QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[同人文] 流年+后记:我亲爱的亲戚朋友们

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

顶楼
[是什么时候,让我遇见了你?]

[又是什么时候,发现自己不可自拔的爱上你?]

[我们一起,曾有过多少个春夏秋冬的回忆?]

[我们一起,曾跑过多少条蜿蜒曲折的街道?]

十几条关于类似问题的句子在脑子里川流而过。它们象无数尖利的刀刃,割断一条条神经末梢。疼痛无止境的蔓延,融合成喧嚣的轰鸣。

其实一直以来,和叶都不曾被这些问题捆扰过的。这些细小隐蔽的问题,一直都被安放在心底的最深处,安静的沉睡着。有时候,竟会遗忘了它们的存在。若不是有人唤醒了这些安分的孩子,那么也许,它们会一直以这样的姿势沉睡,直至和叶死去。

午休的时候,和叶被老师叫到办公室,说是为了下午分发国语试卷的事宜。当她推开办公室的门,惊讶的发现里面除了一个与自己同年级的女生外,一个老师也没有。

那个女孩见到她,倒是很平静的问了句“你是远山和叶么?”

象是被箭射中了一般,和叶呆立在原地,久久才回过神“哦,是的。老师——”

“老师都开会去了,一会就回来。”

“这样啊。”

“进来坐啊。”女生摆摆手,示意和叶不用过于拘束。

和叶点了个头,找了一个靠门边的位置坐下。午后的风从窗外吹进来,窗台上的风铃发出丁零丁零清脆的婉转。

“那个,你是久野香玲吧。”终于,和叶鼓起勇气问道。

女生笑笑“你知道?”

“当然知道。”兼才识与美貌与一身的女子,无论在哪个学校都会被传得人尽皆知的吧。

“呵呵~”香玲眨眨眼“可是你比我还要有名啊?”

“嘎?”

“关西名侦探服部平次的青梅竹马,有谁不知道啊~”说罢,香玲做了个暧昧十足的动作。

和叶的脸迅速串起一片绯红,她低下头,不再说话。

“对了,你们认识多久了?”象想起了什么似的,香玲开口问道。

相识,多久了?是啊,她和平次,相识多久了呢?

很久很久了吧。但,是什么时候邂逅的呢?

在脑子里拼命寻找关于相遇的片段,得到的却是无解的果。

既没有他拿着小皮球,不屑的对她伸出手“喂,我叫服部平次,记住了啊~”也没有她扯住他的衣角,眨巴着眼睛望想他“我叫远山和叶,你呢?”等类似于以上场景的片段。偶尔出现的小男孩与小女孩的片段,那也是他开始唤她“和叶”的记忆了。

他们,已经相识。

有什么环节,似乎就这样被漏掉了。

为什么,她找不到那些关于邂逅的一切呢?为什么为什么为什么?

难道,她将这些重要的回忆,全部都忘掉了,忘得一干二净了么?!

“怎么了?”香玲关切的话语将她拉回现实“不舒服么?”

“没什么?”

“好奇怪啊!”

“什么?”

“你们认识,应该很久了吧。”香玲顿了顿“可是,你们却没有交往耶,难道你不喜欢服部君么?”

“怎么可能!”心急的喊了出来。自己,明明一直都喜欢着平次的啊!难道,是平次不喜欢自己么?对啊,一定是这样的呢,不然,还会是怎样的呢?

想着想着,心情也就不禁低落起来,以至于后来香玲说了什么,也就完全没有听进去。

再后来,老师来了。再后来,是考试。再后来,就挨到了放学。

彼时,她与平次,正走在回家的路上。

夕阳的余辉将他脸上的线条细细的勾勒出来,显出棱角分明的轮廓。

她按耐不住,于是问道“喂,平次,我们相识,很久了吧。”

平次转过头,似乎是惊讶她的话语,久久才回了句“好象,是这样的吧。”

“为什么那么久了,我们还是这样的关系?”

“哈?”完全不解。

“为什么,为什么你却没有喜欢上我?”所有在心中堆蓄已久的话语突然想奔涌的洪水,咆哮而过。“我喜欢上了你,为什么你却没有喜欢上我呢!”

平次被和叶突如其来的眼泪和告白吓住了,他不知道该去回答她的话语,还是先止住她奔涌而出的泪水。

于是,他不知所措的站在那里。

“平次,你是不是不喜欢我?”和叶低下头,喃喃的问道。

不要那么冲动就好了,要是自己没有那么冲动,也许还可以一直按照以前的步调生活下去。可是按现在这样,是不是,以后连现在的身份都做不到了呢。

越想就越伤心,于是眼泪也就啪嗒啪嗒掉得更凶了。

“笨蛋!”耳畔突然传来平次一阵大声的怒吼。

眼泪,给硬生生的吓了回去。

“你果然是个笨女人啊。”见她不再哭泣,他的语气缓和了一些,他缓缓的说道“我怎么可能会不喜欢你呢。”

“······”

平次双手搭在和叶的肩上“其实,那些话,不应该你先说的。”

说罢,他不好意思的笑笑“呐,听好了。你远山和叶从小可是被我盖了章的,谁都不许抢。你只能是我的。哪个笨蛋说我不喜欢你的?我的身上可是有你落下的印记,弄也弄不掉呢。你让我喜欢上你,可是要付责任的呢!”

“什么?”

“你不可以和别的男人勾勾搭搭。恩?”他故意把脸一横。

和叶扑哧一笑,然后转过身“好。”

象得了心爱的糖果的孩子,平次嘴角勾起一抹皎洁的笑。

“平次,我们是什么时候认识的?为什么,我找不到关于邂逅的记忆呢?”和叶趁势问道。

“笨蛋。”平次轻笑“我们一直以来都是认识的啊。根本不存在相遇的片段。硬要说的话,那就是你还在你母亲的肚子里的时候,我们就相识了。你看,这很久很久了呢。”

“是啊。”和叶突然象起“是这样的呢。”

因为彼此的存在已经成为了一种习惯,因此这些问题就这样顺着流逝的光阴,掩埋下去了。

光阴一直流逝去,我们却依旧在一起。

永远,相偎相依。

END
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

请跟我念:平·和·是·我·家·繁·荣·靠·大·家~

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

沙发

回复: 流年+后记:我亲爱的亲戚朋友们

后记:我亲爱的亲戚朋友们

终于写出来了。呼。

之所以给这篇文取名流年。1是因为文的主题,2是为了纪念我在平和一年中的日日夜夜。

平和对我来说,就象家一样温暖。

在平和里,我认识了很多很多让我感动,让我开心,让我温暖,给我鼓励,给我关怀的人。

正是因为平和,我才有了蓝J,小布姨,翼叔叔,糖M等等亲爱的亲戚们。我才有了九J,小皇J等很多很多朋友。

看到水怪家族成立,真的让人很开心。因为家族的各位,都是那么可爱的人。

回想第一次到平和来的时候,真的是很青涩的岁月呢。

第一次给糖M说的话“平和文真是温暖呢。”

第一次在蓝J的文里留下脚印“那字体的颜色真是喜欢啊。”

第一次得到小布姨姨的肯定。

第一次,多少个第一次。

时光就这样流逝去了,我差不多算成了平和的元老了。现在,经常在平和混的人,不会有不认识幻梦飞雪的吧。[笑~]

我就是这样看着平和在这一年里成长的啊。看着它越来越好,越来越温暖,感觉真的很舒服。

这篇文,送给幻所有的亲戚朋友,送给平和,希望平和,永远温暖。

我们一直,相互偎依。

最后大吼“我要星星,我要积分[PIA飞]

爬上来补充:嗷嗷,偶要小芯给偶做MM~谁叫你是叔叔的女儿又比我小呢~
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

http://bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?fid=44

最后的银色子弹

RP
人气
0 ℃
板凳

平和文真是温暖呢
同..

最后的银色子弹

1万

RP
人气
6007 ℃
地板

那也让叔叔肯定一下吧~~~写得很好~~~加分~~~~
完美少年进化论。
↑荒废已久
新浪围脖
↑日日更新,欢迎FOLLOW

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
资源情报科荣誉成员
APTX-GAL编剧
凤舞九天VIP
月のかけら

RP
人气
123 ℃

我来平和也有快三年了……
一直都觉得这里是个很温情的地方,真的……

流年,好名字
流水无痕,有时,时光亦然。
Indivisibiliter ac Inseparabiliter

淘宝店子里柯南原版周边清仓甩卖~

名侦探柯南同人志《C♡NAN》好评发售中!

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

名字让我想到了柯哀中的著名作品。
果然是幻,文字既可爱又温暖。
很喜欢。幻的心意,我们都知道了。
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

最后的银色子弹

月刊副主编
倦旅人

RP
人气
46 ℃

甜TOT
你们总是这样暖。。缩墙角画圈

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

楼上的全部拉下来抱-V-

偶亲爱的你们啊~

这文终于把九J给弄来了,九J偶想你的平和文TAT
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

平成的福尔摩斯

升级
46%
RP
人气
0 ℃

很喜欢“因为彼此的存在已经成为了一种习惯,因此这些问题就这样顺着流逝的光阴,掩埋下去了。
光阴一直流逝去,我们却依旧在一起。”这一段。。感觉特别温馨呵~~~
不如意的时候要哭,哭过后还要继续生活

西之服部

平和联盟荣誉版主
皇一門十四代目当主

升级
99%
RP
人气
1122 ℃

我想说的话,和某蓝完全一样.....

所以,某蓝,我抄袭你的回复,然后署上我的名字.....不许有意见....

对了,幻,请不要忘现在对平和的心情,无论将来如何,这份心情要好好的珍藏着呀
一路走来并懊悔中的人的话
就和宿舍卫生检查一样(我知道我举了个很煞风景很影响气氛的例子).......
可以鄙视却不能无视的啊
トライ&エラー

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

TAT。我有意见……你抄袭我的回复也好好歹给我那文一点评论嘛。
都走了TAT。我在很无聊地发疯。
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

最后的银色子弹

昵称
瀟瀟
RP
人气
2855 ℃

呜。。。。写得好温暖啊。。。。:027:

告白。。。。。
◆外太空幽靈-瀟某人◆
♥水天使二人組-水天使之潇潇♥
¤虛無的存在者-沒有未來之存在¤
#水族的隐性某只-水灵〖此灵为幽灵〗#
★吾有三徒弟:緋之靜寂+名探偵Conan+Cherubin ★
……………
生 无 所 恋
死 无 所 依
将 死 之 人
……………
我的博客我的留言本原博客

如果可能,我希望一切可以重來……

平成的福尔摩斯

升级
74%
RP
人气
745 ℃

不会忘的,平和的这份美好

一直都会记在心底的~

然后,拉住小皇抱~
﹁_﹁博客已成积尸地……

我这里还有鱼  你够不够胆找下去
墓道中寻蛛丝马迹  还有我在陪着你

我写满一本充斥着冒险的笔记
陪你舍命玩这 出最最刺激的游戏
战国帛书上那些刀枪剑戟
胜不了活人半点心机

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃

我,来了……

5555555~~~~~~幻J你抽偶吧~~:027:

又看到幻J的平和糖文,真是激动的不知说什么好。
我是越来越喜欢了,喜欢幻J的文~~~~
和叶要为让平次喜欢上她而负责任幻J也要为让偶喜欢上你喜欢上你的文而负责任啊~~~
我在故意饶口令么,明明可以打标点的(找抽= =    我果然成功地更加BT了  啊哈哈)

流年…… 王菲的那首,很喜欢很喜欢,所以也不可遏止的爱屋及乌O><O
从名字起就切入窜了一条流到心口的小路,然后主角是至爱的两个人,对白与结局是无法抵挡的甜美,忽然就想喝蜜了
明天,明天你们还会在一起对不对,一起上学一起放学一起拌嘴一起笑开,对不对
啊啊~~我又开始憧憬了

在BLOG看到幻J的留言, 就要愧疚的陷下去了
文里又看到幻J耐心等待安慰的话语
接着搜寻到这里满眼看见JJ亲昵的唤偶"糖M" :040: 好伤心,好高兴~~~~~
(开始语无伦次了~~~~~)

幻J啊幻J啊幻J,~~~你这么好偶都不知道要说些什么了TAT

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

妹妹啊你回来JJ我就高兴到不知道说什么好了

只有推倒,亲-V-
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟:

西之服部

升级
35%
RP
人气
44 ℃

[quote=幻梦飞雪]妹妹啊你回来JJ我就高兴到不知道说什么好了

只有推倒,亲-V-[/quote]

某只是非常非常乐意被幻J推倒的
:012: 啊~~被幻J推倒好幸福~~~幸福啊~~~~~

最近剪了头,怎么我下了这么大的决心都不能从良么~~TAT

最后的银色子弹

平和联盟荣誉版主
八周年活动主持人
冲天飞鱼
月彷徨
事务所DVD重制组成员

昵称
XE左右使之幻仔
RP
人气
84 ℃

优秀版主

JJ最近也剪了头,偶们真默契啊~

啊拉,MS剪了头以后偶更加BT了|||
多疲惫多辛苦 不认输

ET吧,小山寨

欢迎加入平和联盟: