流大才子 和哀相比还差了一节 我乃情痴

名侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃

好文哦,绝对经典哦。很伤感,特别是这段:“你一定会是个……好妈妈,”他的声音渐弱,虽然她已经听不见任何声音,“而我……不知道……能不能……做个好爸爸呢……”
<消失突然加速,她最后一缕发丝也被风吹散,只有那只银质的耳饰孤零零的跌落>感动的哭了,突然觉得人世间的感情也不过如此.....
暂且失踪数月.........

侦探助理

升级
93%
RP
人气
91 ℃

今天莫名其妙又看了一遍
又被感动了```
whom did you meet
luckily,I met him.   

败给了1.5年的时差

侦探助理

升级
93%
RP
人气
91 ℃

555``看一段进来一个人看一段又来一个``
感动~~555````鼓掌``好看好看````特别是那里```
whom did you meet
luckily,I met him.   

败给了1.5年的时差

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

这个东东又上来了~~

经典就是经典啊-V-
我是一只小老鼠,咿呀咿呀喲*_0|||

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

一个悲伤的结局..........哀~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

"神"  就是这么一回事..

相信写在童话故事书里读者也会非常感兴趣,还会疯卖一场哩..
喜欢!!%&046 %&046 %&046 %&046 %&046
可以的话,我真希望能变成工藤..不,应该是江户川柯南,忘掉这场毫无胜算一只猫与千万只会不停生产的老鼠似的侦探与黑衣成员的追捕,忘掉案件,忘掉以前曾与小兰为青梅竹马的生活,忘掉APTX4869,与现在最渴望来自任何人的关心,保护,安慰,爱戴,以及一切的孤独小女孩在另一个世界一起生活.永远永远地生活着..

推理爱好者

升级
48%
RP
人气
102 ℃

很美的文

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

&#26368;&#21916;&#27426;&#30475;&#29483;J&#30340;&#25991;&#20102;,&#22909;&#24863;&#20154;&#30340;&#35828;,&#20598;&#24590;&#20040;&#20063;&#20889;&#19981;&#26469;~~
Always I'm finding myself たとえば偶然 過ぎたはずの想い出と遭遇 突然 鳴り止まない程の鼓動 心の中を 惑わせる 今後何度でも避けれない節目に立ち 望んで選ぶのは何

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

&#22909;&#24863;&#20154;&#21734;~