QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 雪亦浪漫

[新兰向] 玩笑 20楼后记追加(73短篇观后)

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
顶楼

回复: 玩笑

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊抱头泪奔
太喜欢了这文

==================================

开篇对话,几句电话单边的吼叫塑出了成熟些[只是些]的某个人,他皱眉毛的样子,生气的口气,无奈地歪倒姿势。
——这是型,清晰。
中间心理,他的心思与那个人有着微妙的不同,骄傲到了极致那人总会有的烦躁——现在跳过了骄傲直接问好。哪里不同。
——这是性,真实。
接着对话,全当它是小说安排,与他无关。诚然在这里他逐渐静下来,动作小了话少了头更疼了。该想起来的还是想不起。
——却还是他。

然后是闪现的画面还是暂停的回忆、是自说自话还是目光交流任你选。
反正有女孩叫他去美国治病。
反正有女孩叫他不要忘了自己。

这文里通篇几个人,四个?更少还是更多?
其实这文里就写了一个人,管你是过去的朋友曾经的恋人还是现在的同学未来的未来,从过去到现在再到未来,只关一个人的事情。
谁。
工藤新一。

是他也不是他。
这用心理和语言塑造出的触手可及的形象叫人爱不释手。这个人挣扎于回忆里,等着公主的解救。
真是可爱的男孩子,我猜他会在某年某月某天的精确时间想起自己忘掉的人,接着带领美国同学抬着毯子一路狂奔地去接从天而降的她,难得的有惊无险。对了,之前还要跟那美国女孩子去天台看星星什么的……吧。XD

那么灵感来自青山刚昌短篇集?
啵LZ。
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
沙发

[quote=雪亦浪漫]

回罗丹,没看过短篇集,这个灵感从哪里来呢????呃。。。只是突然想写写某人冲着电话吼的样子,然后就写出来了[/quote]

唔,有兴趣的话可以去看看~
尤其是关于一个天才少年发明了时间机器却不小心被学姐女朋友给乱用了的[……喂着故事被你说成什么呀!]那个故事~

你看的话会发现很多惊喜~
-v-
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
板凳

[quote=雪亦浪漫]

呵呵,有机会一定去看,不过这个听上去像在讲阿笠博士 - -## 有惊喜吗?期待~一定去看

另外,感谢斑竹大人的星星~~~
.[/quote]

尤其是里头男主角长大后支着脑袋在家里想不起来“XXX”的情景,和你这篇文章不谋而合。
因为也是青山的作品人物本来就相像,再加上也是山口和高山配音的动画,……所以简直就是你这篇的动画改编版嘛=v=
或者该说你这篇是那个动画的文字版[?]-v-

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
地板

[quote=雪亦浪漫]~不是后记的后记~

既然罗丹大人说了看短篇集会有惊喜,我就一定要去看的了————更何况短篇的内容和这篇文似乎有着微妙的联系。

我去看了。

——你要等我哟——
是这个题目没错吧。青山冈昌作品中不变的主题:等待。当然,等待背后的,是——

信任。

“可是小丰怎么有把握呢?突然冒出来一个...[/quote]

啊!你看了~
那短篇虽然很简单……但是不知为什么当年看的时候就是特别特别的感动~
我是因为短篇集才更加坚信青山是煽情高手的~
当年第一次看那个动画,最后哭得傻乎乎的=v=