QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[RP的春游报告]那些颜色灌注我的生命

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃
顶楼
当夏天将要临近的时候。

校园里的生命才刚刚开始生长,人群经过的气息,草木叠变的气息,都像有了颜色的实物,无比清晰地蜕出了具体的影象。

这时候阳光从淡定的云隙中射出来,撒在半旧不新的大型巴士上。

同学们列队、点名,确认无误后鱼贯上车。

坐在后排显得有些颠簸,车座软柔地塌下一块,转头凝望窗外的风景。车子所穿过的风,所经过的树,都将锐利的线条淡化,演化成模糊不清的棉线,色彩斑斓一片暖绒。

然后那些四面汇聚而来的欢欣声音,固定了形状。

我说:“出游去。”

褐。用美好装点生命。<<<<<<<

约四十分钟的车程,终于到达目的地。

开大会,安排宿舍,整理行装,一切完毕之后,分成两大组各自活动。

我们班先去实践基地。

同学们都表现活跃,脸上涂满笑容,华彩熠熠。

“插花蕴存着中国悠久的历史和博大精神的文化。”这是在车间中看到的话,印象尤其深刻。而陶瓷亦然。

至今有幸听到见到许多考古研究的报道,其中陶瓷研究占很大部分。暂且不提江西景德镇的陶瓷有多美好多出名,或许有时候,一小快陶器碎片就能发掘出沉睡千年的秘密。我无法感受那时的风云变幻,只能把自己想象为一名居住在水乡的姑娘,常常光着脚丫子沿河行走,看那青脆的瓷片在碧清的河水冲洗之下日益光滑。

她们终将绽放光彩,在世界的注目之下。

然而大多数人也许无法知晓她们最初的模样。

不过是灰褐色的黏土,丝毫不能预见她的美丽。却在一双又一双的巧手之下如毛毛虫褪蛹化蝶一般有了新的面貌。那是动人的,且温婉的。似含笑的少女慢慢显出让人惊诧的容颜。她们开始装点生命,而一切不过是开始。

我也有幸尝试。做成了自己的第一件作品。

虽然她只是一个不成样的雏形,但我相信她会经过更多人的手愈加美丽。

而带给我的,不只是一手泥土和沁出的汗水,而是自心底油发的快乐。

绿。风吹心舒抛烦恼。<<<<<<<

其实下午的活动本来是让我有些懊恼的。

本来想和XX[名字马赛克]两人踏着可爱的绿色小船好好享受一番,可不巧坐上的船脚踏板却是坏掉的,当我们发现的时候船绳已被放开,我们坐在船上被风一下吹离河岸,不得不大叫“叔叔我们的船坏了”才得到了救助。

而此时岸边已没有了可以供两个人游玩的船只。

于是只能坐着工作人员的快艇游湖,没有了自己出力的乐趣,弄得我俩都不高兴地皱起了眉头。

坐快艇的好处是在后面才显示出来的。

当大家都感到疲累而划不动的时候,我们已在湖上逛过了三圈。后来看到他们一个个狼狈地被快艇拖上岸,我们的确是不厚道地奸笑过,总之是别人一番风味嘛。

我们被温柔的风吹拂着,早已将不快抛诸脑后,尽情地开始享受这美丽的风光了。

往后看见快艇驶过的波痕将湖面划开两半,激起白色的水花,啪啪,宛如飞鸟展翅飞翔拍动翅膀的声音。想起之前钓鱼是将鱼饵全数奉献给这湖中的银白色鱼儿时自己的愤慨神情不由一笑,或它们正在船底畅游欢笑跟自己捉迷藏也不一定。

这绿色从湖底生出,显得生机盎然。

呐,请你们也欢笑吧!

黑。有暖色调的夜。<<<<<<<

很小的时候就开始学画画。那时候老师拿着调色盘画出许多色彩来,耐心地教我们区分暖色调和冷色调,于是在头脑中有了最简单的区分方法。

让人感觉温暖的颜色就是暖色调。

现在看来,的确是很小孩子气的区分方法。然而黑色,无论是从理性还是感性看来都不属于温暖的暖色调。从潜意识里便有了抵制情愫,觉得黑夜是让人感觉害怕的存在。许多悲伤的事情似乎也都是在黑夜中发生,然而……

热闹的晚会结束后,每个人的脸颊都透出暖和的红晕。不管是男生还是女生,都是一边热烈地讨论一边走回宿舍的。也不知道是什么时候打开的路灯,灯光划开一圈淡然的黄晕,竟让我有种夏天已经到来了的错觉。

我似乎天生就是配合着夏天而成长着。喜欢的水果,喜欢的颜色,喜欢的节日,喜欢的氛围全部驻扎在夏天。那错觉让我更加欢喜。

回宿舍不久就熄了灯。

走廊上的灯还没关,有些苍白的光就斜斜地照到地板上。被切割成方形,一步一步往后退,最后突然熄灭,眼睛过了一会才适应了黑暗。

同宿舍的女生们就有一搭没一搭地谈天,偶尔吃吃零食,结伴上厕所,小声地笑,然后在不知道的时间里逐个睡去。

夜并不是凉如水,而是温暖如发烫的脸庞。

蓝。理智地学习和勇敢地绽放。<<<<<<<

青春就是一首诗。

你无法预知将来也挽救不回过去。好比自己一直非常在意的小细节,微不足道又必不可少地存在于每个人的生命里。不能忽视也不能太过于在意。

或许有人因为固执而失去珍贵的东西,或许有人因为冲动而犯下大错。

太阳每天落下去,第二天又能看见新的一轮。

而我,每天每天在意的顾忌的是什么?

本来自己是不大清楚的。

在一整个早上的参观之后,发觉浑身疼痛。休息的时候开始静静思考。想:为什么?这是为什么呢。

那些犯下错误的少年荒废了大好年华最后换来的只是家人的悲痛和自身的后悔,那么为什么他们要那么做?是为什么呢。

那些光线为何能经过那么多次的折射反射最后呈现出那么多的瑰丽影象,宇宙外的行星为何运动为何碰撞,科学家为了伟大的事业而牺牲,这又是为什么呢。

那些人类明知会破坏自己的生存环境却依旧为了眼下短浅利益而做出伤害自己的事,是为什么呢。

那些纷繁复杂品类各式的毒品既然是罪恶的根源又为什么要存在。有些人明知吸毒会让人坠入深渊还去尝试,是为什么呢。

是为什么呢。世上会有这么多无奈又矛盾的事。是为什么呢。

是为什么呢。

想得太多便会无止境地悲伤起来。

而我们所能做的,仅仅只是做好自己而已。

红。玩乐需要刺激。<<<<<<<

这样尽兴地放开玩乐的机会并不多。

只有经历过才能明白。

当手抓着扶手杆从池塘面上经铁索滑到对岸的时候,紧张与欢欣的感受也只是自己才能明白的。不管底下是万丈深渊还是碧色水塘,仅仅是小小的成功小小的欢喜就让人觉得满足了。

有很多快乐想要说。

但有很多说不出来。

当风吹乱头发的时候。当度过摇荡的小桥的时候。当安稳的心情战胜恐惧的时候。就是这些时候,我感受到了从未有过的满足感。

不知道再过去多久,我会把这些忘记。

从细节开始,忘记了餐具的模样,走过每一条道路的名字,然后把活动的内容全盘遗忘,只剩下光秃的主干,执意记得。

不是来回所望见的静谧的农田,喧闹的街道,不是小心翼翼维护的安宁,不是一时的快乐,而是薄薄一片温暖,停在那一段。

因为你们都在那里。

我很重要的人,都在那里。
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [RP的春游报告]那些颜色灌注我的生命

先抢SF哦~~~~

我最喜欢写蓝的那段..世界上有很多东西无法弄明白为什么,也许我们真的做好自己便够了,笑:)在曾经该快乐的时候快乐了,就是幸福的.留下了只言片语,等到老去时重新回忆
落。

平成的福尔摩斯

升级
46%
RP
人气
0 ℃
板凳

那咱就板凳吧~~

唉,羡慕下LZ吧~~春游。。很久没了,勾起了从前的一些回忆。。。
不如意的时候要哭,哭过后还要继续生活

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃
地板

第三..
HOHO
我很喜欢春游
总有温暖而清新的感觉
到最后的一无所有。

月如 该用户已被删除

月光下的魔术师

心情手札荣誉版主
同人原创区荣誉版主

升级
67%
RP
人气
919 ℃

月如J最近怎么老说自己老了呵,心境老了么,其实不然吧
过几天我们将要去个很RP的地方春游。。。呵呵
到最后的一无所有。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

不知道再过去多久,我会把这些忘记。

从细节开始,忘记了餐具的模样,走过每一条道路的名字,然后把活动的内容全盘遗忘,只剩下光秃的主干,执意记得。

不是来回所望见的静谧的农田,喧闹的街道,不是小心翼翼维护的安宁,不是一时的快乐,而是薄薄一片温暖,停在那一段。

人只能不断地在遗忘中留恋。而难舍的同时,一切已然是过去的是非。
或许记不清了,或许想不起来了。
但,那些关于欢笑与喜忧的事却始终在心底烙了个印。即使再模糊,亦无法完全抹去存在的痕迹。

溪的文字一向都是暖的感动呢。
即使物是人非时过境迁,有些本质的东西还是不会轻易改变的。笑。
回学校继续受虐去了

月如 该用户已被删除

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

我发现我很无良地把这稿子交给校刊了。一念之差 = =|||
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

[QUOTE=溪蓝]我发现我很无良地把这稿子交给校刊了。一念之差 = =|||
[/QUOTE]
受DEEP同学强烈影响看到错字就敏感....被拖走...

[QUOTE=月如]确实是心境老了。
跟着年长的时间长了就会如此。
若是天天品读自己的专业,不出一月,我便是迂腐分子了。笑。[/QUOTE]
心境老了也没啥,只要让自己再变得年轻一点不就好了。笑。就像偶尔天真几次也没啥。

爬走...
回学校继续受虐去了

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃