QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 十二月·按时长大(圣诞贺文,新兰3周年贺文,莱的生日,还有拿着狼牙什么的的那个谁……以

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃
顶楼
按时长大

那天,那时,那地
如果没有遇见你,
我们永远都像陌生人一样……

冬季的梧桐有悲伤的美丽,散尽金叶,裸露出全部枝丫,把天空割成一块又一块……
转身离开喧嚣的圣诞晚会场,寒夜的冰凉扑面而来——令人猛地清醒,也猛地伤感……再次清楚地想起:我们之所以成为现在的我们,正是因为我们遇上了一些人,经历了一些事,承受蜕变的考验——终于破茧而出。
而且人生是不能回头的……
曾几何时,故作坚强是我唯一知道的事,宁愿相信只要把头抬起来,眼泪就不会往下掉。所以自以为是地以为自己伟大到了能够一人承担全部后果而令所有人都能幸福的地步。呵呵,小孩子么,总是这样的——喜欢童话,喜欢英雄。

“你不去见她!?”
“……事到如今,我不能去啊……”
“为什么?什么事到如今?你不是很喜欢她么?去和她解释清楚啊,她会理解的啊! ”
“你听不到我的话是不是?去和她解释啊,解释啊!去告诉她实情:一切是迫不得已,你什么都没有做错啊!”
……一切结束的那夜,我坚信我已配不上你的幸福 ,所以无论服部如何厉声疾呼,我都以同样的话语搪塞……的确是的啊,我还有什么理由要求你再“理解”?你已理解我太多了,或者是你已原谅我太多了……我实在已到了不可原谅的地步。

然而孩子怎么能做得了英雄?所以免不了是要哭泣的——哭泣,可以换来温暖的怀抱,可以换来温柔的吻。而且哭泣得越伤心,就能得到越多的幸福——这是每个孩子从小就深刻领悟到的道理,每个棒棒糖背后的故事大都这样。
所以那天,拔掉电话线,关掉手机,灭掉电灯,蜷缩在墙角。连时钟的滴答声都不愿听到,那么泪如泉涌,那么撕心裂肺……
不愿长大,不愿长大,要是仍是孩子,就不会这样独留遗恨
——直到最后一滴泪水也从苍白的面庞上蒸发,还是不见你的脸,还是没听到你的声音。
撕心裂肺的悲伤是惩罚,这是真实明确显现出的——自作自受,不再要你代我受过,你便可以不再落泪。
——故作潇洒,故作伟大。
可是却还是免不了不争气地怨天尤人?
怨天意不公,怨命运弄人,怨一心为正义公平出生入死,却落得形单影只凄切悲凉。强颜欢笑,却是欺人容易欺己难。嘴上说“一切后果我承担”,心里却不由自主地把哪怕只是一丁点责任都推卸到宿命的不公平上。
其实,这也不过是因为如果真要我承认失去你是我的错的话,我会恨死自己的缘故吧……
向天呼号,对地悲鸣,一次次声嘶力竭之后也就能渐渐明白而所谓“抱怨”,于事无补。
直到无可奈何的默默别离,时光荏苒,安静舒缓却又残忍暴烈。静静流淌地日复一日,没有奇迹发生,就如同一次又一次沉没下去的夕阳。无声无息的河流,分隔开你我的距离,渐行渐远。就算手里握着似乎代表着什么的电话号码,却苍白地没有联系的理由。…… 渐渐领悟,渐渐承认,我也就在这无色的“新世界”里保持缄默。
而那一天,不知怎的,忽然发现手上的纹路延续到了你的掌纹,——我,握住了你的手!惊吓于自己的唐突,惊吓于自己无处不在的勇气,紧急的慌乱中逃不掉你微微的暖度。你握紧了它!瞬间,暖流淌过全身,感到无比的安心,世上一切都不再能够令我忐忑,所有失去,所有失败都不再能够令我伤感,我想此刻充满我全身的感觉,一定就是幸福了。
然而即使是我睡得已经那么迷迷糊糊昏混混沌沌,却也不是白白领悟的,刹那的心醉神迷之后,我便知晓了,这个奇迹,一定是因为我身处梦境……
但可怜的是,即使知道唯有梦中能再见你笑颜,我仍然无法阻止自己在每个见到你的夜里——感到幸福。
既如此,那悲伤也就悲伤,幸福也就幸福吧,不再挣扎了……
忽然会想起离开帝丹中学的那一天,一千个日日夜夜中那么多欢乐,那么多悲伤都随身后的门“彭”的一声留给了过去。手边还是那个单肩包,多少次我将它随手摔到肩上,昂首走出校门,可是那天,我却不敢回望,也不能回望,那里留下了太多的记忆,太多的经历,太多的过往。我们的相遇,大概是一种叫做缘分的东西在作用吧,我们邂逅,我们牵手,然后分开。时间流淌,会证明真正美的东西,那种美会像山脉一样坚定,到了这种程度,美的根基就扎实了,任何企图摧毁它的东西都只使得它更加坚定。于是突然就想到“物是人非”这个词,可是你说“人是物非”,这世上又有几遭?不再奢望我们间的情谊会亘古常青,你我都知道那是太天真的想法,甚至不必记得我,只要记得珍惜每一轮新升起的红日,记得曾经一段活蹦乱跳的日子……
扬帆远航中,我们都按时长大。

[CENTER]E N D[/CENTER]
[LEFT]赤尸藏人[/LEFT]
2005年12月24日

[wma]http://61.142.80.229/2/143/3694/josoo_335628.wma[/wma]
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃
沙发

回复: 十二月·按时长大(圣诞贺文,新兰3周年贺文,莱的生日,还有拿着狼牙什么的的那个谁

我可以占么..``
---------------------
.....RP结束,评论.

......评论.

............评论.

..那个啥,...恩,评论哈...- -|||

jackal你干嘛写得这么哀怨呢...害我都讲不出话来了哈...

= =
through the years and far away

最后的银色子弹

音乐资源区荣誉版主
事务所资源补档组荣誉
永远的螃蟹王朝
mofile区D大魔王
传说中的水神殿

RP
人气
410 ℃
板凳

回复: 十二月·按时长大(圣诞贺文,新兰3周年贺文,莱的生日,还有拿着狼牙什么的的那个谁

豺狼的主题每次都搞的N长 - -

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

地板

嗯。

怀古。

惆怅。

连贯。

终,无语。
<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

http://lleyton.crblog.org
潜水党 | 偶尔占个沙发板凳 | 新兰联盟

[事务所重庆崽儿帮] Q群 53494282

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

甚无言

推理爱好者

升级
28%
RP
人气
0 ℃

无聊至极来到45所……狼牙棒就是这个啊……

jac啊,真的,你不当女生实在是废了……
◆◇我是最高微·蓝·女·王!◇◆ 科学证明:造句不但是培养儿童语言能力的好方法,还是有益身心的高等娱乐>>>>>> 寒女王微蓝轻启朱唇:瑛雪使用失传已久的秘术“余音”把那个人变成了一具微微泛着蓝色的尸体,兰+连忙拨打4869,只见救护船“溪蓝号”从莱茵河上驶来。大副多啦擅自通知死者家属KI某,只见其从船上伸出头来大声嚎叫:“美少年我来啦!”

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

严重同意楼上的观点啊呀呀啊呀呀- -

平成的福尔摩斯

新兰联盟荣誉版主
爱捏人的兰加

升级
96%
RP
人气
397 ℃

某人!你还欠着我的文章呢!,拿文来!还有楼上的同志们也要写文章参加征文才可以!!!

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

按时长大

不是你老婆的文章的名字么咔咔

啥时候开夫妻档捏?

这个文捏,怎么说够幽怨|||||||||||||
我又回来了

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

八成又是一个受了严重刺激的人。

人总是要按时长大了的,必将我们无法停留在过去,便只能向前而行。长大便长大了罢,反正每个年龄层都有他们的悲哀,而快乐可能只是容易消散的云烟。

有些东西只能埋藏在记忆里,有人可能默默地记下了,有人则亦可能永远地忘却了。

过了便仅是过了,再也找不回了。

ps我知道自个儿又嘀咕地说了不少废话,只是感觉文字有点真而已,像我现在的想法一样。
总而言之,先顶下文了。
回学校继续受虐去了

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

[quote=工滕鱼子]按时长大

不是你老婆的文章的名字么咔咔

啥时候开夫妻档捏?

这个文捏,怎么说够幽怨|||||||||||||[/quote]

继续无言...某人....你自己看着办
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

……首先……没有认真评文的全部 PIA飞……
……然后……JackalPIA飞自己……在学校写文实在没感觉……
下个月就可以回家了……到时候就不怕催文了……
至于鱼子JJ那个问题……
嗯嗯,这问“主要”是用来给kiki生日送礼的……所以就叫了这个名字……
最后,某ki……你穿上马甲我也照样认识你………………

最后的银色子弹

资源区荣誉版主
月刊实习美编
But I love U

RP
人气
333 ℃

来看有点晚了...抱歉...
以前就很喜欢小尸的文章-v-

可是为啥都是这么悲伤的呢?让人有想哭的感觉;_;
<-sina_sign,1740257102,857d834c,9->

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

[quote=赤尸藏人]……首先……没有认真评文的全部 PIA飞……
……然后……JackalPIA飞自己……在学校写文实在没感觉……
下个月就可以回家了……到时候就不怕催文了……
至于鱼子JJ那个问题……
嗯嗯,这问“主要”是用来给kiki生日送礼的……所以就叫了这个名字……
最后,某ki……你穿上马甲我也照样认识你……...[/quote]
那是因为我没有真正穿上马甲。。横。。。。

郁卒。。。孤独的生日。。。嗷。。。被你们遗弃鸟。。。真伤心
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

DD的文字是越来越老到

感觉却是越来越伤痛

长大不该是沉重的包袱,释放自己才有生的欢,才不怕离的苦。

PS:忘记加星,罪过罪过。
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&amp;forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

[quote=L.H.]那是因为我没有真正穿上马甲。。横。。。。

郁卒。。。孤独的生日。。。嗷。。。被你们遗弃鸟。。。真伤心[/quote]
……郁卒……Jackal可爱的钞票……嗷……Jackal好想念你们啊……真伤心……
嗯,恩,说点正经的,30号有课,所以29号那天实在没办法啊……不好意思……
[quote=conan5471]八成又是一个受了严重刺激的人。

人总是要按时长大了的,必将我们无法停留在过去,便只能向前而行。长大便长大了罢,反正每个年龄层都有他们的悲哀,而快乐可能只是容易消散的云烟。

有些东西只能埋藏在记忆里,有人可能默默地记下了,有人则亦可能永远地忘却了。

过了便仅是过了,再也找不回了。

ps我知道自个儿又嘀咕地说了不少废话,只是感觉文字有点真而已,像我现在的想法一样。
总而言之,先顶下文了。[/quote]
嗯,其实,如果说大家经历的是不同的过去,却得到接近的结果的话,也许是因为每一个人的人生都遵循着某种奇妙的规律吧……所以都是从年少轻狂慢慢到固步自封……

最后的银色子弹

RP
人气
246 ℃

M13票房保卫战功臣

我才发现。那啥。= =
我的生日就这样搪塞过去了。= =

jackal
咳咳。

不觉得对不起别人kiki么。
居然把这么多的庆贺搅在一起。
她的待遇怎么那么平庸。
轰轰烈烈些嘛。= =

想当初我给老婆的生日贺文……

叉腰教育状
<-sina_sign,1670249613,1330636b,5->

http://lleyton.crblog.org
潜水党 | 偶尔占个沙发板凳 | 新兰联盟

[事务所重庆崽儿帮] Q群 53494282

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

[quote=lleyton]我才发现。那啥。= =

jackal
咳咳。

她的待遇怎么那么平庸。
轰轰烈烈些嘛。= =

想当初我给老婆的生日贺文……

叉腰教育状[/quote]
MS是不是改成“人家”………………(被莱无限连续PIA)
………………至于这个庆祝问题………………不是Jackal的错阿,kiki的生日就在圣诞和新年之间,这是命啊……………………%&194

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

- -我代表月亮消灭你

最后的银色子弹

月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

[QUOTE=lleyton]我才发现。那啥。= =

jackal
咳咳。

她的待遇怎么那么平庸。
轰轰烈烈些嘛。= =

[COLOR="DarkRed]想当初我给老婆的生日贺文……]

叉腰教育状[/QUOTE]

那个是典范啊!
>_<
开心中```
through the years and far away