QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [征文]破茧成蝶——记名侦探柯南事务所5周年

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃
顶楼
[center]破茧成蝶[/center]

——记名侦探柯南事务所5周年

又是一年夏风起。

五年了,转眼五年过去了。

时间永远是过眼云烟,而我们只是这过眼烟云中一粒小小的灰尘。

五年前的8月,是事务所诞生的日子;今天的8月,是事务所5岁的生日。

如果说,事务所在这五年里,不断成长;那么,经过了五年时间历练的事务所,终于可以在它五岁生日的那天破茧成蝶了。

似水流年

如果不是一年前的误打误撞,也许就不会有那么多的故事,那么多的感情。

五年里,有人离开,有人伤悲,有人欢笑……在百味交杂的日子里,事务所陪伴许多人走过了一年,又一年,包括我。

对于那些“元老”们来说,也许最初的事务所才是他们理想中的乐园。没有争吵,没有矛盾,只剩下欢笑,只剩下和谐,只剩下温馨。

事情总是会变的,即使现在的事务所不如从前那样温馨,那样和谐。我想,事务所依然是一个家,不管它是“大家”还是“小家”,但至少,它接纳了我们,容纳了我们。不管里面有多少不愉快,它依然是一个温暖的避风港,即使是短暂的躲避,也会有美好的回忆。

也许是在两年前,也许是在三年前,事务所开始成长,也迈向了它的第一个辉煌。联盟论坛的建立,事务所字幕组的成立,漫画组的成立……一个一个惊喜摆在面前,让人们不得不相信,事务所会越来越好。两三年过去了,事实印证了事务所的辉煌。

如今,事务所的注册人数已经攀升到了5位数,每天都还有人在进入这个大家庭中。

曾经想过离开,但最终没有下定决心。因为我知道,自己已经离不开事务所,离不开柯南。是柯南,是事务所在悄悄改变着我的生活。

从开始的埋头写文,到现在的疯狂灌水。我已经把自己完全融入了这个世界。

不仅仅是我,事务所也将要破茧成蝶,幻化成新的奇迹。

岁月如歌

几次改版,几次重生,依然挡不住事务所前进的脚步。不断的发展中,我也依稀看到了事务所美好的未来。

我也在如过眼云烟般的时间中成长,从刚来事务所时的战战兢兢,到现在灌水时候飞快地敲击键盘。我也在这里找到了自己的知心朋友,找到了属于自己的舞台。

是事务所让我找到了自己,不再迷茫。眼前的云雾豁然开朗,温暖的阳光也在冥冥之中指示我走上这辆列车。我一直在想,如果当时我没有来事务所,会怎么样?如果当时我下定决心离开,会怎么样?如果我当时早一点来到这里,又会怎么样?结果永远不会有人知道,因为这些事情毕竟没有发生,它们只存在与我的脑子里,它们只存在于我的幻想中,它们永远只是“如果”。

世间所有的事情都是必然的,不存在偶然。那么我来到这里也是一种必然,只是我一直把它当成偶然来看待。

如果让我选择,是离开还是一辈子留下来。我想我不会犹豫,如果我是鱼,怎能会没有高飞的冲动?如果我是鸟,怎能会没有潜游的欲望?如果你用心去丈量永恒的长度,还畏惧什么沧海桑田?

我们不能避免矛盾,也不能阻止一些人的离开,但是,上天让我们相聚在这里,就已经是一种缘分,我们何必再去苛求,苛求什么完美?仅此而已,我们应该学会满足。

或许曾经作茧自缚,那是因为脆弱的心经不起任何的风吹雨打,但在风雨面前,勇敢会让蝶儿的翅膀,更加坚硬。我们现在仅仅是那正在破茧的幼蝶,一点点的挫折不足以让我们退缩。事务所也一样,刚开始的路总会泥泞,而我,我们都希望你能够这样永远走下去。即使车上的乘客换了一批又一批,依然要继续,永远不停地走下去。

终有一日,我破茧而出,
挥动我的翅膀,
我竟轻灵的飞,

姹紫嫣红,我轻舞飞扬。
原来我已破茧成蝶。
一只最美丽的-------蝴蝶。

(大家尽管扔东西吧- -0)
Wiedersehen.

最后的银色子弹

荣誉警部
全軍突擊
月に咲く華、散りゆく花

昵称
E.S.
RP
人气
363 ℃

警部

沙发

回复: 破茧成蝶——记名侦探柯南事务所5周年

= =+

过来骗个SF。。。恩。。。。。。

终于5周年了恩。。。某ES也在45所爬了两年了。。。。。汗。。。。。
History is written by the victor,history is filled with liars.
All you need to change the world is one good lie and a river of blood.

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃
板凳

回复: [征文]破茧成蝶——记名侦探柯南事务所5周年

- -0蝴蝶.

以上感叹请无视.

小云写的很好啊,看的出饱含感情.
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2767 ℃
地板

主人,你对45真是有感情………………

主论坛有一个5岁征文帖子,已经沉没。。。。。

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

[QUOTE=cloudyyoung]- -0蝴蝶.

以上感叹请无视.

小云写的很好啊,看的出饱含感情.[/QUOTE]

什么时候拿来改编一下送给蝴蝶姐姐%&147
Wiedersehen.

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

想起了很多往事,45所已经融入我的生命,再也分不开了
姐 走好

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
6 ℃

来捧云MM的场子拉~~云MM写得好好,偶很惭愧的说。
我在最接近天国的地方,向你微笑。 记忆中的歌,缓缓苏醒, 那是我最爱的“只要有你”; 我在最接近新兰的地方,向你而去。 不想被你,就这样忘记, 所以选择了离去。再见了,我的新一。

最后的银色子弹

日语教室杂役

昵称
Carpe diem
RP
人气
2767 ℃

这个………………主人以前写文么?==

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

写啊.....怎么不写?

推理爱好者

升级
20%
RP
人气
0 ℃

小云写的很好啊~~
45所,曾经是我最喜欢的地方啊~~
一个圆和另一个圆 不在乎半径的差别 只要守住各自的轨迹 珍惜相切的瞬间