QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

【技术区/展示帖】我的 Windows Vista

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃
顶楼
经历了三周的痛苦等待之后,Windows Vista 5270的安装文件终于被拽到了我的硬盘上。400多源只带来了可怜的10K/s的下载速度……可见Vista被多少人同时下载着……

严重注释:我的WebSamba空间好像有某种检测,不允许外连什么的。如果看不到图而且还想看的话,可以去试试
我的Blog 。每一个说明后面的方括号里面是对应的图片名称。麻烦各位了!

现在开始:

Vista 概览。注意看开始菜单,很好的显示了Vista的玻璃效果和模拟软件的半透明效果是多么的不一样。[Desktop]

干净的桌面和开始菜单。当把鼠标移动到开始菜单右面的项目上时,开始菜单顶部的图标会随之改变。[Desktop and Start Menu]

DirectX 10诊断程序,现在看来还很简单。但最终版本的DX10将带来前所未有的体验。[DirectX 10]

Internet Explorer 7,在XP下和在Vista下的IE7简直就是两个浏览器。Vista下Maxthon的界面看起来有点不舒服,用IE7时间长了也觉得挺顺手。[IE7]

Windows Media Player 11,个人感觉和10的差别不大……[Windows Media Player]

我的电脑。一开始用起来有点不习惯。地址栏里的小三角,点击之后会出现相应项目下的子项。很难说这个和树形文件夹栏哪一个比较方便。[My Computer]

图片文件夹的文件夹图标,非常漂亮。[Picture]

视频文件的缩略图。Vista这一次聪明多了,缩略图不再是每个视频的第一帧,而是从视频中抽取一帧作为缩略图。似乎对多种格式的支持还不太好,不过非常令人惊喜。[Video]

这个是新版保存对话框。来自画图,发现画图的默认保存格式终于变成PNG而不是BMP了。[Save]

游戏。感觉微软想把游戏集中管理,每个游戏都会显示分级情况等信息。经典的5个游戏经过重新制作,更具有可玩性了。增加的游戏包括国际象棋,一个像连连看一样的麻将游戏和一个给小孩子玩的制作蛋糕的游戏。[Games]

国际象棋。很好看,可以进行多项设置。AI设计的很值得称道。最低难度下我的败率100%。[Chess]

控制面板,个人认为分类更明确了一些。大部分选项可以在这个窗口内完成。有一些还是要依靠传统的弹出窗口。[Control Panel]

网络中心,监控计算机的联网状态。[Network Center]

个性化。桌面属性被转移到了这里,需要些时间熟悉。[Personlization]

著名的时钟面板。[Clock]

给强人的任务管理器。我的TP R52:Pentium M 1.86G,256MB DDR2 * 2,ATi Mobility Raedon X300。[Task Manager]

最后……赠品:

Microsoft.Windows.Vista.DecCTP_5270_32bit_Main_DVD.iNTERNAL-WinBeta-[BTC].ISO (1.98 GB)

镜像文件 1.98G,安装需要9G的NTFS分区,推荐虚拟之后将虚拟盘内的安装文件拷贝到硬盘上再进行安装。

Enjoy it!
“那么站起来吧,泰兰·弗丁,洛丹伦王国的圣骑士,欢迎加入白银之手。” 就像在他孩童时代的梦想一般,整个议会爆发出欢呼声。喜悦的钟声响彻整个宽阔的大教堂,淹没了每个人的欢呼声。他的朋友和同事们鼓掌呐喊为他庆贺,几乎每个在大教堂里的人都加入了这场狂欢。

最后的银色子弹

美术馆荣誉版主

RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [展示]我的 Windows Vista

图看不到~不过听说不错~

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
21 ℃
板凳

图图看不到

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
2 ℃
地板

看來要等待升級以後再來玩……

平成的福尔摩斯

升级
40%
RP
人气
54 ℃

机器配制水平已到达,不过咱不敢尝试。。
エル・プサイ・コングルゥ

最后的银色子弹

VIP
大塚爱命
技术区元老
网页部元老成员
资源情报科荣誉成员
APTX-4868 N助教
事务所压制组成员
事务所分流组荣誉成员
发霉的事务所字幕组组长
事务所最懒得做特效的小N

RP
人气
1272 ℃

水星啊 等着你的图啊 找不到相册的话 把图给咱吧。。。咱帮你搞定

好久没展示了 呵呵
僕はいつでもゆきりん推し!ほらチームB!「夢中にさせちゃうぞ」

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

Vista是什么,,谁能介绍一下吗?

觉醒的小五郎

升级
44%
RP
人气
373 ℃

M13票房保卫战功臣

[QUOTE=KonW]Vista是什么,,谁能介绍一下吗?[/QUOTE]
MS跳票多次的最新操作系统……现在还在跳票中……
奔四的男人了~

侦探

升级
67%
RP
人气
310 ℃

Vista是微软下一代操作系统
金山译过来是展望,回想,具体会有些什么含义就等微软公布了
新浪微博:Jona

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

哦~~~~那真值得期待啊~~~~~

平成的福尔摩斯

技术区荣誉版主

升级
22%
RP
人气
1166 ℃

有激活破解么?有64Bit版下载么?

最后的银色子弹

VIP
大塚爱命
技术区元老
网页部元老成员
资源情报科荣誉成员
事务所压制组成员
事务所分流组荣誉成员
发霉的事务所字幕组组长

RP
人气
1272 ℃

[QUOTE=JayZ]有激活破解么?有64Bit版下载么?[/QUOTE]
64bit需要内存DDR2 2G好象  
32BIT只要1G够了........

应该没记错= =.....
僕はいつでもゆきりん推し!ほらチームB!「夢中にさせちゃうぞ」

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃

好像是WebSamba服务器挂了……等我弄个好点的相册……

关于激活破解呢……微软比较慈祥,把Software Licence Service关闭就可以免激活无限使用:P
“那么站起来吧,泰兰·弗丁,洛丹伦王国的圣骑士,欢迎加入白银之手。” 就像在他孩童时代的梦想一般,整个议会爆发出欢呼声。喜悦的钟声响彻整个宽阔的大教堂,淹没了每个人的欢呼声。他的朋友和同事们鼓掌呐喊为他庆贺,几乎每个在大教堂里的人都加入了这场狂欢。

平成的福尔摩斯

技术区荣誉版主

升级
22%
RP
人气
1166 ℃

[quote=Nicole]64bit需要内存DDR2 2G好象
32BIT只要1G够了........

应该没记错= =.....[/quote]

微软还没有正式公布配置要求吧
偶1G跑5112版vista没有什么大问题。内存剩余也有600多M

如果关闭Software Licence Service就可以屏蔽激活,那就太好了。
伊人窈窕文辞清,最美无邪少女心。天涯海角有穷处,总有相思无尽音。

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃

我512MB跑5270……大部分情况下剩余110MB左右……

感觉有点迟缓,不严重,不过总有那么点感觉……

还有呀……5270不会总是提醒你激活。如果不关闭那个服务的话,查看计算机属性会提示“未激活Windows,还有14天剩余时间”;如果关闭的话,会提示“未激活Windows,点击此处进行激活”。我才刚用了5天,所以不知道究竟会怎样。告诉我这个方法的人说自己已经超时了但还是能无限使用。

平成的福尔摩斯

技术区荣誉版主

升级
22%
RP
人气
1166 ℃

应该vista占用内存400M左右。

我使用Vista感觉一般。

不过那个3D窗口切换,就是没有弄出来

说是win+空格,可是我按了没反应。
伊人窈窕文辞清,最美无邪少女心。天涯海角有穷处,总有相思无尽音。

杯户中学生

升级
79%
RP
人气
0 ℃

图转到相册了……累死了……

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

看到图了~~~~

感觉:
,,这个操作系统可以单用一个词来形容:windowsXP2005版,,,,,— —

最后的银色子弹

VIP
大塚爱命
技术区元老
网页部元老成员
资源情报科荣誉成员
事务所压制组成员
事务所分流组荣誉成员
发霉的事务所字幕组组长

RP
人气
1272 ℃

看到那个任务栏.......果然和咱现在用的一样= =.....怪不得看的那么顺眼

感觉界面还是有不少飞跃....希望早日完善..别喇叭掉就行了= =

推理爱好者

升级
70%
RP
人气
72 ℃

回复: 【技术区/展示帖】我的 Windows Vista

5年了就等出个这个~~界面还是喜欢tiger的~win的颜色还是太鲜~容易看厌~
ps:国象的AI不难做啊~难度搞太高反倒显得没做好~国象小游戏我推荐Chessmaster~难度从猴子到boss级的都有~界面可以是3d的也可以是2d的~