QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[新兰向] 是你。

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

顶楼

回复: 是你。

= =占楼,明天来看

JJ的首篇新兰文,一定要支持的
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

沙发

请原谅幻,因为幻是个不会写评论的家伙。

一直都很喜欢JJ的文,特别是以JJ本身的文风所写出来的东西,那样的感觉,说不出是为什么,只能用喜欢来言表。

不知道是谁说的,细节往往是最能打动人的。微小的细节描写,往往能扩展开一片辽阔的天,澄澈透明,宛若天蓝色的玻璃,清脆。覆盖在心口上,化成满心平静和温暖或伤痛。

JJ的文向来都是这样一个平静的故事。没有过多的情节起伏,没有太多的话语。只是一个故事,淡淡的故事。仿若在叙述身边发生的事情。很真实,不做作。

如果幻没有记错,这应该是JJ的首篇新兰文吧。记得JJ曾经对幻说过“我不会写新兰啊~太难了”可是,现在呢?现在JJ是怎么想的?

这,真的,是一篇很好的新兰文。幻不知道该怎么去形容它的好。只是深深的被震撼到了。

它给我的影象,是那么的连贯,那么的熟悉,仿佛新一与兰,就本该是以那样的形象出现的。

男孩与女孩因为相处的时间太长了,长到都忽略了彼此的存在。

对彼此而言,对方的存在是一个习惯,就好比早上起床会去刷牙,口渴的时候会去喝水那般自然,它已经不知道在什么时候就溶入到自己的生活中去了,渐渐的,变成了一个无法分割的部分。

当他突然离去的时候,才蓦然的发觉,原来他是一个那么重要的存在,一个不可缺少的存在。

淡弱的感情,却这样的触目。

我就好象在旁边观看的孩子,渐渐的,就被这两个人的感情给融化掉了。
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

板凳

其实实在没办法写出怎样自然的新兰,现在的文风也渐渐变得淡了下来,我不知道能不能再给你们带去温暖和感动,可是我的确变地越来越无力。

其实不是这样的呢,也许文风会渐渐成型,渐渐变淡,但是藏在心里的那份感情,和那份温暖是不会随之而淡却的。用心写下的东西,只有用心看的人,才能产生同样的共鸣,才能感受到作者心里的情感,想要表达的东西。温暖,也就随之而至。

虽然不是什么复杂的故事,也不是什么难过的结局,我却一改再改,写得非常难过。

很多细节都是在脑子里生成了具体影象,然后我就抓住她们,慢慢写下来。我想给你们看到更好的,我却做不到。

只有想把文写得好,才会一改再改啊,就因为是重视的新兰,所以写得才会那么吃力吧。
那些漂浮在文字上的细节,我都可以明显的感受得到,看得到,那些影象,全部都连贯清晰的展现在眼前了。你没有做不到啊,你做到了那,幻不是就被感动到了么?那些在JJ脑海中的场景,不是全部都通过文字,展现在幻的面前了么?

JJ的文的魅力,就在于平淡实在,朴质温暖啊。不要想那么多,你很棒的,真的。
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

地板

[quote=糖糖鱼]溪蓝![url=http://bbs.aptx.cn:8013/member.php?u=568...[/QUOTE]

这个,偶怎么有觉得JJ被FANS捧场的感觉- -

拉拉,JJ的文当然是很不错的拉~~
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟: