QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] 守护你——生生世世

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
30 ℃
顶楼
风还在吹,即使是圣诞,冬天还是一样的冷~看着你落寞的眼神和拼命掩饰的忧伤,兰,我心如刀绞~
对不起,这是最无力的话语,我却只能一次又一次在心里重复着~
兰,也许你怪我,怪我总是有那么多的案子总是有那么多的工作,不能陪在你身边,甚至根本没有时间见你~
可是,我的兰,你知道吗?我是多么想和你见面——以工藤新一的身份,哪怕,只是几分钟也好~
兰,也许你恨我,恨我总是扔下你一个人,每次最危险的时候,都不在你身边,让你一个人面对困境~
可是,我的兰,你知道吗?当你遭遇危险的时候,我多么想——以工藤新一的身份来保护你,哪怕,是用我的生命,也在所不惜~
兰,我无法向你道出真相——那个你一直苦苦等待的可恶男子,其实一直在你身边~
是的,我在你身边——看你微笑背后深深的哀伤,看你失望的流泪的双眼,看你因为苦无边际的思念而日益消瘦的面庞,看你在见到别人的幸福时孤单退去的身影……兰,我恨我自己,为什么要让你难过,为什么要让你流泪?
是的,我在你身边——每天和你走相同的路,住相同的屋子,看相同的风景,吃相同的饭菜……兰,我恨我自己,为什么我们这么近,却又隔得那么远?
兰,对不起,如果所有的痛苦都是因为我,就让上帝惩罚我这个罪人——我居然让心爱的人伤心~
兰,对不起,如果所有的不安都是我带给你的,就让世界抛弃我这个坏人——我竟然让爱我的人担心~
我的兰,请允许我这样叫你,一声声,一次次,一遍遍——我的兰……
我不能告诉你,我一直都在你身边,陪伴着你,守护着你——尽管这样的陪伴和守护或许不是你希望的那样~
我不能告诉你,每次看见你因为我而伤心的表情,我的心就会很疼很疼——那是从来都没有过的感受~
我不能告诉你,其实每次你陷入危险的时候,我的心就快停止跳动,却还要强迫自己镇定下来安慰你——我绝对不能让你受到一丝一毫的伤害~
我的兰……
也许你不会明白,我拼命为了拿到解药和击垮黑衣组织,只是想回到你的身边,接受你所有的不满和抱怨——我的兰,我再也不准你一个人悄悄哭泣,如果你想哭,我的肩膀可以承担你所有的委屈和泪水~
也许你不会相信,我隐瞒你真相一个人去对付那群罪犯,并不是想当日本的救世主,其实我没有那么高尚和伟大,世界和平,是的,我希望这样,但我这样希望的原因是——我的兰,我不能再让你遇到任何危险,如果是用我的生命来换取你周围的安宁平和,我很乐意接受死神的挑战和邀请~
也许你不会知道,从懵懂无知的幼年到经历风雨的现在,我一直有一个心愿,那就是——永远守护你的笑容……生生世世……保护你~
也许你不会了解,我誓死也要维护的诺言——再也不让你孤单一人。你开心的时候,我要看你纯真的笑容,陪你一起笑一起闹;你难过的时候,我会轻轻抱着你,告诉你,你的新一永远在你身边守护着你,无论遇到什么困难;你生气的时候,就让我做你的撒气筒吧,只要过后能看见你明澈的眼神;你累了疲倦了,不要紧,我的怀抱永远只属于你一个人~
……
兰,原谅我,这一切的一切我现在都无法告诉你~或许你会认为我自私,自私的不肯与你分享这一切,但是,请你相信,我所做的一切,即使是谎言和欺骗,都只是为了你——为了你一个人~
我怎么敢想象,你知道真相后为了我而身处险境——曾经一次次差点失去你,你知道吗,我也因此几乎失去了活着的勇气,失去面对未来的信心~兰,如果这个世界上有什么使我害怕到绝望的事情,那就是失去你,再也不能看见你纯洁的笑~
我怎么能想象,你为了我去与那群恶魔周旋——我不害怕他们,可是,兰,我害怕他们伤害你。即使让你永远以为我离开了你扔下了你,即使你会怨我一辈子,我还是不能说,因为我绝对不能让阴霾影响你充满阳光的生活,更不能让危险和死亡向你靠近~
兰,请原谅我的任性~
兰,我不知道自己是否还能变回你一直等待的工藤新一,但我会一直在你身边守护你~
兰,我不知道时间渐渐过去最后等待我的会是什么结局,但我会一直默默陪着你,直到命运来临的那天~
兰,我埋在心里很久很久很深很深的话,不知道是否有机会亲自对你说——
我的兰,我爱你,胜过世界上的任何人——是的,我比任何人都要爱你,我确信~
我的兰,我爱你,从很小很小的时候就开始——是的,我确定那是爱,而不仅仅是青梅竹马的喜欢~
我的兰,我爱你,生生世世——我不知道有没有前世今生,如果有,那我的爱一定一直伴在你身边——管它有没有,反正我永远爱你,只爱你~
我的兰,我爱你,很深很深——请你相信,我所做的一切,都是因着爱你保护你这个理由,绝对不是故意的隐瞒和欺骗~
我的兰……
轻轻的唤你的名字我都会心疼,连呼吸都有哽咽的味道~
我不知道我能不能解决所有事情完完整整的回到你身边,如果我能,我一定兑现我所有的诺言~
我不知道我还能不能陪你看来年漫天飞舞的樱花,如果我能,我绝对不会再放开你的手~
但是……兰,如果我做不到……
请你原谅我,原谅我无法再出现在你面前接受你的埋怨~
请你原谅我,原谅我无法再陪你一起看夕阳看日出~
请你原谅我,原谅我无法亲手为你戴上戒指,让你做我生生世世唯一的新娘~
请你原谅我,原谅我无法在你孤单难过时拥抱你~
请你原谅我,原谅我无法陪你走到世界的尽头……
可是,我是多么想……
牵着你的手,带你去看最蓝的天最白的云最美的樱花~
为你戴上婚戒,让你做我最幸福的新娘~
紧紧拥抱你,在你伤心失落的时候~
温柔的看着你笑,在你开心快乐的瞬间~
深情的亲吻你,在每个睡前的夜晚和醒来的清晨~
……
兰,我多想和你在一起,分享生命中的每个瞬间,每次感动,每个微笑~
兰,我多想一直守护着你那颗纯洁善良的让我感动的心,让你永远都那么幸福、阳光~
兰,我多想告诉你你的新一有多爱多爱你,远远胜过爱他自己——他的心里除了你甚至容不下他自己~
兰,我唯一爱的人,无论最后我是生是死,请允许我任性的一个人承担命运全部的结果~
兰,我最爱的人,我知道爱只有一个,却仍然忍不住这样叫你,请你答应我——好好活着,一定要幸福~
兰,我已经不再固执的要求你只能接受我为你戴上的戒指,但,我仍有一个自私的要求——请你记得我,你的新一,很爱很爱你、只爱只爱你的新一~
兰,如果我在这次战斗中死亡,请你还是要相信,我对你的爱会一直延续,我会在天堂守护着你,爱着你——白天,我就变成鸽子趴在你的肩上,看你走路、吃饭;晚上,我就蹲在你的桌上,看你写字、看书;夜里,你要睡觉的时候,我就吻你的眼睛对你说好梦,然后守着你看你熟睡的表情~
……
我的兰~或许我无法再对你做出任何承诺……那么……
如果我真的到了另一个世界——就让我的爱和思念守护你一生,直到生命的尽头吧~
如果我真的就这样离开——兰,你等我,下辈子我一定更爱更爱你——虽然我不知道自己是否能做到,因为爱你好象已经到了极限;兰,你等我,下辈子我一定好好的陪你守侯你,不让你再受一点的委屈~
对不起~
我爱你~
我会努力的,为了你,我会好好保护自己~也许,明年的圣诞节,我就能陪伴在你身边了~
兰,其实无论如何,我都在你身边~
我离你,只有一个转身的距离~
你一转身就能看见我~
是的,我在你心里~
就像你在我心里一样~

最后的银色子弹

警视厅之救世主
事务所资源补档组荣誉

1万

RP
人气
9828 ℃
沙发

回复: 守护你——生生世世

好文章……支持鼓励一下!

最后的银色子弹

海外联盟荣誉版主
数据VIP
Arsène Gunner

RP
人气
156 ℃
板凳

挺肉X的……
我现在看文章都得读出来的喵-V-
读到一半还是默读吧……
结构面白I……
涙拭いて 歩いていこう
決めた道 歌っていこう
祈りを響かすように
そっと誓うよ 夢を叶える 君と仲間に 約束 ♪

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
30 ℃
地板

……唉~偶的第一篇同人~没想到这么失败~看来以后还是……恩~继续发扬7年来的精神——不看不写~郁闷ing~

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
12 ℃

不要这么说,写得很好啊,
感情很真挚……
虽然新一不会这么说,
但我想他心里一定是这么想的。
加油啊,不要放弃,感受就是要和大家分享的嘛!
~新兰永远~用一半的时间怀念你再用一半的时间忘记你

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
30 ℃

[quote=for心岚ever]不要这么说,写得很好啊,
感情很真挚……
虽然新一不会这么说,
但我想他心里一定是这么想的。
加油啊,不要放弃,感受就是要和大家分享的嘛![/quote]

某铃感动啊~%&044 谢谢谢谢心岚~恩~其实铃写的就是新一心里的感受~写的是自己心中希望的新一~唉~知己啊~

月光下的魔术师

升级
68%
RP
人气
0 ℃

不知从何时开始,对新兰感情的关注远远超过了对案件的关注,而我很确定,最初喜欢上柯南绝对是因为 它精彩的推理 案件,  那种少男少女的朦胧纯洁的爱情 随着我们  的长大 而日渐成熟,千百个日夜的延续,不知不觉蔓延到我们的思想中
其实,新兰这对组合让我们感受到的不仅仅是爱情那么简单,还有更多美好的人类的感情.
欢迎加入新兰联盟 http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?f=43

最后的银色子弹

海外联盟荣誉版主
数据VIP

RP
人气
156 ℃

[quote=蓝紫铃]……唉~偶的第一篇同人~没想到这么失败~看来以后还是……恩~继续发扬7年来的精神——不看不写~郁闷ing~[/quote]
倒了。。
看来我还是少用日语汉字。。
咱说你写的很有趣新颖呀。。。继续写好伐
涙拭いて 歩いていこう
決めた道 歌っていこう
祈りを響かすように

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
30 ℃

[quote=yentle]不知从何时开始,对新兰感情的关注远远超过了对案件的关注,而我很确定,最初喜欢上柯南绝对是因为 它精彩的推理 案件, 那种少男少女的朦胧纯洁的爱情 随着我们 的长大 而日渐成熟,千百个日夜的延续,不知不觉蔓延到我们的思想中
其实,新兰这对组合让我们感受到的不仅仅是爱情那么简单,还有更多美好的人类的...[/quote]

的确~铃这么多年坚持看柯南~就是想看到新兰的结局~兰的坚强~新一的无私~兰的纯洁~新一的专一~兰的勇敢~新一的执着~让我们看到的不仅仅是爱情~更是人类最美好的精神品格~

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
30 ℃

[quote=大肚肚]倒了。。
看来我还是少用日语汉字。。
咱说你写的很有趣新颖呀。。。继续写好伐[/quote]

……%&205 的确看不懂你讲的话~新颖有趣?……偶写的时候可是心情沉重耶~

最后的银色子弹

海外联盟荣誉版主
数据VIP

RP
人气
156 ℃

[quote=蓝紫铃]……%&205 的确看不懂你讲的话~新颖有趣?……偶写的时候可是心情沉重耶~[/quote]
……%&205
我是说观点和思路和结构。。。
我向来是无视情节的。。。。。
看来我中文已经不行了 T T。。
涙拭いて 歩いていこう
決めた道 歌っていこう
祈りを響かすように

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
30 ℃

[quote=大肚肚]……%&205
我是说观点和思路和结构。。。
我向来是无视情节的。。。。。
看来我中文已经不行了 T T。。[/quote]

%&066 结构……是我比较偏爱的对称式~很多文都不自觉的写成这种~包括高考作文%&205
观点和思路么~只是按照我心里希望的新一来写的咯~
……也许不是你的中文不行……应该是某铃的理解能力……咳咳~唉~

最后的银色子弹

海外联盟荣誉版主
数据VIP

RP
人气
156 ℃

[quote=蓝紫铃]%&066 结构……是我比较偏爱的对称式~很多文都不自觉的写成这种~包括高考作文%&205
观点和思路么~只是按照我心里希望的新一来写的咯~
[/quote]
以前我喜欢用对称式。。。现在是颓废式。。。
忘了加分了XD
[INDENT]再一次给 蓝紫铃 添加声望之前,您必须对周围其他会员添加声望。
这个。。。。。
[/INDENT]
涙拭いて 歩いていこう
決めた道 歌っていこう
祈りを響かすように

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
30 ℃

[quote=大肚肚]以前我喜欢用对称式。。。现在是颓废式。。。

再一次给 蓝紫铃 添加声望之前,您必须对周围其他会员添加声望。这个。。。。。
[/quote]

颓废式?偶不能写颓废文~一写就要遭批判~郁闷ing%&205 ~所以写的悲文比较多(其实还是遭批判~SO……N久没敢写了~)
等我去看看你的颓废式再说~
另…那个…什么声望加分之类的~虽然偶不懂~不过还是谢咯~
还有…现在是不是不能申报会员啊~

最后的银色子弹

海外联盟荣誉版主
数据VIP

RP
人气
156 ℃

我只能感叹。。。新兰联盟能人太多了。。。

你可以申报正式会员了呀,今天是12月29日,你的注册日期是11月28日 = =

就从控制面板左下角的那个用户组选项里加入新兰联盟就行了。。。
涙拭いて 歩いていこう
決めた道 歌っていこう
祈りを響かすように

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
222 ℃

蛮好的,鼓励一下:)

见习侦探

升级
66%
RP
人气
1126 ℃

%&013 哈,楼主到这里来了呀,以前在其他论坛也看到过楼主的说,很喜欢你的文呢
♥温情的新兰♥温暖的新兰联盟♥我们永远的家园♥

在这个世界上,我最爱两样,一样是你,一样是推理
-------------------------------------------
童养婿真素有爱:小柯,约修亚><

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

文章行文流畅,描摹新一的心声很细腻。

文字还需要推敲,情节则需要加强

PS:还有字的颜色有点点刺眼啊。

总之很不错的作品,希望再接再厉
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&amp;forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

杯户中学生

升级
87%
RP
人气
29 ℃

写的很好  %&013

如果再有点情节支撑一下就更好了
意志巨大的强度在于它自身也是由于它自身...... 它直接是痛苦之源............................ 因为痛苦不是别的,就是受到挫折无法满足的意志.

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
12 ℃

[quote=蓝紫铃]某铃感动啊~%&044 谢谢谢谢心岚~恩~其实铃写的就是新一心里的感受~写的是自己心中希望的新一~唉~知己啊~[/quote]

“知己”吖~~~傻笑ing~~~~能看到这样的称谓我也很开心啊……%&066
听到感谢的话我就手足无措了,哈哈……%&183
~新兰永远~用一半的时间怀念你再用一半的时间忘记你