QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[诔文]亲爱的,你就这样离我而去了吗?

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃
顶楼

写在前面的话:如果有一天我真地会忘记你,那么即使哭,我也要把这篇文章写下去。

亲爱的,你就这样离我而去了吗?

静静的坐在屋子里,就会感觉耳畔再次传来你的叫声,亲爱的我知道,你再也不会用你毛茸茸的脑袋蹭我,再也不会用你软软的爪子拍我,再也不会蹲在饭桌旁朝我软绵绵的叫唤央求我给你好吃的,再也不会耍赖的让我抱着你喝水……

亲爱的,你还记得我们第一次见面吗?你缩在纸箱子里,透过纸箱上透气的窟窿望着我,两只不一样颜色的眼眸闪着同样的目光——恐惧。然后,我们渐渐熟悉,你开始向我撒娇耍赖,要我陪你玩,生气的时候会咬我,但是从来咬不疼。亲爱的,你舍不得真的咬我是吗?就像我从来舍不得真的打你。

但是爸爸会在你犯错误的时候打你,每次挨打了都缩在我怀里,呼哧呼哧的喘粗气,委屈得要命,半天不理人,直到爸爸拿着猫罐头过来哄你……

每次喂你的时候你都会拿脑袋蹭我的手,直到最后你开始不吃东西了,我把猫粮端到你面前,你即使不吃也会蹭蹭我,用你那已经肿得老高的耳朵蹭我,然后痛得你自己喵喵的叫。

我抱你去医院,去的路上你拼命挣扎,我知道你是怕我们扔掉你。但是,怎么会呢?我怎么舍得呢?医生说你年纪太大了,恐怕手术也熬不住。回来的路上我很安静,你也是。你知道我们要回家了,可为什么,最后你还是孤零零的一个人走了?

你开始不喝水,端到你面前你也不喝。我就把水倒在手心凑到你面前,你看看我,低下头勉强喝两口。用手喂你就喝,不然打死不碰一口。你应该不是在和我撒娇,我知道你不想喝,你只是怕我伤心。

我开始害怕,拼命在网上寻找救你的方法,发了一个又一个的帖子,存了一个又一个的网页。宝贝,有好心的医生已经答复我了,为什么你不等等呢?为什么不等等我救你呢?亲爱的……

人家说你脏兮兮的不让我抱你,我说病好了就给你洗澡。每次洗澡你都闹,你最讨厌洗澡了,我也讨厌给你洗,弄得我一身的汗你还不开心。可是亲爱的,你就这样走了吗?我应该给你洗澡的啊,你的毛色是蓬松的白,没有一丝的杂色,像个雪球。多少次妈妈抱着你,白雪公主白马王子的一通乱叫,亲爱的,你怎么就走了呢?

是,你年纪大了,最少也有九岁了。但,你让我再多陪你一个月也好啊?我们有多就没见面了亲爱的?我刚刚放假回家,你怎么就去了呢?我才刚刚回家的啊,你为什么不等等我?为什么啊……

我一直认为文字是神奇的东西,想描绘什么就能描绘什么,想让谁喜欢谁就他喜欢谁,我从来没有写过这么没有文采的文字,从来没有感觉到我一直无比信赖的文字在你面前是如此的贫瘠如此的匮乏。

看到枕头我就会想起你,看到桌子也会想起你,想起你爬在我腿上陪我玩电脑,想起你赖在我怀里,想起你趴在房檐上懒懒的朝我甩尾巴,想起你几下子就能敏捷的窜上冰箱,想起你突然的扑出来抱住我的脚,想起你和我玩捉迷藏,想起每次回到家你都会趴在地上打滚,想起那些曾经我以为完全都已经忘记的一切……

亲爱的,你真的就这么走了吗?你要我如何能接受陪伴了我那么多年的你此刻深埋地下?你冷吗宝贝?我给你铺的够暖吗?你孤单吗?以后,还有谁抱你呢?宝贝,我很冷很冷啊,我求求你你再陪我几天吧……宝贝啊,要我怎么做你才能回来呢?即使拿我的寿命给你我也肯啊!

宝贝啊,你要我以后怎么面对同学朋友们叫我“馨馨”?那是我的名字,可那也是你的名字啊!你出生的时候你以前的主人就叫你“馨馨”,我的名字中也有这个字,一模一样的字,我一直认为我们是有缘分的,让我在冥冥中遇到你,让我陪伴你从两岁到九岁,让你陪伴我从十三到十九。我见证了你的如画美眷,你经历了我的似水流年。

亲爱的,我不知道为什么我第一次真正面对死亡时的对象居然是你,为什么我们不能永远在一起?是上天看我太幸福了吗?还是上天也觉得你太可爱了,所以要召唤你呢?生命,居然是如此的脆弱吗?你是在教会我要如何面对死亡吗?不不,你根本就是在撕裂我的心啊……

亲爱的,你到底要我怎么办呢?

好了我不写了,再哭眼睛就肿的和你的耳朵一样了。

我知道什么都会过去,时间给人最仁慈的解脱,也带来了最残忍的背叛。

那么亲爱的,如果你在另一个世界也像我一样伤心的话,那么我求求你,你忘记我好了,我求求你忘掉我吧。

因为真的……太痛苦了啊。
<-sina_sign,1277203435,bec8c225,1->

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃
沙发

回复: [诔文]亲爱的,你就这样离我而去了吗?

送给我的猫馨馨,昨天晚上九点三十左右它永远的离开了我。

如果还有人记得我曾经在同人区只做个单纯写手时的签名的话,那么应该有人知道,曾经我说:请叫我馨馨,和我的猫咪同名哦。

是的,我们同名。
<-sina_sign,1277203435,bec8c225,1->

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃
板凳

那么亲爱的,如果你在另一个世界也像我一样伤心的话,那么我求求你,你忘记我好了,我求求你忘掉我吧。

为什么一定要忘记?独自在天国的它,你要剥夺它可能是对这世上唯一的回忆吗?
记忆也许是痛苦,但忘记就是罪过,对离开的或是还在的,都是如此!!
所以,不要再说请忘记之类的话!

但是确实是很感动,让我想起了我最爱的宝贝。虽然会有很多不同,但那份失去的滋味,我想我能懂。记得它走的时候,我还只有13,同样是晚上,我抱着它哭了整整一夜,仿佛是做梦般,却真实地感觉到陪了自己7年的爱人走了般的痛楚。
所以之后就不再养宠物。痛苦不会是暂时的,如今已经三年过去了,偶尔无意间回忆起往昔的时光,心止不住的痛,是真的痛,因为眼泪会流下来,止不住的。但还好有这段回忆,就算在痛苦,我也不愿忘记。

侦探助理

升级
35%
RP
人气
0 ℃
地板

写文章感情比文采重要啊……所以我认为这是你写得最好的一篇文章!想当初看沙漠玫瑰和神话,我都没这么稀里哗啦过。继续用心写吧~~~
另,向馨馨道别~
你若是翼 我便做你的风 你若是鱼 我便做你的海 你若是黑夜的囚徒 我便用我的血 放你自由 要你永无狠的枷锁 要你永无爱的牢笼 惟愿你一缕黑发葬我墓中 尘封万年 生一丛如血玫瑰 要她冰冷舌尖抚慰栖我灵魂的十字架

平成的福尔摩斯

升级
46%
RP
人气
0 ℃

很感人的一篇文,挑起暗藏在心中的曾经的回忆...
在那青涩的小学时代吧,也曾很喜欢很喜欢养小动物
为了它花了很多心血,每天放学回家必定先陪它玩
可惜就在它茁壮成长时,却那么突然地消失了...
当时真的承受不住,伤心好久好久,从此再也没养过什么了...
不过即使那么多年过去了,还是不会忘记它的
毕竟有它相陪的日子是那么快乐...

希望天国的馨馨走好、尘世的馨馨快乐~~
不如意的时候要哭,哭过后还要继续生活

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

……我想我也能懂
那种失去往日宝贝的痛苦
它们的影子留于家里的每一个角落
它们的姿态在脑袋里清晰地留着影
怎么能够不伤心呢,呵
不顾,年纪大了,也就节哀了呢
到最后的一无所有。

月如 该用户已被删除

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

在心情看过很多帖子,然后也曾被感动过.
然而,这篇文看过后,却让我第一次有了想哭的冲动.

人和动物,有着怎样的感情纠葛?!
想到自己家曾在不同的时期养过的两条狗.
当初和它们分开的时候,自己也是哭得一塌糊涂.
有段时间,一想到它们,泪也就忍不住往下流.
所以,你的感情我想我是能够理解的.
与自己相处多年的伙伴,就在一瞬间离自己而去,那是一种怎样的失落和伤感?!

我不会劝你不要流泪
因为我知道,除了让眼泪来尽情发泄自己的悲伤
没有什么更好的方法了.

如果可以,请不要忘记,因为你们曾拥有过最美好的回忆.
就像我一直都还不曾忘记曾陪伴过我的宝贝们一样.
我想,你也不会说忘就能忘的.
对吗?

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
ACG区荣誉版主

黑暗の祈

RP
人气
777 ℃

馨姐姐也不要太难过了

我想,猫咪会一直在你身边的,因为心里有它。

梦中一定也能再见面的!
最爱SRW,JAM,GUNDAM
激萌镰刀,眼镜,制服,麻花辫
我就是传说中的无节操的博爱党-w-
博爱的BLOG:子虚国乌有乡

新·白吃斑竹n人组之可怜巴巴的水煮燕子…

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

生命逝去,总是不可抵挡的天意
伤心的人们,总要记住那美好的回忆
那才是我们最后拥有的东西
到最后的一无所有。

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

主人亲口。。偶也有猫猫~~能理解你的心情。。~~

见习侦探

升级
6%
RP
人气
0 ℃

好可怜哦``不过有你这么好的主人相信它在天国会很快乐的``它一定不希望你伤心`所以你要记得开心的``因为它会在你的头顶看着你的
●′°藕))ɡ 开々心々‘…(^諘葕藕滴秀 伱,們懂卟懂&●\]. ︶ˉ ~¨!﹏) 藕要藕.′`; 自己滴佃空 ┉.·、   ●. (¨● 謙謙&君君.′?

最后的银色子弹

论坛荣誉管理员
主论坛荣誉版主
神秘的VIP
云中漫步的思想者
穿越时空的守望

RP
人气
1001 ℃

我也有条小狗。。。现在进入老年阶段。。。很难想象它离开我的时刻是如何。。

不过生老病死是宇宙的规律。。宠物已经带给了人许多快乐的时光,并对人的性格形成产生了重大影响。。

从这意义上讲,它应该就是完成了自己的使命光荣的走了。。。。、

所以应该为它感到骄傲。。。
黑暗中的火苗,孤寂却顽强

推理爱好者

升级
8%
RP
人气
0 ℃

无法承受之痛。
所以,坚决不养小动物。
习惯了每天泡杯柠檬水,看着干瘪的柠檬干吸水后变得饱满柔软沉入杯底。 如果,干的柠檬在水面,饱满的柠檬在水中,那么无论什么状态的柠檬都可以在水中翩翩起舞。 我是一片柠檬,期待有一天在水中边舞边唱。。。

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

柠檬..这个..是不是..
无法承受痛苦..就无法尝到快乐的滋味呢..
到最后的一无所有。

见习侦探

升级
99%
RP
人气
6 ℃

[quote=柠檬兰]无法承受之痛。
所以,坚决不养小动物。[/quote]
如果可以
想就那么紧紧的抱着你.
亲爱的
你如此的脆弱
然后
让我心疼.
谢幕.

杯户大学生

升级
93%
RP
人气
0 ℃

汗......馨馨别太难过啦......人会死,猫也会死......

以后别养猫啦......
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

TT家里还有两只呢……也就是说这样痛不欲生的经历还要有……

而且有只和馨馨长得很像的猫叫雯雯,我们家经常雯雯馨馨的混叫,现在每次叫错了都想哭……

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

可怜的主人啊~~我也要想想如果家里的猫离去了之后我要做些什么。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

宝贝,我是真的真的很爱你的。