QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

但愿人长久 千里共婵娟(纪念高三并祝念J清J生日快乐)

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃
顶楼
先来介绍一下我亲爱的高中——浙江省镇海中学

浙江省镇海中学,位于宁波市美丽的海滨城区,创建于1911年,办学历史悠久,成果丰厚,为浙江省首批十八所重点中学之一。学校素于严谨治学蜚声省内外,以“励志、进取、勤奋、健美”为校训,为国家培养了一大批杰出人才,中科院院士李志坚、贺贤土、沈自尹,著名美籍华裔作家於梨华等人士毕业于此。  1911年,镇海县中学堂正式创建。后称县立初级中学。1956年与私立辛成中学合并,建成完全中学,名为浙江省镇海中学。1960年,由于办学成绩卓著,学校出席了全国文教战线群英大会,被授予“全国先进单位”的称号。翌年郭沫若同志亲笔为学校题名。1978年成为浙江省十三所重点中学之一,1981年被列为浙江省首批十八所重点中学,1991年以来,陆续成为浙江省第一所通过评估的合格重点中学(1991年),第一所实施高中会考全科免试学校(1994年)和第一所通过评估的一级重点中学(1995年)。近十年,先后荣获“全国青少年科技活动先进单位”、“全国中小学计算机教育先进单位”、“全国绿化先进单位”、“全国部门造林400佳单位”、“全国模范职工之家”、“全国五四红旗团委创建单位”、“全国现代教育技术实验学校”、“全国中小学德育工作先进集体”、“全国精神文明建设工作先进单位”、“省文明单位”和“省先进单位”等20多个全国、省级荣誉。     目前,镇海中学在科学的办学理念指导下,拓宽思路,务实创新,正向着建立高效率的管理机制、造就高水平的师资队伍、营造高品味的校园文化、建设高标准的教育设施、培养高素质的年轻一代的目标迈进,力争首批进入全国示范性高中行列。

我们学校很PP吧。。。。。

校园建筑格局中西合璧,人文气息浓郁,历史积淀深厚,拥有得天独厚的十二个历史文物景点,其中三处是全国重点文物保护单位,它们和镇海口海防遗址一起被列为团中央36个青少年爱国主义教育基地和中宣部公布的100个爱国主义教育基地之一。校园内绿草成茵,四季飘香,池鱼戏水,石桥卧波,绿地覆盖率达45%,人均绿化面积达30平米。学校曾同时获得“全国部门绿化400佳单位”和“全国绿化先进单位”等荣誉称号。全国人大许嘉璐副委员长视察镇海中学后曾这样赞美道:"未来镇海名已闻,既至欣知处处春。英烈伴读得天赐、为国岁岁育新人。"无愧于读书成材的绝佳之地。

以下是来自我们高中校园网的一则消息,关于今年高考的通报
2005年镇海中学高考又创历史辉煌:
  上重点线占87.8%,600分以上占50.2%
  上二本线占96.6%
  上三本线占100%
  理科上省前100名8人(第4、10、29 、43、44、63、67、92)。  
  文科上省前100名2人(第71、73)。

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃
沙发

回复: 但愿人长久 千里共婵娟(纪念高三并祝念J清J生日快乐)

也许有的时候,假期便是用来回忆过去,回忆从前

过年对我而言只是一个符号,靠在窗边看烟花听鞭炮,今夜无人入眠

还记得去年钟身敲响的时候,我许了天真的愿,以为上天爱我,总能帮我实现

228日在姐姐家过成人的周年,戴着生日帽心中想的却是刚考过的文综试卷

为了压力奔波忙碌也无暇再过多感伤痛苦只是机械用功的高三下半年,只是拼命写文章,舒心里的怨

我写了物是人非的清明节,写了曾经喧嚣的水心月,写完了我虚幻里的青春又写了柯南同人的武侠奇缘

十校联考,市模拟考,校模拟考,高考……每一个月只是为了迎接下一个考试的到来.轮回反复.镜里折射出的容颜,却像另一个地方的自己,扬嘴轻笑,却不缠绵

曾经的日记帖,翻开来全部都是郁闷和惨烈,不回首也罢,该忘却

最怀念那个五月,我终于找回了英语的自信,我终于认识了那些老的新同学,我们传着奋笔疾书同学录,我们唱着走在大路上离别.三十号那天我们在校门口所有的人欢笑拍照留念.每一个人,都笑得最美最甜

曾经想过要超过希夷很多分,曾经想过要和睿一起到北京做同学,曾经为了一点小考试的分数名字觉得丢脸,曾经在高考前一夜,收到九从宁夏送来的祝愿

时间过得太快,未曾仔细品味每一天,未曾把参考书卷子做遍,已出了考场,还对老师说我有信心,却不知道每一场考试的每一个细节

还记得手机传来分数的那一刻,眼泪凝固在眼角的一边,我只是打开电脑关掉班级的QQ,对着同样伤心的冲和乔说:高考是很重要,但不能代表永远

走了那么多圈,过了那么久岁月,起点仍然是终点.又走回那个校园,才知道羁绊过了,便是一辈子的挂牵

不该如此敏感,不该这样遗憾.我可以自豪地告诉全世界,我来自浙江省最好的高中之一镇海中学

这个地方诞生过我的政治满分,诞生过一年的全校第一,诞生过影响我一生的人和事——45,水心月,周研会;乔吉,梦落,希夷,周冲,风子韩,,阿熏,包包……..怎么轻易说再见,念对我说过:说再见别说永远,再见不会是永远

生如夏花,我应青春无悔.许过的诺言,永不变

月如 该用户已被删除
板凳

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃
地板

回复: 但愿人长久 千里共婵娟(纪念高三并祝念J清J生日快乐)

高三的怀念请见2楼,一下为生日祝愿

其实这个题目用得不对,我和念还有清是不可能同时看到同一天的月光的

过去的一年,念读大四并找到了工作,清毕业了然后出国

很久没有听过念的声音,记忆里高三最心碎的时候,爬在电脑前用MSN问念英语题目.她在信里寄给我43页的苏若的文,在电话里说走下去就有希望

本来我一直不懂,念说我是她的翻版.现在却突然明白,连我自己,都在耻笑当年的无知

不是很多人不想天真,而是世界不想让他们继续天真

我好想在这里,为自己曾经的自以为是和坚持我不会现实起来的幼稚道歉,路没有自己走过,终究不知道坎坷艰险

我也能对着高一高二的弟妹们说要珍惜拥有的岁月了,而他们也和从前的自己一样,轻视,不屑

从救国救民的理想到找到一份好工作混口饭然后尽点余力做曾经想做的事,这条路你们走过了,现在轮到了我

我不会再在心里对你们保守认命的生活态度和对弱者同情对不公愤慨但随波逐流生气了.人在江湖,身不由己,又怎能苛求你们,牺牲应该追求的东西?

,美国虽然是个好地方,但也是个苦地方.我无法想象,也感觉不到你怎么走过四年的日子,怎么忍受家里的那些风雨,怎么扮着笑脸藏起悲伤去做老好人

,就算我们很像,你的境界,我还是达不到.就连让你开心一点,我也不能够

,你在我从地理书上学到过的那个基尔还好吗?呆了一个学期了,应该也习惯多了吧?只是偶尔和你说过几句话,祝福过几次,可是轻飘飘的比鸿毛还轻.你总是回答我很好,ZP却依然是浙大的杨柳,飘飘摇摇

131日我从宁波飞广州,24号在珠海,怎么也不能当天祝你们生日快乐,纵然我的手机有全球通,也联系不到,海角天涯的你们了

请恕我不能用最美最感人的文字,来为你们写一篇很美的东西

那么……………

131,亲爱的水源清姐姐生日快乐

24,亲爱的执念姐姐生日快乐

无论何时,无论何地,冰妹妹都会祝福你们,好人一生平安

朋友,姐妹,这些词语,我们是要用一生一世的实际行动来注解的

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

JJ偶来帮你顶下看看........

JJ,你一定能行的,偶相信你哦:)
姐 走好

月如 该用户已被删除

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
0 ℃

老妹亲:)念J和清J也不知道会不会来看..........
陌上桑 冰骆雨 笑红尘 我会学会慢慢不再依赖这里 直到有一天彻底离开 2004年的那个夏天过去了 永远不会再回来

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
0 ℃

呵呵,生日快乐,要永远幸福。

诚心祝愿
誰もいないから寂しいわけじゃないから 誰かがいないから寂しいんだから

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
0 ℃

糖果君这么发帖但达不到10000果然也是需要一定条件支持的......(跑题了...)谢谢的说
陌上桑 冰骆雨 笑红尘 我会学会慢慢不再依赖这里 直到有一天彻底离开 2004年的那个夏天过去了 永远不会再回来

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

冰J的学校……
真是好PL呃……
想想我那学校,除了楼顶和操场旁边……MS就见不到绿化了……

虽然对2为生日的主角不是很熟悉。
但,生日快乐呃……
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

东之工藤

升级
92%
RP
人气
0 ℃

顶顶冰姐的文

这学校真是充满了中国文化的气息呢,很喜欢这样的

冰姐的文章还是一如既往地灵~~~
Jenseits der Nacht, jenseits der AngstHolt kein Schatten uns mehr einJetzt sind wir frei uns´re Träume zu leben—— Rebecca das musical__________________________________Ich möchte leben!

名侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

高三的岁月是很充实的哦^^
现在想起来,我仍然忘不掉高中的奋斗,虽然苦虽然累,但是都是很值得的。
祝冰快乐。
念生日快乐。
等到了XA再补礼物,最近家里有些事情……
与正在大嚼特嚼饼干的鸭子敬上。

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
0 ℃

萧萧抱抱......你和亚好象很爽的样子啊呵呵

平成的福尔摩斯

升级
46%
RP
人气
0 ℃

感觉很好的学校唉~~
祝快乐^^

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

我曾經想﹐我能給你和九帶來什麼﹖我甚至無法持續我的承諾﹐無法在你們高三的時候一直陪伴着你們。

我不想在我自己失落的時候把這種氣氛傳染給別人。

我不想在自己還很茫然的時候告訴別人什麼。

你和九叫我姐姐﹐叫我很慚愧。

就像我們的爸爸媽媽如何叮嚀我們﹐我們還會重複同樣的錯誤。有些東西﹐有些錯誤是必須要經歷的﹐在你特定的心理和環境下﹐事情的結果就已經定了﹐不是別人能明白的也不是別人可以勸的。可是也只有這樣﹐我們才能修正自己﹐找到自己的路吧。

如果我們都註定有不可避免的錯誤﹐也有很多即使無數人勸慰也無法緩解的心結﹐

那我還能為你們做什麼呢﹖

或許一直在這裡看着﹐無論你們開心﹐不開心﹐總會有一個人在這裡﹐聽你說﹐分享你的心情﹐幫你緩解一些壓力吧。

如果可以做到這一點﹐我或許就不那麼慚愧。
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
0 ℃

做一个聆听者并不简单,而被人信任也责无旁贷。其实有时候只需要陪伴在需要陪伴的人身边就已经足够了,不必非要做些什么,静静的听着就好。

新年快乐
誰もいないから寂しいわけじゃないから 誰かがいないから寂しいんだから

杯户中学生

升级
72%
RP
人气
0 ℃

做一个聆听者并不简单,而被人信任也责无旁贷。其实有时候只需要陪伴在需要陪伴的人身边就已经足够了,不必非要做些什么,静静的听着就好。

新年快乐

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

新年快乐并且生日快乐的说。(不怎么认识主角的说><)

在国外,特别是一个人过了话,真的不容易的说。总之,尽量让自己开心一点快乐一点把不高兴的事暂且搁着,就不会特别难过了~~~~~~

另,冰J的学校就是PL,成绩也好好来着~~~~~果然,好学校培养好学生来着~~~~~~我彻底BS我现在的High School来着~~~~~
回学校继续受虐去了

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
0 ℃

念姐别这样。。。。。。。念J我们互相依靠,不用惭愧,如果这样的话,我也要惭愧我没有帮助你什么

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

冰,我来了

傻孩子,你不是最近在看那个电视吗?逆境不是为了让你消沉,而是为了让你从挫折中成长起来。因为无人可以依靠,你才会用自己的力量去感受生命

你还是没有长大

TO 念:我只是从冰那里知道你的一些事情,做为一个局外人不好说什么。你背负了太多,对自己要求太高,反而把自己锁在了套子里。做不了的就不用强求。冰,你也不要总是求她来对你好。不用惭愧,每个人都有做不了的事情。我觉得朋友间是不用说对不起的,大家可以互相体谅。你也要快乐,是真的快乐
我是月落于人间的投影,代曾经的人来还她的心愿 苍茫人世 聚散离分 因为年轻 所以我们才要告别 只是不知道十年后 这个地方还在不在