QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] [新兰?新哀?新步?]昔日青青今在否?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
章台柳,章台柳,昔日青青今在否?

序 布美の语

柯南君,哦,不。新一君!知道吗?有时候,我很希望,我永远只是七岁,那是不是就可以永远留在那个无忧无虑的时间了?

光和影。

兰姐姐和哀。

阳光一样温柔,月光一样皎洁。

她们都喜欢的你,多好啊。

多好啊。

“对不起,你还是个孩子啊。”

为什么放开我?为什么不拥抱我?我花了10年去等待自己长大,然后,你说:

“你还是个孩子啊。”

我争辩过,我已经长大了,我争辩过,我说,我真的真的好喜欢你。

他浅浅显显的笑,拉开衬衣的口子,那个伤口,泛滥着粉红色的光泽,大概,这一辈子都不能褪去吧。

“我的爱死了。所以,我没有办法去喜欢你啊。”他说。

我哑口。

哀做错了事情,她用了她下半辈子的幸福来赎罪。

兰作对了选择,她用了她今世剩余的生命来救赎。

哀恨你,是因为爱你。

兰爱你,同时也恨你。

而我,吉田布美,自始至终都只是一个局外人,一个旁观者,又或者,什么都不是。

我。。。很不甘心啊。

“我很爱很爱兰。”他反复认真的说,神情仿佛向恋人告白的年轻男孩子。也许,他的记忆里,自己也永远只是一个17岁的少年吧。

“工藤大叔,你很老了,你都27了。”那个叫祈的孩子推门进来,似乎他在门口呆了很久的样子,漂亮的孩子,生生的活似服部,只是眉宇间的精致又可和和叶媲美。“布美姐姐,大叔太老了,不像我这么帅,你放心,我长大了,一定娶你!”

哑然失笑,能说出这番话,也真为难了这个六岁的孩子。

“祈说得真好。”新一君悠悠笑着,“瞧,你在他口中还只是姐姐,我却已经是大叔了。”

阳光攀过窗台,柔柔的撒了他一身,看着眼前的男子,如真如幻,心里忽然有些明白,于是终于忍不住,一滴泪掉了出来。

“回家吧,离开我。在我看来,你还只是个孩子。”他把衣服披在我身上,带着一丝丝羚羊挂角的温柔“你再不走,我就真的要爱上你了。”

他居然那样温柔的跟我说那样残忍的话。

他说,他快要爱上我了,所以我一定要走了。

离开他的生命,或者从此我们彼此,就等于从来没有遇见过。

后来很长一段时间,不知怎么,想到这段对话,就有一种泫然欲泣的冲动。
学着每天为自己泡杯咖啡,雾气上来,双眼迷茫。 学着每天都思考些许事情,积累下来,全是悲伤。 浑浊的世界,混乱的爱情,忧郁的心情,没了生气的文字。   我想哭,却找不到理由。 无解。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [新兰?新哀?新步?]昔日青青今在否?

兰是一个什么样的女孩子?

所有人都说,她坚强,善良,勇敢,还深爱着新一君。

她可好可好了。

所有人都这么说。

我浅浅的笑,新一君你知道吗?

那天,你留下所有的思念,所有的记忆给她。然后一个人远走高飞。

没有人看见那个凌乱的傍晚一个站在街角的女孩怅然若失的眼神。

她一直一直坚持着没有哭。她一直一直笑着目送你的背影逐渐远去。

直至消失。

然后你再也没有出现,再后来。

我有了一个叫做江户川柯南的同学。

那年,我7岁,江户川柯南,7岁。

闭上眼睛。晃若谁未曾离开。

我说我爱你。我喃喃的在唇间摩擦出熟悉的气息。手心冰凉。隔着衣服我的背在颤抖。我的泪抖落,在低下头的瞬间。

兰姐姐。他一直叫她姐姐。她用怜悯的眼神看那个小孩子。在她的眼里他只是一个孩子。需要照顾的孩子。叫她的兰姐姐。姐姐。

我开始在梦里惊醒。然后天空微白。

兰姐姐等待的人,是新一君。

我爱的人,喜欢的人,是柯南啊。

可是他微笑着摸我的头。你只是孩子。只是孩子。

柯南君。是我的。那个没有意义的吻决定了这一切。我始终知道。

为什么?柯南一定要是新一呢?

猖狂的哭泣。

肆虐的泪水。

蔓延我冰凉的体肤。

命理的纠结。终归在那一刻成定局。

只有我知道。这一切,永远在宿命的手心里融化。

解答不了的问题,就只当作一个纯粹的题目好了.

[待续]
学着每天为自己泡杯咖啡,雾气上来,双眼迷茫。 学着每天都思考些许事情,积累下来,全是悲伤。 浑浊的世界,混乱的爱情,忧郁的心情,没了生气的文字。   我想哭,却找不到理由。 无解。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

晕你发的很好我看完了呵呵

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
31 ℃
地板

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

恩恩,文字很风格很好,期待下面的文章。
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把<密码>完成,关于新兰的回忆之章!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

三 哀

灰原哀。

或许很久以前,她为自己取下这个名字的时候就同时想到了自己的悲哀吧。

光彦曾经说过:灰原同学的眼神总是让人觉得很难过呢。

哀,你知道吗?

工藤,他其实也并不是真地对你无情,只是你终究走了,和那个说会照顾你一生的黑衣男子,你是不是也会后悔呢?

你本来无意相向,他却已经一往情深。

那个时候你说的,那样的话。

“你不许爱别人,你只可以爱我,你是我的。不许心疼别人。如果你心疼了别人,就只有疼死。我不能给你的,别人也不许给你。”

你那么说了,那么做了,即使你的枪口指着他的心脏的时候,他也只是静静的看着你,一言不发的看着。

我的心很疼,似乎那个时候被你掉在那么高的铁栅栏上的肘关节传来的感觉一样。

疼痛且麻木。

你是想和他一起死的,就你们两个吧。

我看见了你眼睛里闪烁的泪,我也看见他平静得可怕,朦胧中我莫名的觉得,或许,你们一起死去,是一件好事。

你可以满足了,他可以不用选择了,而我,或许可以从那种莫名的迷恋中回复过来,一举三得,多好啊。

天不随人愿啊,兰姐姐。。。

你真的不应该冲出来的,知道吗?

你这么做,毁灭了三个人的幸福。

無法比拟的疼痛,無法割舍的感情,就此搁浅。

可是,我相信,哀是却从来就不曾忘记过他,一時都不曾。

因为她离开的前一夜,我见过她。

在兰的坟前。

她跪倒在地,失声痛哭。

我不知道哀哭了多久,她哭的模样,像要把三生十世的泪水都哭尽了,又哭的仿佛宇宙没有了尽头。可是她终于不哭了,她拭了泪,正正经经的扫去墓碑上的会,仔仔细细的看了一遍,然后柔声笑道:你睡罢。我走了。

我同样看见,另一边的树后,新一站在那里。眼神流离。

然后他走了出来,并排站立,安详而平和的看着她。

她微笑着,带着一种说不出来的温柔神情,徐徐望向身旁的人,然后,一颗泪就那样突如其来的掉了下来。

他却像是早有预料,修长的手掌一张一收,泪滴就深深的渗入了他的肌肤。他却面不改色,一径微笑着,倏然俯下身去,吻住了她的唇。

我知道,那滴泪,渗入了他的肌肤,进入了他的骨血,从此以后,抵死缠绵,再也分离不出来了。

新一说:哀,你走吧。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

不错的文字,很有身临其境的feeling哦。无论从触觉还是气氛。喜欢这样的断句和分段,眼睛不会很疼的说...

支持支持啦...要努力续哦...

(小声地说,某人支持新哀的说。。。)
回学校继续受虐去了

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

既已去,无须留

既已逝,无须生

既已终,无须解
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

好文就要顶的
加油继续哦

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

文字不错

侦探

升级
39%
RP
人气
0 ℃

多年以后,她成了她,或者是她。

是的,少女情怀总相似。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

四 工藤新一

或许我一直认识的都是柯南,一年七班的同学,我从小就暗恋的对象。所以对于工藤新一,我很陌生。

工藤新一是喜欢兰姐姐的人,江户川柯南是喜欢灰原同学的人。

我孤零零的站在那个迷茫的三角之外,坐我的梦,或者他哪天会回头多看我一眼呢。

侦探,喜欢足球,头脑好,粗心却对兰姐姐很温柔,这恐怕是在我得知真相之前对工藤新一这个名字所有的了解了。

从兰飞身出来拥抱着他,替下挡下死神的镰刀的那刻,我痛彻心肺的是她那一声新一,他那一声兰。

一个离奇的故事,我不禁开始想我是不是应该写一本书,一本写下我所有经历的事情的书,或许根本没有人有兴趣出版吧。

呵呵。

从工藤新一到江户川柯南。再从江户川柯南到工藤新一,我简直不明白这是一个什么样的转换。

他左手是天使,右手是恶魔。他却游离其中,甘之如饴。

你到底爱谁?我问过他。

我很爱她的,很爱很爱。他回答我。

只是,我并不知道,那个她是谁。

其实,我不介意,因为无论是谁,总归不是我,吉田布美。

我开始回忆,属于我的点点滴滴,倒计时,城堡,洞穴。。。。

我能记住的,只有他心急如焚的呼喊。。。。。

兰。。。。

我能想起的,只有他谈莫如水的亲吻。。。。。

哀。。。。

最后我想,我应该从头讲一讲这个故事了。就当作回忆吧。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

文笔很美 不错 支持