QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[其他向] 海风(完)

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃
顶楼
               海风

绘山浅见工作的青森疗养院中一般只有两种病人,身体受损的病人,精神受

损的病人。但是偶尔也会出现特殊的第三种病人,就像那个人一样,身体和精神

同时受损的病人。

那个叫工藤新一的病人,已经在疗养院中居住了三年,身体虽然在修养中一

天天地好起来,但是精神上的损伤却没有丝毫康复的迹象。而且每个月都会有不

同的来访着来打扰那个人的清修。

工藤新一真是一个让人省心的病人。这是全院医护人员的共识。

绘山浅见来到青森已经2年了,她至今还记得负责的第一个病人就是那个叫

工藤新一的男子。据说精神受损也不是自己的原因,而是服下了某种药品,不吵

不闹因为因为药品的缘故,是药品导致神经的传导系统出现了问题,几乎可以说

是没有治愈的可能性。当然除非奇迹。

绘山浅见不相信谁会为这个男人创造奇迹。毕竟他的仇家太多,而盟友们又

软弱无力。

当然,奇迹的缔造者还是存在的,是个叫毛利兰的女人。

绘山浅见当然不相信那个女人会出现。在过去的三年中从未出现的女人怎么

会在三年后拜访这个已经成为废人的男子。纵使他的过去曾经是这样的辉煌。人

类总是很现实的生物。世界呀,就是那么残酷,即使我们不希望它如此它也是这

样。绘山浅见至少是这样认为的。

除了对那个男人投以同情的目光,绘山浅见别无他做。每每路过那间特殊的

病房,从窄小的玻璃中看到那个生硬清冷的背影,绘山浅见总回被一种奇怪的感

情袭击,不由自主地说说:原来你也会被世人所抛弃呀,大侦探。这样连自己都

感到害怕的话来。

疗养院是半半开的时间,一半是正常人的,一半是精神损伤者的。二者绞在

一起,扭曲了空间。

有一次绘山浅见查房回来,身后跟着精神损伤的男孩,笑容满面的,递来一

张纸:“姐姐,你的东西落了。”绘山浅见回头却看不到男孩的踪迹,类似身份

证件的纸片躺在地上,上面是和自己一样的面孔,却是不知道的名字,它说,这

个人,叫毛利兰。绘山浅见叫了一声,倒在了地上。但是醒来后再也没有看到那

张纸片,就像是它出来都没有出现过一样。

在疗养院呆久了,谁是医生谁是病人的概念开始模糊,应该去休假了,绘山

浅见告诉自己。

但是休假的事情被拖了下来,原因就是那个叫工藤新一的病人情况开始好转,

而绘山浅见成为了那个人的专职护士。

所谓的专职护士就一天24小时地呆在病人身边一步也不许离开。百无聊赖的

绘山浅见只好开始了和那个人大眼瞪小眼的无聊比赛,然后打了个哈欠,转身去

要水。必须时时盯着别人的脸已经够让人困倦了,更何况对方是个面无表情的家

伙。然而她听到了那个名字“兰”,本想去叫医生,但是无奈刚才声音太小,而

现在的病人完全没有说过话是表现只好打做。真是麻烦呀,绘山浅见无奈地纵纵

肩,嘴角却不由自主地弯起漂亮的弧度。

然后又是大眼瞪小眼,最后绘山浅见败下阵来,她很悲哀地承认自己的眼睛

没有那个人的好看。

那种深邃如海的眼睛,如没有风吹过的海面,平静而深远,潜藏着无数海下

空穴和暗礁的眼。

晚上,在办公室里看到那个人走进来,拉住自己的手,撒娇着“兰姐姐,我

们回家好不好……”当时冷风过过来,贯进了脖子里,无比的冷,人一下子就清

醒过来。绘山浅见还感觉到梦的言语清晰,就好像有人真的付在耳边说到。但是

抬眼,看到那个人好好地躺在病床上。

果然是需要休假了,绘山浅见撑着头,风缭乱了她的发,不然自己都会疯呢。

看见了玻璃上小男孩的影子,走出去看情况,看到的却只要空荡荡的走道,

灯光闪烁着,带着不安定的因素。然后有手从绘山浅见的背后伸出,一片沾着乙

醚的手帕捂住了她的口鼻。

绘山浅见挣扎了一下,就失去了意识。

醒来的时候看到意外熟悉的脸,然后叫出了名字“宇多田医生。”宇多田嗤

哧地笑,眼中闪着妖异的光,就像是饿狼一般。然后后见他把手放在唇上:“安

静点绘山护士,那群人正在找我呢,他们想要抢我的肉呢。等他们走了,我分你

一点。你应该知道的肉是很好吃的。”

一丝寒意爬上了绘山浅见的背脊,但是她没有过多的吃惊,作为精神科的医

生被环境所同化也不是什么希奇的事情。长期与精神损伤者接触让思维陷入异常

状态太久,而发生的精神异变也是极正常的。绘山浅见问到:“那么医生为什么

要把我给绑住呢?”

“没什么,因为你是我的粮食之一。”

绘山浅见打了个寒战,宛如落如冰窟之中……

绘山浅见看着那个人的脸叹了口气,真是应该谢谢那个人,虽然只是醒来被

发现,被攻击,但是为自己推延了时间可以去求助,的确是帮了大忙了。

而且,居然没有被杀死。

绘山浅见不了解那个人被迫服下的是什么药物,能够把意识锁住,但又可以

让大脑依照习惯驱动身体。就像是活死人一样。但是不同的是那个人是活着的,

如活死人的活人。

这样的人完全没有治愈的可能,就像是术家所创造的活死人,活下来的只是

躯体,精神不复存在。

在连续十天的紧迫盯人后,绘山浅见终于受不住向院方提出休假申请,而且

立刻被应许下来。

离开疗养院的那天没有多少人来送,只有新来的同事领着那个叫工藤新一的

男人来送别,在说再见的那一刻绘山浅见看到了工藤新一眼中开始刮起的海风。

三个月假期结束后,绘山浅见回到了青森,欢迎自己返回的仍旧是新来的同

事,那个人已经从轮椅上站起来。当然依旧是毫无表情的精致面孔,但是目中的

海风已经极盛了。

绘山浅见盯着工藤新一的眼睛,看着他目中狂暴的海风,然后笑着说:“我

回来了。”

“恩,欢迎回来。”那个人开了口,目中的海风平静的许多。绘山浅见楞住

了,然后笑起来,真的,比过去好了许多。

当海风重新刮起,然后变得最为狂暴,最后化为平静的时候门就会打开。这

是绘山浅见来带青森前养父对他说的话。

海风快归于平静了,绘山浅见看着冬天最后一簇枯藤露出了安然的笑。

空旷阴暗的房间内只摆放着一张桌子两把椅子。绘山浅见站在角落里看着桌

子两端的人。女子是极富盛名的心理医生,善于运用刺激性和诱导行疗法治疗病

人。而她对那个人的治疗已经持续了2个月。空灵耸动的声音诱导着那个人的语

言。

“你是谁?”

“工藤新一,侦探。”

“你的父母是谁?”

“工藤优作,工藤有希子。”

……

“是谁伤害了你?”

“我的敌人和背弃我的朋友。”

“谁是你重要的人?”

“是……”

“谁?”

“我不知道,我忘记了她的名字。”

“她的样子呢,比如头发的颜色、脸型?”

“ 就像绘山医生一样……”

那个人倒在地上,抱着头,无比痛苦地呻吟着。

“我不知道,我不知道……我什么也不知道……”

那个人的病房外,女子拉住了绘山浅见。“我需要你的帮助。他的精神损

伤不是那么简单。药物的作用是显性,但是在解除之后自身造成的隐性问题就出

现了。而且更加难以处理。”

绘山浅见坐在那个人的对面,手攥得紧紧的,手心捏出了汗。小心翼翼地依

设定的问题提问。在一切都没有效果后开始了只属于自己的逼迫性问话:“是

她给你吃下的毒药是吗?然后她死去了你活下来了,对吗?”那个人抬起眼。目

中满是狂暴的海风。“你想恨她却不可能是吗?你就是因为这样而痛苦吧?”咄

咄逼人的言语,没有让人喘息的余地。“你更痛恨的是是自己的爱把她推向了死

亡的境地对吧?”

停了下来,空间里安静得只能听到呼吸和心脏跳动的声音。

“我说的都没有错吧。姐夫。”

3个月是休假并不只是去散心。绘山浅见去探访了自己的养父,还把一切都

询问得清清楚楚。关于过去3年自由的原因以及自己从未知道的事情,还有为什

么自己总会拥有那些奇怪的回忆。

绘山浅见和毛利兰是双生姐妹。当初男孩拿的证件并不是绘山浅见落下的,

而是从工藤新一行李中找到的。

绘山浅见和毛利兰都是绘山知勿的女儿,也是那个被称为BLACK组织BOSS的

女儿。只不过毛利兰从小就被带离了那个黑暗的世界。而工藤新一想的不到正是

因为他对组织的追查才让毛利兰落入了黑的手中。

绘山浅见想不到的是那个自己从来没有相处过的姐姐竟然会用自己的自由作

为交换,承接那个杀死银色子弹的任务。而自己3年来的宁静生活也不仅仅源自

父亲的元气大伤而无从顾及。

绘山浅见也无从知道那个作为自己的姐姐的女人是以何等的勇气服下毒药,

并且是在明知道死后会连尸骨也不会留下的情况下。绘山浅见记得养父告诉她:

你的姐姐把唯一的解药加进了给那个人的毒药中,并把解开解药原本毒性的资料

寄给了那个人的盟友。

“她是那种杀只鸡都会手软,但杀起自己来却可以毫不犹豫的女子。”工藤

新一抬起头,目中的海风平缓地刮过。

绘山浅见露出淡淡地笑“姐夫,你知道当初我知道我还有个姐姐时有多么嫉

妒她吗?我从小都在这片黑暗中受到严苛的训练,没有任何的温暖,所以我是那

样地嫉妒你们。希望那个被她救下的银色子弹永远地睡下去。”

“但是一个人很容易被环境所同化不是吗?”“其实兰是一个很懦弱的人,

因为她害怕被同化掉才选择了死亡。而她对我说的最后一句话竟然是‘好害怕,

一个人孤独地死去真可怕,新一你来陪我吧。’真是相当的不可思意。但是那时

的自己居然看不清眼睛了,连那么干净豁然的眼神也看不清了。”

绘山浅见拉开了厚重的窗帘,让风贯了进来“海风吹过的地方,树木回抽出

新叶,花朵开始绽放。那是因为海风中有大海的力量,那中荡涤世界的力量。那

是姐姐说的。”
再见莫,再见我的姐姐,终有一日我将伴你进入深深的睡眠……

曾经是个囧货
一定要把<密码>完成,关于新兰的回忆之章!

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃
沙发

回复: 海风(短篇,坑)

要发的东西就到目前的这些为止了,留个坑好找。

那么就5.1见了。(当然如果我们有电脑课的话……)

某邪上

曾经是个囧货

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃
板凳

某邪果然不厚道……全面开花的说……——|||

咱也被中考拖走了……
物是人非。

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃
地板

大家马上就要解放了呃……
革命尚未完成……
大家仍需努力……
史上最短的暑假紧接着史上最长的暑假之后袭来……
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
主论坛荣誉版主
里菜VIP
都市的乌鸦

RP
人气
229 ℃

M13票房保卫战功臣

哎,明摆着来吊人胃口
邪啊,我现在终于有时间慢慢看你的文了……
你却……
<-sina_sign,1740837762,7->

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

因为我答应妈妈要禁网。

我保证我会在6月26号去续它……我要等乌鸦的大作……

我们的化学老师总说6。25下午5时你们就可以解放了……害我把时间记得那么准……

当然想在学校的电脑课上打字是不可能的……而且有没有电脑课还是未知数……

曾经是个囧货

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

终于可以叙文了……

努力工作……

杯户中学生

升级
59%
RP
人气
8 ℃

回复: 海风(短篇,更新)

坛子有问题……

大问题……

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

邪考完了呃……
解放万岁。。。。
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~
https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=ckVCM2QyM2NEdk0xWWFVY3Rvbld3ckE6MA..

西之服部

升级
74%
RP
人气
909 ℃

抱住……

离我们再死一次还有19天呢,我可以慢慢打字……

不过任务还真多呀……

大家都快放暑假了,又要热热闹闹了……

水晶的头像是阿梗的画吗?

要换头的说……

曾经是个囧货

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

回复: 海风(完)

呃,脆弱的兰,坚强的兰……

4869号住户

RP
人气
996 ℃

回复: 海风(完)

我想问文呢? 照催

名侦探

升级
69%
RP
人气
10 ℃

[quote=天翼邪]抱住……

离我们再死一次还有19天呢,我可以慢慢打字……

不过任务还真多呀……

大家都快放暑假了,又要热热闹闹了……

水晶的头像是阿梗的画吗?

要换头的说……[/quote]

偶DI头啊。。。
是李堃画DI。。。
因为沧月的文,最近迷上了她的画。。。
我要好好享受啦~
社会调查的问卷~
各位帮忙做吧~