QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 十月·偶感(……这次,时间关系,真的写的太差了……暂时抵挡一下……有空重发……OTZ)

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃
顶楼
十月·偶感
“可是那样的话,她不是会更想见我吗?……我不想再看到她流泪了……即使那样,会使得她的心里不再有我……”我曾那么逞强地说过……

淡淡秋雨浸透夏的最后一抹余温,沉静的西风轻敲半旧的窗。是谁撩起我的刘海?你的身影迎面而来,耳畔笑语欢言……毫无防备,为往事洞穿。几分仓皇,几分凄凉……

平淡的日子是忙碌的奖赏。无空闲的时刻表,是唯一的护身符。然而时光却似乎总是愿意和人们开些小小的玩笑——当你愿它停留时,它匆匆离去;而当你愿它畅流时,它却常常缓步流连。
凉风扬起湿漉漉的发梢,落日把云空烧成赤金色的大海……果然是有这样的时候的——潜伏的记忆是最危险的刺客,无论设下多么壁垒森严的心防,也逃不过它的毒手。不过是沐浴后一瞬的安逸感,暗流便又趁机壮大为狂涛。
明明说好了要努力的,明明说好了不再纠缠的……
无意之间,才发现我仍是如此怀念……
好吧,就算我暂时投降……

一点一点,我曾用着那个小孩子的瞳孔,眼睁睁看着那些照片在一个又一个我对你亏欠太多的日子里渐渐褪色。从那时起,我就不停担心,害怕总有一天……
那些时间里,你的挣扎是我的悲痛。
直到那个值得纪念的黄昏,我轻轻推开房门,本应该是一如平常的“我回来了”,却因为眼前的景象而哽咽了……无法思考,急速转身,在一直延伸的街道上不停奔跑,直到双腿失去站立的力量……
你第一次在他的怀中哭泣——而从那一刻起,我的全部道路上,就都不再有目标。
秋日的山道上,狠狠自嘲……
明知自己活该,为何还是会悲伤?
明明心里认为这样正是最好,可为何嘴巴却还是不听话地在疾呼着“不要!不要!”?
果然,我是个太自私的坏孩子,想得到什么,就非得如此,如若不行——我就要大声哭闹……
扔掉那个不停呼喊着根本不是我的名字的名字的侦探徽章,关掉那个不停震动的根本不是江户川柯南的手机的手机……在没有方向的马路上一直走到街灯都熄灭……
后来那些你挂着焦急的泪水训斥我的话,我全部都没能听到——一个再也没有家的人,又怎么会有所谓的“夜不归宿”?
……那段日子,每天都躲在不开灯的卧室墙角……
……
……
……
直到工藤新一,渐渐能够承认他输掉了一生中最重要的赛跑。
而那血与火的一夜,乌鸦散尽,混蛋的关东推理狂,也在我对他的无限唏嘘中滚下舞台……终于不用再承担那个早已无法忍受“平成的福尔摩斯”……

恢复身体后,母亲曾问:“新一,要不要……”
“不用了,这样挺好……”我说,“……我不想再看到她流泪了……即使那样,会使得她的心里不再有我……”

呵,如果说那次我为你脸红是因为被夕阳照的,那么此刻,我为你模糊了视线又是怎么回事呢?……一定是因为雨点打在脸上了……可现在明明是晴空晚照啊,怎么会有冰凉的水珠划过脸庞?
好吧,我承认:我愿为你落泪。

如果相遇是命运对我的奖赏,那么错过,或许就是我逃不掉的代价,而所谓悲伤,是还贷时不得不附上的利息吧。

多想静止世界的脚步拥你入怀,
可惜细细的忘川上,
终没有载我幸福的摆渡人……

[CENTER]E   N   D[/CENTER]
赤尸藏人
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

沙发

回复: 十月·偶感(……这次,时间关系,真的写的太差了……暂时抵挡一下……有空重发……

卡卡沙发。

悲伤的结局

我在思考的是。
他真的会因为这样的事情而变得颓丧么。

幸福,是要自己争取才对。

如果相遇是命运对我的奖赏,那么错过,或许就是我逃不掉的代价,而所谓悲伤,是还贷时不得不附上的利息。

名为[偶感]。
是在怎样的一个情况下想起这样的片断。

他们已经脆弱到跨不过时间了么。
<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

http://lleyton.crblog.org
潜水党 | 偶尔占个沙发板凳 | 新兰联盟

[事务所重庆崽儿帮] Q群 53494282

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复: 十月·偶感(……这次,时间关系,真的写的太差了……暂时抵挡一下……有空重发……

文采挺好,但是我不喜欢这样的结局啊!楼主换个吧
新兰… 残缺的人造太阳, 到了现在, 还是一直爱着你们. 我发疯的不断祈求!希望可爱的孩子得到幸福… 翱翔天际的右翼亚种…展开你那运送爱的翅膀吧!替我送上这永远的祝福… 终会有邂逅的那刹那! 我甚至确信般的有此预感! 的确会在命运的美名下屡屡出现.可爱的人儿啊! 不是神.也不是人. 被浓烈的让人目眩般的爱所包围而诞生下来的人…… 其名曰—天使

最后的银色子弹

昵称
Karin
RP
人气
1176 ℃
地板

寫得不錯呀..........樓主對自己的要求太高了...........

最近開始喜歡悲文........
大概是因為自己的心在痛吧............

越是痛苦的記憶,就越是忘記不了,永遠不能磨槭的傷痕,時刻在警剔着自己............
It's time to give up....
[情人:茄子][兒子:鸚鵡]

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

- - 如果你加的两分....那我加的是什么....疑惑中...
我们重新来过

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

- - 我昨天晚上加的....而且立刻就变24了...可是为什么显示出来我啥都没干?。。。BUG么。。。
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

感情里最致命的伤就是自以为是.

以为为了对方着想,却原来自唱悲歌
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&amp;forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
428 ℃

开始写的有点拖沓,好象流水狂人(个人意见)
看到楼主写的关于幸福的感念,我可以了解楼主对什么是幸福还很模糊,呵呵%&109
幸福是自己的体验,既然新一和小兰是彼此相爱的,那么幸福只要藏在彼此心中就好了,不管外人看到的结局是什么%&059

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

[quote=蒙特卡洛]亲爱的...- - 偶以为你失踪了.....咬住..撕扯状

积分2是偶加的。。。- - OTZ。。。这个功能是拿来干啥的。。[/quote]
亲爱的,我确实是失踪了一段时间……………………
只是今后就会常常出现了——寝室可以上网了啊……

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

%&105 悲伤的结局……

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

[quote=暮霭流渊]......这个常常.....[/quote]
这难道是亲爱的的新MJ?
另:这个常常怎么了?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=赤尸藏人]这难道是亲爱的的新MJ?
另:这个常常怎么了?[/quote]很久没看见L.H.了!所以我换MJ骗她出来%&216
H.L要在每个生人门口敲叩,才能敲到L.H的家门。 H.L要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。 H.L的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“L.H原来住在这里。” 随着L.H.消失......随着L.H回而出现....勿念

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

[quote=H.L]很久没看见L.H.了!所以我换MJ骗她出来%&216[/quote]
???一片迷茫……
???H.L……???????

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[quote=赤尸藏人]???一片迷茫……
???H.L……???????[/quote]%&235 问你LP去!
H.L要在每个生人门口敲叩,才能敲到L.H的家门。 H.L要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。 H.L的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“L.H原来住在这里。” 随着L.H.消失......随着L.H回而出现....勿念

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

- -...我保持沉默