QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] The only one[完全版本]

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃
顶楼
PART I
“拜托,我都说过我不要你每天打个电话来,真是的,我事情很多,大侦探。”
哀拿起电话,不管三七二十一就拿对方开刷
“不愧是哀。不用听就知道是我。看来还真是天造地设的一对啊。”新一坏坏地回答道。
“工藤,希望你能好自为知。”哀淡淡地说
“Why?我一直都很好自为知啊~~咦?又生气了?要不怎么叫我‘工藤’?”电话另一头传来新一自信的声音
“和你烦还真是浪费我的时间~要知道我现在可是很忙的耶!”哀的声音中露出了一丝不满
“好啦。话说回来,你准备什么时候回日本呢?”
“我也不清楚,应该还有一段时间吧。你想等的话我随你。”
“我等,反正都已经等你三年了,也不在乎这么点时间吧。”
……
三年前,兰莫名其妙地失踪,只留下一封信。信纸上有着很淡的泪痕,和短短的一行字:
和哀好好相处。
                                                   新一
不知从什么时候开始,新一和哀之间似乎多了那么一层感觉,朦朦胧胧的。新一离不开哀,同样的,哀也是
后来,哀去了美国,说是只是为了处理自己在那里一些学习问题,但是却迟迟没有回国。几天后,在横滨的中华街发现了兰,不过她已经和另一名中国人结婚,开了一家中国餐厅,很美满的生活在一起
不过在东京那里,有一位大侦探却等不到伊人的消息。没办法的事嘛,谁叫哀一见电脑就忘了其他的要事,碰巧,在美国的哀是天天见到电脑,这的确是苦了新一啊,无奈
但新一毕竟是新一,死找活找就是在世界的某个角落里发现了哀的电话号码。随后就是天天24小时的越洋电话,然后就导致双方话费狂飙
三个月后,东京国际机场,茶色发色的女孩拎着一个大包从机场出口处慢慢走了出来
“可恶,还得自己回家。可是,我要回哪里呢?博士也走了。”哀略带着忧愁想着。她已经失去了所有的东西,惟一留下的就是博士和新一,还有服部他们。不过现在博士搬到了轻井泽,据说是哪次大赛中得了大奖,然后就去那里悠哉游哉了
“哀~我在这里耶~看我看我~~这里~”不知是从哪里冒出来一个听了N年的声音。寻声望去,只见新一开着BMW过来
“天,什么时候做侦探赚了这么多??”哀觉得有些不可思议。新一下车帮她把包拎上车,哀走到副驾驶座,却掩饰不住一丝忧伤
“去哪里?回家吗?”新一问到
“我也不知道。回家吗?我有家吗?家在何处?”哀的眼神呆呆的,让人禁不住萌生怜惜之情
“怎么了?心情不好还是怎么?要不现在先去我家吧。”新一试探性地问了问
“好吧。反正这次回来也暂时没什么事,那就打扰了。”哀还是哀,一样的淡淡的语气
一路的寂静,新一时不时从反光镜中偷偷看着哀,她正向窗外看着兰色的、忧郁的天空。好美的脸庞
“怎么了?我脸上有东西?专心开车,小心点。”不愧是哀,不用回头就知道新一在想些什么
还是三年前的米花,不过是少了一些生机。三年前的这里,欢声笑语
“到家了。我们下来吧。”新一说道
“这是不是真正到家了呢?”哀幽幽地说。
“傻瓜,我家就是你家,还有什么好客气的呢?进来吧。”新一笑着拍拍哀的头
茶色的头发好蓬松。

PART II
夜已经是很深了,只有哀的房间里还亮着灯,时不时传来键盘的声响。
“真是的,回国就不能休息一下吗?这样子很累的耶~”新一在哀的床上发着牢骚
“没办法啊,只是因为有个无聊的家伙躲在我床上不下来,让我怎么能睡觉呢?”一点也没变,哀永远都是那么直
“这……人家也是关心你耶~难得回国,想多多看你啊~把你记在心里。”新一直白
“算了吧,我还没死,工藤!”
“你看你,还不是生气了,女生就是小心眼。”新一从哀的背后悄悄拥了上去
[好想时间就此停住,让我也有心灵的慰籍,好好休息一下]
“饿吗?要不要我去做夜宵?”新一从背后问道
“就你?难道要和以前在博士家一样吃了你的东西三个人抢洗手间?算了吧,还是我去。毕竟我的手艺也不赖。”哀走到房间门口
“你啊,三年来真是没变,就是这样。“新一近似于无奈地苦笑了一下
餐桌上
“哀的厨艺真不是盖的,博士托你的福果然又重不少。以后我们的孩子也一定能长得白白胖胖。”新一笑的像是回到了从前
“少来了吧。”虽然嘴上这么说着,脸却不由自主地红了
“时间不早了,睡觉去吧,明天还要去轻井泽去看望博士呢。早睡,不许再动电脑了哦。乖。”新一在哀的门前轻轻地说
“知道了,你也是。晚安!”哀的脸上多了层睡意
“晚安!”新一吻了一下哀的额头,也回房间去了
哀睡在床上静静想着以前的点点滴滴,组织的消失也伴随着兰的出走,同时发生的,也有自己的逃避
[时间会带走一切不愉快的记忆]
新一也是,在那里想着以前的日子,想到了哀,便不由自主来到了哀的房间
“哀,你还记得吗,我们以前的样子,以前的欢声笑语,以前的彼此信赖,以前的彼此坦白。我知道你现在一定睡了,今天你也很累了,但我还是想来看看你。你知道这两年来等你等的好辛苦啊。现在彼此的心意再次相通,你能答应我在机场对你说的那些话吗:‘嫁给我吧’。我知道你肯定已经全忘了,但我还是想对你说这句话,我等你已经等了这么久,别再让我等你的答案再等很久哦。”新一伏在哀的床前小心翼翼地说,生怕惊醒哀。
新一蹑手蹑脚地打开门,却听见哀的唤声
“新一,我答应你所说的那些。”哀的声音中似乎多了份淡淡的羞涩
“真的吗?你真的答应了吗?不是在做梦吗?真的吗?哀?”新一觉得有些不可思议,一是因为哀答应了,二是原来哀一直都是醒着的
“拜托,你不相信是吗?好,那我收回。”哀不见了那羞涩,又回到了以前的冰冷
“没……没……我没说过我不相信。”新一结结巴巴地狡辩到,走到了哀的身边
“你,不会反悔吗?”新一悄声问到
“你说我会吗?工藤。”哀好象又生气的样子了
“安啦,别生气。只是说说。”新一顿时又变的开心起来
“唉,真是的,不是三年前有答应过吗?”哀有点闷闷的
“啊?你当时答应了??”新一呆呆地
“天,你竟然不知道,还让我在美国那么快的完成事情。”哀气气地躺倒在床上
“我怎么不记得了?不过现在答应也还来得及。早点睡啊~”新一很是高兴
“拜托,我本来早就睡着了,可是你又偏偏进来,所以又醒了。”哀再讲下去都快疯了
“好好,那我这就去睡觉,不再来打扰你了。晚安。”新一轻轻关上了
[美好的日子真的会来到我的身边吗?]
哀变得有些睡不着,走到阳台上,吹吹冷风会清醒得多
星星好美
看着看着,哀睡着在阳台的秋千上
“唉,不是说睡了吗?怎么又到了这里,新一来到阳台上,轻手轻脚地把哀抱了起来。“真是的,都没怎么好好在美国吃东西嘛,怎么还是这么轻?”新一在心里想着,把哀抱到了房间里
“小心着凉,被子一定要盖好。睡吧。”新一边帮哀盖上被子,边自言自语道。临走之前,吻了吻哀的额头,关上房门
那里,哀的嘴角悄悄向上扬了扬
   to be continue
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [完全版本]The only one

好哎,我最爱的柯哀结局!!!!!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

like. %&186

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好好好好 !!!!!!!!!!!!!1

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

不错,不错,先顶顶再说~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

顶~~~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

感觉不错的说%&103

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

顶……

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

回复: 回复:

[QUOTE=初晴]楼主的文文很好的说.
PS: 偶比较喜欢红子的说,所以不太喜欢快青(汗,各位不认同请无视.)[/QUOTE]偶也是。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

文很旧了吗?为什么我才看到?~~~~~~~~~~~~~
雨丝飘落, 洒下的,是我的心情。 带走的,是我的哀伤。 云雾消散, 送来阳光,却不带走一方晴空。 当伤痛来临的时候, 请不要忘记,告诉自己, 勇敢一点,让阳光照耀。

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

好看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
20 ℃

啊,仿佛回到了少女时代呢,看了好回响当时的纯真年代啊~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

真不知道为什么 我在看到哀死的时候我竟然没有哭

我好象潜意识的认为他没死
不过我的预感有时很准哦!
每个女孩都原是一个天使--无泪的天使. 自从遇到心爱的男孩,就拥有了眼泪. 天使落泪,坠入凡见. 所以,每个男孩都要珍惜自己的女孩-- 她曾经为你放弃了整个天堂!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很棒

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

回复:

好文啊存了—>顶贴至少要这样的是不(……)

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

回复:

顶上来是好...........
可回D也太简单L.........
北國風光,千里冰封,萬里雪飄.望長城內外,惟餘莽莽.大河上下,頓失滔滔. ___________________________________________________________ 欢迎光临柯哀联盟: bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃

回复:

我郁闷去了……一定是在上面置顶里找的……
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

回复:

楼上的超厉害啊……这个文是在哪里找到的……怎么都可以顶上来……强……
C酱  こんな好きな人に 出逢う季节2度とない

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

猫喜欢这个,所以做成了chm放在公文包里。
CC有空去看看啊~~~~~
http://bbs.aptx.cn:8013/showthre ... d=656753#post656753
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

Rei 该用户已被删除