QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] [贺文][赠予幻]落里

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
顶楼
漫长的。

漫长的。

坡道。

风声呼啸。把一切都吹走。远离身体。就好象要把记忆风干。遗留下干枯的眼眶。忘记了流泪的方法。

郊外的葵花田,染上殷红的血液。蝉鸣刺耳,不断回响。巷落孤寂,沉默复回。

[你在哪里。]

光线刺眼。

和叶揉揉眼,看窗外的光芒扯成细密的纤维徐徐徐扩散。打到眼里,泛滥一片。身处的列车,就好象一直这样被吞噬入耀白的世界里。就好比生命里所有的颜色就这样消散在这种不可思议的明亮里。

“这样就不会下雪了。”

身旁的少年揉揉头发,打着呵欠说。

“嗯。”

云朵底底地浮在天空的边缘,火车一路开过去,穿越了无数的轨道,整片整片的落叶,飘落在路上。

“到了以后我们去那个神社吧。”

“反正新年要去的,现在不去也没关系。”

和叶泄气地撇着嘴。

“拿你没办法。去就去吧。”

这才露出往常的笑容。

他瞥过眼看着她满意的笑容,阳光打在漆黑的发丝上。整片整片的光斑落在松软的棉布裙子上。像是落了一阵的花雨,透明地散落在身上。能看见细小的毛孔,模糊成一团美好的图案。

他停了停。朝窗外看去。

机械运动的声音,有节奏地穿越绿地。发向远方。

京都是他们的故乡。

曾经有过——

相遇,谈话,结为朋友。

是这样简单的经历。却可以延伸出漫长的轨迹。冲进风里,凝成一片散落在记忆深处。

声音落在道上。阳光沉到地里。风一吹过,白色的纸灯笼碰成一片。细碎的摩擦声。好似静谧。铺天盖地的声音。落在周围。不断蜿蜒向前。

樱花早已落了,剩下光秃秃的枝干突兀地立在那里。一不小心碰到,抖落了一身的雪。天空晴朗起来,地上的雪也渐渐融化。被吸收掉的声音就逐步放出声响。

风声。走路时衣服碰触的声音。呼吸声。

手指发冷。依然干净的净手台,拿着木勺洗过了手两人就走到神社里去。

中间留着段距离。没有碰到一起。

“喂,你每次来神社到底要求些什么。”

一旁的男生抬起头看着中央的神台,转过头问。

“说了就不灵了。”

“你还真是……”

“认真许愿吧。”她搓了下手,拍掌两下,双手合十。

走出神社的时候太阳已经落下去了。沉没的余晖顺着低矮的屋檐流落下来。融化的雪从房顶低落下来。

滴答。

长长的水渍沿着狭窄的坡道滚下。仿佛要开辟一条路,在坡道下面长出一片森林。

滴答。

前面男生的身影溶到叶片里,浑浊不清的一道墨迹,随着波纹扩散开来。

滴答。

头发有点乱。肤色黝黑。总能把衣服穿得笔挺,显得很好看。是这样可以一笔概括的男生。

但是。

但是有说不明白的。说不明白的感觉在里面。

[请保佑服部平次永远安全吧。]

附近小孩的声音在耳朵旁边响了起来。

欢呼声。渐渐远去。又回来。

远去。又回来。

他们沿着这条坡道奔跑。女孩倒入男孩的怀里,笑容灿若春樱。男孩垂下眼帘,温暖地笑着。
和叶看着他们。嘴边泛起笑容。

“呐。你也想玩么。”

她看见平次站在坡道的尽头。深黑的瞳孔笔直地看向自己。张开了手臂。

“那么跑下来吧。”

时间停在那一刻。画面隽永。

[请保佑远山和叶永远幸福吧。]

来京都的第三天就是新年了。

和叶早晨起床开窗的时候发现窗台上已经积下一层雪。外面的院子里也已经是白茫茫一片,不远处道场屋檐上挂着的暗红色灯笼,此时也显出明媚的轮廓来。

她穿好和服,走到厅堂里去。父母已经坐好准备吃早餐,她说着抱歉起晚了就坐了下来,发觉旁边已经坐了人。

“你今天怎么这么晚。”

一听语气就知道是谁。毫不客气地回过去。

“没什么,新年嘛要睡个好觉。”

“那么初梦一定是个好梦吧。”

坐在对面的美丽女子说着,把茶递了过来。

“平次他正得意今天他早起了呢。”

一旁的男生有些闷气地整了整领子。

“才没有。”

她看着笑了起来,男生瞥过眼看她,闷闷地说:“呐,什么时候去神社?”

“快了,平次你快把汤喝了。等会我们和和叶她父母出去见一些朋友,你带和叶逛逛吧。”接着又低头在他耳边轻轻说了些什么她没听见。她看见他的眉头皱了一下,说了句:“为什么不行!”

“不行就是不行。”伯父威严地说了一句。平次只好悻悻地闭了嘴。

和叶侧头看着,突然就想起新年的梦。

不太吉利,她使劲摇了摇头。

回来的时候时间有点早。还能看到有人往神社去。家里也没人,和叶呆着觉得无聊,叫着平次说要出去逛逛。

平次坐在窗台旁边整理剑道服。

“那么就去那个道场吧。”

“干吗要去?”

“后天就是比赛了吧,可以先熟悉场地呀。这次比赛不是决定在这办了么?这个道场很有名的。”她指了指不远处露出的屋顶,阳光折射下来,散开一片暖黄的光。

“那也是决赛的地点。初赛和复赛是在原地区选拔的。”

“难道你没信心晋级决赛么。”

“废话,当然不可能。”

“那么就去吧。”

风吹起来。道场周围的暗红灯笼碰在一起,打得哗啦啦响。

她看着干净的木质地板,想着他今后就要在这里成长。从十七岁,到十八岁,一路蔓延下去。打败许多竞争对手,侦破许多案子。名声快速膨胀起来,变成光芒四溢的大众情人。

和叶突然觉得有点失落。那种不可压抑的情绪在血管里横冲直撞,初梦一直在脑海里飘荡,她低了头,情绪有点控制不住。

“喂,后面的巷子,你要不要去看看。”

头顶突然有了突兀的阴影,她转头看见平次。一下被拉回现实,轻轻松了口气。

“嗯。”她点了点头,露出往常的笑容。

其实也不是什么大不了的地方。

有一条和神社下差不多的坡道,也有类似的孩童做着相同的游戏。

她看到坡道底下突然闪现出一块陌生的黑影不由得紧张起来,这是平次过来拍拍她的肩膀,她向他看去,视线不觉松弛下来。

感觉像放置长久的电影胶片。

画面泛黄,白色布帘上拉出一条一条的白色细线。声音微小,声波在浮起尘埃的空气里打开涟漪。

“这个。给你吧。”

这个。

给你吧。

她看到他伸过来的手掌里,小心翼翼地放着一颗纽扣。

校服上第二棵纽扣,是校园里的浪漫传奇。茫茫宇宙的这一角和那一角,上演着传说。如此美丽。

[是否愿意接受。]

有的时候她会想。

假使幸福可以不用那么短暂有多好。

关于那遗失的记忆一角最终也只能用勉强的微笑一带而过。

是这样。

最终还是没能在一起。

那么你是否孤单。被远山和叶遗忘的那个,曾经最重要的人。

像按了快进键的故事。

发展迅速。记忆空成一片花白,人们发现他们的时候和叶倒在道场附近的小巷里。她身边的男生被鲜血染红的衣裳,永远地沉睡了下去。

安稳地守护着她睡了下去。

再也不醒来。

她手里握着他给的纽扣,在阳光的折射下溢出殷红色。雪也不再显得那么洁净。

屋檐像流泪一般,冰冷的雪水顺着屋顶流下来落到他们的周围。

她醒来的时候看到兰当心的眼神。微笑地对着她说不要紧。

[可是她和他再也不会有什么交集了。]

她没能像以前那样焦急地问着他的情况。没能像以前那样念出他的名字。

他们说她只是忘记了。

逃避着他的离开固执地忘记了他。

当兰对她拿出他的照片的时候她只能礼貌地说她不认识。如陌生人般冷漠的的礼貌扎进兰的心里。她对着和叶的父母说抱歉,没能让她记起。

是彻彻底底的忘记了。

那一霎那。他给她的世界关上了沉重的大门。

神明不保佑。世界混沌黑暗。

[我要这样忘记你。]

[可不可以不要悲伤。]

在初梦里,她见到了一颗染血的纽扣。

躺在巷落的狭窄空间里,哭泣。

----FIN----
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
沙发

回复: [贺文][赠予幻]落里

拖了好久才写完。
幻我对不起你。你生日过了我居然都忘记了。

送给你的也不是什么好文。
说实话我看着想跳楼。真废。TAT

继续KUSO落落。
倦怠期对不起大家了。

鞠躬。
个站建成贺!

最后的银色子弹

1万

RP
人气
6007 ℃
板凳

我沙发~~~这个是给侄女的?

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃
地板

占楼待评..虽然这不现实

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

阿门,你写悲文,我控诉。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

阿门,你写悲文,我控诉。

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

某蓝你不厚道——++

大过年的……(TF~~54这句)
悲剧撒,咱最近老是手痒想写些什么,但就是懒……
物是人非。

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

[quote=徒弟]我沙发~~~这个是给侄女的?[/quote]

点头

[QUOTE=KIKI]占楼待评..虽然这不现实[/QUOTE]

你给我评TAT

[QUOTE=D]阿门,你写悲文,我控诉。[/QUOTE]

摸头望天...

[QUOTE=灵]某蓝你不厚道——++

大过年的……(TF~~54这句)
悲剧撒,咱最近老是手痒想写些什么,但就是懒……[/QUOTE]

写吧写吧
反正我不行了..死灭了 = =|||
个站建成贺!

杯户中学生

升级
74%
RP
人气
0 ℃

咳。某文的前传。=-=
咳咳咳咳。

我喜欢那个片断。
“呐。你也想玩么。”

她看见平次站在坡道的尽头。深黑的瞳孔笔直地看向自己。张开了手臂。

“那么跑下来吧。”

时间停在那一刻。画面隽永。

一切来得太突然。却又是那么的流畅。
没有京都的樱花。只有提前的参拜。
是不是这就表示了什么。

表示。美丽的片断在提前的祷告中灰飞烟灭。

觉得。忘记还算是件好事。
总比看见眼前血肉模糊的。喜欢的。那样的人永远的消失。
这样的楚痛是不能被[失去记忆]所给予的痛苦能追赶上的。

名字为什么是这样的拼图。
落 里

怀抱里的温度是暗红色。浓烈。却愈渐愈清。
最近罗莉控萝卜控什么的可是流行的很。

侦探助理

升级
28%
RP
人气
0 ℃

[quote=娈 娆]咳。某文的前传。=-=
咳咳咳咳。

我喜欢那个片断。

一切...[/quote]

越来越喜欢莱的评论.收藏起来.

具体原因待第三系列回答(其实有不存在的可能性 = =)

[QUOTE=斯]为啥总是落风明显

那个祈福……声音啊

眼睛不舒服

复制下来看黑色的字[/QUOTE]

KUSO落落第二弹!
跟我念—— 网友就是个渣。 唉,我说的是个网站。

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

现在加不了分= =

生日已经过了好久了哈,不过收到JJ的贺文还是很开心哈~

这篇文COS落落就COS吧,反正也米有什么

回忆起不久前JJ问我,幻,你的生日是几号了?

我愣了一下,啊,早就过了,9号啊。

然后听到JJ说,啊,我以为是三月,正打算给你写贺文呢!

真的是很好笑呢~

虽然这篇文迟到了好久,但是JJ的心意还是让幻很感动啊,谢谢JJ

文不错啊,就是稀饭这种淡淡的文,咱管她COS不COS~

校服上第二颗纽扣,恩,幻MS在某本小说里看过~~

悲剧对幻没有造成什么影响哈~

因为事先JJ就告诉偶是悲剧了嘛,而且幻对悲剧的抵抗能力是很好的。

= =幻是个不会写评论的家伙,所以真是不知道该怎么说好~~

就说句,JJ啊,希望你能顺利当上新兰的版主,这样哈
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

最后的银色子弹

1万

RP
人气
6007 ℃

原来真是给侄女的……我也抱歉地说声生日快乐~~~~~~~~~~~~~`
完美少年进化论。
↑荒废已久
新浪围脖
↑日日更新,欢迎FOLLOW

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

= =叔叔啊,你知道我生日是什么时候么(说出来会吓人)

生日快乐就不用说了,感谢叔叔有这份心就好
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

最后的银色子弹

1万

RP
人气
6007 ℃

生日:1990年01月09日 55555555555555555555……抱歉啊侄女……………………………………
完美少年进化论。
↑荒废已久
新浪围脖

最后的银色子弹

1万

RP
人气
6007 ℃

[quote=幻梦飞雪]现在加不了分= =

生日已经过了好久了哈,不过收到JJ的贺文还是很开心哈~

这篇文COS落落就COS吧,反正也米有什么

回忆起不久前JJ问我,幻,你的生日是几号了?

我愣了一下,啊,早就过了,9号啊。

然后听到JJ说,啊,我以为是三月,正打算给你写贺文呢!

真的是很好笑呢~
...[/quote]我能加8分了~~~yeah~!发现积分又多了10……这可真是想它来不来,没想它的时候源源不断地来~~~~好事哈好事~~~~
我也祝师傅当上新兰斑竹哈~~~~~不过新兰貌似现在不缺人的说……- -
音乐厅、同人区和日语区不是在招么?
完美少年进化论。
↑荒废已久
新浪围脖

平成的福尔摩斯

升级
74%
RP
人气
745 ℃

可是新兰有在招啊,而且JJ写了申请啊~~

生日的事情就不要说了= =

恭喜叔叔下~~
﹁_﹁博客已成积尸地……

我这里还有鱼  你够不够胆找下去
墓道中寻蛛丝马迹  还有我在陪着你

我写满一本充斥着冒险的笔记
陪你舍命玩这 出最最刺激的游戏
战国帛书上那些刀枪剑戟
胜不了活人半点心机

最后的银色子弹

1万

RP
人气
6007 ℃

前天我看的时候新兰都没在其中的 - -

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

徒弟不要乱说话...我那是凑热闹并没有说当选 = =||||

妹妹不介意就好><

斯<
我喜欢第一张的抽丝方式第二张的框子 = =||||
个站建成贺!

最后的银色子弹

1万

RP
人气
6007 ℃

只是凑热闹么?—3-我还以为我们家族又会出第二个斑竹呢……
不当选也好……平民多自在=V=~
如果要投票选举的话要我们投师傅么?
完美少年进化论。
↑荒废已久
新浪围脖

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气