QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] [原创]我从未停止爱你

杯户大学生

升级
63%
RP
人气
0 ℃
顶楼
四月的校园,樱飞如雪。我独自站在校园角落的一棵盛放的樱树下。漫天飞舞的樱花纷纷扬扬地落在我的发梢,停留在我的肩际。而我的泪如同这飞舞的樱花,在诉说着我对心中那一生难忘的人的思念。
       新一,你走了已经三年了,这三年来,我对你的思念从未间断过,而你回来的次数却屈指可数。如果可以,我真的希望那次我没有赢得冠军。那样,或许我们还会和从前一样,一样快乐的上学,一样开心的回家。一如既往的重复着简单而快乐的日子。或许上帝是公平的,在你走了以后,柯南来到了我家。我把对你的思念全都寄托在了他的身上。尽管他还是个孩子。可上帝还是不公平的在两个月前带走了他。虽然他天真地说会回来,可我总有一种感觉,他不会再会来了。就像你当初离开一样。
       “兰,你又在想工藤那小子了!早就告诉你不要再等他了,说不定那小子现在又在哪儿又找到一个女朋友了,你干吗还要一直痴情的等下去?”
       不用说,来人一定是园子了。
       “兰,呆会儿我们一起去看篮球队的比赛好吗?”
      “园子,你不会又看上哪个帅哥了吧?”
      “啊,被你看穿了。不错,听说篮球队的王牌仙道彰很帅哦!”园子一脸花痴像的说。
      “我说园子,你都有京极了,怎么还是和以前一样啊!”我无奈的说。
      “好了,兰。不要说了,我们快赶不上了!”
     不容我分说,她立刻拉起我向篮球场跑去。
      篮球场上人声鼎沸,好象有大多数是冲着仙道彰来的。
   “太夸张了吧。”我想 。
   “兰,你看!那边那个人就是仙道彰,很帅吧!”园子一脸花痴像的说。
   我顺着她的手指看过去。呵,好奇怪的发型,好像一个苕帚。很有趣呢。我不禁笑出了声。但立刻招来周围众花痴的不满。看来他还是挺受欢迎的嘛。
   这场篮球赛在仙道迷的加油声中度过了。上帝啊!保护我的耳朵吧!阿门!!!
   “兰,怎么样,他很不错吧?不仅如此,我听说他还是金融系的高才生哦,学习总是第一呢------!”
   “园子!!!!!!!”我无奈。都大学生了,还是和以前一样没变。(众怒:“怎么?大学生就不能追求帅哥????????”作:“我闪!”)
    一个月前,我和园子都顺利考上了东京大学,但多彩的大学生活并没有减少我对他的思念,反而更强烈了。
    “小姐,你好象忘了你的东西了。”
    一个声音由远及近,我一回头,是他,哪个仙道彰?他来干什么?
    “小姐,这好象是你的书吧?”
    “哦,是的。真是不好意思,麻烦你了,谢谢!”
    “不用,我叫仙道彰,不知小姐芳名?”
    “毛利兰,你叫我兰吧。”
    “兰,很好听的名字,和你的人很像呢,呵呵。认识你很高兴。”
    “我也是。”

就这样,我认识了仙道,一个唇边总挂着自信笑容的男子,这一点到是和新一很像!

日子在悄无声息的滑过。现在已是五月间了,樱花开始凋落,在空中舞着最后的绚烂,却显得苍白无力。
    新一,你还不回来吗?????
    “兰!!!!原来你在这儿,我找了你好久。”
    “不会吧??”
    “怎么不会?对了,今天下午的球赛你会来吧?”
    “大概,等着看罗”
    “是吗?”满脸的失望
    “哈哈”我不禁笑了
    一个多月相处下来,我和仙道已是好朋友了。我知道他是个很开朗的人,也是个很好胜的人。“和新一好象哦”我在心中说。
    不知为什么,我总是把新一和他联系起来。或许在心中我已经把他当成是新一的替身了日子零零散散的又过了一个月,樱花也彻底谢了。你还是没有消息,你真的忘了我们的约定了吗?新一?
   一天,园子拿了一份报纸在我面前,上面大字标题:
   “失踪三年的名侦探工藤新一再度复出,并与另一侦探服部平次一举破获一国际犯罪组织!”
   标题下是他和服部笑得自信满满的照片,以及他身旁的一抹酒红,照片虽然没有照出她的面容,但从背影就可以看出,她是一个倾国倾城的女子。
  园子还在说着什么,但我不想听,我真的不想听!!
  难道我的一切等待只是一场空吗??我真的不甘心啊!!
  近日传闻新一,服部,和叶以及那个宫野要转学到我们学校,心中涌上一股说不出的滋味,不知是喜,还是忧。一切顺其自然吧。
  但那一天还是来了,看着他们一行四人在同学们的欢迎声中不好意思的走进校园,我的泪早已泛滥成灾!
  “你看,宫野同学好漂亮哦!”
  “远山也不错啊。”
  “服部学长好帅哦!!!!!!!!!”
  “拜托,工藤学长更优秀好不好!!”
   “----------------------”
  此类的赞叹声不绝于耳。
  我不要听,我真的不要听!!!!!!!!!
  哭着冲出人群,我发疯般在校园中奔跑,想甩开那些恼人的声音。
  “喂,你没事儿吧?”熟悉的声音传入耳际。
  “没事儿。”我说。
  “你认识那个侦探吗?”
  “你问那么多干嘛?!”我没好气的说。
  “不干嘛,只是想告诉你,有些事情是不能逃避的,该来的终归会来,既然来了,就要面对现实。”
  “你的话是什么意思????????仙道!”
  “没什么意思,我要告诉你,我要走了。”
  “去哪儿?”
  “美国。”
  “你要去实现你的篮球梦吗?”
  “是。”
  “祝你好运!”
  “谢谢。还有,忘了告诉你,梦是不应该随便放弃的,等待了很久的你更不应该放弃。”
  “谢谢,我会记住的。”
  “那就祝福我们都有幸福的明天。”
  “恩。”

送走了仙道,我回到校园,欢迎仪式已经结束,他们一行四人也好象开始上课了。由于我下午没课,便一人漫步在校园,风中已不再有樱花的味道,但夏天已将近。四周弥漫着阳光的清香。看来今年将会有一个迷人的夏天。

第二天,我走进教室,看到了一个熟悉的背影。
  “和叶??!!”我惊诧到。
  “嗨,兰好久不见,真的好想你呢。我听说你在这里读书,所以就转到这里来了。”
  “少来!我看是你不放心服部。才跟来的吧?”
  “你怎么可以这么说啊?真是枉费人家的一片好心!”
  “好了,说不过你,上课了!”
  接下来便是漫长的课时..........................................好不容易熬到下课
  “兰,我们一起去吃午饭好不好?”
  “算了,我可不想去做电灯泡,会被某某人恨的。”我开玩笑道。
  “你到底去不去???”和叶怒道。
  “去~~~~~~~~~~~~~~!”
  “这还差不多。”

来到餐厅,我便看见了服部,新一,以及宫野。和叶似乎在找他们,但我不敢肯定我是否能够坦然面对新一和宫野。所以,我选择了逃离。
   “对不起,和叶,我好象把课本忘在教室里了,我去教室一趟,你先去吃吧。”
   说完,我飞也似的跑出餐厅,留下呆呆的和叶。

另一方面
   “和叶,你也太慢了吧!”服部不满的说道。
   “你凶什么凶啊??!!我还不是为了和兰说话才来晚的!!”和叶不客气地回应道。
   “什么???!你遇到兰了??????????在哪?????????快告诉我!!!!”说话的是新一。
   “不知道,刚才还在这儿,现在却不知道跑哪儿去了?”
   “服部,你们先吃,我去找兰!”新一说完就跑了出去。

“看来,不论我怎么努力,在你的心中,她依然是最重要的!是吧?工藤?”宫野叹道

我漫无目的的在校园中走着,脑海中不断涌现出新一的影子,耳边不断萦绕着新一的声音。但那声音却显得那么遥远。
   “新一,我们儿时的约定你不会忘了吧?”
   “兰...................!”
   新一真的是你吗?会不会又是我的错觉?可那声音听起来又是那么熟悉。
   停下,回头。
   真的是新一,那个自负的新一,那个让我牵肠挂肚了三年的新一!

“兰,我回来了!”新一激动地说
  新一回来了,我应该高兴才对啊,可为什么我却听到自己冷冷的声音说:
  “呵,大侦探终于回来了呢?难得你还会记得我这个无名小卒啊!!”
  “兰,你怎么了,不高兴吗?”
  “没有,我心情很好。请问工藤同学有什么事吗?”
  “啊~~~兰你~~~~~~~~~~~~~?”
  “如果没有什么事的话,我下午还有课,先走了。”
  “兰,你听我说~~~~。”新一一把拉住我。
  “说什么??说什么????你还有什么好说的?????要我祝福你和宫野吗??我告诉你,我办不到!!!!”
   “兰 你误会了,其实我和宫野只是普通朋友而已,我~~”
  “你什么?你说你和宫野只是好朋友,那么江户川柯南和灰原哀呢?他们是什么??”
  “兰,你从什么时候知道的??”无比惊讶的新一望着我说。
  “刚刚你自己说的。你以为我是傻瓜吗?我会把一个朝夕相处16年的人认错吗?你和柯南有太多的相象之处,我会认错吗????在潜意识里,我告戒自己柯南和你是不同的人,可事实偏偏不如愿,我还有什么可说的????!”
  “兰,你听我解释!”
  “还有什么好解释的?你又要编故事了吗?编了这么久,你不会累吗??算了,我不想听了。不论你是为我好,还是别的原因,我都不想听了。好好和宫野交往,我看得出她喜欢你,别辜负了她。”
  没等新一开口,我就转身跑了
  毛利兰啊毛利兰,你真的很没用,好不容易等到他回来了,为什么还要伤他的心?明知道他喜欢你,为什么还要说那一席话?

回到教室,我感到有无数杀人的目光向我射来,然后~~~~~~~~:
  “毛利兰!你不是已经有仙道了吗?干嘛又缠着工藤!!!”
  “就是,就是!有一个就好了嘛!”
  “我告诉你,不许你欺骗工藤的爱情!”
  “..............................!”
  哼,笑话!我会欺骗他的感情,那谁又欺骗我的?再说,我和仙到只是普通朋友,明明是他们自己乱传谣言,到头来落得我里外不是人,这是什么道理?????
  花痴们的声音还在继续,我疲惫地瘫做在椅子上,新一,我该怎样向你解释?我知道你有你的苦衷,我也知道你的心,但我真的不知道我会在相见时说那么伤人的话。我说过我不讨厌等待,因为等得越久,相逢时的喜悦就越大,可为什么我还要伤你?我自己都不知道啊!!
  “新一,对不起!”我默默地说。
  “毛利,你出来一下,我有话要和你说。”是宫野。

“什么事?”
  “你为什么指责工藤?你知不知道那样做会带给他很大的伤害?尽管他在他是柯南这件事上瞒你是他的不对,可你也不能那样说他!!”
  “对不起宫野。我知道新一也许有他的苦衷,但我不喜欢被欺骗的感觉。我毛利兰不是胆小鬼,我乐于面对眼前的一切困难。”
  “他那样做是为了要保护你啊!!你知道吗?在他心中,你是比他生命还要重要的人!也是因为这样,他才刻意隐瞒他的真实身份。那个组织不象你想象的那样简单,它牵扯到了很多人命关天的大案。你也不想想,当他还是柯南的时候,他一次次救你,哪一次不是奋不顾身?为了救你,他命都可以不要。也是为了你,他拼命也要变回工藤新一!你怎么可以因为他的一个善意的谎言就把他为你所做的一切都全盘否定??!”
  “.......”
  “你知道吗?自从他见到你后就整个人变了,变得不再说话,问他个问题,回答也只是‘恩’,整天看着你和他的和照,谁也不理。”
  宫野还在说着什么,但我听不见了。现在的我满脑子都是新一。
  奔跑,奔跑。
  喘着气来到新一的教室:
  “工藤新一,你给我出来!!!”不顾四周众花痴的“卫生球”我在新一班的门口很没气质地大吼。
  “兰???!你怎么来了?”新一吃惊地说。
  “来找你啊。笨蛋!!你最好出来把那个什么‘组织’给我说清楚!否则休想我原谅你!!!!!!!!!”
  “那你的意思是只要我说清楚,你就会原谅我了??”他的声音中透着惊喜。
  “那要看你怎么说了!!”
  “兰,你跟我来!!”
  不容分说,他拉起我就跑。而身旁的花痴们已经是一群石膏像了。

在校园的一片树林中,新一向我解释了一切的一切。听完他的叙述,我已经泪流满面。这三年来,他是在怎样的心情中度过的?我不敢想象如果我变小了会是什么心情。新一,你一定不好过吧?
  “兰?你有没有在听??”
  “有啊,你继续说啊。”我擦去眼角的泪水,努力笑着。
  “我说完了。兰,对不起。我不该瞒你。”
  “新一,如果有一天,我也瞒了你什么事,你会怎样?”
  “兰,只要是你,我什么都不在乎。”
  “新一,我也一样.........”
  “兰,有一句话,我是柯南的时候曾说过。现在,我还要再说一遍:我喜欢你,比地球上任何一个人都喜欢你........”
  “新一...........”

四年后
  “兰,你好了没有???”
  “来了来了。你催什么催?”
  “没有,只是告诉你快迟到了。”

对,今天是我和新一结婚的日子。
  志保说她会和她的男友一起来,这点倒是令我很期待。我很想看看到底是何方神圣,竟然能让志保喜欢上。

志保来了,出乎我意料,在她身边竟然站着仙道。
  原来,当时志保在美国读书时邂逅了仙道,因为同是日本人,相见十分亲切,一来二去,两人就喜欢上对方了。现在的仙道是NBA的一颗红星,志保是美国医学界举足重轻的人物。他们的婚礼定在明年的春天。我想,到时候,我一定会和新一一起去参加的。

婚礼进行曲响起,我挽着爸爸的手缓缓走向红地毯的另一端,新一站在那里。在爸爸把我的手交给他的一刹那,我听到了幸福的声音 。
  “兰,我会爱你,一辈子!”
  “新一,我也是。”

新一,我们的路走得好痛苦,但我们的结局好幸福。新一,我不会停止爱你,一如你也不会停止爱我一样。我们将使世界上最幸福的一对..........

(全文完)

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃
仙道!??仙道去美国找流川吗??

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃
仙道!??仙道去美国找流川吗??

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
18 ℃

回复: [原创]我从未停止爱你

超短文~

最后的银色子弹

RP
人气
73 ℃

仙道??好像流川!!不过让我想起了天光!很不错的文!!支持!!

西之服部

升级
68%
RP
人气
3013 ℃

希望青山的结局也像这篇文章一样~
结局是美好的!~

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

满好的,但是结局好仓促啊,不过哀和仙道真是令人吃惊啊

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

--------------------------------------------------------------------------------
水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水灌灌灌灌水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水
水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水
水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水
水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水
水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水灌灌水水水灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌水水灌灌灌水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌水水灌灌水水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水灌灌灌水水水水水灌灌灌灌水水水水水
水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水灌灌灌水灌灌灌灌水水水水水水水水水
水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水水水
水水水水水水水水水灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水
水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水
水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水
[color=red]新兰永恒.............[/color]

杯户大学生

升级
5%
RP
人气
32 ℃

楼主把文全发上了,读的好痛快哦!!不错!很好!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 回复: [原创]我从未停止爱你

[QUOTE=双习]仙道???

那么流川呢
灰原又做第三者啊
同性异性都要插一脚啊[/QUOTE]

9494%&072

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

恩恩恩恩恩恩!很精彩哦!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

很不错
加精啊~很好

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

回复: 回复:

[QUOTE=咖啡兰]除了不喜欢仙到这个名字....

其他斗很喜欢[/QUOTE]

还好是仙道,如果是樱木花道- -0  
MY GOD,我无语......
物是人非。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很不错哦!!

最后的银色子弹

昵称
Karin
RP
人气
1176 ℃

開始時覺感不太好,不過最後的結局很喜歡哦!繼續加油吧!樓主。
It's time to give up....
[情人:茄子][兒子:鸚鵡]

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

重新又看了一遍……
感觉8错捏……
回味老文,是种享受捏……
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

好,好好!顶!顶!顶!%&065

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

不错!

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
0 ℃

回复:

偶喜欢
加油啊~~~~~~~~~``

杯户大学生

升级
38%
RP
人气
1270 ℃

回复:

每个人都有自己的个性,你不喜欢并不代表别人不喜欢啊
欢迎加入事务所宠物联盟:http://bbs.aptx.cn/showthread.php?t=129430