QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] [赠予KI]颜声

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
顶楼
到车站的时候已经错过一辆,她有些懊丧地坐到一旁的候车座上,看到对面的广告牌泛出耀白的光,晃眼。她低下头。

世界的光泽永远不能像自己要求的那般鲜美动人,像是蒙上一层灰,永远都带着捉摸不清的混沌质感,隐着眼睛。总有一丝一毫的鲜艳被抽离身体,到了自己再也找不到的地点。连带着记忆,一起消逝。

坐同一班列车,车身灰白色,固定十分钟一个轮回,绕一圈回到原点迎接陌生和熟悉的乘客。这是每天重复的事情。

也许遇到什么人,也许一如往常无事可做。

日光顺着绵长的车轨缓慢流过。转头的时候睫毛垂在无迹的光线上,露出玄妙的水渍,透出墨绿的光。这些都会被忘记。冷的时候朝手心呵出一口气,暖白色。

[假如都被忘记怎么办。]

[却都已是发生的事情。]

头发倦怠地曲在肩上,末尾被光一照,显出暗红色。她带着行李搭上了新来的火车,鲜红色。

几个人在座位上等着。看到她的时候恭敬地起身叫了声学姐。穿着剑道服,白色和黑色。

新来的经理做了自我介绍。头发墨褐色,瞳孔墨黑色。

“我姓小川。”

瞧着有点眼熟。

“小川家里是开店的吧?”

“恩。小吃店。卖的是章鱼丸。学姐以前经常和服部学长一起来……”

突然闭了嘴。表情紧张地看着其他人。他们有的皱着眉有的正准备站起来说话。气氛有点怪。

“没事。”

已经习惯了提到他的时候记忆的空白。她点头笑笑,示意他们坐下。

“我去把行李放下。马上回来。”

车厢里泛出涩味。火车在轨道上颠簸,在错开的褶皱里点开一点灰,沿着远处的高塔,一直蔓延到天空上去。飞鸟划出痕迹,像是过了一个年华,醒来的时候发现是梦,轨迹里寻不到蛛丝马迹。

不过一年。没有记起你。

是你的痕迹。消失在我的年华里。

[忘记了。]

什么是忘记了。

什么是再也不记得。

耳里出现了刺痛的忙音。凝成撕裂又阴郁的灰蓝色。

决定去京都还是两个月前的事。

那时候剑道社刚刚在区里的比赛获得优胜。校长高兴地出校门迎接他们。一边拉着和叶的手一边擦着汗说:“你们要再加油啊。”

毕竟没有他在还能获得这样优秀的成绩是非常难得的。他曾经那样优秀。曾经是一整个社团的希望。曾经是一个传奇。

但是他却不存在了。

成为一种模糊的颜色,她念不出名字。沉到一个连她都不能再记起的地点,忘记去把那些曾经找回来。

记忆成为白色,硬生生刷成刺眼的白。

“那么,我们去京都吧。”

头顶响起低沉的声音。男生眉间扯开一道凌厉,嘴角带着浅浅的笑。

代替那个人去参加比赛的人。获得比赛优胜的人。优秀的人。感觉熟悉的人。不相干的人。

“那里,有最好的道场。”

充满自信。

有熟悉的感觉。是怎样的感觉。

京都是那样的地方。充满回忆的地方。回忆消失的地方。

入住的旅馆是标准的家庭式民宿。

里面的人不多,男女主人却都有着暖黄色的笑容。眯起眼脸上能开起一朵花。

房子里弥漫出一种陈腐木头的味道,打开灯能看到异常温柔的微黄色灯光。过道的灯是暖红的灯罩,溢出暖和的空气。后院里有两棵樱树,因为在冬天所以看不见它的花朵和叶子,空着枝干立在雪里。成为一片银白色。出了院子走下一个很长的坡道就能到达那个道场,干净的木板地面泛出陈年的清香。

也是一个这么美的地方。像是来过这么一个地方。

来了几天,就能看到几个孩子骑着单车从那个坡道飞快滑下。其中一个女孩戴着粉红发夹,总是亲昵地挽过一个男孩的手,笑着坐上他的单车。骑得快了,变成一片浅色的云雾,迷了眼。有时候男孩没有骑车,站在长长的坡道下,张开双手,笑吟吟地叫着女孩的名字。因为离得太远没法听得清楚。女孩从坡道顶部俯冲而下,倒如男孩的怀里,嬉闹出一片热腾。

这样的游戏,是何等地似曾相识。

单车是天蓝色,原处的天是灰蓝色。夜色沉下去,变成黛蓝色。夕阳落下去,变成紫蓝色。月亮升起来,变成黑蓝色。

道旁的绿色树丛,在眼角的余光里流动起来,雪白的地上绽开瑰丽的花朵,交叠着映照出天空的颜色。那是怎样的记忆。是否记得。

她站在窗旁微微缩起肩,瞳孔溢出黎黑色。

“学姐我先出去了。”

她回头看见小川拉上门走开。

男生在楼下等着。灯光在头发上染开一块晕,明灭的金色。

小川出门看见男生,红着脸在脸上笑开一道红晕。男生伸手揉乱她的头发,看清他宽大的手掌骨架。嘴角溢出温柔的痕迹。

像是海绿色。

又明亮又静谧的海绿色。

小川帮男生整好衣领,唇角浮起温柔的笑意,粉红色。转身一起走出门,月光打在头发上,黄褐色。阴进街边的灯光里,橙黄色。冬天徜徉的过道,黑色。

还会有多少相似又记不起的回忆,靛蓝色。

[若是在同一个地点忘记的你。]

[你说,颜色不忘记。]

光线瞎了眼。

她在回去的火车上做了一个冗长的梦。

她梦见一个少年。

他穿着黑色的校服,校服里白色衬衫的下摆松垮地露在外面。他有浓黑的头发黝黑的皮肤。头顶的灯打出一个圆形的高光。

她听见她叫他平次。

她听见他说:“不要害怕,我会接住你的。”身后的阳光浸透毛茸茸的暖意流进瞳孔。

她从那条甬长的坡道飞奔而下。跑过了整整一年的时光。

这一年的时光里没有他的影子,颜色蒙上了灰色的面具。这一年的时候里不曾提到过他。世界被推入深黑的洞渊。

她看见他的怀抱里,洋出鲜明的粉红色。

[我是这样忘却你。又是这样记起你。]

世界是这样,有了鲜活的颜色。
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
沙发

回复: [赠予KI]颜声

后记。
最近写不出什么东西。能够看完的人,我很感激。泪奔。。。
这是完全KUSO落落呀。 = =(我。。。我错了。)
送给KIKI。迟了。抱歉。很久以前计划写的文,可是现在些出来怎么这么废柴啊。TAT。可能看得有点迷糊,以后或许会写写东西来补充。咳,只是或许。这么废柴你们估计也不想看 - -0某种意义上的欢乐结局,某种意义上的悲剧。总之是中性的!(我没有在狡辩。)
恩,还要说声。KIKI生日快乐哈。
个站建成贺!

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃
板凳

>< 为甚你们都不让偶坐沙发....打滚

然....小溪溪人家感动呢.....抓下来亲口...蹭...><
旅客要在每个生人门口敲叩,才能敲到自己的家门。
人要在外面到处漂流,最后才能走到最深的内殿。  
我的眼睛向空阔处四望,最后才合上眼说:“你原来住在这里。”

——泰戈尔 《吉檀迦利》    

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
地板

那个素后记.
所以沙发还是你的.

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

哦耶耶....在沙发上打滚....叹...坐沙发的感觉真好OTZ...

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

[quote=L.H.]哦耶耶....在沙发上打滚....叹...坐沙发的感觉真好OTZ...[/quote]

TF.好不容易给你写的贺文你居然把她水掉 TAT
个站建成贺!

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

你知道没有水的人生是不完整的呀啊啊

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

[quote=L.H.]你知道没有水的人生是不完整的呀啊啊[/quote]

泪奔
你不可以这样TAT...我不水了
奔走

编辑.
指.没看见我是何等地心善循循善诱正义凛然面慈心善.
我是在教育你..叹气.

我要正经的评论
二度指
个站建成贺!

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

- - 你这贴明明就很水么..借着教育人家的名义大义凛然地水贴...嗷...指...狡猾><

最后的银色子弹

RP
人气
6 ℃

………………变成版聊帖了………………看来需要热带雨林组合大人手下留情了………………
嗯,恩,言归正传……溪蓝写得很好啊………………
感觉和kiki的风格有点点相似……………………
蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。
溯洄从之,道阻且长;溯游从之,宛在水中央
蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄.
溯洄从之,道阻且跻;溯游从之,宛在水中坻
蒹葭采采,白露未已,所谓伊人,在水之涘。
溯洄从之,道阻且右;溯游从之,宛在水中沚

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

在地上滚来滚去要沙发
你们俩人坐在沙发上版聊,坏人~
蓝的文章越来越有味道了><
最后两句让我彻彻底底的看见了如果声音不记得~
I don't wanna lose you.

I don't wanna use you.

Just to have somebody by my side.

我何时才算长大?

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
属猫的音太子殿下

RP
人气
82 ℃

红茶姐终于换脑袋了??? -V-

嘎嘎...情人....我是来做广告的...

看我签名最后一句...

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

[quote=美雪]在地上滚来滚去要沙发
你们俩人坐在沙发上版聊,坏人~
蓝的文章越来越有味道了><
最后两句让我彻彻底底的看见了如果声音不记得~[/quote]

我错了TAT

所以我说的是KUSO落落-V-

[QUOTE=音]看我签名最后一句...[/QUOTE]

俺很无奈地说我没写过新兰文 = =|||
寒假要动笔
详见D的漫画连载.
个站建成贺!

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
属猫的音太子殿下

RP
人气
82 ℃

啊...那情人有空再说吧...我只是宣传一下...嘎嘎嘎嘎~~~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

[QUOTE=余音]红茶姐终于换脑袋了??? -V-

嘎嘎...情人....我是来做广告的...

看我签名最后一句......[/QUOTE]
换了换了~
上次你说那脑袋看上去很恐怖我就想换了~终于有机会了~
就是感觉太夏天了~看得冷死我了

看见你的广告了~~~- -
写文我不擅长><
他们写出来我看看倒适合我呀~~~~~``
纯支持一下

Just to have somebody by my side.

我何时才算长大?

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

[quote=溪蓝]我错了TAT

所以我说的是KUSO落落-V-

[/quote]

嘿嘿~落落我喜欢呀~要能写出落落的风格很不容易~~
不过我更喜欢蓝以前文章的风格~赞一下%&162

我何时才算长大?

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
属猫的音太子殿下

RP
人气
82 ℃

感觉应该是一套情侣脑袋  -V-

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
開到荼糜花事了

RP
人气
1131 ℃

[QUOTE=余音]感觉应该是一套情侣脑袋  -V-...[/QUOTE]
好像不是的~~= =||||
这女的两眼望的不是一男的~~~貌似什么也没有

我何时才算长大?

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

[quote=余音]啊...那情人有空再说吧...我只是宣传一下...嘎嘎嘎嘎~~~[/quote]
自己动手丰衣足食..你也跑不掉- -

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

[quote=赤尸藏人]………………变成版聊帖了………………看来需要热带雨林组合大人手下留情了………………
嗯,恩,言归正传……溪蓝写得很好啊………………
感觉和kiki的风格有点点相似……………………[/quote]
- -..........过渡元素么...叹一下