QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] [平和同人][长篇小说]程离剪绯(完结>_<)(全文整理于1-3楼)

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
顶楼
[U]Chapter 1 [/U][U]谁还记得,某年某月某日某时某刻[/U]

{相遇地点未知,若乎黑猫凌晨。夏天梦想欠片。}

她遇上它的眼睛。

夕阳缓慢地斜射下来,背后的马尾扫过脖颈绽开一丝丝痒。有碧绿的叶片坠落到英俊少年的肩头,柔柔软软一片墨绿的安静。路两边的樱树放任残阳嬉戏,照得眼上一片班驳。她把手掌放到面上,无言地遮住眼睛,手上拿着的硬币反射着各式各样的光芒。

隐匿在无名黑屋角落的黑猫一刻闪现。穿在钥匙扣上的硬币突然丁丁当当响了起来,像在应和着什么。猫突然抬起头来。眼睛是幽灵般的浅黄,深处隐隐透出些墨绿。目不转睛地看着。在她没注意的时候飞跑而过抢叼了手上小心翼翼拿着的钥匙扣。细微无比的声响,硬币表面显现出雕刻过的凹凸。她诧异地叫出一个感叹词,俯下身去。

忽然发现头顶有了奇怪的黑暗。高大男生的影子覆盖到上头,遮挡住一半的视线。看着他走过去,轻轻拿开了黑猫叼着的东西,安安静静,什么声音也没有。猫尖锐的叫声,人的呼吸,全部消失。她愣愣地看着他的背影,腰部顶着浓重的阴影,转过头来扔过钥匙扣,夕阳把脸庞掩盖模糊,将轮廓勾勒清晰。轻小的光线都随着看不清的概念奔流而过,杂念堆砌成简单的线条复杂地蜷缩,折上去的目标没有了方向感,摇摇忽忽。

就如做了场梦,她再回神的时候没有再看见什么。连痕迹都消失无踪。

她淡淡笑笑,把钥匙扣放入上衣口袋,整了整衣服,顺着来的路,走回去了。

{梦在何时醒来,枯涩掉眼角的线条。}

夜幕在到家的时候匆忙地降临,紧绷在一起的神经松弛下来。他是谁呢,她咕哝着脱下鞋走进房里。

[笨蛋。]

熟悉的声音在前方响起。她抬起头,脸上摆着你怎么在这里的神情。

[还不是你叫我来的。去。等到这么晚才回来。]男生使用毫不在意的语气,表情显得紧张。很是滑稽。她扑哧一下笑出声来,男生被莫名其妙地抬了一道,忿忿地走到餐厅。

她走到厨房把买回来的东西整理了一遍,看到窗户玻璃隔开一只蝴蝶,她将手指往上面抵一抵,蝴蝶又惧怕似的躲避开来。平平淡淡的。要把岁月染成什么的颜色,经过洗练究竟能织出什么样的布料。她说不知道,只是顺着纤维看到明显的红色,像是月老的红线。想到这里脸颊飞起两朵红云,宛如被离间开的暗红余晖,只是颜色明显浅淡,变成了只属于少女的粉红。

[和叶啊,我要饿死了。]

[嗯,我马上就做好了。]

她拿起准备好的食物端出去,看着他把东西大口大口地吃掉,他看着她表情怪异,她别过脸去看电视,下意识地抓住了刚刚放到衣袋里的钥匙扣。手和钥匙扣在一起,还有谁和谁,能够在一起。

{须臾,暖黄渲染墙角。}

早上到班上的时候,发现女生扎了堆地讨论了什么。她被叫过去,大致听明白些许内容。

有新生要来了。长长短短的讨论变成最简单的六个字。她走过去,对那个皮肤黝黑的男生说起来。不知不觉范围被扩张开若干倍,男生显着我知道了的表情,像是不耐烦的样子,嘴角却弯开一个幅度,极其微妙的笑。

学生们被上课的铃声赶着回了座位。老师进行了例行的点名之后开始介绍新生。

日向协志。普通的姓氏少见的名字。她抬起头的时候正好碰上他的目光,有点熟悉的模样。漆黑的瞳孔不真实地透明,似乎能够透彻人心的样子。看着阴影直线下滑,迭开一片灰白。

[服部同学后面正好有个空位,日向你就坐到那去吧。]

老师的话平静有力,听到平次叨念了一句什么,没听清,就看到那个男生直直地走过来,经过和叶身边的一瞬,空气升腾起几点温度。用平面堆合起来的几何线条生动在脸上,模糊的脸庞以及清晰的轮廓。记忆像是突然播放的电影,来得措手不及。他。和叶念念,捏紧了手掌感觉到指甲的钝感,都是真实的事情。噌地一下无法言语。

发梢的末端隐隐发亮,刘海遮蔽着不明情感的眼睛,恰倒好处的神秘感,下课的时候就变成了谈论的话题。她跟着在一旁说了些莫名其妙的语言,女生们羞涩着不敢搭话,别扭地在一边说着,刻意地小声,却在不大的空间被放大回响。她在那里看了看他,眯起了眼睛,一整个人,就像是玻璃上蒙着细细小小的灰尘,在阳光下被剥离得又太过耀眼。什么样的人呢。问题又升了一级。

[U]Chapter 2 [/U][U]假如你已不记得,声音的模样[/U]

{声音僵持在一亿光年。}

世界在窗外轰然倒塌,流绪被改写成一面荒芜,只听一声震雷,似乎就此天崩地裂。

她拿起收拾好的课业笔记正准备走到教员室,正好对上他漆黑的眼睛。一个照面。隐隐的不安从指端衍生出来,犹如在三千青丝中混杂着的莫名蓝白,在低垂睫毛上生出了细微触角,黑绿色的危险,堵着喉咙震动不得。咽了气地凝固声音,固体散落在水泥,玻璃割伤白皙脚掌。

天空中盛着的永生花,突然凋谢一半。

到教员室的时候晚了一些,老师拿起笔记翻看起来,抬一抬眼镜。

[很好。]

[谢谢。]她用最合适的语调回答,显得乖巧温和。

[要下雨了。]突然发出一声。她顺着老师的视线望出去,风吹打着云,压得底底的诅咒。思维飘到无垠黑洞。她皱了下眉,想到平次没有带伞。到教室后就匆匆拿了伞,拿着两个人的书包到了剑道社。

平次还在练习,过一段时间就要开始比赛,被学长抓着练习,他看到她的时候撇撇嘴,演着不满。她朝他回去一个开朗的微笑,然后坐到一旁,摆弄些小东西。时不时偏过头去看他,认真的时候神情专注,这个时候的剑道社,应该已经没有比他更厉害的人了吧。她这样想着,就突然为此骄傲起来,在起身的时候,听到啪嗒一声,伞的骨架断了一根。

神情瞬间暗淡下去,听到即将盛开的花被撕裂的哭泣声。

窗外粉嫩的樱花,突然就落下满地。杂乱不堪。

{在最遥远的地方,听不到离去的季节。}

男生把伞撑开,手稍微向仪阈薄E生在右边,不断地提醒着:伞歪掉啦。男生挑了挑眉毛,在不经意间把放正了的手又倾斜开若干度。这次她没再说话,只是看着他的肩膀被雨打湿开一块,心疼又甜蜜?lt;/font>

时间随着雨一起落下,在脚边逐渐消失和痕迹,空气在雨雾中迷离,蜿蜒到它可以到达的地方。有人在地铁口等人,公交车站传来小孩欢喜的笑声,模糊的影子被建筑反复演示,蜘蛛网在阴暗的墙角没有人理。她想着在这缓慢中度步,在迷糊的视线里突然看见自家纠结的绿色藤蔓,她跑进去想换上一把完好的雨伞,再出来的时候没见了人影。

她懊悔着没有和他说一声,抬头的时候忽然发现日向,走过去的时候正好迎上他伸过来的手。天空忽然放了晴,在他黑色雨伞下面她看请他皱起来立体的眉眼。无意识地特写脸庞,触着那低垂下的眼睛,深邃得看不见底,一不小心,就会掉进去出不来。

[你的东西。]

她仔细看看,发现那是挂在钥匙扣上的硬币。她慌忙把口袋里的东西掏出来,连接钥匙扣与硬币的红色棉线,不知道什么时候断了。她歪了下眼睛,这是思考时候习惯的神态。听到一个关伞的声音再回头看的时候,就只看见他转过去的背影,已经离开好几步远。她连谢谢都没来得及说。

世界在这一刻失了真。耳朵仿佛在哪里被堵塞,听不到一丝一毫的声音。只是愣在那里。天色浓重压灭下来。

手机震动了一下又一下,提醒了日期。明天是立夏。有了个浪漫的说法,绿色的季节。

犹如青春泛着明快的绿色,底部透露出些须凝重。

{夏天,颠覆过往。}

有些话要怎么说,有些字该怎么写,就看见覆盖下来的碧绿叶片,瞬间唱响了整个城市的音符。

衬衫的下摆遮去分明的指关节,她掏出一只笔在记事本上涂鸦,来来回回写的尽是无关痛痒的碎言。阳光低低地从玻璃穿过来,在木材桌面上涂了一层清漆,亮亮地反射光线,眼睛有点刺痛。于是别过头看了别处,目光终结在隔壁男生的发梢。他正好转头碰上她的眼睛。

[笨蛋,听课。]

他压低着声音小声提醒着。她才回过神。被老师一点名。完蛋了。

[远山,这段英文请解释一下。]

[啊。那个……]

不知所措的时候看到旁边递上一张纸条,她接过来,没有让老师发现。

她的回答被老师表扬,坐下的时候对男生展开一个感谢的笑容。男生别开脸,说笔记要记好就伸过一本笔记本。在笔记本里掉下一枚硬币,她诧异地望了男生一眼,听到沉闷闷的声音从旁边传过来。

[喜欢的话就给你。]

树叶的阴影给脸部蒙上一层安静的绿色。不知道哪里飞过来几片叶子吹到她的肩头,她一低头弄掉了。身旁的男生眉头一低,在她头上也拿下一片。不过一年,男生变得愈发英俊,她抬头的时候看到面无表情的他,轻轻唤了声平次。

他瞥过眼睛看了看她,脸上有了默契的微笑。

个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

回复: [平和同人][长篇小说]程离剪绯(完结>_<)(全文整理于1-3楼)

男生把伞撑开,手稍微向仪阈薄E生在右边,不断地提醒着:伞歪掉啦。男生挑了挑眉毛,在不经意间把放正了的手又倾斜开若干度。这次她没再说话,只是看着他的肩膀被雨打湿开一块,心疼又甜蜜?lt;/font>

这是什么。。。。。。。。。。。。。。。。
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

回复: [平和同人][长篇小说]程离剪绯(完结>_<)(全文整理于1-3楼)

先顶

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

那冰JJ可要努力哈
MS很多人都这样
加油

PS:星星我看到了
恩
个站建成贺!

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

我要开学啦……TT,从此以后就一个人生活了,远离父母家乡,哎~~~

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

那米关系了 = =
没关系冰JJ是要去上课么
个站建成贺!

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

星星应该会加的吧~~~

然……评论我目前是米时间写的了,我现在每次看电脑不能超过半小时(谁叫我视力烂呢)目前忙着准备收拾东西要出发呀,蓝MM抱歉了……

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

加WW了啊呀呀
可为什么没有星星 = =
冰J我也要看你的评论我要看我要看

果然失败么
有人看不明白 = =
我再努力再努力
个站建成贺!

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

发现某真实的评论真是超级完美的说~~~

果然评论人才中是强中更有强中手啊……PF!!

真不好意思没有给蓝MM写评论,不过有了某真实的评论就够了,我们实在不擅长

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

嗯……我虽然不太明白。但一定是好文了^_^
I can't stop my love for you!! ◎#¥%……※平和~~!◎#%……

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

TO:Tamaki,Thank you very much!
TO:独孤九妹,其实我一直是忐忑的,认为或许是风格的原因你会不喜欢,但你说了喜欢,我真的非常感激,谢谢你
TO:真實聆聽,实在太感谢你了,我的文能够有人这么喜欢,我也就满足了
我已经不知道能够再用什么词语了,我只能谢谢你,请原谅我的语言匮乏吧
再次鞠躬
个站建成贺!

侦探

升级
23%
RP
人气
37 ℃

回复: [平和同人][长篇小说] 程离剪绯(8月22日更新Chapter 7 )(

[quote=溪蓝]写长篇其实一直是我的弱项,很多的东西,想了也不知道怎么表达,然后我就显得思维枯竭。
虽然这文被人批评过,我自己想要放弃过,但,我还是以比较快的速度写出来了 = =
我想或者是我压抑着的情绪,让人或许有了种不能放开来笑的感觉吧。是我自己太沉闷了。
谢谢你,很喜欢你的评论,这样的评论我感到我非常开心,虽然她不一定值得用这么美妙的文字来描述,但我还是很开心。鞠躬,道一声谢谢。
也谢谢能看过我的文章的朋友们,感谢你们的支持和意见,我想我会更加努力的。这样说或许很模式化,但我还是要衷心谢谢你们。
谢谢。[/quote]

呵,美妙的文字啊!
这样的文章是可以回味再三的,很舒缓,很平和。
倒不是沉闷的!真的。嗳嗳不便讲明的东西,倚着白描笔法,在面前延展开来。
能够让你喜欢这篇评论,我很高兴。
然评论无法完全地表达我内心看完这篇无止无尽的想法。
一言以敝之,平和永远,在一起。呵。
知道彼此的存在,就好。

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

回复: [平和同人][长篇小说] 程离剪绯(8月22日更新Chapter 7 )(

啊啊啊啊啊啊啊啊,完结了~~~~~喜欢~~喜欢~~~

日向这小孩,满可怜的说......
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
2096 ℃

a nice story!

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

写长篇其实一直是我的弱项,很多的东西,想了也不知道怎么表达,然后我就显得思维枯竭。
虽然这文被人批评过,我自己想要放弃过,但,我还是以比较快的速度写出来了 = =
我想或者是我压抑着的情绪,让人或许有了种不能放开来笑的感觉吧。是我自己太沉闷了。
谢谢你,很喜欢你的评论,这样的评论我感到我非常开心,虽然她不一定值得用这么美妙的文字来描述,但我还是很开心。鞠躬,道一声谢谢。
也谢谢能看过我的文章的朋友们,感谢你们的支持和意见,我想我会更加努力的。这样说或许很模式化,但我还是要衷心谢谢你们。
谢谢。
个站建成贺!

侦探

升级
23%
RP
人气
37 ℃

那样的温柔,多愁少年的过往。
未来回眸一看,只会余下短短的、轻轻的、像是幻觉的叹息。
可那终究是一个叹息。

有什么时候,是可以笑得很开心?又有什么时候,自己笑得无忧无虑?
又怎么,看得自己这样颓废?
如果、可能、要是、应当、希望、冀盼,“如果是最好搪塞的理由。

看完这篇文章,原本我以为会抿出一抹微笑的,可没有,而是皱了下眉头然后吐了一口气。
在那几行如果、以为的字句里,我想,如果可以忘记,如果什么都没有发生。
然,已经发生了。不可追回了。只能在心底悄悄安慰自己一句,哪,如果,假设,希望,从未。

喜欢第六章的文字,尤其是如果的那一些。缓缓地刻划那些令人心痛的文字,处境,理由,抽痛,种子,崩落,挽救。

要把岁月染成什么的颜色,经过洗练究竟能织出什么样的布料。她说不知道,只是顺着纤维看到明显的红色,像是月老的红线。想到这里脸颊飞起两朵红云,宛如被离间开的暗红余晖,只是颜色明显浅淡,变成了只属于少女的粉红。
岁月对比成布料,红线,月老,双颊绯红,哪!这样子的语句,轻易地就让人勾进了那样的一个少女,以及那样子的脸红。
只属于青春,暧昧而不好意思的脸红。

{在最遥远的地方,听不到离去的季节。}
好棒的言语,彷佛像是喟叹,又有着些许的不舍。
地方,季节,遥远,离去。
另:这句下一段我看到的,是乱码……残念。

[喜欢的话就给你。]
很孩子气的话,却彷佛看见了平次低低说着不好意思的神情。说的是那枚硬币还是自己的感情?呵,似两者皆是,却又不便讲明。
但,这就是平和。这就是平和啊。

他背过身去,伸出一只手。夕阳就把整个光阴定格在这一刻。剪辑师只保留下两个人的侧影,既模糊又清晰。飞鸟停息片刻,流花漫长无尽,在某个地点开始向着远处延长触角,循环的轨迹夸张得像命定的年轮,树冠才迟钝地摇了一摇,就在深渊里面殆尽了消亡,只望见年华被着重划下印记不断扩张势力。
剪辑师只保留下两个人的侧影,既模糊又清晰。呵,剪辑,彷佛就这样印下了过往,刻下了印记,影子,最真实又最模糊的东西,像是那最深最深的感情都表现于内,却也像朦朦胧胧看不清的暧昧……
暧昧这个词,或许代表了某种程度的幸福。
因为能冠上这个词,必也是有某种程度的交集,而幸福,往往就发生在这一刻这一分。
一开头写的谁还记得,某年某月某日某时某刻彷佛已拍下那个时分,洋溢幸福的那个时分。
命定?又谁没有命定?你是我命定的良人,我是你命定的另一半。因为缺了,于是找寻着。找寻着缺少的那半个幸福,寻觅着想望的那半个自己。
年华,这样流去。

不要出什么事。千万。每次他去查案的时候她都这样祈祷着,希望那个小小的护身符能起到作用。每一次每一次。
祈祷,祈祷着。后面的每一次每一次用得恰到其份,一如本该待在那里的词,声声地呼唤着那心里不回的语句。
只要你,平平安安的回来。

她帮他抄好笔记,等着放学送到他家。只是为了他的一句谢谢。有过这样一段岁月,痴笑不需要回报。
曾经有过那样的日子啊!只为了看到他的一个笑容一句道谢,便可以到处奔忙不喊一句累。

从手心可以开出一朵花。声音可以流淌回心里。世界可以恢复宁静。世界在沉重的底座下低调地汹涌,岁月的信笺被摩走了边角,露出圆滑的端倪。脑子里密布的字,写不出来。
这样子的句子,并排陈列便成了拥有淡淡哀伤却又些许期待的文字。
明明只是短短的终结,却弥漫开无限的遐思。
终结停止暂且息矣。

[如果]可以安抚良心。[如果]可以无视过去。[如果]掩盖不了真实。
安抚,无视,掩盖。
这样的排比,说出了人人心底对如果的盼望。
但,真实终究是真实,无法遮掩。

你在眼前浅浅地笑。你身后的天空比任何时刻都要完美。你的一个不完整的语调。你的叹息你的眉眼。全部都是我的全部。永远不会过期,每一个笔迹在时间中留下来的句子,那些美好的回忆和期待的将来,全部沉淀在我们的河流里面。”
时间的信笺如果投递错误,寻觅所有办法唤回过往。
那些被封印在古老箱子里的东西。错误的灰暗思绪。出了纰漏的细小枝节。全部看不见,全部不记得。
世界被温暖的语句覆盖,延长出一片寂静。
在一起。
最后完结的语句,是让人安心又暖暖一笑的。
或许是太悲伤了吧,看这篇文总会把一些不由得无法自抑的感情灌注其中,然后不能自己。
投递错误,唤回过往,封印,纰漏,支尾末节,看不见,记不得。
在一起,在一起。

舒舒柔柔的一篇文章,暖暖的话语,精致的语句,呵,令看的人感觉很幸福呵。
但描写的语句过多(虽然我很喜欢很喜欢啊)就容易让读者失去耐性,若能精简一点会更好的!
前些日子看了绿川幸的漫画,被里面的情节给感动了。
而,看你的文章,我也被里面的平和给感动了。
那样子感情的交流,描写的文字,像是一幅画,简简单单讲了那样子的青梅竹马,从前从前,以后以后,也都是如此吧!
谢谢你,让我看到了这样的文章。
谢谢。
知道彼此的存在,就好。

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

恩~~总之有诗的感觉~~
不过。。不过。。其实,有些我是没看明白,有点晕乎。。
时间是用来流浪的,灵魂是用来发呆的,而你是用来骂的~ ^^ my blog: [url=http://spaces.msn.com/members/fangflyingleaf][/url]

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

谢谢各位
非常感谢
TO:冰姐,刚刚把你的文重新看了一遍,准备去写评论,表怪我写得差就可以了
TO:飞叶姐,非常感谢,诗啊,似乎是离我很遥远的东西 = =
谢谢你的喜欢
TO:卡卡姐,不用客气的哈,谢谢姐姐的喜欢
个站建成贺!

月如 该用户已被删除

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

全文。。看到完整的坑~畅快~~
日向,真的很神秘,自始至终。。。
结局处,淡然,而带一点甜味
能感受注重细节的人是感性的吧 也是优点哦
蓝的细节,比诗更精致,更耐人寻味~~(闪~这就寻味去了^^)
时间是用来流浪的,灵魂是用来发呆的,而你是用来骂的~ ^^ my blog: [url=http://spaces.msn.com/members/fangflyingleaf][/url]