QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[来波讨论] [奶昔搜书站]《动画基地》居然登了我的翻唱乐评,意外[全文献上]

平成的福尔摩斯

升级
98%
RP
人气
2 ℃
顶楼
2006年6月号:029:
本来我那乐评都是随便写写的:028:
居然被登了上去,那些不专业的评语肯定会遭到全国读者的声讨:014:
而且居然只登了一半呀呀:025:
还是斯斯的文写得好,二周年的纪念刊我就看你那一篇呀呀:012:
最近邮购了2005年全年的杂志,居然少副扑克:001:
6月还真是抢钱啊,先是CD海报AB款,然后又是拼海报,还好我不是种命不然要多花多少钱啊啊啊啊:026:

五月号的整体听觉效果赶不上四月的,首先,可能是因为可唱的歌都让大家唱光了,所以选歌都往冷僻的方向发展。听着N不爽……其次,冷僻的歌必然不抢耳……
因为我绝大多数歌都没听过原唱,所以评论大家就随意点看吧。反正因为我不是搞音乐的,所以基本上都是在胡扯……
01 [akane67215][crescent moon][PC GAME 水月~迷心~]
第一句明显听出这个麦克不行。发声部位有些高,造成声音紧细,没有放开嗓子。另外声音太单薄了,没动感情。人声过小。节奏掌握的还是不错。
02 [asado][柯赛特的肖像][宝石]
声音不错,尤其还有几个很漂亮的尾音,但是第一部分背后的伴唱有点乱。第二部分有部分喷麦。
03 [AsakuraRen][待つ][大长今主题曲日文版]
不懂日语的某人给她鼓个掌。御姐声音不知出于什么原因有点闷。歌曲难度不大,歌手也没有表现出什么技巧。
04 [CCA][Eternal Snow][寻找满月]
这个MS麦克也不行。Loli嗓很可爱,但是低音地方声音有点小。有几处嗓子没发挥好。
05 [chengyu][is too late][白色猎人]
声音有些小心翼翼,放开点没关系的。小心不要喷麦。还有,是一个人唱的么?如果不是在伪合唱,那你混响和回音加太多了……
06 [GSS×GSS][夜の歌][魔卡少女樱]
是TV版的?最好还是唱完整版的。相对原唱嗓音清冽的loli鼻音有点重。假音不够亮……
07 [HKR小玉][夜明け生まれ来る少女][灼眼的夏娜]
很好的一首!嗓子很亮很出众,节奏和咬字也掌握得很好。高音有些紧,放开嗓子,照我们团长说的,“发音下面一点”(大意),有一个尾音不甚好。中间部分的高音有些过于温柔了。刚发现原来还有个巨强的颤音……
08 [hope-sherry][蜜雨][翼~鸟笼国的公主]
喷麦……loli声过于细小了,高音唱的就没什么劲了。第二段唱得比第一段好。声音大小也有些不稳。
09 [inin][innocent starter][魔法少女奈叶]
开头部分不错,就是声音大小有些波动。高潮部分的高音没上去。高潮部分再加些激情就好了。声音还是很好听的。
10 [kenary][for fruit basket][水果篮子]
听到开头就被吸引住了。声音可爱但过于苍白,似乎是因为后期处理的问题不那么动听。不然就是人声太小造成的。
11 [laurie][Idea][Noein-诺因,到另一个你的身边去OP]
这首歌也很不错。声音很好听。就是高潮部分没有盖住背景音。
12 [maybe p&观月绫乃][青春amigo][野猪大改造]
人声有些小,听不太清楚。似乎有些地方喷麦了。由于这歌音域不高,所以私下认为表现不甚好。
13 [Miyazaki][Reason][高达SEED Destiny]
追求loli的原因,造成唱的激情不够。人声小了些。高潮部分节奏没有掌握好,该收音的地方没有收音。再练练快歌吧。
还有,这个时候找出了原唱听了一下,意外的觉得玉MM唱的也不咋地!
14 [mokona10][UntilStrawberrySherbet][爆走猎人]
Lo…Loli?上期不是御姐么?太……太可爱了!唱得很不错,但是这首歌好像有点欠人气。Rap的地方上佳。
15 [Rei][魂のルフラン-Aqua Groove Mix][EVA]
伪女神伪的还算像,可是消音太多,造成歌曲走样和唱的节奏不好。
16 [SASALIN][love chronicle~PIANO VERSION][寻找满月]
声音有些闷,该不会像我一样把麦克放到了毛衣领子下面吧?如果不是这样,声线还是很动听的,音准也不错。
17 [X-FreeDom][素敌だね(中文版)][最终幻想10 ]
……是两个人么?配合不甚好。另外,还是感觉嗓子放不开……
18 [艾利卡3311][寂静的夜][seed]
声音伪的比较像,效果也很缥缈。好多好多的回音啊……
19 [草莓香茶][星の在り処][英雄传说6]
这首歌也是比较优秀的。声音很好,音准和节奏都很不错。
20 [飞猪&水一][~DESTINY~宿命][羊之歌]
这首的发挥也很好。只是男生在高音处有些力不从心的感觉。女生相对就有些薄。
21 [风藏真草][さくらんぼキッス! ~爆発だも][PC游戏樱桃红唇之吻]
Loli……最近的Loli真是不少呢……这个声音说不上清新,也不够粘腻,所以有点怪。
22 [高木洋介][RTB][战斗妖精雪风]
我已经有些审美疲劳了……高木大人的声音很厚实很舒服。歌曲也挑不出毛病,就是那假音要是没有走鼻腔就好了。
23 [卉茶儿][みちゆき][LOVELESS ED][FF7LM ED][重在参与- -0]
这么简单的一首慢歌居然被她灭成这个样子……难怪她要标上[重在参与]了。麦克不咋地,又不会做效果,造成声线发闷;有一处超限,一处脱音,还有N处节奏不对。假音有些不自然。唯一可圈可点的,大概只有严格比照原唱的伴唱部分吧。可是,如果你听过她从前的作品,就知道她在发声和吐字部分已经有进步了……还有,这个FF7LM是什么?最终幻想出过LM打头的么?你不要把你的个人邪念传达给广大读者好不好……
24 [祭血鸢蓝][find the way][高达seed]
听懂了片段的歌词,觉得还很优美。敢于伪MIKA的MM,赞一个!声音有些过细,没有MIKA那么沉,有点压不住曲子。声音有些小。
25 [兰迪斯][Deep Forest][fate sta
这首歌是个比较意外的惊喜呢……高音部分走鼻腔有些古怪外,其他表现都还可以。
26 [岚萦][夕颜][校园漫步]
发声不甚顺耳,如果是个Loli嗓,效果会更好。部分地方节奏不稳。
27 [麟妖][偲方歌][十二国记]
MS唱的时候离MC太近了,声线不够亮堂。而且总觉得节奏不准……是错觉么?
28 [流月][託す者へ~My Dear~][圣斗士冥前章]
略带忧郁的唱腔很到位,值得注意的是换气时的上翘尾音。高潮部分有些力不从心,不然可算佳作。
29 [柳][星の歌][PcGameToHeart2IN]
声音稍嫌拖泥带水,有些该收音的地方拖音了。这首歌相对较好唱,听不出别的什么。
30 [睦月初空][时间的沙漠][高达SEED DESTINY]2
发声好像要哭的腔调,同样觉得没有放开嗓子。
31 [千雨][男生版恰如童话][舞-HIME]
这是男生?我死也不信!骗人的吧!有两个地方唱错了。英文发音有些模糊。
32 [色][星空下的华尔兹][君望永远]1111
音准不错,但是应该是因为后期处理的关系,造成声音走形,变的沙沙的,像放了很长时间的唱片,效果就打了折扣。
33 [藤宫绫野][消せない罪][钢之炼金术师]
这首歌唱得很有意思。应该是本来声线吧?节奏把握得很不错。
34 [小奈][EVERLASTING SONG][武器种族传说]
声音没有处理出原作那种空中回荡的效果,所以只能说一般。高音部分表现不甚好。
35 [晓蝶][no one][死神的歌谣]
这首歌选错了。原作的歌声经过了处理,才有那种如梦似幻的效果。另外高潮部分也不够厚。
36 [絮絮][星之所在][ED6].
又是一个可爱的loli嗓,声音有些干,感情不太够。转音的地方不够圆润。
37 [伊藤真澄][七夏]ふたりだから[恋风]
人声有些小,听不太清楚。声线有些薄了。
38 [早睡精神好][摇篮曲][创圣之AQUARION]
这位的名字……汗一个。唱的时候离MC太近了,频频喷麦,而且声音也发闷,假声不清亮。
39 风之刃 不朽传说 美少女战士
听不懂粤语的某人狂汗……声音还是很清楚很青春的。不过这首歌相对难度也比较小就是了。

最喜欢的还是《黎明前降临的少女》……

传说中的完整版。
http://www.animespot.com.cn/viewthread.php?tid=26803&extra=page%3D1
JVC王道!索尼天道!

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
APTX分流组之彗星
最後の木漏れ日.

RP
人气
187 ℃
沙发

回复: [奶昔搜书站]《动画基地》居然登了我的翻唱乐评,意外

发上来吧发上来吧~~
我这可都看不到动漫基地的。。
     便便亲命。

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃
板凳

回复: [奶昔搜书站]《动画基地》居然登了我的翻唱乐评,意外

又看到禁断百合情侣头了...

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
APTX分流组之彗星
最後の木漏れ日.

RP
人气
187 ℃
地板

团长。。。。。||||
这么纯洁的头被你说成酱。。
     便便亲命。

平成的福尔摩斯

升级
98%
RP
人气
2 ℃

团长你……太过分了,人家都说了是CJ的JM头……
团长你没有想参加《动画基地》的翻唱比赛?组织一下吧!~
JVC王道!索尼天道!

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃

我翻唱太弱了

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
资源补档组荣誉
風とRAINBOW
VIP

RP
人气
192 ℃

是啊是啊,发上来吧~发到音乐厅吧~= =

小新又来了,呵呵~

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
APTX分流组之彗星
最後の木漏れ日.

RP
人气
187 ℃

弱。。。抖抖。。
团长您要这么说俺以后都没勇气再灭歌了。。。
     便便亲命。

平成的福尔摩斯

升级
98%
RP
人气
2 ℃

团长发动一下大家怎么样?让VCD里充满我们灭歌团的名字……
JVC王道!索尼天道!

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃

最近忙...先招个助手再说

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
APTX分流组之彗星
最後の木漏れ日.

RP
人气
187 ℃

VCD?!惊!!
这到底是什么。。。

平成的福尔摩斯

升级
98%
RP
人气
2 ℃

VCD里是歌曲压缩包……表惊……

侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃

那文我看了~
还惊讶怎么少了点歌的评论……原来只刊了一半啊
有稿费的米?

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
APTX分流组之彗星
最後の木漏れ日.

RP
人气
187 ℃

吓S我。。
搞得这么隆重。

平成的福尔摩斯

升级
98%
RP
人气
2 ℃

[quote=无花の菖蒲]那文我看了~
还惊讶怎么少了点歌的评论……原来只刊了一半啊
有稿费的米?[/quote]
么有……我也没指望。
毕竟我也不是专业人士……:016:
JVC王道!索尼天道!

侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃

卉你从何时开始买动基的?

最后的银色子弹

个人资源区荣誉版主

RP
人气
144 ℃

那个。。斯斯的点评……
TAT我有机会去看看卉茶儿的。
叹繁华太多,终究令人倦。

平成的福尔摩斯

升级
98%
RP
人气
2 ℃

[quote=无花の菖蒲]卉你从何时开始买动基的?[/quote]
2006年一月
因为赠品:029:
JVC王道!索尼天道!

平成的福尔摩斯

升级
88%
RP
人气
0 ℃

楼主厉害~~6月号的市面上还木看到,一定得买来看看啦
只是天涯远,人生如初识

侦探

升级
30%
RP
人气
0 ℃

2006年一月
因为赠品:029:
这么说我果然是元老的读者~
我比较喜欢原来的双评论文
一个评经典一个评新番
那个。。斯斯的点评……
TAT我有机会去看看卉茶儿的。
那个文写得不好- -
说起来我还欠了一篇NANA的评论OTL