QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] [原创]过往·云烟-------------8.19忆的生日贺文

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃
顶楼
亲爱的,生日快乐。
要幸福哦~

过往·云烟-------------给忆的生日贺文,小小的锻炼一下大家的心脏

这是一间清雅的咖啡屋。临窗的座位上,坐着一对对情人,低声呢喃,情意绵绵。唯有一个靠窗的桌前,坐着一个年轻的男子。
那男子相貌英俊,皮肤黝黑,双目有神。只是眼角眉梢带了些倦意,显然是很多天没有好好的休息了。
烟盒放在一旁,年轻男子却没有抽烟,只是拿着打火机轻轻的敲着桌子,看样子是在等人。
面前的爱尔兰咖啡慢慢的蒸腾着迷醉的香气,年轻男子端起来轻轻的抿了一口,然后看向咖啡屋的门口。
一个穿着典雅的年轻女子推开门走了进来,四下打量之后,看到年轻男子,嫣然一笑,走过来在年轻男子面前坐下。
“抱歉平次,让你久等了。”年轻女子相貌美丽,说出话来也是如黄莺出谷,清脆动人。
年轻男子微微一笑:“没什么。是我早到了。”停了停,又补充了一句:“以前都是你等我,我迟到,现在风水轮流转,我们互换了一下角色,也没什么的。”
年轻女子娇俏的一笑:“现在你也知道我当初等你时的感受了吧?”
平次只是笑了笑,问:“和叶,想喝什么?还是像以前一样,阿拉伯咖啡?”
“不了。我不敢。还是香芋奶茶吧。怀孕了以后风他就不让我喝咖啡了,怕把身体喝坏。我说我哪里有那么柔弱,他怎么都不同意。真是的。”和叶笑着说,口气是不屑的,而神情却是甜蜜的。
平次转头对侍应生说了句:“香芋奶茶,谢谢。”然后看着和叶,笑道:“看样子你老公对你很好。他送你来的?”
和叶微微一笑。
“对了,你老公人呢?”
“他去超市买东西了,5点钟会来接我。”
“你没有告诉他你是出来和我见面?”平次坏坏的笑,“和旧情人出来约会,不怕你老公吃醋?”
和叶扑哧一下笑了出来。“我告诉他了。你和我之间的事情,他都知道。”
平次轻轻的叹了口气。“你能这么幸福,就太好了。”
和叶笑笑,看着他充满血丝的眼睛,关切的问:“看样子你好像很久没有休息的样子?”
“啊,”平次扬眉一笑,“刚了解了一个大Case,花了我两年时间。这不,回来了就先来看你。”
“我很荣幸。”和叶作出一幅受宠若惊的样子,然后认真地看着平次的眼睛,问:“怎么,这么久了,还是一个人?”
平次可有可无的耸耸肩:“是啊。我这种一天到晚不着家,随时都可能死在枪下的人,是绝对讨不到老婆的。就算是讨到了,恐怕也会像你一样,琵琶别抱。”
和叶轻咬了一下红唇,笑着说:“看样子是我害了你。”目光又变得凝重起来,说:“别傻了,你。我知道你这样并不快乐。”
平次敛下眼皮,再次以无可无不可的口气说:“这样没什么不好。一个人吃饱,全家不愁。”
和叶静静的看着他,半晌,没有说话,目光中,有心痛,有怜悯,也有无奈。
平次突然笑了起来:“好久没见你了,说实话,你真的漂亮了。难怪人家说,女人怀孕了就会变得好看起来,我现在才知道这是真……
“平次!”
平次抬起头来,平静的看着和叶的眼睛。也许是因为怀孕的缘故,那双翠绿的眼睛中,竟充满了母性的温柔和怜爱。
“平次,我是你的青梅竹马,是你的姐妹,是你的亲人。所以,我希望你幸福。”
平次苦笑了起来,拢住了额头。
“我知道我知道啊,和叶……你知道我现在有多后悔吗?那时我太年轻,太幼稚,太冲动,太傻,太自信,太莽撞,太不懂得珍惜了。那时候我干了很多傻事,我不知道我究竟伤了你多深。而我现在……”平次慢慢地摇摇头,“如果现在让我回到过去,我不会让你离开我。我会好好地珍惜,珍惜你,珍惜感情。”
和叶咬了咬嘴唇。
“你结婚的时候,工藤骂我是个傻子。但是我当初并不后悔放开你,现在也不。因为你现在很幸福。而我如果后悔当初放弃你,那么,我太自私。”
和叶低下了头,抽了抽鼻子。
“年轻的时候我没有给你幸福,我太傻。我放开了你,而你现在得到了幸福。你有个爱你的老公,有个即将出世的孩子,这个时候,我再后悔,就是在毁掉你的幸福。我不能给你幸福,而他能。所以,我不后悔当初放开你。”平次笑了笑,“我已经不是当年那个毛头小子了。”
两个人很久没有说话。过了一会,和叶抬起头,笑了笑:“我家的地址你也知道。什么时候累了,想休息了,或者需要帮忙,你就来吧,我和风都会很欢迎的。”
“我不敢!”平次笑着说,“我怕你老公拿把笤帚把我赶出去!”
和叶莞尔:“放心,绝对不会用笤帚赶你的。就算要赶,也要用拖布,怎么能用笤帚呢?”
“真是最毒妇人心啊!!老祖宗说得没错。”
两人相视一笑,仿佛又回到了年少轻狂的时候。
“平次,不管怎么样,还是早些有个家吧。有个家,起码有人照顾你。我和伯父伯母,我们也好安心。”
“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。你这样说,不是在故意伤我吗?”平次淡淡地笑了笑,看着和叶的眼睛,收起玩笑的神情,认真地说:“和叶,我知道。我会尽快的,你放心。”停了停,又突然一脸恶劣的说:“和叶,等你的孩子出生以后,我要给他当干爸爸!”
“你?”和叶笑了起来,“你给我孩子当干爸爸?我真怕你把我孩子带坏了。不要!”
“不管!我说了要给他当干爸爸就是要当干爸爸!”
和叶轻笑了起来。
平次突然很小心翼翼的从衣领中拉出一个护身符。
“和叶,”他很认真地说,“我马上又要有任务,去西班牙,可能一两年都不能回来。你小孩出生,我可能赶不上了。这个,”他把护身符放进和叶的手里,紧紧地捏住,“给你的小孩。我这个干爸爸可能什么都不能给他,但是祝福和守护是可以的。这个护身符我带了20多年,也保护了我20多年。以后,就给你的小孩,保护他吧。记得告诉他,这是他干爸爸给他的,要他一定不要离开身子。”
和叶静静的看着平次的眼睛,然后慢慢的点头。
平次如释重负的笑了,看了一眼表,说:“5点了,你老公大概也该来接你了。”
和叶点点头,拿着包站起来。平次付过账后陪着和叶走到咖啡屋门口。两人静静地站着。
一辆黑色的车开了过来,停在咖啡屋前。车门打开,一个年轻英俊的男子走下车。
“和叶,我来了。”
和叶嫣然一笑,“风。”
风走过来,微笑着看着平次:“服部,好几不见了。自从婚礼之后我就再没有见到你。”
“是啊。是好久不见了。看样子你对和叶不错。”平次笑了笑,突然一拳打在风的肩上,狠狠地说,“告诉你,和叶是我的青梅竹马。所以你小子要是敢对她不好,我服部平次第一个饶不了你!!”
“那当然。”风一脸的不可一世,“用得上你说?”
两人对视良久,突然一起笑了起来,眼里是对彼此的欣赏。
平次伸出手来,和风握了握。
“服部,以后需要的话,就来我家吧。我和和叶都会很欢迎你的。”风笑着说,“和叶会很高兴的。”
“不。”平次笑了笑,“我希望,下次休假的时候,我能在自己家里和某些人一起。”
和叶微笑了。
“那么,我们走了。”凤扬了扬手,扶着和叶上了车。
开车前,和叶的脸又出现在车窗上:“平次,多保重。破案的时候多注意安全!!”
平次笑了,挥了挥手,然后看着远去的车子,眼里带着一丝迷惘,但很快又微笑了,转过身,慢慢地走了。
慢慢西斜的阳光将他孤独的背影拉的修长……

“卡!”身兼导演和编剧的独孤九妹冲着扩音器喊,“卡!!”
平次的脚步立刻停下了,转头看着九。
Perfect!”九冲着平次喊,“完美!!”
“真没想到,平次居然有这么好的表演天赋。这次的大学生自拍短剧我们一定能拿奖!!”站在九身旁的副导演忆感慨地说。
“哼哼……”九阴险的笑了笑,“这是什么剧本?他能不好好演吗?”她转过头对忆说,“本来他是不想演的。但是我威胁他,不管怎么样,和叶这个演员我是要定了。如果他演,那么就是这个剧本;如果他不演,我就换剧本,让和叶和风演对手戏,有拥抱接吻的那种。他当然得乖乖的就范。”
忆惊讶得睁大了眼睛。
“不管怎么样,这次是完美的杀青啦!喂,忆,今天是你的生日,你说吧,哪里开庆功宴?”
“嗯嗯,前两天开的一个意大利餐厅不错。就那里吧,怎么样,九姐?”
“你生日当然你说了算……
“我说,能不能先不要说庆功宴的事?”旁边一个凉凉的声音说,“和叶还在那个小子的车上没有回来呢!”
“哟!平次,你急啦?”九挑起眉毛,促狭地说。
平次不自在的咳了一声,“不是要去开庆功宴吗?人不齐怎么开?”
忆了然的一笑,拨了手机。
“喂?风,你快带着和叶回来吧。这里有人要暴走了。”
平次翻了忆一眼。旁边九冲他吐舌头:“你心虚什么?”平次立刻冲着九怒目而视。
忆不理会旁边两个笨小孩胡闹,冲着电话说:“平次怕你把和叶拐卖了他就……”话未说完手机就被人抢了过去,平次冲着手机吼:“和叶你给我快回来!!”
一旁的忆和九不约而同的摇了摇头。这个嘴硬的家伙……

风挂了电话,一边往回开车,一边笑着对和叶说:“看样子服部是要抓狂了。”
和叶笑了笑,说:“风,我们一起去吃冰激凌好不好?”
“我不敢!!”风吐了吐舌头,Cosplay平次的台词,“我怕服部用笤帚打我!!”

车刚停下,和叶打开车门,还没站稳,一只黑手伸了过来,一把抓住了她的胳膊就走。
“喂、喂,平次!你干什么!!你呀!你弄疼我了!!”
平次扭头瞪着和叶。
“上次不是说好了要去梅田的Bigman吃饭吗?结果我为了破案让你等了4个小时。今天刚好有空,我们一起去吧……
九和忆相视一笑。
“平、平次啊你不要走这么快嘛我跟不上了九说要开庆功宴的……
“别管她们啦!”平次不耐烦地说,“导演,我们有事,先走了。喂,还有,上次你说的那个冰激凌店,今天我们一起去吧。对,吃完饭就去……还有《星战前传3》你不是一直要我陪你去看吗?今天我有空我们去看电影吧……对了我记得你说过哪里有卖星战的公仔的,不知道现在还有没有我们看电影之前先去买……
两个人渐行渐远。
“我说,九姐,”忆从两个人的背影身上收回目光,“我相信你这个根据某人量身定做的剧本一定是一箭双雕。”
“是啊,”九懒懒地说,“能拿奖,还能让某些人产生危机感,多好啊。所以呢,”她转头对忆说,“为了庆祝我们的片子杀青,为了庆祝某些不解风情的粗神经总算是有了反应,为了庆祝你的生日,这顿饭,是不是你请客?”
“啊啊,好、好啊……
“好!!我要吃————嗯嗯,我要吃——————”九兴高采烈的说,“我要吃炸虾、综合生鱼片、蔬菜天妇罗、烤香鱼、章鱼沙拉、茶碗蒸、还有猪排饭!!!!!”
尼加拉瓜瀑布汗……忆惨白着脸说:“九姐,这不是意大利菜,这是日本料理……
“管他是什么!反正是忆掏钱,当然什么好吃吃什么,对吧?”
“呃……
……”九瞪着忆。
“呃我说,当然没问题啦……”忆揩了下汗,“没、没问题啦……
“我还要吃鱼翅捞饭!然后还有冰冰凉凉百果山!!!!!还有…………
一声哀嚎直冲云际:“九姐……

--------全文--------
独孤九妹于2005816日早上315

%&228
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃
沙发

回复: [原创]过往·云烟-------------8.19忆的生日贺文

呵呵~~~不知道这篇文都没有达到锻炼大家的心脏的效果......

原本是想在忆生日那天(8.19)发布的,但是又没有耐心,所以,呵呵.............

解释一下这个题目:
过往,当然是指这篇文的前半部分,平次与和叶的对话,其实是对过往的一种追忆。
云烟,当然是指这篇文的后半部分,也就是某九和忆的部分。其实呢,云烟是假的,而前面平和之间的对话、错过、过往,也都是假的,都是“云烟”而已啊........^________________^

希望这篇文真的能够让忆开心。也希望死鸭子嘴硬的平次不要真的最后失去了和叶,千万不要像前面写道的那样啊.....平次,和叶,人家想给你们的宝宝当干妈.......
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃
板凳

回复: [原创]过往·云烟-------------8.19忆的生日贺文

真的很锻炼我= =九JJ您EG的本领不是一般的强啊||||
很多结局都意料不到.

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃
地板

是吗?我一直以为自己不会EG来着........原来我会啊......

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
0 ℃

在这里也顶顶吧……发现我一不好的习惯,先看结尾}|||||||
陌上桑 冰骆雨 笑红尘 我会学会慢慢不再依赖这里 直到有一天彻底离开 2004年的那个夏天过去了 永远不会再回来

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
0 ℃

LP你这样,九JJ会很失望的||||
关键词:懒,人来疯,变态,冷血动物一只.

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

同忆的话......你先看结局就没意思了....

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

JJ的这文,搞笑啊~~~

MS平次好可怜D说~~

呀呀,里面的JJ好可爱哈,8过忆就挺可怜的啊。还要大出血~~~~

MS里面忆的性格和忆JJ的性格8太象啊,太憨了,咱忆J比较聪明点。[被TF]
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

呵呵~难得有机会欺负忆嘛,当然要好好的哼哼哈嘿....

推理爱好者

升级
45%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=幻梦飞雪]JJ的这文,搞笑啊~~~

MS平次好可怜D说~~

呀呀,里面的JJ好可爱哈,8过忆就挺可怜的啊。还要大出血~~~~

MS里面忆的性格和忆JJ的性格8太象啊,太憨了,咱忆J比较聪明点。[被TF][/QUOTE]

%&159 小红花~~呵呵.

PS:九JJ,我再次无语|||
关键词:懒,人来疯,变态,冷血动物一只.

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

这边也顶,那边的废话就不重复了

以后也要学习一下,两边都发地说
Jenseits der Nacht, jenseits der AngstHolt kein Schatten uns mehr einJetzt sind wir frei uns´re Träume zu leben—— Rebecca das musical__________________________________Ich möchte leben!

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

[quote=若即若离]%&159 小红花~~呵呵.

PS:九JJ,我再次无语|||[/quote]

JJ送幻小红花,卡卡~~

MS又回到了小时后~~%&236
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃

恩,这里也要

九J也辛苦了

忆~~~寿比南山~~(我这是怎么祝福D~~= =)
大家开心~~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

寿比南山?
我想起来那个慈眉善目的寿星老爷爷了....

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
0 ℃

是老奶奶……拄着拐杖的那种(被忆TF)
陌上桑 冰骆雨 笑红尘 我会学会慢慢不再依赖这里 直到有一天彻底离开 2004年的那个夏天过去了 永远不会再回来

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

冰这样说让我想到贾母了......

西之服部

平和联盟荣誉版主
皇一門十四代目当主

升级
99%
RP
人气
1122 ℃

一篇前面伤感后面搞笑的同人文,可以盖上恶搞大印,让人看了忍俊不禁~
文章构思精巧,节奏也不错~虽然感觉语言乱了些~
但也算是好文了~

加2星~
トライ&エラー

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
0 ℃

听到那"卡"的一声。。。绝对锻炼心脏的~~~九妹~~~这样的贺文,真是不同凡响~

好象来晚了。。。还是祝福一下:生日快乐~~
时间是用来流浪的,灵魂是用来发呆的,而你是用来骂的~ ^^ my blog: [url=http://spaces.msn.com/members/fangflyingleaf][/url]

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

姐姐你就让我去写那个剧本?我最近没好的构思啊......

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

说实话我并不觉得剧本是个好主意
Jenseits der Nacht, jenseits der AngstHolt kein Schatten uns mehr einJetzt sind wir frei uns´re Träume zu leben—— Rebecca das musical__________________________________Ich möchte leben!