QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] [原创 嚴禁轉載]光与影的浪漫 之平和篇 《以爱为名的荣耀》

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃
顶楼
《光与影的浪漫》系列同人区链接:
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=103411

《光与影的浪漫》之一新兰篇《以你为名的光芒》链接(新兰联盟):
http://bbs.aptx.cn:8013/showthread.php?p=2586945#post2586945

《光与影的浪漫》之三快青篇《Beside You 深情呼唤-》链接(边缘联盟):

[LEFT]http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=105217[/LEFT]

《光与影的浪漫》之四探哀篇《A Whole New World》链接(边缘联盟):

[LEFT]http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=105783[/LEFT]

S.E.S In The Name Of Love》点击以下链接试听:

[url=http://www.haoting.com/htmusic/46032ht.htm]http://www.haoting.com/htmusic/46032ht.htm[/url]

光与影的浪漫---------by 独孤九妹

以你为名的光芒
以爱为名的荣耀
我在你身旁深情呼唤
而你 就是我全新的世界

In The Name Of Love(以爱为名的荣耀)-----《光与影的浪漫》之二

现在她坐在床边,照顾着被吓晕过去的被害者的表妹。
抬起头,她微笑的看着一旁忙碌的身影,眼里满是骄傲和自豪。
回头替晕过去的病人掖了掖被子,调整下枕头,她又转过头来看着他。她的目光,没有忽略他的每个细节。
他发现细节时的惊喜。他蹙眉深思。他扬眉淡笑。他严肃的和大泷警官讨论。他找出真相神采飞扬。他……
他的每个表情,她都如此熟悉,如此眷恋。
能像这样看着他,她就如此满足。

他知道她在看他。他一直都知道。
她的目光,像温暖而芬芳的空气,将他团团围住,让他每时每刻都能感觉到她的温情。每每这样的目光,总能让他感到莫名的安心,就好像飞倦的鸟,总有个避风的 巢等着它回家。
那是一种被人守候的安全感。

“你一定很爱他。”她听见床上人说。回头,被害者的表妹,那个温婉的女孩,正在看着他,眼里是女孩子才会有的那种柔和和羡慕。
她微微的笑了。“你说呢?”
她的表情淡淡的,笑容淡淡的,语气淡淡的,可这淡然中,却分明充满了浓浓的幸福。

整个案件结束的时候,除了他和大泷警官、少数几个警员,几乎所有人都已经睡着了。
他笑了笑,笑得神采奕奕,神情中是只有他才有的自豪。
向床边看去,她星眸含笑,看着他,等着他。
他得意地伸出两个指头。V。

他知道她喜欢看他破案后神采飞扬的样子。她的眼中、笑中,眼角、眉梢,都是欣然和骄傲,为他。
可她,也许不知道,他有多喜欢看她在他破案后笑的样子。那样光彩照人,那样动人心弦,那样风华绝代。
他是个侦探。他肩上担负的是自己的理想和责任,是这世上的正义与太平。所以命中注定他要看遍世间的炎凉。可是,他看了太多的物是人非的悲伤,明争暗斗的血腥,擦身而过的遗憾,穷途末路的凄凉,看了太多的人心叵测,世态炎凉,看了太多的悲剧与无奈,惨剧和黯淡。每当这个时候,他就更是如此的珍惜她的笑容。
那笑容,能让他看得到这世上的美丽与永恒。那笑容,能让他感到温暖和抚慰,就像是他永恒不变的归宿,当他飞累的时候,有个温暖的巢能够让他落下来,休息,整理羽毛,为了下一次飞翔。
所以他这样固执的寻觅真相。为自己,也为她。
他的胜利,全都,属于她。
她就是他的,胜利女神。
他的荣耀,以爱为名。

“好了,休息一会。”他放下竹剑,对剑道社的队员说。
队员们立刻瘫倒了一片,呻吟声四起。
他坐下来,抓起毛巾,不满的看了一眼正在和别人开玩笑的她。
“和叶!”他皱着眉头喊了一声。
没人回应。
“和叶!”他又喊了一声。
她慢慢的转过来,脸上兀自带着欣欣然的微笑。“干什么?”
他冲着和她开玩笑的男生甩过去一道狠狠的目光,像把刀似的砸在那人头上,砸得那人头晕目眩,小心翼翼的用目光给他道歉。
当着他的面和她开开心心的聊天,真是不要命了……
那绝对是种谁都能看得见的占有欲,强烈,霸道。
她笑眯眯的在他身旁坐下来,看起来心情非常好。“怎么啦?”
该死的好心情!他心里不满的哼了一声,问:“后天比赛,你不要迟了。”
“奇了,你们比赛,我干嘛不能迟到?”
他不自在的咳了一声,“随你。”
“嗯…”她显然是没有注意他的不自在,掂着下巴慢慢地说,“我后天可能有事…百灵要走了,我要去送她…不知道能不能赶上……”
他哼了一声,掩饰自己的失望。
“不过…我想也许能赶上…飞机是中午12点半的。你们是2点比赛对吧?打车的话也许……”
“那你最好来。”他懒懒地说,“不来你肯定要后悔。”
“后悔什么?”
“后悔你错过我服部平次打败冲田的精彩比赛。”
“打败冲田?”她吃吃得笑了起来,“是谁去年输给冲田还被打伤耳朵啦?”
“哼!”他愤愤地说,“输了又怎么样?上次是意外,这回赢了他就是。”
输?都是因为你,我才会输!!他不满的想。
她笑得花般艳丽,“那么,我拭目以待。”

“服部!老大!!我拜托你!!!你不要这样心不在焉嘛!!!!”剑道社三年级的学长可怜兮兮的说,“眼见得就该你上场了,你怎么还在东张西望!!”
他心不在焉的嗯了一声。
“拜托!社长老大!!我已经三年级了。今年如果不能拿到冠军的话,我要遗憾一辈子的!你难道真的忍心让你的学长就这样带着遗憾进大学吗?”
“我知道,知道,学长。”他应着,依然在向体育馆的入口张望,捏着护身符的手心在出汗。
笨蛋!!你怎么还不来!我就要上场啦!
“学长,你在等人吗?”一年级的学弟好奇的问。
“我在等我的胜利女神。”他含含糊糊的应了一声,话音几乎含在嘴里。
“什么?”
“啊,没,没什么。”
广播终于在他的不情愿中响了起来:“接下来是男子单人组决赛,大阪改方学园的服部平次同学和京都泉心高中的冲田彦一同学,请上场。”
他不情不愿的上场,心里暗自埋怨:“这个笨蛋,怎么还不来……”
上次全国大赛,她因为要参加学校的活动而没有来看比赛给他加油。很不幸的是她给他的护身符也忘了带。结果他在决赛里不但输了,而且被冲田打伤了右耳,流血不止。于是这件事就成了他的忌讳,决不许提的。当然,他和她斗嘴的时候提起来是不算的。原因么,心里虽然不愿意,但他不得不承认,她对他来说很特殊。
胜利女神没有来,胜利女神的护身符没有带,就这样输了,他当然不甘心。
看来,她和护身符,一个都不能少。

现在他和冲田面对面地站着。他依然不死心的看着体育馆门口,满脸急切和期待。
“喂,要比赛啦,你还在四处张望干什么?”冲田的好奇心原本不大的,但是看他无心比赛,冲田不禁好奇了起来。
“我的胜利女神还没来。”他没好气地说。
“胜利女神?”冲田的好奇心彻底被激起,“你还有胜利女神?”
他没回答她,眼睛突然亮了起来。
她从大门口气喘吁吁的跑了过来,小脸红扑扑的,香汗淋漓。跑得太急,几乎摔倒。幸好改方剑道社的队员及时抓住她的肩膀扶住了她。
“抱、抱歉…”她扶着心口,喘着粗气说,“抱歉平次…堵、堵车了…”
他的表情一下放松了,喊了一声:“笨蛋!才来!!” 又不满的看了一眼扶着她的队友,心里冷哼:你敢碰和叶的肩膀,你死定了。
她吐了吐舌头,柔夷拢在嘴边大喊:“平次!!不可以输哦!”
想了想又补充了一句:“输了我会鄙视你的!!”
他扬起剑眉,不可一世的一笑:“当然。”
胜利女神来了,护身符带了,他的剑道技术是有目共睹的厉害,一等一的高手,怎么会输?
“那就是你的胜利女神?”冲田问,“就是她?嘿,很漂亮很可爱活力十足嘛。 老兄,你艳福不浅。”
他回头看着冲田,淡淡的一笑,“当然。”说着,他的目光瞬间变得凌厉、凶悍。那是剑士才有的眼神,充满了必胜的决心。
“来吧。”他微微的笑了笑,举起手中的剑。
这场胜利,属于你——我的胜利女神,这份荣耀,以爱为名。

“嘿,服部,我知道你肯定不会让学长我失望,今年又是全胜。好啦,无憾啦,我可以毫无遗憾的进大学啦!说实话,服部你最后那一击,面,两分,真是太精彩了,真的。”回去的路上,三年级的学长显得很兴奋,唠唠叨叨说个不停。
“那当然。”他自傲的一笑,“我是谁?”
她走在他身旁,笑得明媚如阳光。那笑容,让他心中也充满了阳光。那才是对他最好的奖励,比奖杯,比第一的称号更珍贵。
“学长,我们去庆祝!!庆祝!!!我已经订好了餐厅!”一年级的学弟第一次参加比赛,学校得了冠军,他心里骄傲的不行。
“不啦。你们去吧。我和和叶先回去啦。”他挥挥手,拉起她的柔夷准备先走一步。
“啧啧啧……”有人开始起哄了,“服部要和远山单独庆祝啊。真是幸福的二人世界。”
“管那么多!!”他回头瞪了那人一眼,却并不否认。

有时候,他觉得自己似乎有些幼稚,把自己的一切成功都归功于她的存在。
可是,他依然倔强的认为,正因为有她,他才会这样幸运,这样幸福。因为有她十几年来不离不弃的陪伴与守护,他才会有这样灿烂的生活。
他依赖她的目光,她的笑容,她娇俏的埋怨和啰嗦,他也知道,她从没有离开他,也永远不会离开他。她会永远的陪在他身边,为他鼓励,为他加油,为他喝彩,会永远的等他,等他胜利,等他回家。
她的存在,就像他灵魂的一部分,不可或缺,无可替代。
他的胜利,不管是推理,办案,比赛,都是因为有她的守护,让他安心,让他知道,有一个人,不管怎样,都会等着他,像永恒不变的誓言。他的荣耀,他的成功,都因为有她而显得更加灿烂。
她给他,以爱为名的勇气。他给她,以爱为名的荣耀。

In The Name Of Love
--------S.E.S
用言词告诉我你的全部
听你的声音是为了不再迷惘
人是脆弱的
不知道已受到伤害
带着无法断绝的悲痛
应该守护的是以爱为名的勇气
人是一悲伤就会忘掉过往的生物
快乐度过的日子现今也变的一无所有
失去的也不存在于未来
大地没有终尽只是有时疲惫
和风一起度过的时光里
和你邂逅欢笑悲伤的每一天
姑且不论回忆
就这样把现在的心情放在心里
应该守护的是以爱为名的荣耀
深远的回忆
恋慕的春天亲临大地
从谁都不知道的大地中拥抱我的梦想

********RP的分割线********

嗯嗯,总的来说,这一篇写的不是很满意。

拿平和来抒情,好像挺难的。我的功力还不够,像若那样写东西,对我来说还是高山仰止。
某些人向我提出,说《光与影的浪漫》新兰篇写得有些肉麻,不真实,像童话。这个么,当初我写的时候,是写心里的感受,几乎没过大脑。心里想的就直接通过键盘落实到屏幕上。写完了以后才发现真的有些太温吞了。像童话,这是个很不错的形容。因为这个形容让我比较有面子.....-_-|||||||

平和的这一篇写到1/4的时候我就把新兰篇发出来了。所以当看到所谓肉麻的评价的时候,平和开篇的基调已经定下来了。所以大家现在看到的平和篇开篇和新兰篇的基调是很相似的。写完了这一段后我发现平和的抒情实在是有点难。加上我想我需要改改写作的风格,老是这样温吞的调调我可受不了。所以后面就加重了叙事的描写,尽量减少了抒情。当然最后的那一段我个人认为还是很必要的。能够突出中心,深化主题,和题目呼应....(这种总结有点像语文课上的总结.....)

个人非常喜欢这个题目。刚看到GC的《以你为名的光芒》的时候,就想到了S.E.S的这首《以爱为名的荣耀》。觉得这两个题目相当的呼应。老实说,之所以打算把这几个短篇写成系列,就是因为这两个名字....RP吧?构思这个系列的时候,第四篇已经写了一半,恰好也是以歌曲命名的。于是这个系列就这么出炉了.......

上网查《以爱为名的荣耀》的歌词,怎么查都查不到,不管是韩文、日文还是中文的,都没有。我甚至去了S·M公司的网站都没有找到。于是向我亲爱的Diamonte同学(漫画版独孤九妹——请大家看我的头像——的作者)求助,果然找到了这份歌词。谢谢你,亲爱的~~~~

好啦好啦,废话不多说啦。
我把平和的部分贴在平和联盟。大家如果对其他几篇有兴趣的话欢迎来顶哦~链接我已经给出了~~

谢谢~~

本姑娘的文章寫得不好,拜托不要隨便拿出去丟人!謝謝!

]by 已經被n次盜轉文章的九

Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创][系列]光与影的浪漫 之二 平和篇 《以爱为名的荣耀》

竟然米人顶,晕……那我就抢SF了,HOHO,在这里抢也不错哈~~~
落。

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

板凳

回复: [原创][系列]光与影的浪漫 之二 平和篇 《以爱为名的荣耀》

很简单的一篇文,但是又让人感到莫名的温暖。

平和就是这样的,吵吵闹闹又要相互依靠,缺少不了对方。

很不错的文呀~加油哦~~
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃
地板

幻喜欢就好~呵呵~

[quote=蝶舞飞花]竟然米人顶,晕……那我就抢SF了,HOHO,在这里抢也不错哈~~~[/quote]
我还正为这个伤心呢~
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

九表伤心啊,偶们一定为你顶到底,呵呵
落。

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

命比较衰.......泪......

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

到这里也顶一下
就是喜欢这种文风啊~有很多人写得很华丽反而太矫情变了味了
自然就是美~~~~~
Jenseits der Nacht, jenseits der AngstHolt kein Schatten uns mehr einJetzt sind wir frei uns´re Träume zu leben—— Rebecca das musical__________________________________Ich möchte leben!

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

亲下小浮~我的文能给你带来好心情,我就很知足了~

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

呀呀呀~~~被九姐亲了两下,幸福~~~~~~~~

其实九姐,我记得当初自己写同人文的初衷只是自娱而已的

后来意识到自己的文还有几个人要看

初衷就改变了,不仅让自己快乐,也是让大家快乐,也让剧中人快乐

真是件令人幸福的事情

我想大家都是这么想的吧~~~

ps一下:我正在注册JC~~~~
Jenseits der Nacht, jenseits der AngstHolt kein Schatten uns mehr einJetzt sind wir frei uns´re Träume zu leben—— Rebecca das musical__________________________________Ich möchte leben!

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

我写文章,最高兴的事就是能让别人看着高兴。对于我来说,想写,写了,你看了,你笑了,我就满足了。就是这样简单的想法。

自己写的时候,对这篇文章的喜好就是看自己写的过程是不是开心。自己写得开心了,这篇文章我就很喜欢~笑。也正是因为如此,不喜欢写悲剧,不喜欢整剧中人,没有大生大死,大分大合,适当的折磨一下某人就可以了。有点幼稚的想法吧?像个小孩子一样。

我印象中写的最开心的一篇文是我去年上高三临走前些的告别之作——《回来》,写得真得非常得开心,自己看得也很开心,让别人看了也高兴。老天也偏爱这篇文,给了它一个精华三个星星四个威望。笑~
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=55637
小浮有兴趣的话就去看看吧。

亲亲你注册JC那当然太好了~~~欢迎~~~欢迎~~~~

等待验证会员

昵称
龙井伊
RP
人气
48 ℃

MS后记和文章差不多长啊~~~~~~~~~~~
消失了~~~~~~

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃

《以爱为名的荣耀》 名字粉稀饭
文也透着满满的温馨暖意
看着都不觉扬起嘴角

平和间的温情,吵闹
他们各自的可爱,温柔,叫人爱得无法自拔~~~心~~

九JJ的大做终于拜读到了~~~最近超迷短片~~写D人舒服,看着更舒服~~HOHO

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

[quote=龙井伊]MS后记和文章差不多长啊~~~~~~~~~~~[/quote]

哪有,你一定看错了~~伊你这样说实在是太伤我的心了......抽泣...抽泣...

糖以前没看过我的文么?

等待验证会员

昵称
龙井伊
RP
人气
48 ℃

呵呵~开玩笑的……表哭啊~~~

文章写的好啊~赞一个………………我N久没动笔了…………

喜欢这种温暖的小短文
消失了~~~~~~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

先顶再看`11`1`

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

像当初看《回来》的时候感到的惊喜一样,这篇文章中体现出来的是九一贯的风格。温馨,甜蜜,平淡中蕴涵着浓浓深情。特别让人感动的是,文中少的是原著里那种争吵,而更多了点关怀体贴和情谊,让读的人从那一颦一笑一举一动里感受到平和之间的幸福。其实,幸福真的很简单。

比起新兰篇来,更加现实和贴近生活

同时,九的运用文字的技巧非常高明,将两个人之间的那种关系刻画得细致入微,心理描写得也很贴切
落。

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

谢谢冰~亲下~

伊现在还不打算写点什么吗?

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

九你不知道,我一边和N个人聊天一边写的,好象还没什么大错误,那我就放心了

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

没有没有,好着呢。谢谢哦~

等待验证会员

昵称
龙井伊
RP
人气
48 ℃

[quote=独孤九妹]谢谢冰~亲下~

伊现在还不打算写点什么吗?[/quote]

没灵感……

想几天吧……
消失了~~~~~~