QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[随笔] 镜子的碎片

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
顶楼
原本想写给的那个人,究竟免不了物是人非,爱了痛了,笑了泪了,都已过去,没有遗憾没有彷徨,只是无奈于时过境迁,所能做的惟有回忆和观望。原谅我,在自说自话。

[CENTER]镜子的碎片[/CENTER]

世界上没有人真正了解自己,那么,审视的目光请进
---------by破碎的镜子
60cm的头发剪到6cm,也许是想做回假小子,也许是手拙侍弄不了绵密的长发。望着地上散乱的青丝,心想终于能毫无顾忌的掌握一件东西的生杀大权,感觉自己的头颅忽地变轻了。。。。。。复杂的东西,大概都是我的包袱吧。。。。。。
  常言说心宽体胖,这就是我很瘦的原因么。
  居然有人说我表情丰富,越是虚伪的东西越容易多样化,我想这样回答,却说不出口。。。。。。没有人愿意觑探我的内心吧
  对数字不是很敏感,历史年代和死党生日都记不清楚,或曰:“不拘小节是也。”我苦笑。。。。。。我只能记那些不容易格式化的事。
  错别字是冷笑话,旁观者未必清,咬文嚼字是单口相声,会心者愿意听,所以我揪着每一个错别字咬文嚼字。
  又见一篇文章,大意是心静自然凉,但运动是绝对的,静止是相对的,心静则心以外的一切都相对运动。。。。。。那凉从何处来。。。。。。若由心生,则心亦动矣。掩卷莞尔,我何苦自寻烦恼。
  “——姐姐,为什么鱼身上有鳞?
  ——因为鱼怕受伤。
  ——为什么人身上没有鳞呢?
  ——因为人世间的伤害与受伤,不是鳞片所能阻挡得了的。”
  妹妹,如果你能听懂,那么上帝赐予了我们同样的鳞。
  理想是树梦是叶子,理想只能有一个,梦却可以有很多。每当看到为理想勇往直前的人们的故事,心里都会涌起一股莫名的感动。回头看看自己的那棵树,依旧是惨不忍睹。然而班驳的树影,却是我唯一的栖息之地。
  为什么我沉湎在回忆里,却常常无法面对现实?因为思念是一封无法投递的信,只能任由它沉没在记忆里。
  我的童年,是一片苍白,没有玩具没有伙伴,只依稀记得后山的那一大片三叶草,曾经肆无顾忌对我微笑。距离度过的最后一个儿童节,已经好远好远,那鲜活的色彩,仿佛另一个世界的梵音,一次又一次,拨动心中痛苦的涟漪。
  当一切回到起点的时候,依旧摆脱不了沉重的心情,更没有完成任务的如释重负之感。决绝的伤口抹杀不了,无谓的牵挂挥之不去。搁笔对自己说,既然路还很漫长,就不要心生妄想,路的后面还是路,所以不用回头看。
潜水

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃
沙发

回复: 镜子的碎片

人们想用火烧掉那片荒草地中相思相忆的见证,可是火一灭,它们又开始勤勤恳恳地滋生……当爱可以连成一条甬道,通向因悔恨而让人耿耿于怀的过去,会有多少人宁愿抛弃今天的生活去投奔?爱,并不会因死神的降临而收敛锋芒,何必让自己在痛苦中煎熬?

笑,只是漂亮话而已。然,选择遗忘,便是选择否定了那一段你付之真心的感情,如此,何不选择铭记,当某一天回过头时,你会发现,那是一个巨大的宝藏呢~~

而其他,呵呵,游就不说了,只能告诉你游曾经也有过那样的时期。但是一定会成长的,因为多了一些伤害,才能再多一分幸福。。。吧

希望早点恢复心情:)
某年某月某日我带着我心爱的箱子
在第九街的咖啡里遇到了你

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃
板凳

游,本来写好给你的话,适逢事务所RP了,也好,让我顺其自然一回。但还是要说你的心意,我了解了。
笑,本意写自画像,怎么变成无病呻吟了。想要舒缓心绪,反而越写越觉压抑,好吧,是我庸人自扰。
潜水

曌焯 该用户已被删除
地板

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃

张开双臂,笑,很久没和人拥抱,不知是怎样熟悉又陌生的感觉。
潜水

曌焯 该用户已被删除

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

[quote=浅间立夏]游,本来写好给你的话,适逢事务所RP了,也好,让我顺其自然一回。但还是要说你的心意,我了解了。
笑,本意写自画像,怎么变成无病呻吟了。想要舒缓心绪,反而越写越觉压抑,好吧,是我庸人自扰。[/quote]

这里哪怕自说自话也无所谓的呀,立夏即使事先写好了也是顺其自然啊,只要是心情就都是最自然滴HOHOHO~~~其实我也就是这么站着说话不腰疼一把,我自己写这些的时候更无病呻吟:028: 好了好了,这里就是要发泄的,说完泄完自然就不会压抑了~~

庸人自扰是王道~~~~~~~~~~:002: =v=有心才会如此,别压抑,不然游要自责S了,似乎已经说了很多不应该说的话,立夏别气游,游是很笨孩子:030:

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃

[quote=曌焯]拥抱的时候不需要太多言语。
所以,
是真心就能即刻温暖。
我此刻给予你温暖。
[COLOR=royalb...[/quote]
久违的拥抱,久违的温暖.没想到我还有权利感恩.^^

[quote=江户川游嘉]这里哪怕自说自话也无所谓的呀,立夏即使事先写好了也是顺其自然啊,只要是心情就都是最自然滴HOHOHO~~~其实我也就是这么站着说话不腰疼一把,我自己写这些的时候更无病呻吟:028: 好了好了,这里就是要发泄的,说完泄完自然就不会压抑了~~
[COLOR=p...[/quote]
落寞的人才会欣赏秋天,痛苦的人才会迷恋酒精,游啊你差点给我一错觉,忧伤的人才会流连心情.
现在看来,谬论,纯属谬论.
你还是那么开朗就好-皿-,我还担心勾起你伤感的回忆.
其实本没有那么夸张,新的一天开始时,我还是满怀期待,看来希望并未被完全扼杀呢.
潜水

Lane 该用户已被删除

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

[quote=浅间立夏落寞的人才会欣赏秋天,痛苦的人才会迷恋酒精,游啊你差点给我一错觉,忧伤的人才会流连心情.
现在看来,谬论,纯属谬论.
你还是那么开朗就好-皿-,我还担心勾起你伤感的回忆.
其实本没有那么夸张,新的一天开始时,我还是满怀期待,看来希望并未被完全扼杀呢.[/quote]

很喜欢来这里的原因,实际上是因为大家常在这里畅谈心情,无关任何人或事,真实又真诚
悲也好欢也罢,离也好合也罢
这里就像一个盛装回忆与心情的玻璃瓶,自己是留一份纪念,别人是看一段人生
游很喜欢这种仿佛心灵间的沟通,即不用说应付的漂亮话,也不用做讨好的漂亮事
可是游有一个缺点:030: 那就是说话常常不经过大脑思考,总是很直接的说出来,又因为嘴笨而往往把自己要表达的意思给说的麻烦了,常容易引起误会的说(上次给某人留言时就是这样,然,他气急败坏的打电话问怎么回事我才反应过来,告诉他不是那个意思:014: )所以以后再出现这种情况立夏要直接问偶哦~~我啊这个样子惯了,那些个回忆呀,很难说,不过不会完全伤感:)游是乐观的笨蛋|||
立夏好起来后就可以玩好玩的了HOHO~~不用担心游XD

[quote=Lane]笑.每个人都有拥抱的权利只要相信.
不要低落.这里的人都会给你温暖的拥抱.
我是6楼的[/quote]

飞扑~~~~看到6楼的回复就有想是不是然亲呢
感觉然亲似乎特别钟爱这种好像天空一样的蓝色呢
很宽广很明朗的颜色哦~~不是忧伤
即使大家都说蓝色代表忧郁
不过捏,游以前看到一些蓝色时就会想到医院然后变的有点讨厌,可是看到然的蓝色会觉得安心捏,所以然也要明朗朗呀,HOHO

大家一起きらきら吧:027:

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

然亲总是在说游可爱呀……偷笑ING~~
其实对医院是很特别的感觉,讨厌与喜欢,在这里的界定并不明显,尤其对像游酱紫的笨孩子OTZ
还好这对其他来说不重要XD

对于蓝,游从来都是最简单的划分成天蓝和海蓝的
海的蓝可能会显得深邃,但,认为那是因为它拥有了太多的故事太多的曾经
天的蓝可能会显得高远,但,认为那是因为它拥有到达最高点的决心与勇气
然,无论是天空还是海洋,对我们来说都多了些许的神秘
或许,人们仅仅是因为自己始终无法看到它的灵魂而感到悲伤
所以,明明是自己的眼中含着泪水,却说那蓝色在哭泣,明明是自己在恣意感伤,却说这个世界黯淡无光……吧

每每在无边无际的地方仰望或远望时才会觉得那蓝是多么的明朗,因为那一刻谁都把忧伤的事情遗忘了,只是单纯的想望望那片天看看那片海,哪怕那一瞬间我们忘了自己忘了一切,也要感受那精彩的一片蓝

于是自然而然的便觉得,是蓝,净化了我们心灵中不纯净的杂质
我们要懂得感恩与回报的,对不对?所以现在,该是我们用明朗的心情去净化本不属于蓝的忧伤的时候了,也许,这个世界,真的会因为我们而变的闪闪发亮哦:P

画外音:
明明已经是奔三的人了,还总是装天真可爱OTZ
突然觉得自己像个BT的欧巴桑,暴汗|||
啊啊~~~(抓头发ING~)祈祷祈祷,游被嫌弃的那一天永远永远不要来:041: ~~

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

MS我看到不该看的话,面壁去。

此番,我也要沉 一些
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

最后的银色子弹

心情手札荣誉版主
月刊荣誉编辑
清秀美少年
萌玉木花痴少
浮云党

RP
人气
4 ℃

我一直在好奇楼主是谁 = =|||
太RP了。
游嘉把蓝色分析得好透彻,不过每次看到蓝这个字就容易精神紧张联想到自己的ID|||
个站建成贺!
http://aquamarine.vicp.net/

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

阿啦~~對藍分析的徹底……會么?
反而覺得看的太淺,雖然明明僅僅是藍,卻可因為外在或內在的原因而變成很多種不同傚果的藍,好像大海的每個層段一樣,吧,笑~
可終究還是屬于本傢的呀HOHOHO~~

爬去看FATE的某人

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃

[quote=Lane]笑.每个人都有拥抱的权利只要相信.
不要低落.这里的人都会给你温暖的拥抱.
我是6楼的.[/quote]
终于能说出欲言又止的果然......承蒙Lane大人关照,不胜感激- -0......

[quote=江户川游嘉]很喜欢来这里的原因,实际上是因为大家常在这里畅谈心情,无关任何人或事,真实又真诚
悲也好欢也罢,离也好合也罢
这里就像一个盛装回忆与心情的玻璃瓶,自己是留一份纪念,别人是看一段人...[/quote]
游啊.......我很懒,讨厌复杂的东西- -0在这里的确没有那么多世故人情......
我是看笑话能笑出眼泪的人......
对各位来说,我的MJ和BZ没有什么区别,就不用赘述了......
潜水

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
广播站荣誉编辑
Transparent Sadness

RP
人气
0 ℃

我只知道镜子碎掉的那一瞬间很令我着迷....
最近迷上碎玻璃片...
LOLI四人组の微可.
清白二人组の看不明.
寒冷二人组の狗控二号.

月光下的魔术师

升级
14%
RP
人气
2 ℃

原毁之原罪,原罪之哀殇