QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 幻灭沧海,涅磐晴空(2.21更新。。绝对完整结局。。打了一下午的字。。累死我了||)

平成的福尔摩斯

平和联盟创始人

升级
62%
RP
人气
402 ℃
顶楼
幻灭沧海,涅磐晴空  

序章:

阴暗冰冷的地牢里,不见一丝阳光,黑暗如影般包围着这个地方。
    黑暗的最深处传来一声模糊而痛苦的呻吟,有一个娇小的身影,在寒风中瑟瑟发抖,干硬的稻草,薄如白纸的被子根本不能带来丝毫的温暖,女孩伸手,渴望摸到妈妈温热厚实的手,然而触到的,却是冰冷的让人心惊的石墙。班驳的砖面,仿佛还带着未干的血迹。女孩颤抖着收回了手,一滴泪珠顺着她的脸颊缓缓的落下,在黑暗中如同微弱的烛光般闪动了一下。
    为什么她会在这里?她是堂堂的玄国公主啊!脑子里瞬间闪过的言语被一抹自嘲的微笑打断,呵呵~~这个世界上,哪里还有什么玄国公主?她费力的扭过头,试图把刚才的问题从闹钟赶出去,然而,一个月前发生的那一切却愈发清晰。
    曾经辉煌富丽的皇宫被残暴的火焰一点点吞没;总是面带微笑的父王躺在地上,浑身冰冷;漂亮优雅的母后头发凌乱,面无血色的倒在父王身旁,再也没有了呼吸……整个玄国,昔日如此富饶美丽的玄国,血流成河,而她,曾是父王最宠爱的小公主,锦衣玉食享用不尽的她,如今却成了阶下囚。
    铁链想击的碰撞声,打断了她无边的痛苦回忆,皮靴踏在石砖上发出的沉闷声响,由远至近,一点点清晰,“谁?”她哑着喉咙问道,声音被淹没在潮湿的空气里。
    恍惚间,她只闻到一抹极淡级淡的茉莉香,那香味不浓,却仿佛要深深刻入她的骨髓里般刹时充满整个地牢。
   “苏茉莉。”清脆的声音如玉珠撞击玻璃盘般轻轻响起,“天哪,你怎么弄成这样?”温暖温润的手轻触她的脸颊,“快,把她抱上去。”她回头,柔和的脸上带上了一丝怒意,“好歹也是个公主,这么个折腾法也太不象话了!”在苏茉莉的责备声里,她就这样离开了那个她一辈子都不会忘记的地方。在侍官的怀里回头,最后看了一眼那个如死墓般寂静的地方,她狠狠的咬了咬自己的嘴唇,“总有一天,我要让那个让我呆在这里的人,受到百倍,不,是千倍的惩罚……”她暗暗发下誓言。

PS:这是小雪最心情最郁闷的时候酝酿出来的一部同人文
基本设想是3章《暗月之魂》《苍海之泪》《晴空之誓》
目前已经到第2章半了~XD
%&03
如果没有什么意外的话,这会是小雪的年关封笔大作……
希望大家可以支持~XD%&20

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
452 ℃
沙发

回复: 幻灭沧海,涅磐晴空(小雪年关封笔大作~XD)

这是讲什么的?

平成的福尔摩斯

平和联盟创始人

升级
62%
RP
人气
402 ℃
板凳

当然是平和的啊……|||
因为还是序章……
所以还没有出现他们的名字……|||
呵呵~~XD

平成的福尔摩斯

平和联盟创始人

升级
62%
RP
人气
402 ℃
地板

第一章:暗月之魂

“和叶,你在哪里?”偌大的宫殿里,响起一个尖利的女声,一位身穿红色长滚珠绣服的一级女官正在辛苦的寻找着一个顽皮,老爱偷懒的低级女侍。青云园没有,长生殿没有,储物楼没有……可怜的轻灵已经几乎跑遍了整个王府,就在她气喘吁吁地正准备一屁股坐到地上时,她的身后忽然响起了一串不连贯的嬉笑声,“灵姐姐,我在这里呢~~”顺着声音回头,映入她眼帘的,是一抹柔亮的白色,那女孩掩嘴轻笑,宽大的衣袖在微风中被来回拂动,简单的女侍服穿在她的身上,却是说不出的好看,“我一直在柱子后面,难道你都没发现?”和叶顺手扯了一下衣摆,抬头,弯弯的秀眉里透出的,是一抹天真的率性。
轻灵微微摇了摇头,心底滑过一丝同情,这个让人不忍苛责的小女生,到底什么时候才能明白她现在的处境?嘴角轻轻挂下了一点,她强迫自己狠下心来,好好教训这个不知天高地厚的小丫头。
“和叶,我都说了几百遍啦,平时……”“不准在殿里乱跑,不准跑去王爷工作的地方打扰,不准随便和外人说话……”和叶接过话头,扁扁嘴,摇头晃脑的背了起来,一边背,一边还不忘用眼角的余光偷偷的去瞄脸色已渐渐缓和下来的轻灵。“哎~既然都知道了,那还你还犯?”轻灵哭笑不得的用手指点了点和叶的脑袋,“奇怪,苏姐姐呢?能制你的,就只有她了!”
听到“苏姐姐”这三个字,和叶立刻安静了下来,扑闪着一双漆黑的眼睛,她不满的撅起嘴,“王爷天天把苏姐姐带在身边,连去外地视察都一样,害得我都一个礼拜没看到她了。”“呵呵~~别耍小孩子脾气啦~~~~”轻灵走上前,替和叶理了理因为奔跑而有些凌乱的头发,微笑道,“她和我们的身份不同啊。”眼里闪过一抹淡淡的羡慕,轻灵爱怜的拍了拍和叶的头,“她可是女官总管呢!”

侦探助理

升级
7%
RP
人气
0 ℃

终于见到SNOW姐的这篇大作了!!绝对顶的说!!

+U!要给平和的人起好带头作用!不许拖文!
P,知道吗,他们说我和你像,我在想那真是上辈子修的福气.

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃

顶顶顶啊~
   不过为什么是封笔大做呢?
减肥。。皮肤水当当。- -

平成的福尔摩斯

平和联盟创始人

升级
62%
RP
人气
402 ℃

因为小雪这一年写的文自以为太多了……
所以想静下心来好好的写一篇XD
估计这篇写完的,
我会有比较长的一段时间停笔~呵呵~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

小雪JJ加油~~偶们永远支持你~~~~~~!!!!!
最爱平次&和叶 看文不写文是本人的一贯忠旨…… 催文是本人的强项…… 本人正在BT修炼中……

等待验证会员

昵称
龙井伊
RP
人气
48 ℃

停笔………………天~

杯户中学生

升级
92%
RP
人气
452 ℃

封笔?唉,可惜呀!

平成的福尔摩斯

心情手札荣誉版主
广播站荣誉成员

升级
70%
RP
人气
12 ℃

汗~~可惜~!
  不过还是加油哦~期待!
减肥。。皮肤水当当。- -

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好看

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

姐姐
我找了半天终于找到这篇文的说
真是开心,又可以看见姐姐的大作了!!

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
62 ℃

支持~~等下文~~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

顶~~~~

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

咋一看题目,就看到“封笔”二字,再一看,原来是年关,吓死~呵呵
暂时休息完,还是要努力写文哦~
时间是用来流浪的,灵魂是用来发呆的,而你是用来骂的~ ^^ my blog: [url=http://spaces.msn.com/members/fangflyingleaf][/url]

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

加油~~总觉得这篇很有趣~和叶是宫女?平次是干什么di?
本人来自: 1.平和联盟 2.海外联盟 3.新兰联盟 以及其它两大联盟~~

平成的福尔摩斯

平和联盟创始人

升级
62%
RP
人气
402 ℃

“累死我了!!”平次一边在苏茉莉的侍侯下脱下外套,一边大声的嚷嚷,“这种事情,烦死了!!!”“王爷,这是你的职责啊,叫有什么用?”苏茉莉伸手递上一杯清茶,哭笑不得的看着这个已经18岁了,脾气却仍然和小孩无异的王爷,狠狠的踹了一脚无辜的桌子,平次生气的瞪了一眼苏茉莉,“我最讨厌什么职责之类的话了!!”
房间里的气氛顿时变的无比沉闷,就在这时,门外响起了敲门声,一个女声脆脆的响起,“王爷,我给你拿点心来了。”平次赌气的转过身去,苏茉莉只好走上前去开门,“姐姐!!
和叶在看到穿着乳兰色束胸纱衣的苏茉莉后惊喜的叫了出来,但话刚喊出口,她就意识到屋子里还有王爷在,于是立刻红着脸,悄悄的吐了一下舌头,“我先出去了。”说完,把点心往苏茉莉手上一放,就转身跑了。
看着和叶消失在夕阳中那充满活力的身影,苏茉莉轻轻摇了摇头,长长的叹了一口气,半年了,从把她从地牢里救出那一天起,整整半年了呢!回头,却发现平次也若有所思的望着门边,“她已经16了吧?”他转头,问道,“恩。”苏茉莉把点心放在桌上,走到了平次身旁,“真可怜,要不是亡国,现在的她过的应该是和王爷你一样的生活吧!”“这也是为了她好啊!总比被父王或是其他大臣收去做妾要好的多吧?”平次拿过一块海苔松饼,咬了一口说道,“反正就你,我,轻灵知道她的身份,只要她不乱跑,就不会有人知道翩漪公主还活着。”

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

回复: 幻灭沧海,涅磐晴空(小雪年关封笔大作~XD12.4更新拉~XD)

喂喂~~才这么一点什么嘛~~加油干哦!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 幻灭沧海,涅磐晴空(小雪年关封笔大作~XD12.4更新拉~XD)

继续继续