QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 忘记这篇文自己有没有发过了……再发一遍

平成的福尔摩斯

柯南知识竞赛第一名

升级
64%
RP
人气
42 ℃
顶楼
眼前的景色始终模糊的在我的脑海一闪而过,而那个名叫兰的女子,随着咖啡的蒸汽升腾在我的思念。
原来,我是真的爱她。

在那些没有希望的岁月里,虽然整天都能见到自己思念的人,可是忍住身份不能表白的感觉是痛苦的。或许大多数人都没有这个感受,可是每当半夜做着被枪击中的噩梦,然后醒来,望着她半掩的房门,总有想要告诉这个女孩真相的冲动。

然后呢?

我不是不知道这个女孩对我的感觉,不过,那在变小以后。
我真是个愚蠢的,没有脑子的人,不是么?
同样的,要不是妈妈的提醒,我甚至还不知道身边那个褐色头发的少女是喜欢我的。

虽然,我曾经那么的讨厌过她,并且还深深的伤害过她。
只是最终,不忍还是占据了我的心。
也许我生来便不是一个冷血动物。只是,在我孩子的外表下,我坚持了太久的等待,我忍耐了太多的安排。
上帝为什么给我这个结局,又或者,上帝根本没有安排结局,他只是想戏弄我一下而已。
最终,我还是得到了解药,可是我并没有吃下去。

我不想死,在我心爱的人面前死去,是对她最大的伤害,不是么?
我从未幻想过有一天我能真的和她走进教堂,只是,假如我还是孩子的模样,假如我在身体上还是比她小十岁,我便不可能和她真正的在一起,即使我们彼此相爱。

你真的想好了吗?江户川柯南?
我望着眼前的褐发少女,我踌躇了。

为什么要让我辜负每一个人?从兰,到哀,再到步美。而且,我无法实现承诺,一次,两次,三次……兰的心早就被我伤透,她还会原谅我么?

虽然这样想着,我还是义无返顾的吃下了解药。

要开始了,名侦探。
我知道。

最后再确认一次,你真的……
我要恢复到原来的样子,即使只有三天,我也愿意。
我看见眼前的褐发少女的表情在那一刹那变成苍白,随后又恢复了平常的冷漠。
对不起,灰原。只是,我绝对不能辜负兰。
虽然,我知道你喜欢我,而且,非常的喜欢我。
意识在机器的轰鸣声中渐渐的失去的时候,我感觉到有一张天使的容颜在我的身边。

兰,是你吗?

醒来,身边是最喜欢的咖啡,和最爱的女子。
是啊,没有人知道我最喜欢的饮料居然是黑咖啡,那种苦涩的味道,正好适合着我过去一年来变小的经历。

只是,兰在咖啡里放了糖。
新一,在重逢的时候,我不许你再喝苦苦的咖啡了。

兰……

新一,离开了一年以后,我才发觉自己原来……
我知道,兰。
我端起咖啡,一饮而尽。
我看见喜悦漾上了兰的笑脸,如此真实,如此快乐。

是啊,即使只有三天的生命,我也不能让我最心爱的人难过。

第一天·多罗碧加乐园/毛利侦探事务所

你还记得吗,当初你一声不吭的就这样离开,人家不知道有多担心你。
傻瓜,担心什么呀,我现在不是好好的站在你的面前?

虽然这样说,可是只有我自己知道,没有人能够救的了我。
因为,灰原的解药,实在不是正常人可以承受的,何况已经被aptx摧残过的我。

新一,你的表情有些闷闷不乐的嘛。
啊,不是啊,我是在想,我们假如结婚了,是生男孩还是生女孩,我在为这个发愁呢。
你好坏啊,人家又没说喜欢你。
咦,那我昨天听到的话,难道说……

我望着兰羞的通红的脸,我没有再说下去。

是的,在这三天里,我要给她快乐,非常的快乐。
然后,让她永远的把我忘记,永远永远,不再想起我。

当初的喷泉还在,我们进去读秒的时候,我仿佛看见了兰幸福的样子,穿着婚纱走在礼堂的正中央,新郎牵着她的手。
可惜,我做不成你的新郎了,兰……

晚上事务所来了很多人,平次,和叶,还有英理。

把兰交给这个侦探小子,我还真的不是很放心呢。
大叔,不用这样吧,人家可是两情相悦呢。
就是就是,大叔这个叫棒打鸳鸯哦。
你看,人家年轻人的事情,我们已经管不了了。

我望着兰的目光里,柔情似水。
是啊,假如这样的生活是永远,该多好……

第二天·帝丹高中/米花中央大饭店

新一,你带我来这里干嘛?现在放假诶。
当然是感谢一下我们的茱蒂老师给你的教育啦。
你不是没来上过课吗,你怎么知道……
因为我是……名·侦·探……
别臭屁了啦,告诉我嘛。

因为正在放假,帝丹高中的校园里空无一人。
只有我和兰的背影,在我曾经疯狂过的足球场,和一起读书的教室里。
傍晚时分,拉着疯玩了一天的兰,我们去了米花中央大饭店。

我占了最中间的位置,手捧玫瑰,单膝下跪。
是的,我要对兰说出那三个字。

兰……
兰……我……
兰……我……我爱你。
能嫁给我吗,兰?

我听见身后传来的掌声,和兰羞涩的表情。
我知道,我终于说出了那句深埋在我心里,已经不知多少岁月的话语。
我听见兰用非常细微的声音说着我答应时,我抱住了兰。

虽然,只有一天的时间,让我们好好相爱吧。
兰,我爱你,我真的很爱你。
假如上帝再给我一次机会,我依然会选择爱你,坚定不移。

第三天·……

一直到落日时分,我们依旧坐在当初我们认识的那个地方。

那首歌是这样唱的吗?
当时我们年纪小/你爱谈天我爱笑/有回坐在樱花树下/不知怎么睡着了/梦里花落知多少……

是啊,梦里花落,现实又何尝不是如此。
只是,兰,对不起,我今天就要离开了。
我不能陪你一起走了,你要珍重啊。

新一,你知道吗,我们小时候的那些事。
是啊,我都记得。
那个时候,真的很幸福呢,和现在一样。

夕阳渐渐的沉了下去,望着你沉静的笑脸,我不禁泪流满面。

新一,你怎么哭了?
啊,我是因为太高兴了。能和你在一起,真是……
说什么傻话呢,我们不是青梅竹马吗?也就是说,上天注定我们是应该在一起的,不是吗?

青梅竹马,是啊……
为什么上天总要和她开这样的玩笑……

新一,该回家了。
兰,你先回去吧,我还要躺在这里想想我们的将来呢。

你好坏啊,那你要快点回来,我等你吃饭哦。
好啦好啦,你有点像我老妈了哦。
说什么呢……

望着兰远去的背影,我感觉浑身骨骼如同碎裂一般,我想说话,可是却吐不出一个字来。
是的,到我离开的时候了。
只是兰,我始终无法对的起这个女子,至少,我再也无法让她快乐。
意识消失之前,我最后望了一眼夕阳。
夕阳已经沉落西山,天色渐晚。

番外篇·三天的永远

我们始终无法忘记一个人,是因为我们心里有爱。
上帝也终于没有舍得让鸳鸯们就这样分别,所以,我依然没有能离开。
只是让我惊讶的是,兰知道所有的事,包括我的身体吃下解药只能存活三天。

当我睁开双眼时,我看见的,还是她的脸。
在我看来,那是绝美的容颜。

新一,你终于醒了,真是太好了。
兰,我这是在天堂么?你是天使么?
新一,说什么傻话呢,你不会死的,永远不会。

我渐渐清醒的时候,兰冰凉的双手抚摩着我的脸颊。
这次,应该是真的了吧。

看来,这次的考验,你已经通过了。
我似乎感觉到上帝在云端对我说,只是,上帝的声音,什么时候变成了灰原的?

谢谢你,灰原。
不用谢我,还是谢谢你自己吧。假如你没有坚定的意志,和回来的决心,那么,谁都救不了你。

是啊,有兰在,还有什么不能让我回来的理由?
我看见眼前的褐发少女眼角的泪水,她拼命控制着自己。

灰原,对不起。
没有什么好对不起的,你喜欢的是她,不是么?
灰原,我……
不要再说了,解药,算是我给你的礼物吧。

灰原带上了门,剩下兰和我在病房里。
我看到兰羞的通红的脸,我情不自禁的吻了兰。

兰,你说我们会在一起么?
假如你还喜欢我的话……
傻瓜,我怎么可能不喜欢你……
那,我要你发誓。
好,我……

我举起右手的时候,兰按住了我的嘴唇。
新一,我爱你。
兰,我也爱你。
我把兰紧紧的拥在怀中,那一刻,我比谁都幸福。

名侦探

升级
67%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 忘记这篇文自己有没有发过了……再发一遍

某只你就使劲儿的骗WW吧~~%&218
这篇文你明明就发过了……%&205
这样你便满意了吧……

平成的福尔摩斯

柯南知识竞赛第一名

升级
64%
RP
人气
42 ℃
板凳

我记得没发过= =

东之工藤

升级
45%
RP
人气
389 ℃
地板

水母的文。。。。飘过来。。。。。
你什么时候分点WW给我恩

名侦探

升级
67%
RP
人气
0 ℃

[quote=lovelymanzzh]我记得没发过= =[/quote]
咖啡那一段我记得很清楚……%&205
这样你便满意了吧……

平成的福尔摩斯

柯南知识竞赛第一名

升级
64%
RP
人气
42 ℃

你看到过?大惊

月光下的魔术师

升级
48%
RP
人气
36 ℃

这为老兄好象曾和我在QQ群里吵过%&207

最后的银色子弹

海外联盟荣誉版主
数据VIP
Arsène Gunner

RP
人气
156 ℃

有动机……没证据……
还是第一次看到,很不错……
就算发过了也没问题,总之现在已经沉了,让新来的看看吧……
涙拭いて 歩いていこう
決めた道 歌っていこう
祈りを響かすように
そっと誓うよ 夢を叶える 君と仲間に 約束 ♪

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

支持…… 喜欢~

平成的福尔摩斯

柯南知识竞赛第一名

升级
64%
RP
人气
42 ℃

[quote=幽林公主]这为老兄好象曾和我在QQ群里吵过%&207[/quote]
%&138 我自己都忘记了……

名侦探

升级
67%
RP
人气
0 ℃

[quote=lovelymanzzh]你看到过?大惊[/quote]
你再惊也掩饰不了你想骗WW的居心……%&189
这样你便满意了吧……

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

水母啊……你真荣幸让我这么久来评文

若我不能给你幸福,所以留着我做梦
三天的故事,仿佛梦境,因为一天就是人生的一个台阶,那么三天就是一辈子
有可以依赖的,可以倚靠的,可以理解的
但是……并非所爱的

痴想的太多,已经人戏不分了
无论怎么说是接受的安排还是没有心甘情愿的默认

篇末点点呓语,不知道该怎样评说

水母你的心理描写的确是很出众的
然而擅长的东西不代表可以到处使用
有些地方不适合,都用了看起来难免杂糅了

想到什么,以后再说~
我又回来了

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

我觉得这文里灰原的行为很不象她啊

4869号住户

RP
人气
403 ℃

谁有证据证明楼主发过次帖  记住:真相只有一个
我为什么要说"又"呢?--------大家都来支持一下公益事业啊[url]http://bbs.aptx.cn/showthread.php?t=114117[/url]欢迎加入 新兰 边缘名誉会员------珍惜自己 关爱生命

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
12 ℃

实在是一篇很美的文呢!
只是我想说,
如果新一明知道自己吃了解药后只能活三天,
他还会回来向兰求婚吗?
新一好像不会做这么让兰伤心的事呢……
~新兰永远~用一半的时间怀念你再用一半的时间忘记你

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

看到那句上帝的声音什么时候变成了灰原的。。。
我真是。。笑了。。
我对你的爱。很新兰。

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

看到那个结尾

原谅我,我真的只想无视.
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

平成的福尔摩斯

柯南知识竞赛第一名

升级
64%
RP
人气
42 ℃

[quote=工滕鱼子]水母啊……你真荣幸让我这么久来评文

若我不能给你幸福,所以留着我做梦
三天的故事,仿佛梦境,因为一天就是人生的一个台阶,那么三天就是一辈子
有可以依赖的,可以倚靠的,可以理解的
但是……并非所爱的

痴想的太多,已经人戏不分了
无论怎么说是接受的安排还是没有心甘情愿的默认

篇...[/quote]
%&072 了解……我发这帖不过是让reba测试一下的= =

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

我无话可说……
但永远的……
新兰永恒!!!!!!!!!!!!
世界上没有任何人值得你为他流泪, 值得你为他流泪的人一定不希望你为他流泪!

侦探助理

升级
70%
RP
人气
8 ℃

我记忆里看过这篇文……当时就在想就让新一这样死掉该多好…………我知道我错了
和树你果然还是直发比较好看嗯