QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 桑骆冰

[同人文] [原创]樱落如雨(完结,整理1楼)——请大家多多评论

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]樱落如雨(LG忆的8。19生日贺文)10日更新,整理19楼

不像GL好不好||||连暧昧都不算的说|||

友谊天长地久,哈哈

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复: [原创]樱落如雨(LG忆的8。19生日贺文)10日更新,整理19楼

“可是……那是冰姐的男友么?”

“不,不是的。”我轻轻摇头,这个故事,在我心底尘封了十年,甚至连伍都没能听完它。而今日,面对着两个萍水相逢的弟妹,却在心中涌起难以言状的感情。要把这故事倾吐出来与他们分享。也许是少年的坚定,少女的可爱,给了我一种安全感和信任。

我告诉他们,你有一个很美的名字,叫做忆。正或许因为这个名字,历史在我心头才挥之不去,我要牢牢抓住它。说不定,十年前的再见真的是永别。

我和你从小一起长大,我多愁善感,又弱不禁风。而你,美丽聪明大方,招人喜欢。你就像草原热情奔跑的骏马,而我是秦淮河上月夜里的孤舟。我们是气质完全不同的两人,却像磁石般走到一起。刚上国小的时候,我的家庭变故了,家道中落了。从千金大小姐变成了一般的普通少女,原先的讨好奉承,在一夜之间变成了鄙视唾弃。只有你不在乎,依旧对我好,陪我玩。那一年的春天,我与你穿着和服跑在樱花雨中。你拾起地上的花瓣放在我手中,大声说:“无论天涯海角,无论富贵贫贱,冰我们是一辈子的朋友!”

少女的眼中泛出了泪花,我听到她低低道:“真的,让我想起了兰和园子。”

“小三的时候,也就是我们十岁那年,忆去了美国,到今年我大三。整整十年,杳无音信。”

少女忽然道:“冰姐,虽然十年来她没有回来,也没有给过你消息。但或许,她是很想念你的,只是没有办法传消息给你,也没有办法回来见你。也许,她就在这个世界的某个角落,默默关注着你呢!”

少年的目光定在了我脸上,我看到了一种前所未见的力量,在那双炯炯有神的黑眸里升起:“她一定会回来见你的!这样平等待人真诚善良的好朋友,是肯定会信守承诺的相信她吧!但可能真如和叶所说,她会有什么苦衷,才回不来的吧!”他说到此,竟浮起一丝与他年龄不相称的苦涩的微笑,似乎想到了什么人的痛苦经历。只不过,这情绪只是一闪而过,他重新露出自信飞扬的笑容,“你把你朋友的姓名从前的住址和她父母情况再详细说一说,我去帮你查一查,再不行,我还有几个厉害的朋友,说不定能找到你朋友如今的下落。”

“真的吗?”

“对啊,平次说的对,他是关西名侦探啦,这种事情难不倒他的。真是的,我刚才怎么忘了?”

“是啊!如果桑小姐你相信我这个未来学弟的话,就把这件事委托给我吧!我不会有负你的重托的!”他神采奕奕的脸上,因为这件事的挑战和信赖而更加容光焕发。

我静静望着,少年神色飞扬的英俊脸庞和由此散发出的独特魅力,竟使我的眼光被吸引久久不能移开。他在他的世界里,一定是个风云人物吧!

我终于别开头,回望了少女一眼。少女那原本就晶莹清澈的眼睛此刻充满了神采,她定定地盯着少年,嘴边扬起一丝幸福的微笑。

此好的许多年,我不只一次听少女说过这样一句话:“其实……我最开心的不是别的……而是看到平次破案后那种自信飞扬的微笑……我就会觉得很幸福了……”

郎才女貌,天作之合。

原来,爱尔兰咖啡里,含着的是幸福的味道。是十年前我与你依依不舍的分别,是十年后少年与少女纯情的爱恋。

我端起杯子,咖啡里映出的是我与你十年前的拥抱。花开花落,花落花开,少年弟子江湖老,但我们转身的瞬间,永远定格于那一刻。

我会泡好每一杯咖啡,因为说不定,下一个推门而入的就是你。

似水流年,红颜易老,痴情仍在,榆柳飞絮,故人安往?

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复: [原创]樱落如雨(LG忆的8。19生日贺文)11日更新,整理19楼

我来抢SF(九JJ,谢谢你~~)
很多结局都意料不到.

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

回复: [原创]樱落如雨(LG忆的8。19生日贺文)11日更新,整理19楼

哼哼...还总是怪别人抢你沙发,自己一点都不主动,不象话。

板凳。
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

怎么你们还是说好的?……

九的帖果然是猛涨啊~~~~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

忆总是抱怨说抢不上沙发。我看这边你更新了以后还没人回复,本来想抢沙发的,结果想起来忆,就专门跑到文区去催她,叫她赶快来抢沙发,然后我才回复的。
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

这边也顶~~~~~~~~~~~

这儿的字号怎么那么大啊
Jenseits der Nacht, jenseits der AngstHolt kein Schatten uns mehr einJetzt sind wir frei uns´re Träume zu leben—— Rebecca das musical__________________________________Ich möchte leben!

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

[QUOTE=独孤九妹]忆总是抱怨说抢不上沙发。我看这边你更新了以后还没人回复,本来想抢沙发的,结果想起来忆,就专门跑到文区去催她,叫她赶快来抢沙发,然后我才回复的。[/QUOTE]

九JJ你是个大好人啊…………

我太爱你了………………
很多结局都意料不到.

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

字号啊……MS从WORD上复制过来就这样

反正偶的电脑是毛病一大堆,能看就行了HOHO

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

MS字体怎么变来变去哈~~

冰J有空把字体该该哈,谢~~

JJ写完了幻再来看,恩,一口气看完意义深刻,舒服~~~
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

[quote=灰原小小哀]九JJ你是个大好人啊…………

我太爱你了………………[/quote]

别光说爱啊,总要有点具体的表示...啊算了算了你还是不要表示了,千万别红杏,至少对象不是我,你LP我惹不起,笑

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

[quote=独孤九妹]你LP我惹不起[/quote]

说的怎么感觉冰姐凶神恶煞的?(不过女人要是碰到这档子事变的凶神恶煞也不无可能……)
Jenseits der Nacht, jenseits der AngstHolt kein Schatten uns mehr einJetzt sind wir frei uns´re Träume zu leben—— Rebecca das musical__________________________________Ich möchte leben!

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

……我无语||||||今天我的电脑坏掉了,这么些文怎么办?OK我直接更新在整理版算了,省得粘帖,大不了多打几遍||||||

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

你把文档作为附件用邮箱发给我,我给你贴。

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

现在MS又可以了,试试看吧……实在不行再让九帮忙

(三)沧海又桑田

两年后,少年和少女考入东大。而我进入了铃木集团工作。

这两年里,少年的确用了心思帮我找你。他不知道如何查出了你在美国上学的资料,找到了那所大学。却得知你到西班牙做了交流生,而西班牙的资料里却无你的姓名,只听你的同学说,你去澳洲工作了。澳洲那边,又寻不到你的踪迹。我都有些不好意思了,可少年凭着他侦探追根究底的作风,无论如何也不肯罢休。

因为京都的偶遇,我也慢慢走进了他们的生活。在东京上学的时候,会陪几个女生去逛街。我与兰一起分享等待的悲喜,又因为与园子的相识得到了铃木财团董事长的青睐,才得以在毕业后轻松找了份好工作。

我与少女早是无话不说的好朋友。因为我是学逻辑心理的,除了讨论你,我也能和少年聊上几句罪犯的心理学研究。他们两人也如初见时,吵吵闹闹,又甜甜蜜蜜,只是那层纸,却始终无人有勇气去捅破。

我也认识了阿笠博士,认识了江户川柯南、灰原哀与少年侦探团。那个叫柯南的孩子,有着超乎年龄的敏锐;那个叫哀的女孩,也有着异于常人的冷静。

那一年的春天,我与伍携手再到京都。在纷扬的樱花雨里,我心中却涌起阵阵苦涩。忆,你是不是已经忘记了当年的承诺?十二年,十二年的等待,为何迎接我的,中是那空空如也的萧索小道?

本来,我每次都与少年少女一起来的,但这次我避开了他们。怕京都会勾起“初恋情人”的回忆。他们应该是甜蜜幸福的,不要和我这哀怨的人一起。

我终于忍不住,对伍吐露了十二年的种种。我靠在他肩上,轻声抽泣。他的胸膛是那样宽阔和温暖,让我觉得如此安心。突然间,我感到他抱住了我,然后,我听到耳边响起一个低沉但富有磁性的声音:“冰,我们结婚吧!”

就这样,我开始筹备婚礼了。我拿着请柬,到了毛利侦探事务所,开门的是兰。我们寒暄了几句,我把请柬递上,兰的眼中闪过一丝忧伤,但很快被那完美的微笑掩盖:“冰姐要结婚了,恭喜恭喜!”

忽然间,那个小小的身影冒了出来,拉拉兰的衣服:“小兰姐姐……我……我也要去……”

兰愣了一下:“柯南乖啊,这事我做不了主,要问新娘子。”

我把目光转向他,那小小双眸里的渴望与期盼,竟是如此强烈,至于震撼我的心灵:“好啊,柯南也一起来吧!”

兰问:“你找谁当伴郎伴娘?”

我道:“还没想好呢!”

柯南忽然道:“我看——平次哥哥跟和叶姐姐就挺合适的,对不对小兰姐姐?”

兰点头:“对啊,那两人这么久了一点进展都没有,正好可以撮合一下。”

是啊,我怎么忘记了……

我抬起头来,脑海中浮现出两人的身影:“真是……绝配呢!”

“冰姐找我们来有什么事啊?”少年好奇地问,我拿出两张请柬给他们,少女笑:“真快啊,冰姐要结婚了……”

“我是想请你们帮个忙的。”

“帮忙?”少年一怔,“如果要搞什么保护工作的话,也不用叫和叶,难道说……”

我微微一笑:“请你们做男女傧相。”

“啊?!”两人一起惊呼,然后——

“请我这样玉树临风的大侦探做男傧相是不错,不过,让这白痴女人做女傧相未免太掉价了,有损学姐你才女的威名啊!”

是么?他还是怕可爱动人的少女精心打扮后会艳压群芳吸引众男士的注目?在他心中,她是他的,她的美自然只有他才能欣赏。别的人,门都没有。

“冰姐我一定能做好的。不过这黑得像木炭一样的人要是当男傧相,会和婚礼的喜庆气氛很不协调的,也有损姐夫校草的威名哪!”

是么?她也是担心少年在婚礼上大出风头而成为未婚女性心目中的“黑马王子”,而使她这个青梅竹马心里醋海生波么?

我轻轻笑了,他们的心思,我是看得一清二楚。不过不能急啊,他们两人是典型的刀子嘴豆腐心,绝不让别人为难的。

果然,少年装出漫不经心的样子:“算啦,既然学姐开口,我就勉强同意和这白痴女人合作一回吧!”口气不好,但眼光却不时瞥向少女,其实是很担心她会拒绝。

少女贴近我,也故意装出撒娇的样子,还回瞪他,似乎在示威:“我明白了,冰姐是怕找个太帅的男生来会盖过了姐姐夫的风头,所以才找平次的对吧!那我也答应了。”

“你说什么?你的意思是我不帅?”

“那是,你有姐夫帅?”

……我一直看着他们吵不动了停下来喝水,轻咳了一声,开口:“学姐还有一个希望,这次婚礼是我的终身大事。我不希望身为傧相的你们在婚礼上像刚才一样吵架。反正是情侣嘛,尽量亲密一点,深情一点,给婚礼增加点浪漫色彩。怎么样?给学姐我一个面子吧?”

两人又脸红了,少年首先开口,掩盖自己的尴尬:“我没问题,看她合不合作了?”

“什么嘛,我是闲着没事才和你吵架的,谁要理你了?”

我在心底叹息,不知道这样的安排,能不能帮这两个羞涩的小情人正视他们在彼此心目中的地位。

夜,无眠的夜。少年少女仍在那里散发着欢声笑语,我坐在一旁。两年来,我们也习惯了这样的三人相处方式。在他们需要我的时候,我可以尽好一个学姐的责任;在他们不需要我的时候,我会很有默契地化为一团空气,不给这对小情人压力。

我抬头望天,忆,又想起你了。十二年了,我们没有过合影,也没有过通信。你的音容笑貌,已在记忆里慢慢模糊了。如果我与你今日在街道上擦肩而过。沧海桑田,也许我根本就不认识你了。

这个世界上,太阳会变,月亮会变,沧海桑田都会变。

那么人心呢?人心会不会变?

也许再过一个十二年,你遗忘了我,我也遗忘了你。但当初两个十岁小女孩紧紧握住的双手,残存的温度仍留恋不消退。那个诺言,已是我生命中不可分的一部分,支持着我这样坚守在这里。每一年的春天,去看樱花雨。

无论你是否回来,我都会等你。可以从红颜少女,等到两鬓斑白。

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

回复: [原创]樱落如雨(LG忆的8。19生日贺文)12日更新,整理19楼

在文区回了,这里也抢个SF~~哈哈

PS:我的4040贴啊,本来想和4000贴一样用来发文的,呵呵,LP,给你了。
很多结局都意料不到.

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

回复: [原创]樱落如雨(LG忆的8。19生日贺文)12日更新,整理19楼

咳....伍...就这样成了平次和叶的姊夫啊........

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

九你不要这样……如果你想做的话……我下次也把你写进来好了|||||

说真的我感觉写自己结婚好爽的说~~~嗯,明后天很有可能不来了,下星期继续吧~~~接下来是最精彩有趣的一部分了,冰的婚礼呀,哈哈~~(众人:花痴女……才几岁就想着嫁人了,我寒|||||)

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

你的文明明写得这么好的说
另:19楼的字体太小了= =
贴到WORD里再看……
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
2096 ℃

Great!
Go on!
Hurry up!