QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰讨论] 淡香柠檬红茶——记名侦探柯南剧场版第九弹《水平线上的阴谋》

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃
顶楼
柠檬红茶,不加糖,谢谢。
什么时候改了品味了?

我淡笑而不语。
以茶应景,
接下去我要面对的是飘散淡淡茶香与柠檬香气的剧景,
加上哪怕多一点甜味怕是毁了一份心情。

是的,我从不认为《水》是柯南剧场版中较出色的一部,
那是从综合评价上来说的。
简单的推理,简单到连我这个看了N年柯南却仍然是个推理白痴的人都正确推理出凶手的话,我就不打算多费唇舌于它的推理了。
然,看柯南,除了推理,主线,对来我说,如果片中有点点新兰,我就会将其视为珍品。
说这样的话,也许对于大龄柯南迷而言,我有些偏颇了,但是却是实实在在的心情。
所以此刻我品着淡香柠檬红茶,从头再回味一次水中的新兰。

我想《水》吸引我的地方也就是画面制作的优良和新兰的委婉故事了。
很大气的场景下,两个人出现在我们的面前。
依旧是那种一大一小的组合,而这一次在一开始,两个人的亲密无间就展露无遗。
掰指算算也有十年了,两人之间的感情多多少少超越了姐弟情。
兰的关心和爱护总是夹杂着“怀疑”,这也是自然的事情。
总是在不经意的时候就想起来有关于他的细节,一瞥一笑都不会放过。

《水》中的新兰没有什么给人以类似生死真情那般冲击力的感动,更多的是从细枝末节处飘出淡淡的一丝感动。
我很清楚的记得在看《引爆》的时候,自己忍不住泪水哇哇大哭。
而《水》我是面带着回忆的微笑欣赏完的。
很容易的就在兰的简单叙述中走入了他们的孩童时代。
作为一个旁观者,看着他们的童真,那懵懵懂懂的爱情。
也许这样称,显得过于草率。孩子之间的注意与吸引只是充满童趣的梦想色彩而已。
我们都不会把孩提时的那一句话带入自己的未来生活。幸而他们怀有了这个略显不真实的冲动。
若不是这样的铭记与冲动,他们之间的点点滴滴在两人心中不会积累的如此之快,如此之深。

《水》是杯红茶。
我不喜欢喝茶,因为不懂品茶的人会觉得茶叶味苦。
新兰的恋情是苦恋,我知道无论有怎样的发展,他们之间永远隔着一个难以跨越的深渊。
向前一步是死亡,退后一步是离散。
看着兰的深陷回忆,听着她面带微笑道出的故事,我先品到的是苦。
她的笑不似普通17岁的笑容,杂着深深的无奈与思念。
爱在心里,却要向谁诉说?而面对无法得到回应的诉说,倾诉的效用又能抵挡多少寂寞?
17岁的雨季,她经历了太多她不该经历的事故。
茶水经过舌的瞬间,苦从中来……

兰在不明中坚持,新一却在崖边徘徊。
兰的心中是怀疑迷惘,而新一则是清晰的痛苦。
他的处境更是让自己进退两难。想回应,想保护,只是连这样的理由都不够充足。
再聪慧的头脑,每日每夜思考着同一个问题,想必连做梦都不会轻闲。
不知是训练有素,还是条件反射。对于兰的每一个反应都给出属于柯南的回应。
我们甚至很少看到《水》中他忧郁的眼神了。
这个少年用背对着我们,一反常态的又蹦又跳,为的只是让她不要联想,不要回忆。
无论是否有效,他就是谨言慎行的生活着。
7岁的雨季,想爱,不敢爱。
茶水浸没舌的刹那,眉头紧皱……

那是最感动的细节,她的记忆时时刻刻记录着他的一举一动,他时时刻刻考虑她的感受。
恋人若能如此,纵使苦涩,却也甜蜜。
至少,在苦涩过后,我的心里甜蜜。就算对方也许无法体会良苦用心,却为看官收入眼中,藏入心里。
真真切切的明白,那个人值得等,值得爱。
红茶味甜,在苦尽时。

带着童年时不变的可爱笑容,兰叙述完回忆,回到现实。
她确实在回忆中得到了满足与快乐。
思念带给人们的不仅仅是哀伤,回忆里的甜蜜多多少少会让人发自内心的开怀一笑。
我们要感谢园子的倾听,感谢兰的投入。
记忆里新一就是这么一个自信的侦探,无论是7岁还是17岁。
成熟与天真并存,夕阳下的对白让人倍感温馨。
他被夕阳“映”红的脸庞透露他的小小心事。
而这一刻如同照片一般不褪色的永远记录下来,在兰的脑中。
两人纯真的友情,带着新鲜柠檬的香气溢满房间。
看到这里我感谢作者,给了我这么完美的画面。

再之后,他追逐犯人,心系恋人,他如何救她,她如何“报答”,
如流水般一气呵成,融入大海,完美收笔。
他和她还是维持着同样的暧昧,如先前所预料。
只是这样的一次次经历毕竟留下一个个难以磨灭的回忆,为她等待的路上铺设坚强的基石,为他的逾越增添信心。
而在我们看来如红茶余味,回忆着前苦,感受着甘甜,置身于淡淡茶香中。
再细想,若是加了糖,果然会显得腻了吧。

茶尽时,帷幕落下。
也许我们该做的只是等待下一次品味柠檬红茶的时刻到来。

孤独で、深い哀しみを背負っているからこそ、彼らはこんなにも美しいのかもしれない。
ふたつの孤独な魂がうたう歌は、ステージ上でひとつの音色となり、そこにいる人たちの心に、いつまでもいつまでも響きわたる。

姫ちゃんの庭園

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃
沙发

回复: 淡香柠檬红茶——记名侦探柯南剧场版第九弹《水平线上的阴谋》

慢慢有些忧伤,如果最后他自己都找不到回来的路

他说的承诺,她做的等待,还有可能么?
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

月如 该用户已被删除
板凳

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员

昵称
RP
人气
72 ℃
地板

回复: 淡香柠檬红茶——记名侦探柯南剧场版第九弹《水平线上的阴谋》

其实一般来说,我也是一定要加糖的- -0

被抽飞……
孤独で、深い哀しみを背負っているからこそ、彼らはこんなにも美しいのかもしれない。
ふたつの孤独な魂がうたう歌は、ステージ上でひとつの音色となり、そこにいる人たちの心に、いつまでもいつまでも響きわたる。

姫ちゃんの庭園

月如 该用户已被删除

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员

昵称
RP
人气
72 ℃

[QUOTE=月如]恩。呵呵。不过妈妈如果看见我加糖肯定会很恐怖。
第一次是在夏天,喝热柠檬红茶,加了六包糖。最近一次在生日时喝,也加了4,5包。
总觉得加糖才好喝,就像柯南一样,没有新兰的...[/QUOTE]

呵呵,是哦

看来是怕酸怕苦的孩子哈

姫ちゃんの庭園

月如 该用户已被删除

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员

昵称
RP
人气
72 ℃

好啊,呵呵,我有空去听

侦探

升级
16%
RP
人气
90 ℃

淡淡的忧伤~~
从我真正感受到兰的心,
我就一直在光明的背后带着这样的忧伤,
很不愿意谈及,不是对新兰不坚定,
只是怕自己会哭,只是怕自己倒下,
对新兰的美好梦想,永远都不会褪色,
虽然现在很艰难,无论是梦幻中还是现实中,
但还是好想继续坚定下去,
为了新兰,为了灵魂,
也为了那些爱我的人...

还是祝福吧,
最真心的祝福...
今天是2006年了,
时间消逝的太快,
珍惜吧,
珍惜每一份感动每一份温暖...
♥蘭是灵魂♥新蘭是生命♥
http://saintlyangel.spaces.live.com/