QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 长空淡淡

[剧情讨论] 后宫群像

觉醒的小五郎

升级
82%
RP
人气
0 ℃

回复: 后宫群像

文笔很好哦,题目蛮有趣的哈

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

那个那个........[口吃状]

真的很不错的一篇文啊。

但是,柯南,但是,新一,你自己在哪里?在你那人与人之间的链条上,你毅然决然的做了那最后一环,你会用你的双手去呵护所有值得你呵护的人,但你却永远都不会讨好自己,你总是把你自己放在最后面的位置,背着一个又一个的包袱,艰难的行行复行行,甚至,你会把别人的包袱也背上去。
很喜欢这里的描述啊……>_<
无论如何,是柯南也是新一,总是习惯先考虑他人。
这是人们喜欢他的缘故,也是人们心疼他的缘故啊。

么赤井与GIN就应该被称做“相似的君王”或“相似的枭雄”。
这话赞啊。
或许,他们的立场是相对的,但从处事作风来看极为相似。
无论“君王”抑或“枭雄”,可能都有所霸气了,某人更爱用“战场的知己”来形容啊。
如他会把园子送给他的大茶杯当做花瓶,还美滋滋的照张相片寄回来(不怪他,真的不怪他,在《红楼梦》中,妙玉曾形容喝茶为:“一杯为饮,二杯为解渴的蠢物,三杯就是饮驴饮骡了,你喝了这么一大海,成了什么了。”园子给他的那个传说中的茶杯,貌似比宝玉的那个还要大……)。
这话太妙了。
那个杯子。ORZ,兰把它当笔筒,园子送出去接过给当花瓶。得得得,她们去的那家陶艺馆真大概需要一个老师好好盯着她们了。笑。
园子和京极真的在柯南中算是一对活宝了。
出场不多,却每每给人留下深刻的印象。

他是一个风一样的男子,永远难忘他那有些凌乱的发型,他那松松系上的领带,他那穿上即传神的黑色西装,他那标志性的一直放在唇上的半枝烟……吸不完的半枝.
这个。我实在不知如何言表了。
就像你说的一样,他是个“像风一样的男子”,轻轻地掠过玻璃窗,却不经意地让树叶尖锐的边缘留下刮痕。一道道地,在很久以后拿布亦抹不去。
回学校继续受虐去了

见习侦探

升级
8%
RP
人气
0 ℃

TO conan5471:难道我们就这样心灵相通吗?喜欢的句子都差不多!
看到你能这样细致诚恳又用心的评我的文比我自恋的看自己的文还要开心!
你在每一句引用的话后所做出的评论都会让我激动的想:"对,对,我也是这么想的!"
真开心有这么多人欣赏我的文,理解并赞同我的观点!
"战场的知己",没错,不管立场有多么对立,不管是不是在拿着枪在互指,不管是不是在刀光剑影的缝隙中互相对视,我想他们的心里都有着对对方不可遏止的惺惺相惜,一定会这样.

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

[QUOTE=长空淡淡]TO conan5471:难道我们就这样心灵相通吗?喜欢的句子都差不多!
看到你能这样细致诚恳又用心的评我的文比我自恋的看自己的文还要开心!
你在每一句引用的话后所做出的评论都会让我激动的想:"对,对,我也是这么想的!"
真开心有这么多人欣赏我的文,理解并赞同我的观点!
"战场的知己",没错,不管立场有多么对立,不管是不是在拿着枪在互指,不管是不是在刀光剑影的缝隙中互相对视,我想他们的心里都有着对对方不可遏止的惺惺相惜,一定会这样[/QUOTE]
叫我佳或JIA就好了。你可有昵称?
既为心灵相通的人,不妨交个朋友。笑。
本身我不是个擅长写评的人[被拖走],寥寥数语的评论让你见笑了。
其实,“战场的知己”的形容你说对了我要表达的意思。所谓“战场”乃是他们对立的局势,而“知己”则为他们对彼此有深刻了解的泛生。
好文自然会有人欣赏。:027:
回学校继续受虐去了

见习侦探

升级
8%
RP
人气
0 ℃

[quote=conan5471]叫我佳或JIA就好了。你可有昵称?
既为心灵相通的人,不妨交个朋友。笑。
本身我不是个擅长写评的人[被拖走],寥寥数语的评论让你见笑了。
其实,“战场的知己”的形容你说对了我要表达的意思。所谓“战场”乃是他们对立的局势,而“知己”则为他们对彼此有深刻了解的泛生。
好文自然会有人欣赏。:027:[/quote]
这、这、这真是命运啊,我真是打字的手都抖了!真的啊,你也可以叫我佳或JIA啊!
难道我们是失散多年的~~
都不应该只用心灵相通来描述了,真该交个朋友!

说起写评论啊,我太难说自己擅长了,只是会有感而发,有时也会无话则短甚至无话可说。在这方面我很不稳定!
不过,你对我的文的评论真是很好很到位啊!
果然还是了解吧。
越是在动漫中游荡,越会发现现实的残忍! “桃花源内,不知魏晋。”真想也这么说! 神啊,让我去西方极乐吧!

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

这里又多一个以“佳”为名的了。笑。据我认识,45S里加你我同样以“佳”为名的大概有6个,MS还有不少DE说。
抱抱。

题外话一句:我正在很对不起乌鸦同学地准备版聊。[被拖走]
回学校继续受虐去了

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

那么,既然在45所也看到了,就把哀界的评论直接拿过来好了。有些句子只适用于哀界观感茶社,不过我懒得改了就这样吧。=v=
另外,我觉得这文可以在45所主论坛再发一份。

=============================================

花了半小时一字一句地读下来。
现在敲字的时候,我说我很感动,这是最俗气的形容。
写KID的时候说到他璀璨,写平次的时候说到他真诚,写GIN的时候说到他深不可测,写赤井的时候说到他的细腻,写新出的时候说到他的温柔,写京极的时候说到他的随性,写高木的时候说到他单纯,写松田的时候说到他的炙热。
写新一的时候……嗯我想想,我看得很慢,其间竟然有一点点湿了眼眶。
真的
——这是个很棒的开头。

加过很多的精华文章,有长篇大论也有美丽词藻堆砌,反正有价值的就是精华,作为斑竹当然有个准则。
只是这一篇,我迫不及待地加上精华,并且是作为罗丹的那个自己和作为斑竹的那个自己一切雀跃着行动的。

如果要提缺点的话这文不算少,一些语法上啦遣词造句上啦,看的时候也会稍微皱皱眉。可是更多的时候是在微笑,间或有扑哧一下笑出来的时候,也有静默下来的时候,是这样的一篇文章,我要说它的感情真挚得可怕。太坦诚,太相似。

同样是看着柯南这么多年的人,感情有共鸣不稀奇,珍贵的是从头到尾在共振,振子跳在心上,想着“是的”“我也是这么想的”“啊没错这里确实是这样”“对了我都要忘记这一幕了”“没错一定得这么说才行!”诸如这些的等等等等,所以现下又怎么能仅仅用一个“感动”——然而想想除了巨大的“感动”之外又去哪里找最符合心境的词呢——于是我在上面说:
我说我很感动,这是最俗气的形容。

“后宫”里的这些男孩子们,被青山捏造得恰如其分,我们几乎要相信世上确有这样一群人存在,某年某月的某一天,我们在逛街的时候一个不经意的转身,就看见远处的屋顶有着白衣怪盗,路边的摩托车上是吵嘴的黑皮肤男孩和他的青梅竹马,左边的咖啡伞下坐着脸上有OK绷的男生在等人,载着金发男子的黑车绝尘而去,迎面走来的是消瘦的冷峻男人,带着孩子们做户外教学的是个温柔的医生,还有傻乎乎的男警员和女前辈在出任务,那后面是某个模糊的人影,手插口袋叼着烟。
最后会听见那个十七岁的侦探少年好奇的声音,喂,你在看什么。
接着就笑吧。笑着回答:我们在看的是一群人的奇迹,从一而终。

============================================
个人最最喜欢的是第一段,讲新一/柯南的那段,想起了一些被自己忘记的情节,包括对博士的紧张,包括“大叔,一定要平安。”……我对他用的心太多,最后连自己也看不清。谢谢LZ一幕幕的回顾,我在让自己想起来。
============================================

柯南里重头戏分的男人都被说完了,或者是少年及青年都被说完了。剩下的都是大叔和爷爷了。
我想想,优作、毛利、暮木、博士,[唔优作居然也在这个行列里呢真可惜=v=]有故事的男士……貌似就只剩下他们四个了吧。
干脆一并写掉?大叔版?一______,一

一些问题:
但是我这篇文的题目看似花痴,但是这是由这部剧里的这些男孩子养成的,怪不得我。
而柯南之于平次,比平次来得还要含蓄
我觉得这两句话都有问题,LZ看着改改吧。

一些非常喜欢的段落和句子,重申留底:
——他是一个快乐真诚的大孩子。他也是十七岁,但也仍然带着孩子式的傻气。他会总是忍不住的一遍遍的叫柯南为工藤之后又匆忙又好笑的掩饰过去,他会因为不想让柯南去郊游而偷偷在晴天娃娃上动手脚, 他会被“狐狸眼老爸”一激将就立刻热血沸腾踌躇满志,他会和青梅竹马又相互爱恋的和叶不厌其烦又充满情趣的斗气,他会为了与柯南一决高下而整日喋喋不休、“死缠烂打”……他就是一个大孩子,如果他也吃下APTX4869而变成了孩子,那么他会更加进入角色,创造一个又一个的传奇。

——这样的柯南,这样的新一,如果他向一个人保证,会守护他/她,会让他/她安心,会让他/她不受伤害,那么,任何一个人都会毫不犹豫的相信他,因为他会做得到,他不会食言。
但是,柯南,但是,新一,你自己在哪里?在你那人与人之间的链条上,你毅然决然的做了那最后一环,你会用你的双手去呵护所有值得你呵护的人,但你却永远都不会讨好自己,你总是把你自己放在最后面的位置,背着一个又一个的包袱,艰难的行行复行行,甚至,你会把别人的包袱也背上去。你真的是一个笨人呢,却不能不让人去景仰。你执着的追求真相,把所有的事都放在心里,这样会在你与兰与哀之间造成一种孤独与危险的气息,但是,没有人会去怪你,没有人有这个资格,因为,你也只是一个孩子,一个十七岁的有血有肉的普通的孩子。在《名》中,你是一个真正的孤行者,在你生龙活虎的表相下有旁人难以触碰的强大的孤独,你的精神隧道之中有一种旁人无法解读的深厚的寂寞,可是你都把它们隐藏的那么好,所以在你身边的人,可以安心的被你保护。你走过的路,你的脚印,一步一步,愈加深厚。

——不知道GIN喜欢一个人会是什么样子的,很难想象他会对谁温情脉脉,柔情蜜意,我想这也不是我们想看到的GIN吧,我认为他喜欢一个人会依然强势,依然充满占有的意味,不知道哀是不是也曾经是被绣在他的屏风上的苍白的鸟。

——小兰与新一的妈妈不是被成为“相似的公主”吗?那么赤井与GIN就应该被称做“相似的君王”或“相似的枭雄”。新一与平次就是“相似的战神”,新一与平次与基德就是“相似的巨星”与“相似的小王子”。

——如他会把园子送给他的大茶杯当做花瓶,还美滋滋的照张相片寄回来(不怪他,真的不怪他,在《红楼梦》中,妙玉曾形容喝茶为:“一杯为饮,二杯为解渴的蠢物,三杯就是饮驴饮骡了,你喝了这么一大海,成了什么了。”园子给他的那个传说中的茶杯,貌似比宝玉的那个还要大……)。

——最令我们鼓掌叫好的还是他那神乎其技令人眼花缭乱的腿脚功夫,仍然是红手帕那回,简直可以用“京极过处,寸草不生”来形容。啊,不是,是京极过处,敌人就像踩了地雷一样到处翻腾!

——在他看似傻气的外表下,实际也有着一颗细密的心,只有他,才会在继松田之后再一次对佐藤说:“死去的人,只能活在生者的记忆里。”只有他,才会有些卤莽的再一次的创入佐藤的心中,成为那个“永远都不要离开我”的人。

——他是一个风一样的男子,永远难忘他那有些凌乱的发型,他那松松系上的领带,他那穿上即传神的黑色西装,他那标志性的一直放在唇上的半枝烟……吸不完的半枝.

——他的感情真的太浓烈,所以在他最后的一刻,他仍然没有放弃拯救活在危险中的人,他还是会在给佐藤的短信中写下“我想,我是喜欢上你了。”让人的心碎成寸寸灰的形状,他会在离世的最后一刻在几乎睁不开眼的光亮之中对朋友轻吟着抱歉。松田,你是一个受过伤的人,你会想到你的撒手人寰也会带给人这种难以忍受的剧痛吗?

——柯南,新一,如果你愿意,所有人都会去保护你,只要你愿意。

(最后这句,我要放在心里念一万遍^ ^)
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

这…………要怎么显示………………

见习侦探

升级
8%
RP
人气
0 ℃

罗丹的留言...再充满感激的看一遍...果然还是很感人...
至于我的回复,觉得基本上只适用于观感茶室,再改一改恐怕就没啥了,所以还是留在茶室吧,那些甜蜜又羞涩的文字啊,呵呵...
只要罗丹知道我的感谢与感动就好,只要我把这份感谢与感动传达出去了就好.(真是,说的酸溜溜的.)
不过,有一段话还是想凭着记忆再说一次,因为这是喜欢<名>的人共同的感触呐:
非常喜欢罗丹的这段话:
后宫”里的这些男孩子们,被青山捏造得恰如其分,我们几乎要相信世上确有这样一群人存在,某年某月的某一天,我们在逛街的时候一个不经意的转身,就看见远处的屋顶有着白衣怪盗,路边的摩托车上是吵嘴的黑皮肤男孩和他的青梅竹马,左边的咖啡伞下坐着脸上有OK绷的男生在等人,载着金发男子的黑车绝尘而去,迎面走来的是消瘦的冷峻男人,带着孩子们做户外教学的是个温柔的医生,还有傻乎乎的男警员和女前辈在出任务,那后面是某个模糊的人影,手插口袋叼着烟。
的确,我相信他们是那样真实的存在着,我相信他们和我呼吸着相同的空气,仰望着相同的星空,沐浴着相同的阳光,也许我还没有看见他们,但也仅仅是因为没有遇到.
我知道他们比我自身的存在还要真实.
我愿意这样相信.
P.S还可以在主论坛再发一份吗?我以为只发一份就好了呢.
越是在动漫中游荡,越会发现现实的残忍! “桃花源内,不知魏晋。”真想也这么说! 神啊,让我去西方极乐吧!

见习侦探

升级
8%
RP
人气
0 ℃

罗丹的留言...再充满感激的看一遍...果然还是很感人...
至于我的回复,觉得基本上只适用于观感茶室,再改一改恐怕就没啥了,所以还是留在茶室吧,那些甜蜜又羞涩的文字啊,呵呵...
只要罗丹知道我的感谢与感动就好,只要我把这份感谢与感动传达出去了就好.(真是,说的酸溜溜的.)
不过,有一段话还是想凭着记忆再说一次,因为这是喜欢<名>的人共同的感触呐:
非常喜欢罗丹的这段话:
后宫”里的这些男孩子们,被青山捏造得恰如其分,我们几乎要相信世上确有这样一群人存在,某年某月的某一天,我们在逛街的时候一个不经意的转身,就看见远处的屋顶有着白衣怪盗,路边的摩托车上是吵嘴的黑皮肤男孩和他的青梅竹马,左边的咖啡伞下坐着脸上有OK绷的男生在等人,载着金发男子的黑车绝尘而去,迎面走来的是消瘦的冷峻男人,带着孩子们做户外教学的是个温柔的医生,还有傻乎乎的男警员和女前辈在出任务,那后面是某个模糊的人影,手插口袋叼着烟。
的确,我相信他们是那样真实的存在着,我相信他们和我呼吸着相同的空气,仰望着相同的星空,沐浴着相同的阳光,也许我还没有看见他们,但也仅仅是因为没有遇到.
我知道他们比我自身的存在还要真实.
我愿意这样相信.
P.S还可以在主论坛再发一份吗?我以为只发一份就好了呢.

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

要是用这名字发到主论坛头颅会伤心的,哦呵呵呵……

我爱GIN,我只说GIN。那个似乎总是与黑暗邪恶残忍杀戮犯罪相联系的男人,我的爱。

我一直都认为他也不过是个人而已,是人就不可能全知全能,是人就会受伤流血,是人就会生,就会死。那些看上去风光精彩的瞬间都有他为之辛苦甚至痛苦付出的过往,那时经历过怎样的惨痛才能历练出的如今的警觉如今的反应如今的智慧?而楼主的这句话说出了我的心声:[COLOR="Magenta]他的这种把握是建立在精细的调查和缜密的推理上,但是他就有本事把这些准备工作进行的不显山不露水,让我们一看到他时就会认定他是站在巨人肩膀上的巨人。

是的,我一直都认为他是个巨人。他是柯南的开端,是他创造了江户川柯南。而柯南的终结,也许也是他。不过,那时就换成了,他的死亡。我从没奢望过他能活到最后,柯南不允许,警察不允许,FANS不允许,正义不允许。没有人能允许他活下来,也没人有这个能力让他活到最后。

但是那又如何?在战场上杀人是一种洗炼的艺术,这是形容先寇布。那么手中握枪的GIN,在我眼里,就与神无异了。
<-sina_sign,1277203435,bec8c225,1->

见习侦探

升级
8%
RP
人气
0 ℃

TO血色珊瑚樱:只说GIN死亡的问题.
你说:我从没奢望过他能活到最后.
没错,作为喜欢GIN的人们,也只是希望,但不能奢望.因为不管是柯南不允许,警察不允许,还是FANS不允许,都是因为有那么一种叫"正义"的东西存在,那种一个人的片面的正义.
而正义往往都是不公平的.
就算是有些无奈的可笑,我们也不能奢望,无法改变,只能接受.
但是GIN对死亡到底是怎么看的?我从不认为他会把这个问题看得很严重,很悲惨.如果硬要加个"悲"字,那后面也应该有个"壮"才行.他眼中的死亡,应该是一个很辉煌的过程,应该作为生的一部分永存.如果他可以,他也会选一个喜欢的强势的死亡方式,因为他是GIN而不是别人.
这样的GIN,就是与神无异,不管他是不是到最后也只能活在生者的记忆中.

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

如果被手枪射死呢,某馨就会写一篇重点描写鲜血飞溅的祭文;
如果被毒死呢,某馨就会写一篇重点描写死前忧伤的微笑的祭文;
如果是跳楼呢,某馨就会将重点放在失重的感觉上,如飞翔一般;
如果是炸药呢,重点自然就是要描写璀璨的烟花和明媚的火焰;
如果是其他……反正被捕是绝对不可能的,如果真的被捕了,失去自由也是个不错的题材;
最好的是失踪,这样某馨就能不断的呼唤着我的GIN SAMA快回来……
总是一句话,就算他死了,他也是我的GIN SAMA!

这个……这是很久以前主论坛讨论GIN是怎么死的的帖子我的回复…当时特别生气,就算他的生命一定无法保全,那么可以心平气和甚至义愤填膺的谈论着我的爱的死亡的人是多么的令我不能容忍…涅个……咱赶文去了……
<-sina_sign,1277203435,bec8c225,1->

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

题外话:馨……你的头萌死我了。TOT

TO长空:当然可以再发一份。
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

这个手机照的失真啦……回头扫几张大头贴给你看……不过我没有扫描仪……

发吧发吧,多不错的文啊,你可以把经典的回复也贴一份过去,不过咱觉得头颅会对着这贴的题目牙疼……

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
6 ℃

后宫让我联想起女人~~~~~~~
搞笑!好像来错地方~~~~
Love means never having to say you`re sorry...

见习侦探

升级
53%
RP
人气
2 ℃

恩……“后宫”这名字颇有新意,不过我们女生坚持看柯南的原因很大一部分是为了看这些人,所以非常理解LZ的用意。分析得很详细,看了以后发现前一阵子因为突然开始喜欢Gin所以对新一等人都忽略了很多……:76: 看来以后我还是全面发展比较好……(可是,Gin在我的心目中的地位,还是会像磐石一样不可动摇的!:022: ……)
I'll give you everything I am, And everything I wanted to be, I'll put it in your hand, If you could open up to me, Can't we ever get beyond this wall? ---Lauren Christy The Colour of The Night

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好棒的文!!!!!
偶转了!楼主介意吗?应该不会吧?好东西要大家一起分享吗……^___________^
要回复我哦!我会注明转自这里的!所以请你批准偶转帖!!谢谢了!!!
因为真的是好文呐……@>////////<@
好想飞,在蓝天上, 遇着寒流可以将自己扩散,也许壮大,也许消散, 瞧瞧这一切可以多么圆满.. 希望是种负担,就像在明天,又在盼明天,就像在盼明天,又在怕明天......

见习侦探

升级
8%
RP
人气
0 ℃

TO GINSX:发展是要全面些比较好,但是一个人还是应该有个“最”字。所以支持你那样坚定的喜欢GIN!
TO异域:才看到你的留言,不好意思。如果你现在仍然想转的话那就转吧!我批准了!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

谢谢楼主!!我会把这个“证据”也发上去的,待会儿就把网址给你!真的是篇好文呐……
楼主辛苦了!!^O^
好想飞,在蓝天上, 遇着寒流可以将自己扩散,也许壮大,也许消散, 瞧瞧这一切可以多么圆满.. 希望是种负担,就像在明天,又在盼明天,就像在盼明天,又在怕明天......