QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] [随笔]儒艮之咒 抓得住的幸福

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃
顶楼
Chapter ONE
经典回顾

漫画资料来源:服部平次吧
无责任编辑:Candy

——你一定要跟在我身边——

——我是说真的,平次——

——你敢乱动的话,我一定会宰了你——

——生命因为有限所以才宝贵,因为有限所以才会努力,对吧,和叶——

——绝对不能让她死掉——

Chapter TWO
废话连篇

儒艮之咒

抓得住的幸福

[left]生命因为有限所以才宝贵, [/left]
因为有限所以才会努力……

记不清多少次了,只知道神经兮兮的某糖隔三差五的便折腾出那份平和的经典回忆——《人鱼又再度哭泣》
[left]无论是漫画还是TV,总会有种莫名的感动。 [/left]
是莫名吗?
某天,我突然这样问自己。
茫然、哑言
只是,当平次那漂亮的双眸射出叫人无法抵挡的神采——那种叫做坚毅的东西穿透瞳孔。当他有些霸气的命令,“你不要离开我的身边”,不知是宠溺还是习惯。
眼眶,变得微热。
和叶,你的惊愕里是否也隐埋着小小的欣喜呢?
心的震撼,却远远不止这一次。

你揣着那个不怎么真实的预言,小心翼翼带着儒艮之箭。我知道,你不是怕变成无法说话的人鱼,而是恐惧失去保护他的能力。

她默默跟随你身后,不仅仅因为感动那句霸道的庇护。更重要的,她希望在你危急的时刻守住你,哪怕微薄。她知道那不可信,她知道那是传说。然而,一个被某只混帐青梅竹马侵蚀的“美丽笨女人”不过为了守住她的幸福。
[left]你,就是她的幸福啊…… [/left]
听到了吗?听到她轻轻应许的承诺了吗?
——我是说真的,平次——
如浮云袅袅却隽永萦绕。
微风,转瞬即逝。然,总有落叶相伴。
知足矣。

儒艮之箭,青春永驻的企盼。幸福,也可以抓的住。我知道有人会笑我傻。因为这世上本没有什么长生不老。幸福,亦是该来则来,应去则去。我却依旧相信——奇迹。
当奇迹降临,现实与传说相遇,编织成不朽的童话。即便是微风落叶,青春也在这一秒定格、永生……

[left]你天真的想要用自己的花样年华换取他的生命之花。你以为儒艮的预言会实现,在修长的手指上刻下“爱的印记”。 [/left]
因为你知道,他,不会放手。
我不会容忍这样的牺牲。眉尖,蹙成一团。
也许,悲剧会成为经典。我却另愿舍弃,奢望再一次感受你们吵架斗嘴时无以言表的温馨。
我是多虑了。应该想到的,连我都无法容忍的禁忌,他又怎会苟同?
他抓住了你的幸福。
儒艮の箭,颠覆了两个人的青春。
奇迹诞生,童话也看见了光明。
幸福,在十指之间,抓得住。有血相连。
“你敢乱动的话,我一定会宰了你”。这样笨拙的威胁换来的却是汹涌而上的泪珠。晶莹、通透,反射着生命、初爱与永恒。

——生命因为有限所以才宝贵,因为有限所以才会努力,对吧,和叶——

那个“爱的印记”被你轻轻掩饰,独自一人收藏好。是怕她担心吗?你,是懂她的吧……
[left]默许在心中,发誓“绝对不能让她死掉”的誓言,不会是烦恼以后兴致大发时找不着人斗嘴吧。[/left]

某只不讨喜的小鬼点破你“爱面子”的痛处,却惹得不喜落泪的我,微微钩起的嘴角蕴涵着眼泪的咸涩。
[left]不,是甘甜。[/left]

知道吗?
儒艮的咒语,是你们一定要幸福。

文/Candy

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

沙发

回复: [随笔]儒艮之咒 抓得住的幸福

糖呀,幻感动ING~~~

图文一起也~~~

原来你这几天在忙这个呀~~哦哦哦

总算没有白费~~很棒的东西!!稀饭哦
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃
板凳

很认真很认真地截图哦~~~
很漂亮的点评XD
糖糖对平和的贡献很多哦XD

头衔满意么?- -
I don't wanna lose you.

I don't wanna use you.

Just to have somebody by my side.

我何时才算长大?

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃
地板

[QUOTE=美雪]很认真很认真地截图哦~~~
很漂亮的点评XD
糖糖对平和的贡献很多哦XD

头衔满意么?- -[/QUOTE]

HOHO~~满意~~^0^
呵呵~~贡献谈不上啦~~呵呵谢谢红茶JJ%&184

谢谢幻~~
文是磨增了好几天
昨晚深夜写D~~写D不好~~T T

前几天去黄山了
回来又生病~~SO~~一直没照面~~对不起大家了~~

副送黄山风景一幅做赔罪~~^0^

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

黄山?- -
貌似以前要和皇去的.........但后来不知怎么的计划搁浅了
I don't wanna lose you.

I don't wanna use you.

Just to have somebody by my side.

我何时才算长大?

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃

[QUOTE=美雪]黄山?- -
貌似以前要和皇去的.........但后来不知怎么的计划搁浅了[/QUOTE]

去去也满好D
粉PP~~~空气也不错
就是把某糖累死了
回来还感了风寒~~发烧~~~可怜
现在还流鼻涕~~T T
JJ以后如果要去~~一定要带件长衣外套~~

心疼一下自己D某糖~~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

偶这个豆腐丁,看来还是不要去的好,要不去回来准得病~~

飘走ING~~
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃

[QUOTE=幻梦飞雪]偶这个豆腐丁,看来还是不要去的好,要不去回来准得病~~

飘走ING~~[/QUOTE]

不过去看下还真不错哩~~XDXD
只要注意晚上保暖应该没问题D~~~%&191

见习侦探

升级
41%
RP
人气
0 ℃

美丽的笨女人???

李玟的 

歌词:::

当整个世界因为太疲倦而去
我仿佛听到有人为爱欢呼为爱哭泣
早已经听你说过千万次要放弃
从此不再为他而美丽
不要鲜花不想再受委屈

ok
所以你背起行莨
逃逃逃到远方
开始要试着独立
试着重新更爱自己
有一天清晨醒来发觉不能呼吸
于是又乖乖回到他怀里
这次你下决心牺牲自己

ok
这一个美丽的美丽的笨女人oh....
她的故事发生在每个角落里
她让我相信了自己的爱情
不能和她一样软弱无力
不能迷迷糊糊勉强自己
爱不是死心踢地就有结局

哎呀呀呀.....
哎呀呀呀.....
所以你背起行莨
逃逃逃到远方
开始要试着独立
试着重新更爱自己
有一天清晨醒来发觉不能呼吸
于是又乖乖回到他怀里
这次你下决心牺牲自己

ok
她让我相信了自己的爱情
不能和她一样软弱无力
不能迷迷糊糊勉强自己
每一个美丽的美丽的笨女人oh.....
都需要向天祈求感情出现奇迹
未来的日子需要多少的谎言
用来欺骗自己麻醉自己
需要多少同情多少勇气
她让我相信了自己的爱情
不能和她一样软弱无力
不能迷迷糊糊勉强自己
爱不是死心踢地就有结局
笨女人

我们逆风行驶,所以迟了。

东之工藤

升级
10%
昵称
小舞
RP
人气
3094 ℃

不管看多少次,人鱼又再度哭泣,还是一样的感动~

谢谢楼主,图很清晰呢~文也写的很好~
时间无言 如此这般 你的故事讲到了哪

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

这两天一直都没上来,一上来就看到这样令我感动的文字
糖啊~~~我想死你了
这几天正在极度郁闷中呢,很郁闷很郁闷很郁闷很郁闷……所以看到这些东西,心里面真是百感交集
但看到这些真的很好
平和最经典的一段就在这里了,这真的是穿越生死的爱情呢
我想他们之间或许不必再多说别的了,只是淡淡的,如同风烟的这些感动,又如同海潮般的汹涌
要我找出所有爱平和的理由,或许用我此生的时间,是来不及罗列齐全的吧
也说不清道不明,就是心底的这份感觉
Jenseits der Nacht, jenseits der AngstHolt kein Schatten uns mehr einJetzt sind wir frei uns´re Träume zu leben—— Rebecca das musical__________________________________Ich möchte leben!

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃

看了飘飘D回复~~某糖感动啊~~~555~~~

"我想他们之间或许不必再多说别的了,只是淡淡的,如同风烟的这些感动,又如同海潮般的汹涌
要我找出所有爱平和的理由,或许用我此生的时间,是来不及罗列齐全的吧
也说不清道不明,就是心底的这份感觉"

好啊~~好啊~~知音啊~~55~~55~~
糖也想你~~~一把鼻涕一把泪~~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

真的真的~~不管看多少次~~感动的程度是不变的!!!
平次~赶紧表白吧!我们是不会笑话你的!!

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃

感谢舞~~~D夸奖~~哇卡卡~~

能不能表白~~不是平次说了算= =
73那老头~~~(青筋)
算了~算了~~他有良心弄出<人鱼>这种剧情~~某糖已经很满足了

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

&#21704;&#65374;&#31958;&#31958;&#30340;&#25991;&#31456;&#65292;&#25105;&#26469;&#25903;&#25345;&#19968;&#19979;&#65374;
月光下的魔术师! http://kid.mmcatv.cn/adget.php?id=112

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃

&#26159;&#34411;&#34411;&#21527;??~~~HOHO

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

&#21621;&#21621;&#65292;&#21644;&#25105;&#19968;&#26679;&#65292;&#30475;&#20102;&#22836;&#20687;&#21644;&#31614;&#21517;&#25165;&#21457;&#29616;&#26159;&#34411;&#34411;
past the point of no return one final question how long should we two wait before we're one? when will the blood begin to race the sleeping bud burst into bloom when will the flames at last consume us? ——phantom of the opera

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

&#25105;&#26469;&#39030;&#25991;&#12290;&#12290;&#12290;
&#30475;&#21040;&#22909;&#22810;&#26376;&#20809;&#37324;&#30340;&#26379;&#21451;&#21734;~
&#30475;&#21040;&#22836;&#20687;&#23601;&#30693;&#36947;&#26159;&#34411;&#23376;&#20102;~
&#27604;&#21494;&#21494;&#21385;&#23475;&#65292;&#21704;&#21704;~
&#31958;&#21834;~&#21152;&#27833;&#21734;~
&#25105;&#19968;&#23450;&#65292;&#19968;&#23450;&#25903;&#25345;&#20320;~
想找個︷安靜の角落оメ゛靜靜dē ﹏.整理﹏ゞ零亂dē思緒⌒我假裝堅強゛罒其實我-.∝輸不起〆

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃

[quote=冰淇淋☆鸢]我来顶文。。。
看到好多月光里的朋友哦~
看到头像就知道是虫子了~
比叶叶厉害,哈哈~
糖啊~加油哦~
我一定,一定支持你~[/quote]

我也是看头像
因为某糖压根没注意到签名~~哈哈
叶说我才注意到~~就确信无疑啦~~XDXD

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

&#25105;&#30340;&#22920;~&#26376;&#20809;&#30340;&#20154;&#37117;&#26469;45&#25152;&#20102;~hoho~&#20197;&#21518;&#28748;&#27700;&#26041;&#20415;&#28857;&#20102;&#65292;&#21704;&#21704;~
月光下的魔术师! http://kid.mmcatv.cn/adget.php?id=112