QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: conan5471

[原创]细水长流 (修改稿正式连载.更新至4.2)

月如 该用户已被删除

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

回复: [原创]细水长流 (更新至3.17)

心情不好。莫名其妙没有缘由的。一切都顺顺利利稳稳当当地继续了,而且都在往好的方向发展。而自己,却一直难过。始终找不到原因。
很多次,自己都能够自我调节很快恢复。即使是转学考考得很糟也是一样,一个星期,调整完毕重新出发。而现在,感觉自己真的有些无能为力。像是一直在死胡同里面绕啊绕。即使给自己塞很多任务与作业,还是感到空虚。感到很冷。感到无措。
听自己准备给同学录的话,哗啦啦哗啦啦地大掉眼泪后又开始安静地做练习写字。到了半夜还不想睡,在电脑前噼里啪啦噼里啪啦地打字看文。
不知道自己是过分清醒了还是一点也不清醒……

搁在心情休憩站的帖子里了.
不开心.就这样.
最近心情跌宕起伏得厉害.
一下子很开心,一下子又很失落.
不想睡.再无聊地逛荡.

以上.
3.20凌晨1:08
回学校继续受虐去了

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

回复: [原创]细水长流 (更新至3.17)

31.

原本以为一辈子不会相识的两人可以坐在咖啡屋里谈天说笑。和着延绵的室内四弦乐,平淡的清静。原本以为一辈子都会在一起的两人却在相遇的同时彼此逃避甚至连招呼亦不打。装作没有看见对方的面庞,熟悉的陌生。诸多想法,在时光的洪流里彻底地粉碎。失去框架。最终面目全非。

曾经,属于过去时。而现在,已然不同。毕竟,那些以为,不过是假想而已。仅存于某个时刻或空间,随着事物的变迁,想法亦更改。难以避之的影响。抑或潮流的冲袭。

矛盾可轻易地化作统一。相同则亦可能化作差异。

舒和我认识大概一年了吧。从最初的遇见亦不打招呼直至今日的无话不谈倒有几分缘分的感觉。像是冥冥之中扣好的某些锁链,注定在某个时刻紧密相连。人与人之间,总是那几分微妙的关系,彼此因相同的部分认识了解,再因差异而决定离去。

“我只想去Baruch…

极为简短普通的话,却重复了很多次。似有几分让我这个说教者转为被说教者。我看着她,直直地看着她。很久的一段时间,我们之间一片沉寂。没有言语。毫无对话。仅仅安静地面对面坐着。代课老师的课从来吵闹,冗杂的谈话声淹没了诸多隐然的粗重的呼吸声。

“但你要清楚,Baruch很可能不要你了。你还能怎么办?你需要面对现实,而不是按照自己的想法去处理事情。不可能的事为什么还要强求?!听清楚了,你不能和个傻子一样盲目乱窜,冷静下来想想该换哪所,还有哪所可以转!否则,你要不在乎待在现在的学校就把申诉书撕了。”

舒用黑色圆珠笔杂乱地涂抹这申诉书的信封。白色的纸被逐渐刻上黑色的烙印,如刀痕,透着不甘。尖锐。疼痛。以及不安。

“我不想在这个学校待,也不想去除了Baruch以外的学校……”她抬头看着我的眼睛。坚决,而固执地说。

“我知道自己通常出口伤人,但我现在要告诉你实话。Baruch 它已经不要你了!请你放下自尊心,面对现实。重新选学校,或者拜托父母搬家,或者留在这个学校读完今后三年。只有这三种情况,记住,已经没有Baruch存在的余地了!”

“你进了LaGuardia,当然不知道我有多难受了!”

倏然,我哑口无言。低着头开始收拾桌面的纸笔。或许,我不知该怎么说了;抑或,我也害怕把自己最真实与隐私的一面说出来。突然很想笑自己,明明自己曾同样无法接受地去一个人躲在房间里大喊再缩在墙角哭,这一刻,却又不知所措。更为可笑的是,竟然又发生类似的事件了。近乎一模一样的反应。讽刺,这世界真是太讽刺了。

“对不起……”低低的声音,有些哽塞。

我愣了愣,再看看舒。“干啥和我道歉。只是,你要想清楚到底该怎么办。我帮不了你什么,真的。没有人可以帮你多少,只是我不能够看着你就这么走进死胡同里……多保重吧。心情不好的话哭一下也行,我绝对把肩膀借你一下。”

“白痴,你有不是某个帅哥。再说,我也没你想得那么软弱……”

然后。一大长串的铃响了。很多人一下子涌了出去。教师里,又是一片沉静。乱哄哄的一切,都走远了……

可能,我还是对很多事无能为力。就像旁人从来无法彻底搀扶起跌倒在地的人。能做的,或许只是告诉她如何再站起来。她,依然只能靠自己站起来,重新出发……

默默地。和她平行走着。又说声“再见”后离去。

此外。不再多语。

因为,该说的,都已然说够了。

p.s.言至于此。尽毕。
回学校继续受虐去了

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
月刊荣誉编辑

RP
人气
0 ℃

回复: [原创]细水长流 (更新至3.27)

我讨厌在别人心情不好时试图去安慰他/她,因为你永远不了解她/他在想什么。

我往往选择听,笑,叹气和摇头或点头。这些表情有时候比语言更有用。

就像今天下午,伟和我说着他和惠子的事情,给我看她提出分手时留得言,那句“我恨死你了!”,看得触目惊心。然,我能说什么,我只能听着他低低的追诉,后悔与烦恼。我做不了什么。的确,“矛盾可轻易地化作统一。相同则亦可能化作差异。

他说他不会再认真,我默,然后摇头。天真的孩子,以后的事情我们说得清楚么?陌生人之间即将发生的交集,我们又怎么会提前知道……

顺其自然就好……

佳,原谅我在你的贴里胡言乱语……

我现在混的地方...

天涯炎亚纶楼:www.arrontianya.cn

百度飞轮海吧,炎亚纶吧,吴尊吧,辰亦儒吧,尊纶王道吧... OMG...我爬的地方哈多|||

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

回复: [原创]细水长流 (更新至3.27)

默.小千.心情不好的时候是需要安慰的,即时你看不懂他/她的想法.
因为.人在不开心的时候.只是需要一个可以说话的人.
那句"我恨死你了!"可能也只是气头上的话.也许.大概.我只能猜测.
局外人不好说话,只能给予少许客观的建议.
以上.

Announcement....这个随笔就此完结...
接下去会修改吧.毕竟写这么多字不容易.几个月了呢.默.
希望想看想说的继续来...^-^
回学校继续受虐去了

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]细水长流 (修改稿正式连载.更新至4.2)

鄙视!!!!!!!!!!!!!%&205

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
月刊荣誉编辑

RP
人气
0 ℃

楼上你什么意思……鄙视什么?……不要在这个贴里说些没头没脑的话好么……

佳,那句话是有原因的,也是有道理,她的确有理由恨……

我不善常说话的,所以往往选择沉默……
我现在混的地方...

百度飞轮海吧,炎亚纶吧,吴尊吧,辰亦儒吧,尊纶王道吧... OMG...我爬的地方哈多|||

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

[quote=linly]鄙视!!!!!!!!!!!!!%&205
[/quote]
劳烦问一句,我做了什么让你鄙视的事了么?

[quote=小千]佳,那句话是有原因的,也是有道理,她的确有理由恨……

我不善常说话的,所以往往选择沉默……[/quote]
那就罢了。当我没说吧。
沉默未尝不可。可能我不习惯看着他人难过而自己却始终不帮一把。默。
回学校继续受虐去了

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

佳。我们需要的是时间。
她会改变我们,让我们忘记很多事情。而我们,也会离开这种状态微笑下去。
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
月刊荣誉编辑

RP
人气
0 ℃

嗬嗬~ 帮忙的不同解释吧,沉默倾听和安慰都是帮忙的一种哈:)
我现在混的地方...

推理爱好者

升级
35%
RP
人气
6 ℃

看着楼上那么多的旧于此帖的“老人”,我也想发表一下自己的东西了……
生命还是没有完全得道该得的放弃,每每告诉自己要怎样的怎样的学会放弃,但每次回忆中看见他温柔的眼神和她楚楚生怜的表情就不忍忘记,仿佛那是对友情的背叛。有时当熬夜拼功课亦是觉得生命没多大意义。人是真可以坦然面对自己的回忆和过去么?为什么又有那么多人会沉迷于回忆中不可自拔呢?当城市的烦嚣再一次划破沉寂的夜空,为什么在如此的喧闹中我的心情会像死一般的沉寂,会想到死?
各位姐姐们,是不是所有的高三生活的人都会有这种感受呢?还是从小读高三的姐姐的突然死亡给我的心灵蒙上了那么多的阴影?各位都是文采到位哲学理念深刻的人了,能帮我解决一下这个一直以来从4岁开始的疑难?世上的众多生灵中,为什么单单人类是矛盾的综合体——最寂寞、最悲哀也却要是最伟大呢?做一个人,真的好么?我到底,在这种整天忙碌空虚乍看之下却又充实的生活中失去了什么,又得到了什么呢?
请各位姐姐,告诉我吧!帮我分析一下我从4岁起怪异心情的产生……我会在繁忙的高三生活中抽时间和大家见面的。
大家都好。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

[QUOTE=溪]佳。我们需要的是时间。
她会改变我们,让我们忘记很多事情。而我们,也会离开这种状态微笑下去。
[/QUOTE]
恩...时间可以改变很多事...慢慢地遗忘最初过分浓烈而极端的感情..

[QUOTE=小千]
嗬嗬~ 帮忙的不同解释吧,沉默倾听和安慰都是帮忙的一种哈:)
[/QUOTE]
也可以这么说吧...

[QUOTE=星☆雪※冰♂]生命还是没有完全得道该得的放弃,每每告诉自己要怎样的怎样的学会放弃,但每次回忆中看见他温柔的眼神和她楚楚生怜的表情就不忍忘记,仿佛那是对友情的背叛。有时当熬夜拼功课亦是觉得生命没多大意义。人是真可以坦然面对自己的回忆和过去么?为什么又有那么多人会沉迷于回忆中不可自拔呢?当城市的烦嚣再一次划破沉寂的夜空,为什么在如此的喧闹中我的心情会像死一般的沉寂,会想到死?
各位姐姐们,是不是所有的高三生活的人都会有这种感受呢?还是从小读高三的姐姐的突然死亡给我的心灵蒙上了那么多的阴影?各位都是文采到位哲学理念深刻的人了,能帮我解决一下这个一直以来从4岁开始的疑难?世上的众多生灵中,为什么单单人类是矛盾的综合体——最寂寞、最悲哀也却要是最伟大呢?做一个人,真的好么?我到底,在这种整天忙碌空虚乍看之下却又充实的生活中失去了什么,又得到了什么呢?
[/QUOTE]
我比你小...= =|||||

有些事,说不通,也想不通。彼此以矛盾的姿态对立着。
回忆是一种唯一能够让人觉得自己活着还有意义的物品,不要轻易丢弃因为时间会让你与过去逐渐疏远,不要轻易深陷时间也会让你逐渐遗忘最初的浓烈。
人从一身下来就背负的满身责任,他们必须为了自己喜欢做的事而先完成无数不喜欢的事。出于我个人比较“乖乖女”的看法,繁忙的学习为的是工作,工作为的是充裕的工资,而工资则将生活改善得更好。人类活着的意义,就是让自己拥有足够的快乐与能够分享的人。如果说你无法为将来铺一条比较稳定的路,那么一切的曲折波澜将会重新开始。不愿重蹈覆辙,便要拼命地努力学习。即使是空虚,也是为了避免将来更多的空虚而存在的。这么想,应该就好多了。
至于人的存在。这个要根据不同人的性格来判断。做一个人,可好也可不好。只能这么说了,再深的东西不好讲,也不很懂。我不是文采到位哲学理念深刻的人,我只是平凡而简单的一个女生。很多东西,不是光讲究能够懂的,生活的点滴会教给你一切。
(其实你可以把这段话发到“心情休憩站”的帖子里,那里会有更多人来帮助你的。)

ps我懒惰到不行了。这周也累死了。我的春假啊,就是下周四开始,下周出现发文文...= =
回学校继续受虐去了

推理爱好者

升级
35%
RP
人气
6 ℃

谢谢楼上呢,跟你们真的学到了好多的东西……
为什么人人都要背负着满腔的责任,为什么从来没有一个人得到哪怕只是30秒钟的释怀,难道就真的没有别的路径通向自己心中的光明,非要经过那无边的黑暗么?成长的路很艰辛,我说学习好更艰辛,因为如此,往往太多人对自己抱着巨大的希望……这些愚昧无知的人呵,为什么就不能把期望放在自己身上呢?非要放在别人身上做没有回报、无谓的努力呢?真的不能做到释怀么?坦白的话,我学习是为了父母消逝那悲哀的面容,是为了我的哥哥姐姐们的父母在失子之痛苦后得到一点点的欣慰。我几乎完全是为了别人而活呢!
大家都好。